Секреты советской чеснокодавки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dierex
8.02.2025 - 10:04
4
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 25.02.13
Сообщений: 593
Как чеснокодавилка - говно, половина зубчика остаётся не продавлено. Как орехокол - тоже говно, и грецкие и фундук силой нажатия в кашу превращает. Из вишен косточки доставать - всё сминается, получается тоже говно на выходе. Задумка хорошая - реализация подкачала. Вначале 2000х, когда купил чеснокодавилку в Икее, у меня был шок от того что практически весь зубчик может быть продавлен. Выкинул это уебанство и у матери и у себя дома.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Typografy
8.02.2025 - 10:04
1
Статус: Offline


Регулярно.

Регистрация: 26.09.17
Сообщений: 2055
Сейчас могу умирать спокойно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
holger
8.02.2025 - 10:07
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.08.10
Сообщений: 3872
Ну давай, надави чеснокодавкой мяса хотя бы на одну сковородку котлет...
 
[^]
Barkas1981
8.02.2025 - 10:10
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 3018
Про мясорубку из пальца высосал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
yurijsyomin
8.02.2025 - 10:11
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.02.17
Сообщений: 141
Цитата (HansMeinIgel @ 7.02.2025 - 22:28)
Можно чеснок туда совать нечищенный, шелуха внутри останется, давленный чеснок наружу вылезет..
Уот так уот..

Если чеснок перед чисткой в тёплой воде на полчаса замочить, то он из шелухи сам при нажатии выскальзывает.
Но это для масштабного, типа засолок и т.д., где по несколько головок чистишь.
На пару зубчиков, да вполне чеснокодавка справляется.
 
[^]
Долопихтис
8.02.2025 - 10:15
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.10.13
Сообщений: 829
мясорубка должна рубить мясо, а не толочь. Это не фарш.
В советское время были специализированные орехоколы. У них рычаг больше и открывать бутылки тоже удобней. Если использовать как ключ для сантехники - останутся царапины.
На кухне осталось и то и другое. Но, чеснокодавку сейчас другую используем, которую намного проще мыть. Орехоколом (см. фото) регулярно колем орехи, открываем бутылки если пробку трудно открутить.

Секреты советской чеснокодавки
 
[^]
Выгодно
8.02.2025 - 10:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.08.20
Сообщений: 1107
Да- да оливок с маслинами в советское время было в изобилии, впрочем как и орехов грецких ( сарказм)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BlacKMEZA
8.02.2025 - 10:17
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.02.14
Сообщений: 249
Так то чеснокодавилку придумал Леонардо да Винчи... Я первый раз увидел лет в 6 дядька служил в Германии и "оттудава" привез
 
[^]
Malavin
8.02.2025 - 10:18
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.06.12
Сообщений: 110
На концах ручек не хватает ответок крестовой и шлицевой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DarkShaman
8.02.2025 - 10:18
0
Статус: Offline


Практикующий псих-аналитик

Регистрация: 3.06.09
Сообщений: 2199
Есть несколько нюансов за советскую чеснокодавку:

1. Чеснок давит хорошо; несколько зубчиков подряд, потом перемешать остатки и ещё додавить. Збс. Но сам пользуюсь ножом. Ибо он ближе.

2. Какие в ж.. маслино-оливки?! Не было сей буржуинской еды в СССР. Для вишни это изобретение. Для вишни! Но есть одно НО. Нихрена не работает оно нормально. Там штырь такой, что от вишни ничего не остаётся. Скрепка - наше всё. Хотя можно попробовать на тёрне или сливах... Но, опять же, с нашей нынешней погодой хрен знает когда оно вырастет. Вечные заморозки во время цветения, сцук. Хотя, там же дырочка маленькая, так что отпадает.

3. Орехокол - да. Но, использовать его как плоскогубцы или трубный ключ... ну... можно я промолчу. Особенно на ХРОМИРОВАННОЙ поверхности блт!!!

4. Мясорубка... без комментариев.
 
[^]
NERxZHUL
8.02.2025 - 10:18
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.02.22
Сообщений: 92
А вот есть гвоздь,можно его прибить,а можно не до конца и сделать вешалку. А можно его согнуть и сделать шайбу,а еще из него можно сделать стихотворение:
За столом сиди гость,
А во лбу у него гвоздь,
Это я его прибил,
Чтобы он не уходил

Это сообщение отредактировал NERxZHUL - 8.02.2025 - 10:19
 
[^]
PollyDa
8.02.2025 - 10:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.18
Сообщений: 2074
Мясорубкой такой долго однако котлетки ждать придется

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
alisar80
8.02.2025 - 10:22
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.09.20
Сообщений: 456
Дайте этому гению пару кило мяса, пусть котлет мне заебашит, а заодно дайте пизды, за поцарапаную сантехнику.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Hozyajkalesa
8.02.2025 - 10:23
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.02.25
Сообщений: 36
Пластиковые бутылки в союзе?🤣🤣🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tim24
8.02.2025 - 10:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.20
Сообщений: 3057
Цитата (ysn @ 7.02.2025 - 22:24)
Вот что-то я сильно сомневаюсь, что её на оливки затачивали!
Для вишен это!

Скорее всего для олив, вишня при таком процессе раздавится! Но в СССР же не было олив? Правильно! А в Германии оливы всегда были. И тут немного задумавшись можно догадатся что эту чеснодавку изготавливали на немецком трофейном заводе и оборудовании (из Германии после ВОВ все заводы в СССР вывозили).

Это сообщение отредактировал tim24 - 8.02.2025 - 10:26
 
[^]
MaDAnge1
8.02.2025 - 10:25
1
Статус: Offline


Танунах

Регистрация: 3.03.14
Сообщений: 1685
Я этой чеснокодавкой перец черный (горошком), перец душистый, кориандр и гвоздику перемалываю. Просто насыпаешь немного туда, куда кладется чеснок. надавливаешь. Вся хрень засыпанная ломается и прессуется. Потом открываешь, слегка вилкой рыхлишь спрессованную массу. И снова давишь. Высыпаешь.

Чеснок мне в ней с детства давить не нравится. Он, во-первых, при забивании сеточки, начинает вылезать сплошным пластом в щель там, где это шарнирное соединение. А во-вторых, если чеснок не молодой, то сплошным пластом прессуется на это сетке и ни хрена не желает выдавливаться. Короче, проще ножом два-три зубчика сплющить и измельчить, чем этим чудом пользоваться (а потом его еще пытаться прочистить и вымыть).

Это сообщение отредактировал MaDAnge1 - 8.02.2025 - 10:27
 
[^]
Bering
8.02.2025 - 10:25
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.06.18
Сообщений: 567
Еще один не показал. Как потом обычной столовой вилкой остатки в дырочках вычищаются на ура.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
duk2duk
8.02.2025 - 10:25
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.03.22
Сообщений: 619
Инструмент коллектора, зажал яйца, и долги собраны...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Wickerman
8.02.2025 - 10:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 8386
Половина примеров высосана из пальца. Косточки выдавливали из вишен для компота и варенья. Для открывания бутылок была куча отдельных открывашек (на видео винтовая пробка, вообще дичь), а крючочек этот чтоб повесить помытую мокрую давилку сушиться. Бутылки пластиковые тоже никто не открывал, такой тары просто не было. И для мяса в каждой семье были полноценные мясорубки. С аэратором на гусаке крана уже совсем перебор. Конечно и микроскопом можно гвоздь забить, но смысл? Дефицита в инструменте никогда не было.
 
[^]
Турель
8.02.2025 - 10:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.10.13
Сообщений: 1888
Настоящая это когда она с зубами на прижиме, а это аналог какой-то

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kolyokky
8.02.2025 - 10:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.10
Сообщений: 1125
А самое удовольствие её потом мыть))
 
[^]
Wickerman
8.02.2025 - 10:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 8386
Цитата (Provirtus @ 7.02.2025 - 22:16)
Чеснок проще на маленькой тёрке натереть, эту ебалу потом отмывать тяжело, уже давно не пользуюсь.

Моется-чистится за секунды. Оставшийся в отверстиях чеснок проталкиваешь шпилькой для волос или разогнутой скрепкой под струёй воды. И всё.

Это сообщение отредактировал Wickerman - 8.02.2025 - 10:31
 
[^]
sllava
8.02.2025 - 10:32
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.12.11
Сообщений: 2557
Цитата (WildFerret @ 8.02.2025 - 01:32)
Самый главный секрет советской чеснокодавки, то что она не ломается. 

Ломается ещё как. Ручка сломалась при раздавливании грецких орехов. P.S. И не водопроводный ключ это,а клещи.

Это сообщение отредактировал sllava - 8.02.2025 - 10:36
 
[^]
aladamasong
8.02.2025 - 10:32
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.11.24
Сообщений: 552
Мясодовка

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Woodpecker
8.02.2025 - 10:32
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.03.12
Сообщений: 1140
Очень полезная вещь в СССР была. Ведь в СССР оливки только с косточками были, и пластиковые бутылки крепко закручивалась.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23009
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх