Солдаты срочной службы СССР. 7 минут!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
345vdv
18.10.2025 - 14:00
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ГрязныйИван @ 18.10.2025 - 15:14)
Цитата (JekaDN @ 18.10.2025 - 11:07)
Всё красиво, но в нынешней реальности десяток FPV и даже сапоги намочить не успеют.

Да, колонну засекли бы с беспилотников км за 30 уже, при монтаже переправы уже летели бы дроны. Современная война.

В компьютерные игры что ли переиграли? Пиздец... Ну давай тогда до кучи пофантазируем что было если у Кутузова был с десяток дронов,тогда может и до Москвы бы Наполеон не дошел ...

Всякому овощу свое время. Сравнивать сегодняшнюю армию и технику с армией сорокалетней давности как то некорректно

[^]
rtps02
18.10.2025 - 14:00
1

Балагур

Цитата
Всё красиво, но в нынешней реальности десяток FPV и даже сапоги намочить не успеют.

всё верно.
поэтому сотня наших дронов должны подавить десяток вражеских фпви перед сим действом.

[^]
dims314
18.10.2025 - 14:01
5

Ярила

Конец 70х, начало 80х, западная группа войск. В часть попал нескладный и бедовый очкарик. Определили его шофёром на ассенизаторскую машину. И вот ранним утром выезжает из части и давид дедка.
Скандал, почти международный, идёт разбирательство. В части общее построение, на плацу перед всеми стоит комполка и этот солдатик, рыдает.
Полкан: Заслуженный немецкий пенсионер, вышел утром за хлебом и был задавлен на пороге собственного дома советским говновозом! Дед воевал в элитных войсках СС танкистом, горел несколько раз в танках, пережил Сталинград и Курскую Дугу, провёл в плене в Сибире 10 лет и был раздавлен на пороге собственного дома! Это как понимать!!! - кричит полкан. А солдатик навзрыд уже.
Полкан вполголоса - Я называю это ВОЗМЕЗДИЕ!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
goodlord
18.10.2025 - 14:05
0

Ярила

Цитата (sabrewolf @ 18.10.2025 - 11:21)
Ну денег не было у государства содержать ЗГВ, по объективным причинам. Горбатый сел управлять поездом летящим под откос.

Все было, просто мразь дорвалась до кормушки

[^]
BeerMaker
1

Ярила

Красиво, блин, но... показуха она и есть показуха. Услада для глаз генеральских. Странно, что без противогазов и ОЗК.

[^]
Former64
3

Ярила

Цитата (HZZ @ 18.10.2025 - 13:52)
Цитата (Former64 @ 18.10.2025 - 11:49)

Насчёт "совка" не знаю, не жил там, как-то не довелось.
Жил в Советском Союзе, Стране конечно , со своими проблемами, коих хватало, глупо это отрицать.
Но сейчас спустя сорок лет непрерывной "перестройки", а по сути уничтожения и Геноцида, можно сравнить с тем, к чему в итоге пришли и к чему увы, совсем скоро придём.
И проблемы СССР такая мелочь!

СССР 2,0, полный клон, мне лично и нахуй не нать!
Но если выбирать между тем, что нам готовят, жизни под однотонным  знаменем сами поймёте какого цвета, то уж уж лучше СССР.
А вообще, Плюк, на котором мы каким-то блядским чудом оказались в конце нашей жизни даже близко не поход на то, что мы, простые, наивные и доверчивые Советские люди  представляли, слушая речи мишки иуды.

Да, вот что ещё.
Тот, кто называет СССР "совком" и его производными плюет в память тех, кто его защищал и строил.
Плюет в лицо своим родителям, дедам, прадедам.
Плюет в лицо  тех, кто погиб на  Великой Отечественной.
И те, кто употребляет осознанно это  мразотное слово "совок" по отношению к СССР - лютая вражина,  хуже которой и представить невозможно.

Вы лично привели страну туда, где она находится, своей поддержкой несменных вождей и их бюджетов на войну, ничем хорошим это закончиться не могло, это простая закономерность, и нужно быть идиотом, чтобы этого не понимать. Сейчас ещё ноете, хотя сами всей страной к этой пропасти пиздовали why.gif

А ваше Поколение, что сопли жуёте?
У нас не было за плечами этих проклятых сорока лет, не было такого доступа к информации.
Впрочем, хули воздух сотрясать?
Мы враги.
Враги социальные, классовые, у нас не может быть ничего общего.

Мне же, как и большинству из рождённых с 1960 по 1965 стыдиться нечего.
Честно трудился, не барыга, не вор, простой Советский Слесарюга.
Вырастил двоих детей, не барыг, не воров, честных тружеников, работал в основном на Пусковых объектах, есть награды, Ученики, успехами которых я горжусь.

И если говорить откровенно, а в Интернете иначе нельзя, то, я в общем-то и не заметил особо ни 1991 ни 1993.
Мне было куда важнее в то время чтобы мой Завод был запущен после двух взрывов.
Никто не заставлял, я сам там дневал и ночевал, потому, что важнее моей работы, любимого Дела и тогда и сейчас, отчасти, для меня нет ничего важнее.

Как впрочем и для многих Советских Работяг.

Но см. выше:
-Вам это никогда не принять, никогда не понять.
Точка.

[^]
spongebob67
18.10.2025 - 14:09
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (BelaZZ @ 18.10.2025 - 12:52)
ГСВГ правильное название войск в Германии , СГВ - это Польша ( служил там ) .

Видео 1990 года.Тогда уже называли ЗГВ - Западная группа войск(Westgruppe der Truppen). А ГСВГ - это Gruppe der Sowjetischen Truppen in Deutschland.
Был я в 93-94 гг там и видел вывод остатков наших войск.
Очень большие деньги были выделены на жильё в РФ для возвращающихся военных с их семьями. В том числе деньги были из западных стран. Большинство бабла было безнаказанно спижженно приближёнными Борьки алкаша, а он пьяный в жопу танцевал публично, потешая изумлённых немцев. Позорище, конечно.
Военные приезжали из Германии домой буквально в чистое поле.

[^]
Zarin38
18.10.2025 - 14:18
3

Дамилола

Цитата (Перфоман @ 18.10.2025 - 13:09)
Цитата (Зепп @ 18.10.2025 - 12:48)
А я как солдат срочной службы не уважаю офицеров что СССРовских что нынешних вставших с колен.
Не чего личного просто не люблю их. Может быть если бы не служил срочную как многие из нынешнего поколения то наверное мнение моё об них было бы другое.

Не говори...
Случай был, мы втроём(срочники) решили добровольцами в афган подписаться, написали заявление, и к командиру, в кабинет заходим, так, мол и так, желаем продолжить службу в афгане, интернациональный и всё такое..
Он был краток: пошли нахуй отсюдова! lol.gif
Грубые были офицеры, да)?

Когда я служил, солдаты называли офицеров «шакалами».
Но однажды я узнал, что офицеры тоже называют солдат «шакалами».

Вот такая армейская семья. Типа «мы с тобой одной крови...»

Это сообщение отредактировал Zarin38 - 18.10.2025 - 14:19

[^]
Nerp
18.10.2025 - 14:25
2

Ярила

Сентябрь 1990-го... Я в это время постигаю науку управления боевой машиной пехоты))) До развала Союза - год с хвостиком, в казармах под Черниговом - полнейший интернационал... Через 3 месяца в наряде по столовой (2 зала на 1500 человек каждый) я поймаю какую-то заразу на правую ногу, лягу в санчасть - и команда на Кубу уедет без меня... А меня занесёт военная судьба - в славный, тихий и красивый городок Артёмовск(он же - Бахмут), где я ооочень многое пойму, но рассказывать об этом в открытую вам, увы, не буду.

[^]
Циммерман
18.10.2025 - 14:39
4

Forza Ferrari!

Цитата (Former64 @ 18.10.2025 - 15:49)
Цитата (will12 @ 18.10.2025 - 12:19)
Цитата (Former64 @ 18.10.2025 - 11:26)
Могуча была Советская Армия!

Но была она разной, тут из песни слов не выкинешь, как бы я не любил свою преданную и втоптанную в грязь Родину.
В ней, в Советской Армии, были и вот такие части и к примеру, так называемые "линейные" "стройбаты" ЗабВО, или к примеру, инфекционное отделение 321ОВГ и другие части, по сути ничем не отличавшиеся от  концлагерей фашистов.

Хватало и показухи и прочего.
Говорю уверенно, потому, что в связи с особенностью своей, совсем не героической службы за 2 с лишним года узнал о Советской Армии куда больше, чем многие кадровые, отслужившие не один десяток лет.

И надо признать, что в Армии рядовой состав в в большинстве своём, хоть и очень нужный, но всё-таки винтик, который легко заменить и да, очень просто ничто для офицеров и прапорщиков.
Армия, она такая, да, наверное, везде.

Но мы в целом честно отдали свой долг Советской Родине, даже те, кто как я, к примеру, вообще, не хотел служить.
Призвали - отслужил.
Никаких обид ни на СССР, ни на Советскую Армию у меня лично нет.

Жаль лишь одного, до боли, до слёз - вся эта махина так и не смогла защитить свою Родину.
Сейчас нас, наше Поколение, принято крыть матом, что де, продали Родину за жвачку и джинсы, но я точно знаю, готов поклясться чем угодно
- Позови нас Родина, снесли бы с лица Нашей Земли всю эту "либерально-дерьмократическую мразь".

Служу Советскому Союзу!
Всем, для кого СССР Родина, а не "совок", как говорит разная мразота, всем, особенно тем, кто родился с 1960 по 1965(мы отдельное Поколение), всем кто не дрочил по беспределу младший призыв, офицерам и прапорщикам, которые были   настоящими отцами рядовому и сержантскому составу
-Здоровья, Вам и Вашим близким, пацаны!
Счастья и удачи.

Всем, для кого СССР Родина, а не "совок", как говорит разная мразота ...

- для нормальных людей СССР в лучшем случае это детство о котором приятно вспоминать. А всякая савковая мразота начинает настальгировать по СОВКУ! А некоторые имбицылы еще и хотят восстановить. Держат мумию в мавзолее, мало ли потом с новыми технологиями получится оживить, pray.gif проснется и офигеет - везде памятники ему на площадях lol.gif
Угомонитесь уже совкодрочеры и комуняки - ваше время прошло!

Насчёт "совка" не знаю, не жил там, как-то не довелось.
Жил в Советском Союзе, Стране конечно , со своими проблемами, коих хватало, глупо это отрицать.
Но сейчас спустя сорок лет непрерывной "перестройки", а по сути уничтожения и Геноцида, можно сравнить с тем, к чему в итоге пришли и к чему увы, совсем скоро придём.
И проблемы СССР такая мелочь!

СССР 2,0, полный клон, мне лично и нахуй не нать!
Но если выбирать между тем, что нам готовят, жизни большей части населения под.... (ну вы поняли), то уж уж лучше СССР, со всеми его недостатками.

А вообще, Плюк, на котором мы каким-то блядским чудом оказались в конце нашей жизни даже близко не поход на то, что мы, простые, наивные и доверчивые Советские люди представляли, слушая речи мишки иуды.

Да, вот что ещё.
Тот, кто называет СССР "совком" и его производными плюет в память тех, кто его защищал и строил.
Плюет в лицо своим родителям, дедам, прадедам.
Плюет в лицо тех, кто погиб на Великой Отечественной.
И те, кто употребляет осознанно это мразотное слово "совок" по отношению к СССР - лютая вражина, хуже которой и представить невозможно.

Больше, больше пафоса! Хорошо надрачивать на величие империи, сидя в тепле и достатке, а под конец совка (да, я буду так его называть, потому что никаких тёплых чувств СССР у меня не вызывает, кроме того, что я тогда был юн свеж) он нахер никому не нужен был, кроме кучки маразматиков. И ты в том числе пиздел на кухне всякую крамолу про тогдашнюю власть, а щас поди ж ты, великая страна, не сметь оскорблять, бла-бла-бла.

[^]
Sansui
18.10.2025 - 14:43
0

Приколист

Они просрали, и мы сможем!
Даже Газпром убыточный...

[^]
hawk1
18.10.2025 - 14:43
0

Похренист

Цитата (Tundrarum @ 18.10.2025 - 11:53)
PS. Это Западная Группа Войск (ЗГВ) просранная горбатым чтоб красиво тусить, земля ему стекловатой.

Это кого они учились форсировать, позвольте спросить?

В 90 там уже все со всеми в десна долбились.

[^]
etakila
18.10.2025 - 14:50
0

Ярила

Охуеть за 7 минут мост вьебали

[^]
HZZ
18.10.2025 - 15:00
2

Ярила

Цитата (Former64 @ 18.10.2025 - 12:05)
Вырастил двоих детей, не барыг, не воров, честных тружеников, работал в основном на Пусковых объектах, есть награды, Ученики, успехами которых я горжусь.

И если говорить откровенно, а в Интернете иначе нельзя, то, я в общем-то и не заметил особо ни 1991 ни 1993.
Мне было куда важнее в то время  чтобы мой Завод был запущен после двух взрывов.
Никто не заставлял, я сам там дневал и ночевал, потому, что важнее моей работы, любимого Дела и тогда и сейчас, отчасти, для меня нет ничего важнее.

Как впрочем и для многих Советских Работяг.

Но см. выше:
-Вам это никогда не принять, никогда не понять.
Точка.

Не вам лично, у меня нет причин сомневаться что вы лично честно трудились и т.д., но про поколения вам лучше даже не начинать. Потому что помимо того что вы написали, вы забываете что ещё это как раз ваше поколение - именно то, которое «променяло союз на джинсы и пепси» (потому что родившимся в 65-м в 90-м было всего 25 лет если что) и ваше же поколение, особенно те кто постарше - и были теми бандитами из 90-х, барыгами, ублюдскими чиновниками, продажными депутатами, и да, они же и чиновники при союзе - это блять одни и те же люди! Да как до вас не дойдёт, что теперешние мразоты и те кто были тогда - это часто одни и те же мразоты! Кого вы всё привыкли обвинять в развале союза? Тех кто были тогда малолетками или вообще детсадовцами? Ваше поколение доведо до пропасти, устроили жопу, а теперь удивляетесь, кто это сделал, и хотите повторить тот же пиздец ещё раз, вдруг теперь получится) это дурка блять) Молодые хотят просто спокойно жить, работать, путешествовать, и растить детей, а не бряцать оружием. Это старшие хотят каких-то реваншей и что-то там возродить. У вас был шанс, вы его проебали, всё, успокойтесь и отъебитесь от других

Это сообщение отредактировал HZZ - 18.10.2025 - 15:11

[^]
flightb
18.10.2025 - 15:07
2

Хохмач

Цитата
Показуха в другом, дружище!
Да, срочники молодцы, конечно. Но только таким действиям обычно предшествует штук 10 выездов на то же самое место, чтоб потом, перед лицом какого-нибудь проверяющего из МО, лицом в грязь не ударить.
Поэтому всё так лихо, браво, и с огоньком.
А вот если такое же мероприятие провести на не знакомой тебе лично реке, внезапно, по тревоге, то стопроцентно будет бардак и неразбериха.

Да хоть 100 раз выехал!!! Всё до автоматизма отработано и похер на проверяющих.Кто ты герой? Служил что бы хуесосить армию? Я служил. Всё было отработано до автоматизма в учебке.. Войска, выезды, все новые места, всё с огоньком и аатоматизмом Есть что возразить?

[^]
bort49
18.10.2025 - 15:10
1

Балагур

Цитата (ГрязныйИван @ 18.10.2025 - 11:14)
Цитата (JekaDN @ 18.10.2025 - 11:07)

Да, колонну засекли бы с беспилотников км за 30 уже, при монтаже переправы уже летели бы дроны. Современная война.

Да никто и не спорит. Глупо верить сейчас в кавалерийскую шашку и верную мосинку. Через тридцать лет еще что нибудь такое придумают , что дроны пасхальными зайчиками покажутся.

[^]
ewgen98
18.10.2025 - 15:19
-1

Приколист

Ай какие молодцы)

[^]
Дормедонт
18.10.2025 - 15:26
0

Весельчак

В 89 году был на оперативно-тактических учениях Киевского военного округа. В составе понтонного полка устанавливали понтонную переправу через Днепр. Плацдарм захватывали ДШБ при поддержке авиации. Сила и мощь была.

[^]
taricc
18.10.2025 - 15:29
1

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (tvv74 @ 18.10.2025 - 15:16)
ПМП.
Мы такой на третьем курсе разворачивали.
Каменец-Подольское имени маршала инженерных войск Харченко.
А теперь нет ничего. Всё хохлы похерили.

А мы с вам еще на тренировках к 7 ноября постоянно зарубались, чья коробочка лучше пройдет agree.gif

[^]
chiefmp2
18.10.2025 - 15:41
-1

Приколист

Цитата (flightb @ 18.10.2025 - 15:07)
Да хоть 100 раз выехал!!! Всё до автоматизма отработано и похер на проверяющих.Кто ты герой? Служил что бы хуесосить армию? Я служил. Всё было отработано до автоматизма в учебке.. Войска, выезды, все новые места, всё с огоньком и аатоматизмом Есть что возразить?

Это кто же здесь, 1980 года рождения, мне тут про Советскую Армию втирает?
Ты, дружок, ещё в ползунки писялся, когда я по горам с автоматом скакал.

[^]
avs
18.10.2025 - 15:42
6

Mr. First

нам в Советской армии каждое воскресенье по телевизору подобное показывали. передача называлась "Служу Советскому союзу". но мы, рядовой состав, называли эту передачу "В гостях у сказки ".

[^]
aleks4g
18.10.2025 - 15:43
0

Ярила

Цитата (Марк154 @ 18.10.2025 - 08:12)
так то ЗГВ это витрина была для всего мира,покажи как в Забайкалье служили?У меня дядька в 80-х там служил,жопа рассказывает полная была,махровая дедовщина и вечно пьяные офицеры!

Смотря в каких войсках . Я в стройбате служил ,вернее в учебке стройбата . В ЗабВО .
У нас особенной дедовщины не было .
Рассказывали про ж/д войска и про дорожных строителей - вот там было очень страшно.
В строевых войсках было тоже ,но в умеренных уровнях .

[^]
hawk1
18.10.2025 - 15:44
1

Похренист

Цитата (HZZ @ 18.10.2025 - 16:00)

Просмотр профиля...

Цитата
Дата рождения  14 Июнь 1989

Где наврал?
Цитата
Место жительства Беларусь

Пиздеть не мешки ворочать. Не правда ли?

Это сообщение отредактировал hawk1 - 18.10.2025 - 15:47

[^]
oldmao
18.10.2025 - 15:56
2

Весельчак

Я служил в ЮГВ (Венгрия). Далеко не всё так красиво. Я уж молчу, как венгры, урождённые до ВОВ, нас ненавидели.

[^]
345vdv
18.10.2025 - 15:57
0

Ярила

Цитата (Doctorbrom @ 18.10.2025 - 15:28)
Цитата (WhiskIn @ 18.10.2025 - 11:04)
Цитата (mnr1 @ 18.10.2025 - 10:57)
В сентябре 1990 года 5000 танков осталось без экипажей. Студентов демобилизовали.

Студентов в 1989 на дембель всех отправили.

Студентов с 1984, может раньше, не до, не после, а посередь учебы служить забирали - это норма?
Как по мне, к 80 закозлили страну крысы, которые ею управляли.

Студентов начали призывать с 1983 с вузов где не было военной кафедры и с 1985 года - вузы где была военная кафедра.
По какой посередь учебы? У нас основная масса студентов уходила после летней сессии,малая часть осенью в октябре.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
26 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12326
24 Пользователей: Vishnea, аЛХавчик, Gregory32, Леонидыч22, СынИнчуЧуна, DMV2014, ianov, DedSanya, Jemesons, kudrik56, Снежков, TraktoristS, PickNick, Kozya4444, blackdrv, sereja92, HZZ, Stabchik, westdm, dim181, Piranka, avolnov81, Dolff, Mitya77
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх