Этаниплов

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Влад75 3 мая 2026 в 20:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (pico @ 03.05.2026 - 13:12)
Я кажется пару слезинок у шефа увидел.

Да не, крепкий попался , выдержал пытку:)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
pav56 3 мая 2026 в 20:05
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (РыбныйКот @ 3 мая 2026 в 12:58)
Цитата (terabyte @ 3 мая 2026 в 12:54)
А что не так?

Сначала во всех блюдах мясо обжаривают, а потом лук и т.п. Не я не утверждаю, но я лично всегда так делаю.

Как раз в ферганском варианте плова обжаривают сначала лук а потом добавляют мясо (не вынимая лука). Плов получается коричневый или даже темно-коричневый. Вкус несколько специфический, но все равно вкусно.
В принципе, плов можно варить как угодно, строгог рецепта нет. Но есть принципы.
Первый - качество продуктов, особенно мяса.
Второй - правильные специи и умение с ними работать. Например, зира и черная зира - это две большие разницы и в плове это заметно.
Третий - понимание соотношения конкретного сорта риса и количества воды. Чтобы не получилась каша. На мой взгляд, это самое сложное и умение приходит только с опытом.

Именно поэтому и происходят ошибки и споры на форумах. Один пишет - я замачиваю рис полчаса в воде и после закладки риса доливаю кипятка сверху на палец.
Какой рис? Замачивал в воде какой температуры? Сверху на палец в маленьком казане и в большом - это две огромные разницы. Даже промывка риса в холодной и теплой воде - это разное, Сталик с этим даже экспериментировал, но до конца, как обычно дело не довел.

Каждый сорт риса требует свое количество воды и замачивать рис совсем не обязательно. Те, кто увлекаются пловом, обычно находят свое идеальное соотношение и режим - температура воды, промывка и доливка, если надо. И потом берут нужный сорт риса мешками. Кстати, сорта риса, даже одни и те же зависят от года собранного урожая, как и вино, но это уже совсем тонкости.
кибердоцент 3 мая 2026 в 20:18
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Не каждый рис с мясом плов, так же как не каждый суп со свёклой это борщ.
Ничего критичного тут не вижу, просто это не плов, а рис с мясом.

yurkey 3 мая 2026 в 22:15
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
А казан то новый, не обожжённый. С заводской краской есть кашу будут.

tiresome 3 мая 2026 в 22:26
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Patamushta @ 03.05.2026 - 13:05)
Я примерно также готовлю, как на видео. Вкусно получается. Че вы?

Да просто бы сиськи показала - все и на пост бы не смотрели, и плюсоа больше было, причем, намного.

RoughCollie 4 мая 2026 в 09:42
Как много крыс на ЯПе...  •  На сайте 3 месяца
1
получилась шавля говновля! deg.gif
hmmyougood 4 мая 2026 в 09:54
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (plakatik @ 3 мая 2026 в 21:10)
А я люблю, когда в плов изюм и нут добавляют. Кстати, такой у таджиков пробовал.

С изюмом это вариант свадебного плова.
Remizan 4 мая 2026 в 09:56
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Как начали мешать рис, сразу выключил. Ну его нах.
SurMaster 4 мая 2026 в 16:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Шавля

Curtis 4 мая 2026 в 16:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Повар дрочит чтоли?

Ulay 4 мая 2026 в 16:16
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Чё? Это плов?
Sabre 4 мая 2026 в 16:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Это нормальный самарский плов. Ещё вкуснее узбекского, кстати

Это сообщение отредактировал Sabre - 4 мая 2026 в 16:17
skyrex 4 мая 2026 в 16:19
А есть видео?  •  На сайте 14 лет
0
а че за хуй на них сверху наблюдает? око мамбетжона?
vorona0048 4 мая 2026 в 16:23
Балагур  •  На сайте 5 лет
2
Это не плов. Скорее каша. Узбеки тоже так делают иногда, шавля называется.

NNikola 4 мая 2026 в 16:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Мне кажется, это Юлькин рецепт!!! shum_lol.gif
zamimama 4 мая 2026 в 16:24
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Две ошибки:
-Много воды налили, (Я обычно наливаю на один стакан риса 1,8 стакана воды , учирывть нужно и ту воду которую в зирвак наливаешь);
-После засыпания риса нельзя перемешивать до тех пор пока полностью не приготовится . А они перемешали .
Kuruewka 4 мая 2026 в 16:25
Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^  •  На сайте 15 лет
0
Пиздатая каша с мясом))))
Polkovnik 4 мая 2026 в 16:26
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
хрючево...

Это сообщение отредактировал Polkovnik - 4 мая 2026 в 16:27
Salex154 4 мая 2026 в 16:26
Generation П  •  На сайте 9 лет
0
Я раньше всегда рассыпчатый готовил, а сейчас специально в кашу перевариваю.

Aliеn 4 мая 2026 в 16:26
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Блять! Это даже не рисовая каша!

vov4an 4 мая 2026 в 16:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Бобровед @ 03.05.2026 - 13:46)
Блять..., в больнице лучше готовят чем это хрючево. 🤢🤢🤢

Ты просто в ЦГБ г.Бийска не лежал, там даже из более-менее нормальных продуктов хуйня получается!

UFO32 4 мая 2026 в 16:27
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
2
Цитата (PawgHunter @ 3 мая 2026 в 13:18)
Мы сами возвели узбеков в ранг кулинарных богов. Именно в России эталоном плова почему то считается узбекский вариант. Во всем мире плов ассоциируется с иранским (персидским) пловом. Так то Персия по-древней Самарканда и Бухары и они входили в ее состав долгое время. Почти в каждой стране есть блюдо из риса с мясом и вариации названия "пилаф" присутствуют у многих. Нет же. Красная морковь- этаниплоф. Лук перед мясом - этаниплоф. Ляган под крышку не воткнул- этаниплоф. Горкой не собрал - этаниплоф и т.д. Сами же узбекское чсв вознесли до небес.

В ферганском плове лук обжаривается перед мясом. только до золотистого цвета.
если кинуть мясо сразу, то оно даст сок и не даст обжарится луку.
Morfei 4 мая 2026 в 16:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Ну так это и не плов. Каша-хрючево из риса

vov4an 4 мая 2026 в 16:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (pav56 @ 03.05.2026 - 20:05)
Как раз в ферганском варианте плова обжаривают сначала лук а потом добавляют мясо (не вынимая лука). Плов получается коричневый или даже темно-коричневый. Вкус несколько специфический, но все равно вкусно.
В принципе, плов можно варить как угодно, строгог рецепта нет. Но есть принципы.
Первый - качество продуктов, особенно мяса.
Второй - правильные специи и умение с ними работать. Например, зира и черная зира - это две большие разницы и в плове это заметно.
Третий - понимание соотношения конкретного сорта риса и количества воды. Чтобы не получилась каша. На мой взгляд, это самое сложное и умение приходит только с опытом.

Именно поэтому и происходят ошибки и споры на форумах. Один пишет - я замачиваю рис полчаса в воде и после закладки риса доливаю кипятка сверху на палец.
Какой рис? Замачивал в воде какой температуры? Сверху на палец в маленьком казане и в большом - это две огромные разницы. Даже промывка риса в холодной и теплой воде - это разное, Сталик с этим даже экспериментировал, но до конца, как обычно дело не довел.

Каждый сорт риса требует свое количество воды и замачивать рис совсем не обязательно. Те, кто увлекаются пловом, обычно находят свое идеальное соотношение и режим - температура воды, промывка и доливка, если надо. И потом берут нужный сорт риса мешками. Кстати, сорта риса, даже одни и те же зависят от года собранного урожая, как и вино, но это уже совсем тонкости.

Блин, Сралика ты зря упомянул. Он всё знает лучше всех. А насчёт риса, мне больше обычный, круглозёрный заходит. Но это мне, на правду не претендую.

Supervisor 4 мая 2026 в 16:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
опять доебались... отстаньте от людей со своим непловом - как хотят, так и делают
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
28 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 422
27 Пользователей: сеньор, simca, Roshel, bonofly, Blackout78, calvados0808, РЕЖУЕБУПАЯЮ, Райэл, Silent79, Michaboz, maksimus1601, VladM, CodyCulp, Korsar1402, mak79, RegionZemlya, Finka, ptaha63, alnika, Mudengineer, MisterDan, U4O, Djager, ДмитрийА, avsp, SVORG, trashm
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх