Солдаты срочной службы СССР. 7 минут!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anrizlat
18.10.2025 - 12:16
0
Статус: Offline

Ярила

Мосфильм всегда умел красиво снимать. Впрочем, сейчас тоже красиво для ТВ снимают. Этого у нас не отнять.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
flightb
18.10.2025 - 12:18
4
Статус: Online

Хохмач

Цитата (anrizlat @ 18.10.2025 - 12:16)
Мосфильм всегда умел красиво снимать. Впрочем, сейчас тоже красиво для ТВ снимают. Этого у нас не отнять.

Мудила где ты показуху увидел? Физически кто в этом кино вкалывает? Нанятые качки из фитнес клуба?

[^]
will12
18.10.2025 - 12:19
-1

Ярила

Цитата (Former64 @ 18.10.2025 - 11:26)
Могуча была Советская Армия!

Но была она разной, тут из песни слов не выкинешь, как бы я не любил свою преданную и втоптанную в грязь Родину.
В ней, в Советской Армии, были и вот такие части и к примеру, так называемые "линейные" "стройбаты" ЗабВО, или к примеру, инфекционное отделение 321ОВГ и другие части, по сути ничем не отличавшиеся от концлагерей фашистов.

Хватало и показухи и прочего.
Говорю уверенно, потому, что в связи с особенностью своей, совсем не героической службы за 2 с лишним года узнал о Советской Армии куда больше, чем многие кадровые, отслужившие не один десяток лет.

И надо признать, что в Армии рядовой состав в в большинстве своём, хоть и очень нужный, но всё-таки винтик, который легко заменить и да, очень просто ничто для офицеров и прапорщиков.
Армия, она такая, да, наверное, везде.

Но мы в целом честно отдали свой долг Советской Родине, даже те, кто как я, к примеру, вообще, не хотел служить.
Призвали - отслужил.
Никаких обид ни на СССР, ни на Советскую Армию у меня лично нет.

Жаль лишь одного, до боли, до слёз - вся эта махина так и не смогла защитить свою Родину.
Сейчас нас, наше Поколение, принято крыть матом, что де, продали Родину за жвачку и джинсы, но я точно знаю, готов поклясться чем угодно
- Позови нас Родина, снесли бы с лица Нашей Земли всю эту "либерально-дерьмократическую мразь".

Служу Советскому Союзу!
Всем, для кого СССР Родина, а не "совок", как говорит разная мразота, всем, особенно тем, кто родился с 1960 по 1965(мы отдельное Поколение), всем кто не дрочил по беспределу младший призыв, офицерам и прапорщикам, которые были настоящими отцами рядовому и сержантскому составу
-Здоровья, Вам и Вашим близким, пацаны!
Счастья и удачи.

Всем, для кого СССР Родина, а не "совок", как говорит разная мразота ...

- для нормальных людей СССР в лучшем случае это детство о котором приятно вспоминать. А всякая савковая мразота начинает настальгировать по СОВКУ! А некоторые имбицылы еще и хотят восстановить. Держат мумию в мавзолее, мало ли потом с новыми технологиями получится оживить, pray.gif проснется и офигеет - везде памятники ему на площадях lol.gif
Угомонитесь уже совкодрочеры и комуняки - ваше время прошло!

[^]
bynthtc
18.10.2025 - 12:23
0

Ярила

Цитата (Tundrarum @ 18.10.2025 - 11:15)
Цитата (zzz0105 @ 18.10.2025 - 11:08)
Цитата
Уважаю советских офицеров которые из "малолетних дебилов"© делали настоящих бойцов.

Там тоже по всякому получалось.
Батя рассказывал, как служили, например, специалисты, которые тогда иностранными еще не были
"Моя твоя не понимает, твоя стоит, моя- стреляет" gigi.gif

Согласен, но процент неподдающихся обучению во всех армиях мира почти один и тот же и это не зависит от социального строя, просто кто-то может, а кто-то нет. ИМХО

Таких непригодных отправляли в обслуживание воинской части: наряды по столовой, кочегарка, в свинари, хозработы. А толковые и грамотные ребята несли службу по специальности. Так что в СА всякому находилось применение.

[^]
chiefmp2
18.10.2025 - 12:27
9

Приколист

Цитата (flightb @ 18.10.2025 - 12:18)
Мудила где ты показуху увидел? Физически кто в этом кино вкалывает? Нанятые качки из фитнес клуба?

Показуха в другом, дружище!
Да, срочники молодцы, конечно. Но только таким действиям обычно предшествует штук 10 выездов на то же самое место, чтоб потом, перед лицом какого-нибудь проверяющего из МО, лицом в грязь не ударить.
Поэтому всё так лихо, браво, и с огоньком.
А вот если такое же мероприятие провести на не знакомой тебе лично реке, внезапно, по тревоге, то стопроцентно будет бардак и неразбериха.

[^]
napaulm
18.10.2025 - 12:28
0

Балагур

Парни молодцы, но до распада оставалось меньше года.

[^]
WhiskIn
18.10.2025 - 12:31
1

Ярила

Цитата (Doctorbrom @ 18.10.2025 - 11:28)
Цитата (WhiskIn @ 18.10.2025 - 11:04)
Цитата (mnr1 @ 18.10.2025 - 10:57)
В сентябре 1990 года 5000 танков осталось без экипажей. Студентов демобилизовали.

Студентов в 1989 на дембель всех отправили.

Студентов с 1984, может раньше, не до, не после, а посередь учебы служить забирали - это норма?
Как по мне, к 80 закозлили страну крысы, которые ею управляли.

Со второго курса. Лично я был готов идти в осенний призыв 1989, но тут Горбачев сделал королевский подгон, отменив призыв студентов. В итоге я отучился на военной кафедре, закончил институт в 1993, а служить пошел только в 1996 году. Уже лейтенантом-"пиджаком".

[^]
rar
18.10.2025 - 12:36
1

Ярила

За 20 минут всё установили красавцы

[^]
chiefmp2
18.10.2025 - 12:37
2

Приколист

Цитата (WhiskIn @ 18.10.2025 - 12:31)
Со второго курса. Лично я был готов идти в осенний призыв 1989, но тут Горбачев сделал королевский подгон, отменив призыв студентов. В итоге я отучился на военной кафедре, закончил институт в 1993, а служить пошел только в 1996 году. Уже лейтенантом-"пиджаком".

Да. У меня двух друзей, студентов МАИ, в 1989 досрочно, после двух лет, с Северного флота вернули.

[^]
Botorez
18.10.2025 - 12:40
-4
Статус: Online

Ярила

Цитата (JekaDN @ 18.10.2025 - 11:07)
Всё красиво, но в нынешней реальности десяток FPV и даже сапоги намочить не успеют.

В лично Вашей нынешней реальности не существует РЭБ и прочего? о_0

[^]
WhiskIn
18.10.2025 - 12:40
2

Ярила

Цитата (flightb @ 18.10.2025 - 12:14)
Дебил бля... Нормативы в Советской Армии были по времени. Сильная армия, сильная страна. С сержантских учебок выпускали 18,5 летних пацанов которые в войсках на кроссе бежали вдоль строя, возвращались в конец строя и подгоняли отстающих, подтягивание минимум 12 раз на отлично.. А что сейчас? Сержанты контрактники с пузом. . Год службы. Пионер лагерь и пионерская зорька у срочников

----------
В 70-е годы частенько проходили совместные учения союзных войск. Ну, например, высадка комбинированного десанта на о. Пенемюнде в 77-м, когда солдаты ГДР вместе с советскими выпрыгивали из Ми-8 и катера на воздушной подушке "Джейран". А иногда проводились и соревнования.

Так вот, решили как-то провести небольшое соревнование между немецкими и советскими солдатами. Дело было опять же в пресловутых 70-х.

Кроме стрельб, полосы препятствия и прочих атрибутов армейских соревнований, выделили отдельную дисциплину артиллеристам. Суть - кто быстрее подъедет к позиции, развернет орудие и поразит цель.

И у советских, и у немецких артиллеристов тягачи и пушки одинаковые. Потому, как говорится, все в равных условиях. Да и отрабатывали такое раньше.

Первыми начинали немцы. Кто знаком с тамошней культурой, тот знает, что в большинстве своем им свойственна эдакая педантичность.

А еще они все, немного аккуратисты.

Тягач подъехал к позиции, аккуратно без излишней торопливости развернулся. Немцы исполняют подготовку орудия четко, как хорошо слаженный механизм. Офицер командует, расчет на "айн-цвайн" готовит пушку.

Спрыгнули с тягача, отцепили пушку, расчехлили, развернули, разнесли станины. Прицелились, бахнули. Зачет. Время 40 секунд. Отличный результат, при нормативе в сорок пять.

Ни одного лишнего движения, ей богу, что роботы. Принимают поздравления как от советских бойцов так и от своих.

Вторыми, естественно, пошли наши артиллеристы. Ну как тут не вспомнить про "запрягают и быстро ездят".

Тягач очень резво подлетает к точке стрельбы, разворачивается так, что пушка чуть ли не переворачивается, на миг зависнув на одном колесе. Расчет несется к орудию.

С помощью "едрени фени" и какой-то там матери, пушка расчехляется. Пинки сержанта ускоряют процесс разводки станин. Офицер, вместо того чтоб командовать, сам лезет помогать. Сумбур, шум, гам. Навелись. Звучит ба-бах на 27-й секунде.

Немецкий расчет, конечно, выполнил все красиво и аккуратно и цель поразил.

Советские же артиллеристы, едва не перевернули орудие, и кажется даже мешали друг другу, при подготовке пушки к стрельбе, но все равно выстрелили на 13 секунд раньше.

Как говорится... хочешь чтоб было красиво и аккуратно - зови немца. Хочешь тот же результат, но быстрее, без деликатностей, зови парней из Советского Союза.

-------

[^]
IDeNT
18.10.2025 - 12:42
-3

Ярила

Всё красиво, но в нынешней реальности десяток FPV и даже сапоги намочить не успеют.

А если с ними будет две машины РЭБ твои дроны выйдут из чата.
А если эти ребятам дать время не 10 минут а целый день?! Все мои мосты в городе Рига станут нахуй не нужными ))) Вантовый, каменный, московский, южный. река Даугава (Двина) пошла ты нахер река, тут ребята подъехали. И это девяностые )))

[^]
WhiskIn
18.10.2025 - 12:43
3

Ярила

Цитата (Botorez @ 18.10.2025 - 12:40)

В лично Вашей нынешней реальности не существует РЭБ и прочего? о_0

Как РЭБ поможет против дронов на оптоволокне?

[^]
Перфоман
18.10.2025 - 12:43
5

Шутник

Цитата (sabrewolf @ 18.10.2025 - 11:21)
Ну денег не было у государства содержать ЗГВ, по объективным причинам. Горбатый сел управлять поездом летящим под откос.

А как вывели(войска) - сразу появились???
На Энергию-Буран тоже "не было" денех.
Когда закрыли проект, деньги появились сразу?
Напомнить про "денех нет, но выдержитесь"?
А сейчас у государства есть деньги)?
Вроде всё позакрывали везде... lol.gif
Почему так?
Может дело в ворах и дураках у власти?
Не пробовал подумать?

[^]
grandpapa
18.10.2025 - 12:44
-1

Шутник

Какую Державу просрали!

[^]
bynthtc
18.10.2025 - 12:47
-1

Ярила

Цитата (Former64 @ 18.10.2025 - 11:26)
Могуча была Советская Армия!

Но была она разной, тут из песни слов не выкинешь, как бы я не любил свою преданную и втоптанную в грязь Родину.
В ней, в Советской Армии, были и вот такие части и к примеру, так называемые "линейные" "стройбаты" ЗабВО, или к примеру, инфекционное отделение 321ОВГ и другие части, по сути ничем не отличавшиеся от концлагерей фашистов.

Хватало и показухи и прочего.
Говорю уверенно, потому, что в связи с особенностью своей, совсем не героической службы за 2 с лишним года узнал о Советской Армии куда больше, чем многие кадровые, отслужившие не один десяток лет.

И надо признать, что в Армии рядовой состав в в большинстве своём, хоть и очень нужный, но всё-таки винтик, который легко заменить и да, очень просто ничто для офицеров и прапорщиков.
Армия, она такая, да, наверное, везде.

Но мы в целом честно отдали свой долг Советской Родине, даже те, кто как я, к примеру, вообще, не хотел служить.
Призвали - отслужил.
Никаких обид ни на СССР, ни на Советскую Армию у меня лично нет.

Жаль лишь одного, до боли, до слёз - вся эта махина так и не смогла защитить свою Родину.
Сейчас нас, наше Поколение, принято крыть матом, что де, продали Родину за жвачку и джинсы, но я точно знаю, готов поклясться чем угодно
- Позови нас Родина, снесли бы с лица Нашей Земли всю эту "либерально-дерьмократическую мразь".

Служу Советскому Союзу!
Всем, для кого СССР Родина, а не "совок", как говорит разная мразота, всем, особенно тем, кто родился с 1960 по 1965(мы отдельное Поколение), всем кто не дрочил по беспределу младший призыв, офицерам и прапорщикам, которые были настоящими отцами рядовому и сержантскому составу
-Здоровья, Вам и Вашим близким, пацаны!
Счастья и удачи.

Со всем соглашусь, кроме середины в написанном. У меня была небольшая в/ч и не перед кем нам было показухой заниматься, мы просто несли службу, повышая квалификацию. Вспоминаю с удовольствием службу в войсках связи.
А вот в больших частях, в той же учебке, там, конечно, муштра, это да.
А совком нашу страну называет всякая забугорная плесень и потомки *контры недобитой*, как говорили раньше.).

[^]
Зепп
18.10.2025 - 12:48
3

Приколист

А я как солдат срочной службы не уважаю офицеров что СССРовских что нынешних вставших с колен.
Не чего личного просто не люблю их. Может быть если бы не служил срочную как многие из нынешнего поколения то наверное мнение моё об них было бы другое.

[^]
DpeMa
18.10.2025 - 12:51
0

Хохмач

Посильней, намного сильней, нежели нынешняя армия, но все равно обосралась в Афганистане. Нынешняя уже на мопедах воюет 🤣

[^]
timqfei
18.10.2025 - 12:53
0

Балагур

Цитата (krovel74 @ 18.10.2025 - 11:24)
Показуха . На учениях всё гладко , как война - так пиздец во всём .

У нас несколько лет назад мост ремонтировали. На время ремонта понтонный мост устанавливали. Не знаю какая часть устанавливала, но провозились несколько дней. Река по ширине примерно как на этом видео.

Это сообщение отредактировал timqfei - 18.10.2025 - 12:54

[^]
Горностай34
18.10.2025 - 12:54
0

Приколист

А я на Украине служил!

[^]
chiefmp2
18.10.2025 - 12:57
0

Приколист

Цитата
А я на Украине служил!

А я в Азербайджане. А на Украине, на Яворовском полигоне, в балете участвовал. С немцам, поляками, и ещё с кем-то. Точно уже и не помню.

[^]
Stepann
18.10.2025 - 13:01
1

Ярила

29/09/1990г мне ровно 2 месяца до дембеля....
28.11.1990 я уже был дома))

Это сообщение отредактировал Stepann - 18.10.2025 - 13:01

[^]
WhiskIn
1

Ярила

Цитата (DpeMa @ 18.10.2025 - 12:51)
Посильней, намного сильней, нежели нынешняя армия, но все равно обосралась в Афганистане. Нынешняя уже на мопедах воюет 🤣

В Афгане одна армия воевала. 40-я. Кстати, твои хваленые американцы обосрались вообще феерично в Афганистане. Наши с развернутыми знаменами выходили, а пиндосы побросали всё вооружение и сваливали на самолетах, сбрасывая с шасси этих самых самолетов примкнувших к ним коллаборационистов.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 18.10.2025 - 13:02

[^]
Stepann
0

Ярила

Цитата (Горностай34 @ 18.10.2025 - 12:54)
А я на Украине служил!

Такая же херня, Голая Пристань.. dont.gif

[^]
SuperMario77
18.10.2025 - 13:04
0

Приколист

Они смогли за 7 минут и вы сможете за 7 минут?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11613
11 Пользователей: МЕХАНИЗМ, sabrewolf, flightb, pansasha, CАНЕК, n0clip, asp555, sever69, bamboo4as, EnvyendHate, Марк154
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх