Нарушил ПДД водитель авто с регистратором или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Нарушил [ 756 ]  [51.53%]
Не нарушил [ 711 ]  [48.47%]
Всего голосов: 1467
Гости не могут голосовать 
i13th
9.10.2024 - 17:06
1
Статус: Offline

бячивро авпм

Цитата (vss @ 9.10.2024 - 16:48)
Инспектор не знает ПДД.

у него план по штрафам... да и "а вдруг прокатит" никто не отменял smile.gif

[^]
UrQuatro
9.10.2024 - 17:10
3

Весельчак

Про не нарушил уже все подробно разъяснили, а вот гиббоны лучше бы вперед подальше глянули, там блять все кому не лень дорогу перебегают, а им похуй. Следовательно, они тут не ради безопасности нашей, а ради палок. То есть нахуй не нужны

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlexanderYar
9.10.2024 - 17:10
0

Ярила

Цитата (i13th @ 9.10.2024 - 17:05)
Цитата (Nz778 @ 9.10.2024 - 16:39)
уступил пропустил да похуй как назвать, я 15+лет назад сдавал на права и точно помню что если пешик наступил на проезжую часть хоть в 8полосах от тебя - всё пропускай, а изменил не изменил он там скорость и направление, это через суд будешь доказывать потом, а не хочешь боданий с гайцами, пропускай и точка. Ясен хуй сейчас это так себе работает, за 15+лет почти уж 20 машин стало в 10ки раз больше, но под камеру гайцов я б пропустил, а тут регик по пяткам ездит и мне б например тоже было не комфортно если б какой то хуй перед моим носом так проехал. Так что в  отношении регика я за то что б его накуканили за непропуск пешеков ибо он демонстративно так сделал.

ПДД меняются, в лучшем случае, раз в год... а то и больше

Да ладно... А чего не каждый день?

[^]
Свояк
9.10.2024 - 17:11
3

Ярила

Цитата (teramerea @ 9.10.2024 - 15:52)
Цитата (Uraganof @ 9.10.2024 - 15:48)
Не нарушил. В ПДД есть пункт: «Если при переходе дороги пешеход не изменил скорость или направление движения, значит, у водителя, пересекшего пешеходный переход, не было необходимости уступать ему дорогу»

Только эта цитата не из ПДД

А откуда?
В 14.1 написано: Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам.

А в 1.2 написано: "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

[^]
Сидорок
9.10.2024 - 17:13
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (AlexanderYar @ 9.10.2024 - 17:10)
[/QUOTE]
ПДД меняются, в лучшем случае, раз в год... а то и больше [/QUOTE]
Да ладно... А чего не каждый день?

Вот только не надо здесь нашим законодателям идеи подкидывать.

[^]
ajax63
9.10.2024 - 17:14
0

Приколист

Нет, мусора пидерасты

[^]
Свояк
9.10.2024 - 17:16
1

Ярила

Цитата (lliiss @ 9.10.2024 - 15:59)
Цитата (РыбныйКот @ 9.10.2024 - 15:50)
Цитата (GreatKukuruz @ 9.10.2024 - 15:46)
Нарушил. Пешики встречку переходят. Им неоьходимо уступить

Нет не нарушил! Есть пояснение по этому вопросу,"не пропустил пешехода это когда создал помеху пешеходу, которому пришлось остановиться, изменить траекторию движения...

а вот если, предположим, пешеход боится машин и решает остановиться пропустить машину даже в случае если при продолжении движения и машины и пешехода, они бы без проблем с запасом разминулись, что тогда?

а если пешик вообще бесстрашный, сохраняется каждый день по утрам, и даже в случае если при продолжении движения и машины и пешехода они расходятся на расстоянии нескольких миллиметров, и пешек и водитель все равно храбро продолжают движение, что тогда?

ну, т.е. кто решает в итоге создал водитель пешеходу помеху или нет?

Гаец считает, что помеха пешеходу создана. Водитель считает, что никаких помех пешеходу не создано.

А пешехода никто не спрашивает.

Не так давно (в 2020 году) сам Черников разослал циркуляр по регионам как раз по этому поводу. Но толку ноль.
Лист первый из двух.

Это сообщение отредактировал Свояк - 9.10.2024 - 17:21

[^]
ZKilla
9.10.2024 - 17:18
6

Шутник

Меня больше смущает рассказ инспектора, что они стоят для безопасности пешеходов, за поворотом, вне зоны видимости. Для безопасности выполнения плана по протоколам?

Это сообщение отредактировал ZKilla - 9.10.2024 - 17:19

[^]
M1kl
9.10.2024 - 17:20
0

Юморист

Было у меня такое, пешеход шёл и так же был на расстоянии полосы от меня выйдя с со стороны встречки. Попросил посмотреть видео и в случаи если пешеход на нём хотябы дойдёт вступил на соседнюю полосу от меня то согласен с нарушением. На видео он даже не попал в кадр когда я проезжал. Отпустили. Но тут бы я пропустил, больно она бодро побежала. Легче чуть позже нажать и спокойно поехать уперевшись в следующий светофор, чем усираться чтобы газануть но быстрее проехать.

[^]
Свояк
9.10.2024 - 17:21
1

Ярила

Лист второй циркуляра Черникова.

[^]
Лякса
9.10.2024 - 17:24
2

Ярила

Цитата (DmitrievDM @ 9.10.2024 - 16:02)
Тут половина по пяткам ездит пешеходам, похоже)
Уже скидывали этот пункт, но повторюсь:
"14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода."
Можете минусить на здоровье)

Уступить - не значит остановиться, главный смысл - не помешать движению пешеходов. И если пешик вышел из дома, это не повод тебе остановиться))))

[^]
Нормис
9.10.2024 - 17:26
-1

Ярила

Не нарушил. Самого часто бесят пешеходы (я не автомобилист), злоупотребляющие своими правами. Если они пешеходы - то все им должны. Всегда и везде

[^]
Свояк
9.10.2024 - 17:31
10

Ярила

Цитата (DmitrievDM @ 9.10.2024 - 16:09)
Цитата (flaitsman @ 9.10.2024 - 16:05)
Цитата (Booka1a @ 9.10.2024 - 16:03)
зачем вы придумываете правила? какие нафиг "не изменил траекторию"? не изменил траекторию написано в правилах преимущества при движении автомобилей.

про пешеходов написано предельно ясно:

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу **, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

всё.

Выше про "уступить дорогу". Что это значит.

Ты когда другому транспорту уступаешь, ты что делаешь?
Останавливаешься, притормаживаешь, пропуская вперёд.
Вот тут ровно то же самое.

Представь, что там не пешеход, а самосвал с дерьмом несётся. Тоже посчитаешь, что его "траектория не изменится"? Ну она не изменится даже если тебя в асфальт вкатает

Так в том-то и дело, что автомобилям мы уступаем точно так же.
Если мы видим, что имеющее перед нами преимущество транспортное средство находится настолько далеко, что мы не создадим ему помех, то мы продолжаем движение.

Если же мы видим, что твоему самосвалу с дерьмом придется притормаживать из-за нас, то мы продолжим движение после того, как он проедет.

Что не так-то? Или мы будем стоять и ждать, даже если этот самосвал в двухстах метрах от нас?

Это сообщение отредактировал Свояк - 9.10.2024 - 17:42

[^]
bulldoge
9.10.2024 - 17:35
4

Ярила

хз, как по мне, то, слева девушка могла на секунду замедлить ход, чтобы не задеть по багажнику, без общего вида тут не обойтись, наверняка у гайцов есть более полное видео для доказательств в суде, не зря ж они там стоят.
Да и чисто логически, если бы регика опустили без штрафа, то это попало бы на видео, а раз видео на этом обрывается, значит регику доказали, что он не прав в данной конкретной ситуации.

[^]
d2192423
9.10.2024 - 17:35
3

Шутник

Странно что регик перед гайцами не козырнул «святым» пунктом 4.5 ПДД. «Мол, хрена от меня надо. Пешики должны были убедится, что я их пропускаю. Их штрафовать и надо». Так ведь большинство нынешних водил считает.

[^]
Marcus666
9.10.2024 - 17:39
0

Ярила

Цитата (volderamo @ 09.10.2024 - 15:48)
а где он им не уступил? разве они изменили скорость или направление движения?

Разве нет?

[^]
lliiss
9.10.2024 - 17:45
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 9.10.2024 - 17:21)
Лист второй циркуляра Черникова.

так в этом циркуляре же нет никакой дополнительной информации относительно ПДД, разве нет?
все так же используется формулировка "не вынуждает" и никак не расшифровывается что конкретно это значит и кто решает, вынужден был пешеход изменить траекторию или нет.
если это трактовать строго как вопрос того столкнутся ли пешек и машина в случае если оба будут двигаться с той же скоростью, то тогда выходит что водитель особо не сбавляющий скорость перед переходом и пролетающий в миллиметрах от людей ничего не нарушает, если люди от него не шарахаются.
если чисто пешеход решает, вынудил его водитель поменять скорость или траекторию движения или нет, то тогда какая-нибудь полоумная бабка может переходя дорогу за 100 метров от машины решить встать посреди дороги и пропустить водителя, и водитель автоматически будет виноват.
если гаец то непонятно как он должен правильно этот пункт трактовать
why.gif

Это сообщение отредактировал lliiss - 9.10.2024 - 17:47

[^]
Marcus666
9.10.2024 - 17:52
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 09.10.2024 - 17:31)
Если мы видим, что имеющее перед нами преимущество транспортное средство находится настолько далеко, что мы не создадим ему помех, то мы продолжаем движение.

Если же мы видим, что твоему самосвалу с дерьмом придется притормаживать из-за нас, то мы продолжим движение после того, как он проедет.

Что не так-то? Или мы будем стоять и ждать, даже если этот самосвал в двухстах метрах от нас?

Сбросил газ и уже помеха. Приоритет это право на первоочередное движение.
У переходов вообще 4.5 он может спокойно ждать пока все колом не встанут. Там до пешика расстояние в полосу, куда он едет?

[^]
Свояк
9.10.2024 - 17:53
5

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 9.10.2024 - 17:39)
Цитата (volderamo @ 09.10.2024 - 15:48)
а где он им не уступил? разве они изменили скорость или направление движения?

Разве нет?

Я вот ни в чем не уверен.
Поэтому голосовать не стал.

Вероятность того, что пешеходы все же притормозили, есть.

Мало того, в определении понятия «уступить дорогу» не зря написано: если это может вынудить… и в тот момент, когда регик принял решение проехать раньше пешеходов мне было бы трудно ответить, может мое движение вынудить пешеходов изменить скорость или не может? Поэтому я бы наверное притормозил.

[^]
Marcus666
9.10.2024 - 17:57
0

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 09.10.2024 - 16:56)
Там слева на переход выходили люди, а для гаишников это вообще как красная тряпка - проехать через зебру по которой идут люди... А теперь из-за таких вот дегенератов, как водитель регистратора, надо будет в правилах ещё дописывать на каком расстоянии от пешехода можно проехать, а на каком нет...

Все гораздо сложнее. Согласно 4.5, который тут любят упоминать, пешеход может вообще стоять пока не решит, что идти безопасно и похуй сколько полос на проезжей части.
Помимо уступить дорогу есть ещё и приоритет.

[^]
Свояк
9.10.2024 - 18:04
2

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 9.10.2024 - 17:52)
Цитата (Свояк @ 09.10.2024 - 17:31)

Сбросил газ и уже помеха. Приоритет это право на первоочередное движение.

Ну есть же и очевидные ситуации, когда даже надавив на газ имеющий преимущество все равно не успеет доехать до того места, где может произойти пересечение траекторий (даже не произойдет, а только МОЖЕТ произойти). Или тот же пешеход даже если вдруг побежит, как Усейн Болт, то все равно не добежит.

В нашем случае конечно никакой очевидности нет.

Если бы меня оштрафовали вот именно в такой ситуации, я бы обжаловать не стал бы.

Это сообщение отредактировал Свояк - 9.10.2024 - 18:06

[^]
Squarepants
9.10.2024 - 18:09
-4

Ярила

Меня они однажды пытались развести, что если пешеход подошёл к знаку [и лизнул его], то я уже обязан стоять. Но знаки стоят как попало и следующий мой аргумент перебил их козыри. Второй знак (на противоположной стороне) стоял на пешеходной дорожке и как-то глупо стоять когда там народ по ней ходит, но не переходит.
Ой, а чо за 3.14дарский минус такой вдруг?
Цитата (d2192423 @ 9.10.2024 - 17:35)
Странно что регик перед гайцами не козырнул «святым» пунктом 4.5 ПДД. «Мол, хрена от меня надо. Пешики должны были убедится, что я их пропускаю. Их штрафовать и надо». Так ведь большинство нынешних водил считает.
Мда, странно??? У тебя отсутствие логики. Убедиться это значит замедлиться (никто башкой как сова в полёте не крутит), а рег наоборот опирается на соответствующий пункт, на который гаёвым сначала насрать.
Вот ещё про пешеход обязан убедиться. Пару лет назад знакомая хромает ... спрашиваю, - чё с тобой?
- Да вот сбили на пешеходном переходе. Подхожу смотрю слева машина едет и метров с 20-ти начала притормаживать, ну я перехожу. Подхожу к середине дороги, смотрю направо и тут та машина меня сбивает. Да как так-то?!?!? Оказалось этот чёрт под препаратами он ни зебру, ни меня на зебре ... он вообще никого не видел.

Это сообщение отредактировал Squarepants - 9.10.2024 - 19:05

[^]
Marcus666
9.10.2024 - 18:16
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 09.10.2024 - 17:53)
Я вот ни в чем не уверен.
Поэтому голосовать не стал.

Вероятность того, что пешеходы все же притормозили, есть.

Мало того, в определении понятия «уступить дорогу» не зря написано: если это может вынудить… и в тот момент, когда регик принял решение проехать раньше пешеходов мне было бы трудно ответить, может мое движение вынудить пешеходов изменить скорость или не может? Поэтому я бы наверное притормозил.

Есть ещё приоритет, где все четко прописано. Если с помехой ещё можно спорить создал не создал, то очередность движения это объективный факт.
Даже впускание в полосу это формальное нарушение приоритета.
Помеха субъективна. Один думает, что не мешает, второй действует согласно 10.1 и избегает ДТП.

[^]
Marcus666
9.10.2024 - 18:17
-1

Ярила

Цитата (Свояк @ 09.10.2024 - 18:04)
Ну есть же и очевидные ситуации, когда даже надавив на газ имеющий преимущество все равно не успеет доехать до того места, где может произойти пересечение траекторий (даже не произойдет, а только МОЖЕТ произойти). Или тот же пешеход даже если вдруг побежит, как Усейн Болт, то все равно не добежит.

В нашем случае конечно никакой очевидности нет.

Если бы меня оштрафовали вот именно в такой ситуации, я бы обжаловать не стал бы.

Так именно, что ситуация не такая.

[^]
mix68ru
9.10.2024 - 18:21
-3

механик

Раньше было в 90-хх .Ступил-уступаешь.Потом сделали послабление,про которое регик кричит. И давно уже опять вернули как было.Ступил-уступаешь. Страшно с некоторыми ездить по одной дороге.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31608
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх