Дед солил сало и мясо в трёхлитровых банках. Соль, специи какие-то и всё. Недавно знакомый приехал из Италии и привёз хамон. Так вот вкус-один в один с дедовой свининой и салом, только тут вяленое, а там солёное. Рецепт дедовой свинины утрачен семьёй. И это прискорбно.
Обваляй обильно крупные квадратные куски толстого сала(размер что бы пролазило в банку без гипер сжатия), сложи без давления в банку и закатай крышку, поставь в погреб - весь рецепт.
Хотя я сало из таких банок и в квартирах ел, но конечно длительность хранения в тепле не представляю, у меня дед в погребе хранил, там плюс минус 7 градусов было и полностью сухо.
Нет, а что не так с трактовкой его "профф" биографии? Если есть достоверные данные о его работе как повара, я бы ознакомился. А мной от трактованное говно это биография инфоцыгана от кулинарии, сколько миллиардов бабла разным пирамидам люди отлистали, на их фоне вася вполне приемлимый по расходам населения. Высоцкой думаю побольше кашляют, но она хоть и обилечивает население хотя бы себя "шеф поваром" не называет.
Где мясо покупаешь - там всегда и сало можно взять. Нашёл проблему...
А сало, особенно хребтовое - реально проблема. Проммясо - там сала и нет почти, мясные породы хрюшек, а частников со свиньями все меньше и меньше :(
Это сообщение отредактировал aalm - 28 апр 2026 в 13:03
По видео, спорный рецепт, как, в принципе, и многие другие рецепты у Василия. Да и подача не особо нравится. Больше шоумен типа Ивлева. Если из интересных лучше тот же Обломофф или Зураб с Гариком.
Руслан "Он вам не шеф" тоже толковый. За Зураба - респект!
Обваляй обильно крупные квадратные куски толстого сала(размер что бы пролазило в банку без гипер сжатия), сложи без давления в банку и закатай крышку, поставь в погреб - весь рецепт.
Хотя я сало из таких банок и в квартирах ел, но конечно длительность хранения в тепле не представляю, у меня дед в погребе хранил, там плюс минус 7 градусов было и полностью сухо.
Да, куски были крупные, я своей детской ручонкой едва доставал. А в чём обвалять-то? Извиняюсь. Думаю, холодильник подойдёт по температурным параметрам. Вроде нотки кориандра присутствуют, или ошибаюсь.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Паприка ебаная нахуй вы ее суете какой от нее вкус? В моей юности как он говорит была паприка, мы так сладкий перец называли, потому что друзья армяне его так называли. Соль, перец черный молотый, чеснок и листья лавра, и не надо паприку
Хз, мне 50 почти, вот почему-то с раннего детства запомнилось - шпиг в магазинах был в черной обвалке (черный перец, не помню, как назывался), и был шпиг в красной обвалке (красный перец) - вот он назывался "шпиг по-венгерски"
Паприка - сушеный молотый сладкий перец, не? Чо так все на нее накинулись? И вкус у нее - очень плотный и насыщенный, да.
Это сообщение отредактировал aalm - 28 апр 2026 в 13:15
А чем был в коопторге обсыпан венгерский шпик? Он весь был в красной обвалке. Просто красным перцем? Так вроде не острый был тот шпик. Таки это была паприка.)
Да, куски были крупные, я своей детской ручонкой едва доставал. А в чём обвалять-то? Извиняюсь. Думаю, холодильник подойдёт по температурным параметрам. Вроде нотки кориандра присутствуют, или ошибаюсь.
Стандартно использовалась каменная соль, а далее начиналось кто во что горазд, кому какая специя нравится.
Тут уже чистая вкусовщина, это как квашенная капуста - капуста+каменная(нонче морская) соль, а далее кому что нравится, чёрный перец, лавр, морковь, яблоки, корень хрена и так далее.
Стоп! Оно же в морозилке не просолиться тупо?! Кидайте чего вам хочеться - но сало должно простоять при комнатной температуре в соли минимум пару дней(обычно - 3). Лаврик, чеснок - да, соль - ессно, можно чуток(совсем чуток!) сушёного укропчику), но вот паприку или там чили - на любителя... Насыпали в кастрюлю соли, кинули чеснока и лавра - плотно уложили бруски сала, предварительно натёртые соью со всех сторон. Повторили действия до окончания продукта. Сверху - накрыли чашкой какой - и гнёт. Раз в сутки переворачиваем(нижние бруски - вверх, верхние - вниз.) По истечении 3=х суток - вынимаем, в пакет, и вот тогда уже - в морозилку. Да, перед использованием, надо будет слегонца пройтись по бруску ножичком, чтоб лишнюю соль снять. Но дык это и не в тузлуке посоленное сало?
В морозилку потом. Вода волокна разрывает, мягче после. А если домашнее, и так мягкое. Но лучше с прослойкой. Жаль запас кончился. Только копченое осталось.
Красный горький перец — острый, с концентрированным капсаицином в перегородках и семенах, используется для жгучести в блюдах. Паприка — мягкая, ароматная, без сильной остроты, часто применяется для цвета и вкуса в европейской кухне (гуляш, паэлья) В моем детстве был только черный и красный перец, никаких паприк
терпеть не могу этого рукожопоголового карлика.. еще со времен его рецептов на ютуб.. такой же бездарный как валачкова.. и ведь кто то дал ему еще и авторскую программу на тв..кому он там наверху.. "сало солит"..
Я уж не знаю что он такого умеет. Но в кулинарии точно нет. А ведь его будучи работником тнт за каким то хером в Америку жить отправляли. Мутный тип Очень
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)