Очередное напоминание пешеходам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexkotikov
25.02.2025 - 11:58
-5
Статус: Offline

Диптаун

Пешеходы, просто задумывайтесь о своей видимости. Водила виноват, но, пешеход сделал всё, чтоб быть сбитым.

Очередное напоминание пешеходам

[^]
AndreGAN
25.02.2025 - 11:58
1
Статус: Online

Шутник

У меня 15 лет водительского стажа и я уже давно, переходя дорогу на зелёный свет, смотрю не только налево и направо, но ещё и вверх, потому что в жизни чего только не случается cranky.gif
(Изначально сказал не я, но всё в точности, как про меня. Даже стаж)

[^]
Верхолаз
25.02.2025 - 12:01
0

Шутник

Вчера вечером на моих глазах произошла встреча двух индивидуумов.
Один на самокате на полном ходу перелетает по пешеходному переходу не глядя по сторонам. В черной одежде, в капюшоне надвинутом аж на самый нос.
Второй участник - таксист тоже летит не гладя по сторонам. Переход пуст - значит педаль в пол.
Вот прямо на середине дороги они и встретились. Парень вроде цел, вскочил сгоряча, скачет на обочине от боли.
Классика. Встретились два долбоеба. Ни к кому сочувствия не испытываю. Оба хороши

[^]
sergej6317
25.02.2025 - 12:05
0

Ярила

Цитата (i13th @ 25.02.2025 - 11:33)
ещё один водЯтел ПДД не читало
4.5 относится к нерегулируемым ПП, а тут - светофор!

Ваще похер. По твоему на светофорах не надо смотреть по сторонам? Не смотри, это твой выбор.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlexS32
25.02.2025 - 12:08
-2

Ярила

Цитата (i13th @ 25.02.2025 - 11:33)
Цитата (sergej6317 @ 25.02.2025 - 11:23)
Цитата (d2192423 @ 24.02.2025 - 16:25)
Давай твою тупую мантру распространим на всех участников дорожного движения. «Проезжая на зеленый свет, смотри на машины, а не на светофор. Ведь сбивают не светофоры, а Камазы и большие китайские джипы. И там бла-бла про 2-3 года поселения».
Сколько можно оправдывать долбоебов за рулем. А пешеходов делать соучастниками нарушения.
Я вижу только одно. Подобную хню несут как раз псевдоводилы. Дятлы за рулем. Но сука как у них просыпается зрение при наличии лежащих полицейских. И видят главное и днем и ночью. И скорость сбрасывать успевают.

Давай распространим. Я когда за рулём двигаясь особенно от светофора внимательно смотрю чтобы все долбоёбы на красный проехали. А когда иду пешком даже на пп всегда убеждаюсь что меня пропускают. И прикинь меня ни разу машина не сбила. И хватит нести чушь что кто то оправдывает водителей на пп. Это ты сам придумываешь, а вот пешеходов носом тыкнуть в правила перехода дороги лишний раз нужно. Прикинь, для пешеходов тоже правила есть. И они спасают пешеходам жизни и здоровье. И если эта дура выполняла требования ПДД пункт 4.5 она под машину бы не попала. А ты своим детям дальше рассказывай что им все должны и кидаться на проезжую часть можно и нужно.

ещё один водЯтел ПДД не читало
4.5 относится к нерегулируемым ПП, а тут - светофор!

Покажи пальчиком, где это говорится:
4.5. На пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

ПРи этом весь раздел называется: ПДД РФ, 4. Обязанности пешеходов

Это сообщение отредактировал AlexS32 - 25.02.2025 - 12:10

[^]
sergej6317
25.02.2025 - 12:09
1

Ярила

Цитата (Михпалыч @ 25.02.2025 - 11:36)
Вы это к чему все процитировали? Там пешеходам зеленый, повторю ЗЕЛЕНЫЙ. И тепераь даже на свой зеленый светофор надо пропускать всех водятлов? Писец, полный писец что в мозгах!

ДА, даже на свой зелёный я буду пропускать всех Дятлов, пьяных и т.д. потому что жизнь и здоровье мои мне гораздо важнее чем гордыня. Потом можно и жалобу написать. Но бывает что сидя в инвалидной коляске писать нечем. А вы не пропускайте. Вперёд. 80 кг живого веса против 2000 кг железа. Желаю удачи.

[^]
Nadudel
25.02.2025 - 12:27
1

Ярила

До конца жизни не давать права

[^]
plaguebeer
25.02.2025 - 12:42
0

Приколист

все на пешехода наехали)да она дура не убедилась в безопастности и пошла как королева-но тупые водятлы вы когда из своих корыт выходите незабывайте вы такие же пешеходы и все гавно что вы тут льете на "пешеходов"сами себя же поливаете) долбичи блять)))

[^]
Pembo
25.02.2025 - 12:46
0

Ярила

Ставлю зарплату, что там пизда за рулем! fight.gif заебали они сука

[^]
ОсатаневшийЛ
25.02.2025 - 12:49
5

Ярила

Цитата (AlexS32 @ 25.02.2025 - 12:08)
4.5. На пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Почитай как этот пункт правил выглядел в 2018 году, за шесть лет оказалось что водители в большинстве своем необучаемые дегенераты, осталась вся надежда на пешеходов, и теперь пешеходам следует быть осторожным не только в неопределенных условиях нерегулируемого перехода, но и в однозначных определенных условиях регулируемого перехода... Это не показатель правоты водителей, это показатель роста числа тупых приматов, чудом оказавшихся за рулём.

[^]
Сквидвард
25.02.2025 - 12:57
-3

Ярила

Цитата (Flexso @ 24.02.2025 - 16:09)
Ну а если из дома выйти то могут напасть и убить, не выходить из дома теперь?

Есть мразь ебаная нарушитель, которому не место в обществе/ за рулём и есть жертва НИКАК не виноватая.

и есть всего одно мимолетное движение башкой которое поможет тебе не стать жертвой...

[^]
Iwanow
25.02.2025 - 13:03
0

Ярила

Как бы ни светили зеленым светофоры на пешеходных переходах, и как бы ни росли штрафы и ни ужесточались наказания за нарушения водителями ПДД, смотреть по сторонам пешеходу никто не мешает.
Аналогично, как бы неприятно не выглядело везде лежащее собачье говно под ногами (за это, конечно, нужно наказывать собачников), и как бы ни боролись с этим, никто смотреть под ноги не запрещал.

[^]
awadima
25.02.2025 - 13:06
-1

Балагур

иногда из-за стойки лобового стекла и машину можно не заметить
если машина не остановилась, надо убедиться что тебя видят - зрительный контакт

[^]
realdo
25.02.2025 - 13:10
0

Хохмач

Цитата
Да, тоже думаю, что за рулем особа женского пола. Для них характерно, что даже если мозг увидел, что на встречу идет пешеход, дальше этот сигнал никуда не передается.

Вот ты 5 строчек написал, а мог просто 2 слова: тупое пиздо.

[^]
ElenkaZP
25.02.2025 - 13:15
-1

Баба Лена

так в пдд ж написано что переходить надо если убедился в безопасности перехода. дураки дураками, но и самому тоже лунатика изображать на дороге не надо.

а такие переходы я не люблю. у меня под домом такой есть на перекрёстке. начинаешь переходить, делаешь три шага, а за твоей спиной едет уже тот, кто ну никак не может на месте усидеть и ему надо повернуть вот прям чтоб впритык к пешеходу проехать. не дай бог споткнуться или поскользнуться или собака назад поводок дёрнет испугавшись чего-то.

[^]
ОсатаневшийЛ
25.02.2025 - 13:39
1

Ярила

Цитата (ElenkaZP @ 25.02.2025 - 13:15)
так в пдд ж написано что переходить надо если убедился в безопасности перехода. дураки дураками, но и самому тоже лунатика изображать на дороге не надо.

а такие переходы я не люблю. у меня под домом такой есть на перекрёстке. начинаешь переходить, делаешь три шага, а за твоей спиной едет уже тот, кто ну никак не может на месте усидеть и ему надо повернуть вот прям чтоб впритык к пешеходу проехать. не дай бог споткнуться или поскользнуться или собака назад поводок дёрнет испугавшись чего-то.

Домой небось заходишь перекатом? После хлопка светошумовой? Зелёный пешеходу, что ещё должно сигнализировать водителю о недопустимости движения дальше? Ствол спаренного пулемета под красным сигналом светофора?

[^]
Gre666nick
25.02.2025 - 13:41
-1

Хохмач

Угол такой, что пешехода из-за стойки не видно было.

[^]
strangerold
25.02.2025 - 13:41
1

Весельчак

пешеходам (в основной массе) как то вообще похуй не то что на ПДД, но и на свою жизнь, дорогу переходят как будто они бессмертные, по сторонам смотрят единицы, ладно молодежь (уткнувшаяся в телефоны, с наушниками и в капюшоне), но ведь люди за 50 ещё хлеще - руки в карманы, капюшон поглубже и не глядя через дорогу....
это какой-то пиздец faceoff.gif

[^]
eblotron
25.02.2025 - 13:48
3

Грязный пидор

Ха, вот тут прокладки между рулём и сиденьем доказывают, что в интересах пешехода быть осторожнее, потому что именно он рискует жизнью и здоровьем, а водитель — только сроком заключения. Но, когда ситуация поворачивается в обратную сторону, что-то они тут же забывают про этот принцип.

А ситуация вот какая. У нас в Татарстане есть мобильное приложение «Народный инспектор». Однажды я включил его на запись и стал переходить нерегулируемый пешеходный переход. Один из водителей не стал меня пропускать и проехал мимо. Я аккуратно «проводил» его камерой телефона и пошёл дальше. Так этот долбоёб, заметив, что я его «снял», развернулся, догнал меня, выскочил из машины и стал яростно доказывать, что не мог меня пропустить.

Но погодите-ка, ведь это в его интересах не быть оштрафованным, а значит стоит лучше следить за дорогой и скоростью движения? Но нет, опять пешеход в чём-то виноват. И таких переобувающихся долбоёбов целые стада на дорогах.

[^]
AlexS32
25.02.2025 - 13:52
-1

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 25.02.2025 - 12:49)
Цитата (AlexS32 @ 25.02.2025 - 12:08)

Почитай как этот пункт правил выглядел в 2018 году, за шесть лет оказалось что водители в большинстве своем необучаемые дегенераты, осталась вся надежда на пешеходов, и теперь пешеходам следует быть осторожным не только в неопределенных условиях нерегулируемого перехода, но и в однозначных определенных условиях регулируемого перехода... Это не показатель правоты водителей, это показатель роста числа тупых приматов, чудом оказавшихся за рулём.

Серьезно? Шесть лет назад, а почему не 106? Выше уже писал и другие тоже самое говорили - лично мне глубоко по хуй на тех, кто предпочитает с гордым видом кататься в инвалидном кресле, т.к. на переходе у него был приоритет. У всего есть цена, в данном случае здоровье пешехода. Устраивает, не хватает мозгов - да пожалуйста, наслаждайтесь.
П.С. про собачье говно - прекрасная аналогия.

[^]
AlexS32
25.02.2025 - 13:55
1

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 25.02.2025 - 13:39)
Цитата (ElenkaZP @ 25.02.2025 - 13:15)

Домой небось заходишь перекатом? После хлопка светошумовой? Зелёный пешеходу, что ещё должно сигнализировать водителю о недопустимости движения дальше? Ствол спаренного пулемета под красным сигналом светофора?

Давай не подменять понятия - вина водилы это одно. В данном случае она бесспорна. Но быть долбоебом, который не может ради собственной безопасности ничего сделать, это совсем другое.

[^]
ОсатаневшийЛ
25.02.2025 - 14:05
-1

Ярила

Цитата (AlexS32 @ 25.02.2025 - 13:55)
Давай не подменять понятия - вина водилы это одно. В данном случае она бесспорна. Но быть долбоебом, который не может ради собственной безопасности ничего сделать, это совсем другое.

Ага, то есть по правилам уебать нарушителя в борт это правильно, а здесь оказывается неправильно... Или у вас правильно это только тогда, когда для себя-любимого это не опасно? Ну и где здесь подмена понятий, пешеходам горит зелёный, водителю либо красный, либо зелёная доп.секция с обязательным пропуском пешеходов, ситуация однозначная, однако претензии я вижу только к пешеходу...

[^]
ОсатаневшийЛ
25.02.2025 - 14:10
0

Ярила

Цитата (AlexS32 @ 25.02.2025 - 13:52)
Серьезно? Шесть лет назад, а почему не 106? Выше уже писал и другие тоже самое говорили - лично мне глубоко по хуй на тех, кто предпочитает с гордым видом кататься в инвалидном кресле, т.к. на переходе у него был приоритет. У всего есть цена, в данном случае здоровье пешехода. Устраивает, не хватает мозгов - да пожалуйста, наслаждайтесь.
П.С. про собачье говно - прекрасная аналогия.

У него не приоритет, а разрешение на движение, у остальных запрет соответственно... Что не так в действиях пешехода? Он в полном праве ожидать от других соблюдения правил... Если на вас вдруг в подворотне наркоман с ножом прыгнет, вы что, тоже будете дебилом, ибо не ожидали этого? Или вам так обязательно до пешехода доебаться? А что же в других темах, когда водитель движущийся по правилам таранит нарушителя я таких визгов не слышу? Лицемерие и двуличие, да? Ну не мне вас судить.

[^]
CKOPI7uOH
25.02.2025 - 14:12
1

Ярила

Правая стока сыграла свою роль. Такое бывает, опытный водитель увидит.

[^]
Taganai
25.02.2025 - 14:19
1

Ярила

Не оправдываю водителя, но пешеход похоже за переднюю, правую стойку попал. Этот пострадавший не последний - надо переносить переход.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12852
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх