Задержан альпинист, которого подозревают в гибели девушки из‑за упавшей глыбы на улице Варварской

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Niksondude
18.02.2026 - 08:05
2
Статус: Offline

Приколист

Наледь образуется из-за нарушения технологии устройства крыши мансарды,нет достаточного утепления кровли,в результате снег тает и образует наледь.
Таким образом есть должен в тюрьму проектировщик мансарды,инженер-строитель\прораб или собственник мансарды.

[^]
timurrus
18.02.2026 - 08:06
-6

Ярила

Альпинист хуевый. А работодатель на ОТ забил, херня!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Davlad
18.02.2026 - 08:07
-1

Ярила

Цитата
Ты видео смотрел? Альпинист выполнил работы, был подписан акт сдачи-приемки работ. А уже спустя пару дней с крыши сосуля упала своим ходом. Каким боком тут альпинист вообще?

У вас с Джоном Доу комменты как под копирку. Тот же вопрос тогда.

Я хирург в частной клинике, я провел операцию. Пациент подписал акт выполненных работ и через неделю пришел с нагноением.
В чем виноват хирург?

[^]
Бенджамин001
18.02.2026 - 08:08
-1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 18.02.2026 - 07:33)
Ээээ ну максимум что можно ему вменить это некачественное / неполное исполнение договорных обязательств, и взыскать какую то неустойку.
За дом отвечает председатель , вот она и отвечает, контролирует проверяет.

Альпиниста можно было бы обвинить если он во время работы не огородил опасную зону, отдалбивал сосульки и она упала на левушку, тогда да, прямой вред.

Неустойка это в гражданском процессе. А здесь погиб человек. И теперь уголовное дело.
А тут все проще, кто виноват, и чьи действия привели к гибели человека.
Председатель ТСЖ явно сейчас в качестве свидетеля. Сейчас будут валить друг на друг.
И качество и объем выполнения работ и контроль за выполнением работ, это разная ответственность. И Акт это косвенное доказательство, подписать, подписали, а качество и объем работы не проверили.

[^]
MiHs
18.02.2026 - 08:08
3

Ярила

Остается альпинисту подать в суд на лопату. Она некачественно выполнила работу. При хорошем адвокате на раз развалят. Но с той стороны уже видимо занесли. Очень не хочет управленец сидеть. А на погоду в суд не подашь.

[^]
Кан
18.02.2026 - 08:09
5

Ярила

Цитата (Davlad @ 18.02.2026 - 08:05)
Цитата (JohnDow @ 18.02.2026 - 07:37)
Ролик ты не смотрел да?
Альпинист лед почистил, ушел. Через 3 дня с этой крыши на девушку упал лед. В чем виноват альпинист?

Я хирург в частной клинике, я провел операцию. Пациент подписал акт выполненных работ и через неделю пришел с нагноением.
В чем виноват хирург?

Если ты на руке делал операцию, а нагноение у него возникло на ноге, то ни в чём.

[^]
Pembo
18.02.2026 - 08:09
4

Ярила

Цитата (JohnDow @ 18.02.2026 - 07:37)
Ролик ты не смотрел да?
Альпинист лед почистил, ушел. Через 3 дня с этой крыши на девушку упал лед. В чем виноват альпинист?

В чем виноват хирург?

Здесь, мне кажется, как раз связь между вмешательством хирурга и нагноением усмотреть и установить возможно и даже нужно dont.gif Не подходящий пример, кмк. По-моему, плохо проведенная работа хирургом и есть прямое следствие нагноения. Разве нет?

[^]
god1941
18.02.2026 - 08:11
2
Статус: Online

YM

Каким сука образом картавую хуйню, читающую с трудом с суфлера, взяли в ведущие???

[^]
Davlad
18.02.2026 - 08:11
-1

Ярила

Цитата (Кан @ 18.02.2026 - 08:09)
Если ты на руке делал операцию, а нагноение у него возникло на ноге, то ни в чём.

А если не паясничать и отвечать по сути вопроса, то мы потеряем меньше времени. Ты же понял, о чем я

[^]
Макаров1961
18.02.2026 - 08:13
-1

Ярила

Власть сейчас вражеская. Поэтому любой честный человек не должен с ней сотрудничать ни при каких раскладах. А поймали, держись как партизан на допросе у Гестапо. Тем более что все российские силовики и есть Гестапо, только с триколором и Путиным.

[^]
Davlad
18.02.2026 - 08:14
-1

Ярила

Цитата (Pembo @ 18.02.2026 - 08:09)
Здесь, мне кажется, как раз связь между вмешательством хирурга и нагноением усмотреть и установить возможно и даже нужно Не подходящий пример, кмк. По-моему, плохо проведенная работа хирургом и есть прямое следствие нагноения. Разве нет?

А как вы это поняли? Может я зашил херово? Или пац назначенные антибиотики не пил? Или в спортзал пошел?
Оп-па, оказывается уже не все так однозначно и надо разбираться, а акт выполненных работ, который упоминают комментаторы, тут вообще ничего не значит.

[^]
RVstrax
18.02.2026 - 08:21
2

Ярила

Цитата (Davlad @ 18.02.2026 - 09:07)
Цитата
Ты видео смотрел? Альпинист выполнил работы, был подписан акт сдачи-приемки работ. А уже спустя пару дней с крыши сосуля упала своим ходом. Каким боком тут альпинист вообще?

У вас с Джоном Доу комменты как под копирку. Тот же вопрос тогда.

В чем виноват хирург?

У вас совсем другие зоны ответственности! Вы несёте тут полностью ответственность ибо вы не просто исполнитель

[^]
Renegat47
18.02.2026 - 08:23
6

Ярила

Цитата (wave111 @ 17.02.2026 - 22:35)
почему мнение второй стороны не показывают - почему они заключили контракт на очистку снега, а не на сбитие льда, ведь падающий лед представляет опасность а не вчерашний снег

Все элементарно, и за это альпинист и сказал. Что уборка снега это одни деньги, а удаление наледи и сосулек совсем другая сумма, потому как работа тяжелее и более трудоемкая. Просто председатель решил сэкономить.

[^]
JohnDow
18.02.2026 - 08:24
5

просто хороший человек

Цитата (Бенджамин001 @ 18.02.2026 - 08:08)
Неустойка это в гражданском процессе. А здесь погиб человек. И теперь уголовное дело.
А тут все проще, кто виноват, и чьи действия привели к гибели человека.
Председатель ТСЖ явно сейчас в качестве свидетеля. Сейчас будут валить друг на друг.
И качество и объем выполнения работ и контроль за выполнением работ, это разная ответственность. И Акт это косвенное доказательство, подписать, подписали, а качество и объем работы не проверили.

К гибеле человека привело бездействие управляющей компании.

[^]
Verdes
18.02.2026 - 08:26
5

Юморист

В чем виноват хирург?

Хирург зашил порез на руке, а через неделю пациент пришел со сломанной рукой. Виноват хирург?

[^]
MitVold
18.02.2026 - 08:26
7

Ярила

Все просто. Председатель ТСЖ решил сэкономить. Я сам был председателем ТСЖ. И сейчас живу в доме, где ТСЖ. Сосульки убирают с помощью автовышки. Снег убирают на крыше со страховкой промальпы или другие специалисты, обученные. Никогда не видел промальпов сражающихся с сосульками и прочей наледью. Бред какой-то. Одно дело снег сбросить и при этом внизу контролировать ситуацию. И другое дело наледь. Тут председатель ТСЖ уходит от ответственности просто. Помню, мне даже письмо приходило с фотографиями из прокуратуры, предупреждали чтобы снег и наледь убрали. Я нанимаю людей с корочками. Акты выполненных работ, всё как положено. И потом отчитывались даже. Но это было разово. В остальном сами следили без напоминаний органов. А тут следаки просто крайнего нашли.

[^]
Renegat47
18.02.2026 - 08:27
1

Ярила

Цитата (Jbox @ 17.02.2026 - 23:38)
Сколько я занимаюсь высотными работами, Бог миловал.
Но совершенно точно знаю с каким риском заработаны мои деньги.
В случае чего вся ответственность на мне. Я ответственный руководитель работ.
Ни заказчик, ни подрядчик не подписывается отвечать за любое ЧП.

На мне все мероприятия по безопасности и тех кто выполняет работы, и тех кто может попасть в зону выполняемых работ.

В данном конкретном случае ЧП произошло спустя неделю.
На лицо какая-то сильно упрощенная форма найма для выполнения работ с повышенной опасностью. Типа договор ( я так понял договор на оказание услуг ) и акт. А где все остальное? Где исполнение норм ТБ?

Если эти документы ( договор ) противоречат действующему законодательству в том числе и законодательству по охране труда они не могут быть признаны в суде действительными. И договор на копку траншеи ( найм алкаша ) и договор на работы с повышенной опасностью ( найм альпиниста ) - это две большие разницы.

Альпинист не имел права работать один. Его никто не имел права допускать до работ в одиночку. Это первое и самое грубое нарушение ТБ.

В договоре должно было быть прописано, что на исполнителя накладывается обязанность соблюдения всех норм ТБ, а не просто обязанность выполнить работы в установленный срок.

И если все соблюдать, то появляется еще ворох бумаг, ксерокопий удостоверений об обучении высотным работам, нарядов - допусков, приказов по организации с назначением ответственного за технику безопасности на предприятии, который имел право ставить свою подпись в качестве допускающего в наряде-допуске.

Где все это?
Совершенно лютый способ отмазать от уголовки руководителя управляйки.

На твоем предприятии случается ЧП со смертельным исходом - ты, СУКА, главный инженер или директор, только ты целиком и полностью отвечаешь за всю ТБ до тех пор пока не назначишь официально приказом крайнего за ТБ кого-то из своих сотрудников.

Тут советуют признать вину и смягчить наказание.
Вины-то не было!!!

Чувак по действующему законодательству вообще не имел права выполнять подобные работы в одиночку. Так кто виноват, что чувака допустили до работ?

Так в видео он сказал "мы почти два дня счищали снег". Ежу понятно что он был не один. Да и внизу сто процентов находился работник, потому как только тупой будет скидывать с крыши снег не обезопасив проход людей внизу.
Еще раз, он был не один, а обвиняют его потому как он ответственный за подписание договора и получение денег.

[^]
JohnDow
18.02.2026 - 08:27
0

просто хороший человек

В чем виноват хирург?

не так: вот у тебя есть автомобиль, смотришь у тебя колесо спустило.
Идеш в шиномонтаж просишь подкачать, платишь им 100 р, они подкачали, ты говоришь нормалтно, уезжаешь.
Через 3 дня смотришь колесо опять спустило, ты на это забиваешь, выезжаешь на дррогу, теряешь управление из за спущенного колеса и сбиваешь человека.
Отвечать будешь только ты.

[^]
шумасброд
18.02.2026 - 08:31
1

Ярила

Цитата (Бенджамин001 @ 17.02.2026 - 21:29)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 17.02.2026 - 21:23)
Руководителя УК отмазывают - это его прямая вина.

Обязанность руководителя управляющей компании чтобы не было угроз от сосулек и снега. Он поручил, на этом ответственность заканчивается.

Прям как Путин, который поручает, а все его подчинённые болт кладут на его поручения. А в конце получается,что никто ни в чём не виноват и крайних нету

[^]
Davlad
-1

Ярила

Цитата (Verdes @ 18.02.2026 - 08:26)
Хирург зашил порез на руке, а через неделю пациент пришел со сломанной рукой. Виноват хирург?

Еще один… девушку убило льдом, альпинист счищал лед, а не красил крышу. Неужели не доходит аналогия?

Окей, не перелом руки, а сепсис. От которого человек умер. Связь прямая.

Как тут поможет акт выполненных работ, на который тут ссылаются?

[^]
MitVold
2

Ярила

Цитата (Макаров1961 @ 18.02.2026 - 08:13)
Власть сейчас вражеская. Поэтому любой честный человек не должен с ней сотрудничать ни при каких раскладах. А поймали, держись как партизан на допросе у Гестапо. Тем более что все российские силовики и есть Гестапо, только с триколором и Путиным.

Ну вообще пиздец конечно. Я про комментарий твой. Это же надо умудриться в такую тему приплести всё в кучу. Власть, Путин, триколор, партизаны и гестапо.

[^]
wayspots
5

Шутник

Цитата (PlexPlexFlex @ 17.02.2026 - 21:12)
Видео 06:08

Альпиниста обвиняют в смерти 19‑летней девушки, на которую упала глыба льда с крыши на улице Варварской. В минувшие выходные две подруги гуляли по центру города, как вдруг с крыши одного из домов рухнула глыба: одну девушку задело по касательной, вторая погибла.
По версии следствия, председатель ТСЖ, обслуживающего этот дом, наняла альпиниста, но тот некачественно выполнил свои обязанности. Сегодня его доставили в суд для избрания меры пресечения.

Абсурд полный! Причем тут альпинист!? ТСЖ несет ответсвенность

[^]
Кан
7

Ярила

Цитата (Davlad @ 18.02.2026 - 08:11)
Цитата (Кан @ 18.02.2026 - 08:09)

А если не паясничать и отвечать по сути вопроса, то мы потеряем меньше времени. Ты же понял, о чем я

Я то понял, а вот ты нет. Альпинист счистил снег с крыши по договору. Чтобы убрать лёд и сосульки в ДРУГИХ местах, нужен другой договор и другие методы работ. Теперь понятно?

[^]
Pembo
18.02.2026 - 08:32
0

Ярила

Цитата (Davlad @ 18.02.2026 - 08:14)
Цитата (Pembo @ 18.02.2026 - 08:09)
Здесь, мне кажется, как раз связь между вмешательством хирурга и нагноением усмотреть и установить возможно и даже нужно  Не подходящий пример, кмк. По-моему, плохо проведенная работа хирургом и есть прямое следствие нагноения. Разве нет?

А как вы это поняли? Может я зашил херово? Или пац назначенные антибиотики не пил? Или в спортзал пошел?
Оп-па, оказывается уже не все так однозначно и надо разбираться, а акт выполненных работ, который упоминают комментаторы, тут вообще ничего не значит.

Так я согласен, что нужно разбираться. Я рассуждаю так. Без вмешательства хирурга нагноения бы не произошло. Ну не было его вообще. Резали, к примеру, жировик, что внутри, а нагноение на коже, которую собственно и резали. Соблюдал / не соблюдал рекомендации- второй вопрос, который так же требует изучения.
С альпинистом теперь. Самое ключевое здесь, что за лед упал. Тот, что альпинист не убрал, или тот, что вновь скопился. Здесь уже работа и обвинения и адвоката. Каждый должен представить доказательства. Адвокат будет говорить, что лед образовался вновь и упал. Менты с прокурором должны не только говорить, но и доказывать, что лед упал "старый", что не вычистил альпинист. Как они это будут доказывать- ХЗ.
Ну и мера пресечения для мужика- это пиздец!!! Что убийца, насильник, грабитель, барыга- стража, что мужик, чистивший снег! bravo.gif

[^]
Sabre
18.02.2026 - 08:33
3

Ярила

Жесть какая-то. Чувака наняли счистить снег, работы приняли, все. Какие к нему претензии? Более того, он сам говорит, что договором предусмотрена счистка снега,а наледь физически нереально снять. Кто работы принимал? Кто отвечал за безопасность эксплуатации дома? Тот и виноват, причем тут этот промальп? Мужика жалко

Это сообщение отредактировал Sabre - 18.02.2026 - 08:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19323
2 Пользователей: ummani1, rediska615
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх