Солдаты срочной службы СССР. 7 минут!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alxtan
18.10.2025 - 13:08
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Namb @ 18.10.2025 - 10:59)
Трудные времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена. Хорошие времена рождают слабых людей. Слабые люди создают трудные времена.

"Осталось немного потерпеть, родные мои". Я правильно мысль понял?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Перфоман
18.10.2025 - 13:09
1

Шутник

Цитата (Зепп @ 18.10.2025 - 12:48)
А я как солдат срочной службы не уважаю офицеров что СССРовских что нынешних вставших с колен.
Не чего личного просто не люблю их. Может быть если бы не служил срочную как многие из нынешнего поколения то наверное мнение моё об них было бы другое.

Не говори...
Случай был, мы втроём(срочники) решили добровольцами в афган подписаться, написали заявление, и к командиру, в кабинет заходим, так, мол и так, желаем продолжить службу в афгане, интернациональный и всё такое..
Он был краток: пошли нахуй отсюдова! lol.gif
Грубые были офицеры, да)?

[^]
Crysmask
18.10.2025 - 13:11
3

Хохмач

Вот и я немного охуел, что за 10 дней стал профессионалом в сборе этих железяк, хотя на деле нихуя не стал. Сборы в феврале были и мне уж в 48(почти) точно до пизды, как они собираются 🤣

Солдаты срочной службы СССР. 7 минут!

[^]
chiefmp2
18.10.2025 - 13:12
1

Приколист

Цитата
Они смогли за 7 минут и вы сможете за 7 минут?

Если года полтора этим постоянно заниматься. В одном и том же месте. Тогда-да, любой сможет.
Я, когда в институте учился, слесарем в таксопарке подрабатывал.
Через год я сцепление на «Волге» за 16 минут менял.
Так и тут.

[^]
listok1
18.10.2025 - 13:13
0

Ярила

Цитата (poopkin @ 18.10.2025 - 10:56)
Ууух , можем паффтарить

Нет-нет, вот этого уже не можем повторить.

[^]
Stepann
18.10.2025 - 13:14
1

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 18.10.2025 - 12:40)
Советские же артиллеристы, едва не перевернули орудие, и кажется даже мешали друг другу, при подготовке пушки к стрельбе, но все равно выстрелили на 13 секунд раньше.

Как говорится... хочешь чтоб было красиво и аккуратно - зови немца. Хочешь тот же результат, но быстрее, без деликатностей, зови парней из Советского Союза.

-------

Есои вкратце, то нас, как отделение батареи ТЗМ комплекса C-125 гоняли при норме (уже не помню точно) пробежать за заряжающей машиной не 300м а 400м за тоже время и мы укладывались. Там вроде на все давалось всего 2 минуты, чтобы прибежать и зарядить отстрелявшуюся установку. Да еще в ОЗК бегали... pray.gif
Пару раз ракета падала с направляющих. Благо что учебная, но навыки вырабатывались четкие.

Это сообщение отредактировал Stepann - 18.10.2025 - 13:17

[^]
davidvod
18.10.2025 - 13:16
-1

Шутник

Да было дело 30, лет назад.Сейчас этот род войск ,как и танкисты не имеет смысла.При наличии Дронов и самонаводящихся ракет они все смертники.

[^]
chiefmp2
18.10.2025 - 13:16
1

Приколист

Цитата (Перфоман @ 18.10.2025 - 13:09)
Не говори...
Случай был, мы втроём(срочники) решили добровольцами в афган подписаться, написали заявление, и к командиру, в кабинет заходим, так, мол и так, желаем продолжить службу в афгане, интернациональный и всё такое..
Он был краток: пошли нахуй отсюдова!
Грубые были офицеры, да)?

Это вы ещё легко отделались.
Обычно такие «добровольцы» на карандаш особисту поподали. С чего это вдруг воин-комсомолец повоевать захотел? Склонен к убийству? Или перейти на сторну врага и на Запад съебнуть хочет?

[^]
Stepann
18.10.2025 - 13:19
2

Ярила

Цитата (davidvod @ 18.10.2025 - 13:16)
Да было дело 30, лет назад.Сейчас этот род войск ,как и танкисты не имеет смысла.При наличии Дронов и самонаводящихся ракет они все смертники.

Ну почему, строить переправу первой линии атаки при разрушенных мостах для подвоза провизии и боеприпасов. Эти точно не умрут как танки. Хотя и танки иногда тоже нужны пока. Но не в чистом поле.

[^]
Dervich
18.10.2025 - 13:29
3

Ярила

Цитата (krovel74 @ 18.10.2025 - 11:24)
Показуха . На учениях всё гладко , как война - так пиздец во всём .

Чеченская война и показала

[^]
appendics
18.10.2025 - 13:34
1

Ярила

Цитата (JekaDN @ 18.10.2025 - 11:07)
Всё красиво, но в нынешней реальности десяток FPV и даже сапоги намочить не успеют.

Или кассетную приблуду шарахнуть при наведении переправы.

[^]
Dervich
18.10.2025 - 13:35
0

Ярила

Цитата (Botorez @ 18.10.2025 - 12:40)
Цитата (JekaDN @ 18.10.2025 - 11:07)
Всё красиво, но в нынешней реальности десяток FPV и даже сапоги намочить не успеют.

В лично Вашей нынешней реальности не существует РЭБ и прочего? о_0

упала переработка нефтепродуктов на 30%, где рэб?!

[^]
Циммерман
18.10.2025 - 13:37
6

Forza Ferrari!

Цитата (Former64 @ 18.10.2025 - 13:26)
Могуча была Советская Армия!

Но была она разной, тут из песни слов не выкинешь, как бы я не любил свою преданную и втоптанную в грязь Родину.
В ней, в Советской Армии, были и вот такие части и к примеру, так называемые "линейные" "стройбаты" ЗабВО, или к примеру, инфекционное отделение 321ОВГ и другие части, по сути ничем не отличавшиеся от концлагерей фашистов.

Хватало и показухи и прочего.
Говорю уверенно, потому, что в связи с особенностью своей, совсем не героической службы за 2 с лишним года узнал о Советской Армии куда больше, чем многие кадровые, отслужившие не один десяток лет.

И надо признать, что в Армии рядовой состав в в большинстве своём, хоть и очень нужный, но всё-таки винтик, который легко заменить и да, очень просто ничто для офицеров и прапорщиков.
Армия, она такая, да, наверное, везде.

Но мы в целом честно отдали свой долг Советской Родине, даже те, кто как я, к примеру, вообще, не хотел служить.
Призвали - отслужил.
Никаких обид ни на СССР, ни на Советскую Армию у меня лично нет.

Жаль лишь одного, до боли, до слёз - вся эта махина так и не смогла защитить свою Родину.
Сейчас нас, наше Поколение, принято крыть матом, что де, продали Родину за жвачку и джинсы, но я точно знаю, готов поклясться чем угодно
- Позови нас Родина, снесли бы с лица Нашей Земли всю эту "либерально-дерьмократическую мразь".

Служу Советскому Союзу!
Всем, для кого СССР Родина, а не "совок", как говорит разная мразота, всем, особенно тем, кто родился с 1960 по 1965(мы отдельное Поколение), всем кто не дрочил по беспределу младший призыв, офицерам и прапорщикам, которые были настоящими отцами рядовому и сержантскому составу
-Здоровья, Вам и Вашим близким, пацаны!
Счастья и удачи.

Ты врешь себе. Никто бы не вышел, народ заебался от вечного дефицита и вранья, тем более что впереди маячила лучшая жизнь(и она таки наступила, сравни с тем, как ты жил тогда и живёшь сейчас)

[^]
Bizenchuk
18.10.2025 - 13:39
0

Ярила

задние мосты у лаптежника после разгрузки в воде почти всплывали. не гребли совсем. А дергать бмкт чтобы с фиксатора снять - это они круто придумали. Но звено потеряли). и бмк-300 не видно. и 25 минут там не меньше.

Это сообщение отредактировал Bizenchuk - 18.10.2025 - 13:40

[^]
Dervich
18.10.2025 - 13:39
1

Ярила

потери американцев около 2500, советских войск, около 15 тыс.

[^]
yser766
18.10.2025 - 13:41
-1

Шутник

Цитата
Этому видео сто лет в обед, но каждый раз смотрю его как в первый раз!
PS. Это Западная Группа Войск (ЗГВ) просранная горбатым чтоб красиво тусить, земля ему стекловатой.

А то что, СВО бы звонче шла?

Если страну не разваливать то и сво не нужно, сечёшь?

[^]
полулысый
18.10.2025 - 13:42
2

Шутник

Цитата (Doctorbrom @ 18.10.2025 - 11:28)
Цитата (WhiskIn @ 18.10.2025 - 11:04)
Цитата (mnr1 @ 18.10.2025 - 10:57)
В сентябре 1990 года 5000 танков осталось без экипажей. Студентов демобилизовали.

Студентов в 1989 на дембель всех отправили.

Студентов с 1984, может раньше, не до, не после, а посередь учебы служить забирали - это норма?
Как по мне, к 80 закозлили страну крысы, которые ею управляли.

Пишут что это решение ,было принято в связи с высокими потерями ОКСВ в Гангренистане годом ранее (1983). И да, зачем аттестованному офицеру платить в инвалютных ₽, когда дешевле солдатом взять, хоть и образованного...
Тогда же , при ГенСеке К. У. Черненко в1984г. запустили и разработку антиалкогольной войны по борьбе с пьянством, наркоманией, токсикоманией и самогоноварением, которую через 2 месяца после его кончины повесили на последнего ГенСека( самого ксати выпивающего). gigi.gif

[^]
WhiskIn
18.10.2025 - 13:42
1

Ярила

Цитата (davidvod @ 18.10.2025 - 13:16)

То есть вся техника на другой берег реки будет теперь телепортацией переправляться? Сразу видно теоретика gigi.gif

[^]
HZZ
18.10.2025 - 13:44
1

Ярила

А какая вообще разница, какая это была армия, могучая или не могучая, если цеплят по осени считают, или как вам ещё сказать? Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним, не говори гоп, пока не перепрыгнешь, много ещё таких простых народных мудростей, которые многие ватаны походу так пока и не выучили. Надорвали жопу на содержании этой армии, и показухе, да и всё, и где она теперь? Ладно бы хоть выводы какие-то адекватные сделали, так нет, ещё раз по этим же граблям желают пробежать, ну попробуйте ещё раз хуле, если с первого не дошло, что работать всей страной на военный бюджет - это путь в никуда

Это сообщение отредактировал HZZ - 18.10.2025 - 13:49

[^]
Bitner
18.10.2025 - 13:46
1

Ярила

Какая-то лютая хуета

[^]
Former64
18.10.2025 - 13:49
3

Ярила

Цитата (will12 @ 18.10.2025 - 12:19)
Цитата (Former64 @ 18.10.2025 - 11:26)
Могуча была Советская Армия!

Но была она разной, тут из песни слов не выкинешь, как бы я не любил свою преданную и втоптанную в грязь Родину.
В ней, в Советской Армии, были и вот такие части и к примеру, так называемые "линейные" "стройбаты" ЗабВО, или к примеру, инфекционное отделение 321ОВГ и другие части, по сути ничем не отличавшиеся от  концлагерей фашистов.

Хватало и показухи и прочего.
Говорю уверенно, потому, что в связи с особенностью своей, совсем не героической службы за 2 с лишним года узнал о Советской Армии куда больше, чем многие кадровые, отслужившие не один десяток лет.

И надо признать, что в Армии рядовой состав в в большинстве своём, хоть и очень нужный, но всё-таки винтик, который легко заменить и да, очень просто ничто для офицеров и прапорщиков.
Армия, она такая, да, наверное, везде.

Но мы в целом честно отдали свой долг Советской Родине, даже те, кто как я, к примеру, вообще, не хотел служить.
Призвали - отслужил.
Никаких обид ни на СССР, ни на Советскую Армию у меня лично нет.

Жаль лишь одного, до боли, до слёз - вся эта махина так и не смогла защитить свою Родину.
Сейчас нас, наше Поколение, принято крыть матом, что де, продали Родину за жвачку и джинсы, но я точно знаю, готов поклясться чем угодно
- Позови нас Родина, снесли бы с лица Нашей Земли всю эту "либерально-дерьмократическую мразь".

Служу Советскому Союзу!
Всем, для кого СССР Родина, а не "совок", как говорит разная мразота, всем, особенно тем, кто родился с 1960 по 1965(мы отдельное Поколение), всем кто не дрочил по беспределу младший призыв, офицерам и прапорщикам, которые были   настоящими отцами рядовому и сержантскому составу
-Здоровья, Вам и Вашим близким, пацаны!
Счастья и удачи.

Всем, для кого СССР Родина, а не "совок", как говорит разная мразота ...

- для нормальных людей СССР в лучшем случае это детство о котором приятно вспоминать. А всякая савковая мразота начинает настальгировать по СОВКУ! А некоторые имбицылы еще и хотят восстановить. Держат мумию в мавзолее, мало ли потом с новыми технологиями получится оживить, pray.gif проснется и офигеет - везде памятники ему на площадях lol.gif
Угомонитесь уже совкодрочеры и комуняки - ваше время прошло!

Насчёт "совка" не знаю, не жил там, как-то не довелось.
Жил в Советском Союзе, Стране конечно , со своими проблемами, коих хватало, глупо это отрицать.
Но сейчас спустя сорок лет непрерывной "перестройки", а по сути уничтожения и Геноцида, можно сравнить с тем, к чему в итоге пришли и к чему увы, совсем скоро придём.
И проблемы СССР такая мелочь!

СССР 2,0, полный клон, мне лично и нахуй не нать!
Но если выбирать между тем, что нам готовят, жизни большей части населения под.... (ну вы поняли), то уж уж лучше СССР, со всеми его недостатками.

А вообще, Плюк, на котором мы каким-то блядским чудом оказались в конце нашей жизни даже близко не поход на то, что мы, простые, наивные и доверчивые Советские люди представляли, слушая речи мишки иуды.

Да, вот что ещё.
Тот, кто называет СССР "совком" и его производными плюет в память тех, кто его защищал и строил.
Плюет в лицо своим родителям, дедам, прадедам.
Плюет в лицо тех, кто погиб на Великой Отечественной.
И те, кто употребляет осознанно это мразотное слово "совок" по отношению к СССР - лютая вражина, хуже которой и представить невозможно.

Это сообщение отредактировал Former64 - 18.10.2025 - 13:52

[^]
Благо
18.10.2025 - 13:51
3

Хрюндель

Цитата (Марк154 @ 18.10.2025 - 17:12)
так то ЗГВ это витрина была для всего мира,покажи как в Забайкалье служили?У меня дядька в 80-х там служил,жопа рассказывает полная была,махровая дедовщина и вечно пьяные офицеры!

88-90 СКВО-ТуркВО
Дедовщина!Нет ее, лучше стало?
Уродов всегда хватало -тогда и сейчас.
Нормальный дед, учил молодежь, а дебил,что с него возьмешь.
А сейчас некому учить.
Пьяные офицеры,все тоже самое.
У меня в учебке были достойные-комбат и замполит, оба при боевых медалях.
Оба за бойца , глотку перегрызут!
Сейчас , то что вырастили.

[^]
Лис
18.10.2025 - 13:52
1
Статус: Online

Ярила

На видео моё время. ДМБ 24.11.1990 год. Слеза пробила( простите за сентиментальность) , как всё классно было. Выше комментарий это подтверждает.

Это сообщение отредактировал Лис - 18.10.2025 - 13:53

[^]
BelaZZ
2

Шутник

ГСВГ правильное название войск в Германии , СГВ - это Польша ( служил там ) .

[^]
HZZ
0

Ярила

Цитата (Former64 @ 18.10.2025 - 11:49)

Насчёт "совка" не знаю, не жил там, как-то не довелось.
Жил в Советском Союзе, Стране конечно , со своими проблемами, коих хватало, глупо это отрицать.
Но сейчас спустя сорок лет непрерывной "перестройки", а по сути уничтожения и Геноцида, можно сравнить с тем, к чему в итоге пришли и к чему увы, совсем скоро придём.
И проблемы СССР такая мелочь!

СССР 2,0, полный клон, мне лично и нахуй не нать!
Но если выбирать между тем, что нам готовят, жизни под однотонным  знаменем сами поймёте какого цвета, то уж уж лучше СССР.
А вообще, Плюк, на котором мы каким-то блядским чудом оказались в конце нашей жизни даже близко не поход на то, что мы, простые, наивные и доверчивые Советские люди  представляли, слушая речи мишки иуды.

Да, вот что ещё.
Тот, кто называет СССР "совком" и его производными плюет в память тех, кто его защищал и строил.
Плюет в лицо своим родителям, дедам, прадедам.
Плюет в лицо  тех, кто погиб на  Великой Отечественной.
И те, кто употребляет осознанно это  мразотное слово "совок" по отношению к СССР - лютая вражина,  хуже которой и представить невозможно.

Вы лично привели страну туда, где она находится, своей поддержкой несменных вождей и их бюджетов на войну, ничем хорошим это закончиться не могло, это простая закономерность, и нужно быть идиотом, чтобы этого не понимать. Сейчас ещё ноете, хотя сами всей страной к этой пропасти пиздовали why.gif

Это сообщение отредактировал HZZ - 18.10.2025 - 13:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11613
11 Пользователей: МЕХАНИЗМ, sabrewolf, flightb, pansasha, CАНЕК, n0clip, asp555, sever69, bamboo4as, EnvyendHate, Марк154
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх