Беларусь (no comments)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tohatols
3.06.2024 - 01:04
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Pristeg @ 2.06.2024 - 23:42)
Это все враки, нас в Беларуси людей пытают безразличием властей, жрать не дают некачественные продукты, я вот похудел за последние три года с 95 кг до 108Кг!!!! МЫ Г-О-О-Л-О-Д-А-Е-М , патаму что деликатесы стали обыденностью! Санкции нас убивают, но мы крепчаем. Жызни нет, патамучто нет стресса! Нам Жопа! Нас угнетают благополучием! - У нас все как в советском союзе- все Х-О-Р-О-Ш-О! Жить просто не возможно, скучно и нет ВОЙНЫ. Задрали чистые улицы и нулевая преступность. Мне даже не хочется в америку- а это психическое заболевание. И нас, Белорусов от этого не лечат. Нас пустили на самотек и не навязывают ЭвропЭйские ценности!

Кароче в Беларуси все "плохо", по всем статьям, уезжать нет сил, без этого белорусского беспредела- я не смогу жить в других странах. Не уговаривайте меня -я НИКУДА НЕ УЕДУ, привык жить в ЖЭСТОЧАЙШЭЙ диктаруре! я без этого не выживу.

Когда приезжаю в Беларусь в гости,мне не хочется уезжать.
Тот самый "проклятый совок" ,вбитый ещё в детстве,не отпускает меня назад,к любимым посконным чуркам.Когда попал на праздник День города Гродно,увидел концерт,то чуть не расплакался,там же ДЕТИ пели.Возможно,это какая то инфекция гуляет по стране.
Ребята,девчата, беларусы,оставайтесь такими,как есть.Был шанс поскакать и постучать в кастрюли,но вы им не воспользовались вот теперь страдайте под пятой императора и ходите строем и песни пойте,давитесь драниками с креветками.

[^]
Andrew327
3.06.2024 - 01:09
4

Ярила

Цитата (Pristeg @ 3.06.2024 - 00:44)
Цитата (Andrew327 @ 3.06.2024 - 00:42)
Цитата (Pristeg @ 2.06.2024 - 23:54)
Как жарили шошлыки по выходным- так и жарим, как бухали самогон- так и бухаем.

Да уж: цель жизни - по выходным шашлык с самогоном...

Доживи до 40, все придет со временем, с опытом....

Ахаха, в голос просто. В профиль загляни, там год рождения указан ))

[^]
JustDo
3.06.2024 - 01:13
6

Ярила

Цитата (Tohatols @ 03.06.2024 - 01:04)
Когда приезжаю в Беларусь в гости,мне не хочется уезжать.
Тот самый "проклятый совок" ,вбитый ещё в детстве,не отпускает меня назад,к любимым посконным чуркам.Когда попал на праздник День города Гродно,увидел концерт,то чуть не расплакался,там же ДЕТИ пели.Возможно,это какая то инфекция гуляет по стране.
Ребята,девчата, беларусы,оставайтесь такими,как есть.Был шанс поскакать и постучать в кастрюли,но вы им не воспользовались вот теперь страдайте под пятой императора и ходите строем и песни пойте,давитесь драниками с креветками.

Просто обидно, как вы говорите мы все такие хорошие, спокойные трудолюбивые, после СССР осталось огромное количество предприятий и образованное население, с огромным потенциалом, а в итоге под управлением колхозника деградирует и народ и страна.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Swenum
3.06.2024 - 01:16
0

Ярила

Цитата (Pristeg @ 3.06.2024 - 01:02)
Пфф, прям разъоб всех моих высказуваний, типа....
Ну штош. У каждого своя правда. У вас похоже своя.

Нас всю жызнь душили санкциями. Если -вы, об этом не знали, ну это ваши проблемы просвещения.

Допустим фамилия Лукашенко сменилась, допустим на Медведев. Что бы поменялось лично для вас? Такое мифическое  удовлетворение в виде смены монарха. Неужели так важно заменить Голову, если элиты не поменяются?

Если посмотреть по фактам, то нет, не душили нас санкциями и даже кредиты выдавали.
Цитата
Еще в прошлом году ЕЕБР прекратил финансирование государственных проектов в Беларуси, мотивировав это результатом президентских выборов в РБ в августе 2020 года. В то же время, продолжалось финансирование им проектов частного сектора РБ. Но, как стало известно 16 ноября, руководство банка на прошедшей неделе сообщило его акционерам о прекращении рассмотрения проектов частных компаний РБ на совете директоров.

Объемы кредитования Беларуси со стороны ЕБРР были довольно велики, и всего с 1992 по 2019 годы банк предоставил ресурсов на 2,9 млрд. евро. Объемы кредитования постоянно росли, и в 2019 году были заключены соглашения на 390 млн. евро. В основном речь шла о финансировании инфраструктурных проектов.

Даже продолжали выдавать до 2020 года
Да порой важно сменить голову, вот Путину, которая гораздо более сильная держава, не было сложно смениться с Медведевым.
И при Медведеве напомню:
Цитата
Президенты России и США Дмитрий Медведев и Барак Обама на первой личной встрече дали старт "перезагрузке" российско-американских отношений.

p.s. Зря тебя минусят, у тебя взвешенная позиция на самом деле. Ты просто полагаешь на голословные утверждения из телевизора, а если посмотреть по документам и фактам, совсем другая картина )
Всем спокойной ночи!

Это сообщение отредактировал Swenum - 3.06.2024 - 01:17

[^]
Tohatols
3.06.2024 - 01:22
1

Юморист

Цитата
Просто обидно, как вы говорите мы все такие хорошие, спокойные трудолюбивые, после СССР осталось огромное количество предприятий и образованное население, с огромным потенциалом, а в итоге под управлением колхозника деградирует и народ и страна.

Это у вас то деградирует??Ха! Мы едим вашу молочку как одну из лучших,пьем ваше пиво,а нормальные бабы которые шарят, заказывают в вашей стране одежду.
Наш же упырь ботоксный железной рукой не дрогнув упокоил все тракторные заводы в РФ до единого,всю сельхозку севернее Воронежа,авиапром,автопром,текстильную промышленность да я устану перечислять утраченные отрасли.

[^]
JustDo
3.06.2024 - 01:29
10

Ярила

Цитата
Это у вас то деградирует??Ха! Мы едим вашу молочку как одну из лучших,пьем ваше пиво,а нормальные бабы которые шарят, заказывают в вашей стране одежду.
Наш же упырь ботоксный железной рукой не дрогнув упокоил все тракторные заводы в РФ до единого,всю сельхозку севернее Воронежа,авиапром,автопром,текстильную промышленность да я устану перечислять утраченные отрасли.

Ну а по факту в Польше и Литве молочка качественнее ), т.е. вы с нами это все сравнивает, а мы с ними и в ЕС как-то качество лучше. Про то и речь, что под новым железным занавесом мы деградируем.
А ты а счёт тракторов, а как же Ростсельмаш?

[^]
Pristeg
3.06.2024 - 01:31
-9

Балагур

Цитата (Swenum @ 3.06.2024 - 01:16)
p.s. Зря тебя минусят, у тебя взвешенная позиция на самом  деле. Ты просто полагаешь на голословные утверждения из телевизора, а если посмотреть по документам и фактам, совсем другая картина )
Всем спокойной ночи!

Если вы переживаете за минуса, -это пустое. Если посмотреть на документы и факты - то колониальные отношения- никуда не делись. Мы, всю жизнь были между. Нас пытаются нагнуть вместе с Россией, нас считают придатком, а не равноправным участником международных отношений. Все потому, что наши элиты не согласились с решением "западных" элит. Но это уже не важно. Мы сами себя обеспечиваем. У нас есть картоха, мясо и свобода. Мы проживем без них.

Я СОВЕРШЕННО СПОКОЕН. Вся эта стабильность не дает покоя западу, им хочется, чтобы белорусы жили плохо и нестабильно. Но этого не происходит.

Меня больше беспокоит другой факт: белорусы настолько хорошо живут, что у каждого есть свой автомобиль, автомобили уже ставить некуда. Нужно с этим что-то решать. Увеличивать парковки-это не выход.

Это сообщение отредактировал Pristeg - 3.06.2024 - 01:32

[^]
HAYASHI
3.06.2024 - 01:34
7

Котик

Цитата (Pristeg @ 2.06.2024 - 23:54)
Цитата (HAYASHI @ 2.06.2024 - 23:44)
Цитата (Swenum @ 2.06.2024 - 23:29)
Цитата (astroboat @ 2.06.2024 - 22:45)
Не упустить бы, Беларусь...

Лукашенко уйдет, белорусам ведь в Европу захочется.

Так мы и так в Европе ) Белорусы до недавнего времени были в топе получателей шенгенских виз с минимальным отказом. И очень много путешествовали по Европе.
30$ на билет на автобус и ты в Варшаве или за 20$ в Вильнюсе.
Ну и странные представления, ну уйдёт и что? Мы в любом случае соседствовать по прежнему будем с РФ, вы наш рынок сбыта на текущий момент на 70%, зачем портить отношения? Другой вопрос, что с 2020 года он разругался вдрызг с другими соседями, в том числе из-за мигрантов, и придётся восстанавливать отношения с ними. Опять же с Украиной восстанавливать отношения.

Сначала 20-ый год, потом посадил самолёт – горько надо было, потом история с мигрантами, потом вторжение в Украину из Беларуси. В итоге, имеем то, что имеем, как говорится.

Блин, прям все белорусы знают о чем вы написали???? и про какой-то самолет и про вторжение какое-то? и про 20-й год уже все забыли, кстати а что было в 20-м году? Ну вот- на-а--а-а-а-а-а-а-а-столько пофигу. Простым белорусам- вообще все пофигу, мы живем как жили, если только айфонов стало меньше, но ведь есть картоха- а это значит будем жыть. Вопсче пофиг что было в 20-м году, жинзнь не поменяласья ат слова совсем, ток меньше за границу стали выпускать. Так туда ездило меньшинство белорусов, основная масса как жила так и живет. В итоге - что имели, то и имеем, как говорится, остались при своих. Как жарили шошлыки по выходным- так и жарим, как бухали самогон- так и бухаем.

Пофиг только тем, у кого интересы в жизни из разряда "чарка и шкварка". Что Вы собственно и озвучили. При своих остались? lol.gif Это при каких? Абсолютно все подорожало, а зарплаты вслед не подросли, а если и подросли, то не сильно. В итоге, теперь Вы можете позволить себе гораздо меньше. И речь не про айфоны. Ну да, если вся жизнь сводится к набиванию брюха, то для Вас и подобных Вам ничего сильно не поменялось.

Это сообщение отредактировал HAYASHI - 3.06.2024 - 01:35

[^]
Spiritus
3.06.2024 - 01:36
0

Ярила

Цитата (aleksrebroff @ 2.06.2024 - 22:39)
Развидеть, срочно развидеть, как это сделать? ))

Мда, мне казалось я такого больше в своей жизни не увижу, но вот опять...

А где и когда ты такое видел?

[^]
qubuco
3.06.2024 - 01:38
4
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Pristeg @ 3.06.2024 - 01:31)
Меня больше беспокоит другой факт: белорусы настолько хорошо живут, что у каждого есть свой автомобиль, автомобили уже ставить некуда. Нужно с этим что-то решать. Увеличивать парковки-это не выход.

почему не выход? в соседней Литве почему-то под 5-ти этажкой могут построить паркинг с емкостью больше чем число квартир, а в РБ это считается чем-то запредельным. как люди живут в гигантских человейниках на месте бывшего аэропорта - вот это реально удивляет.

[^]
JustDo
3.06.2024 - 01:46
4

Ярила

Цитата
почему не выход? в соседней Литве почему-то под 5-ти этажкой могут построить паркинг с емкостью больше чем число квартир, а в РБ это считается чем-то запредельным. как люди живут в гигантских человейниках на месте бывшего аэропорта - вот это реально удивляет.

Ещё забавный факт, Лукашенко как то обещал зп 500уе, и вот после вычета налогов сейчас средняя в стране как-то так и есть, только с тех пор прошло больше 20 лет и общемировая инфляция очень высокая )
А в Литве тем временем 1250 евро после вычета налогов (

[^]
Pristeg
3.06.2024 - 01:49
-5

Балагур

Цитата (HAYASHI @ 3.06.2024 - 01:34)
Пофиг только тем, у кого интересы в жизни из разряда "чарка и шкварка". Что Вы собственно и озвучили. При своих остались?  lol.gif Это при каких? Абсолютно все подорожало, а зарплаты вслед не подросли, а если и подросли, то не сильно. В итоге, теперь Вы можете позволить себе гораздо меньше. И речь не про айфоны. Ну да, если вся жизнь сводится к набиванию брюха, то для Вас и подобных Вам ничего сильно не поменялось.

Блэт, А когда было по другому???? Когда?? когда доллар с 2300 скаканул на 5400? когда нас , белорусов, развели на один ноль( девальвация на 10 00"0")? Стали ли мы хуже жить? да вообще пофигу, нет? как жили -так и живем! пенсионеры по миру пошли? -ДА НИКУЯ!, так же себе могут позволить мясо по праздникам.

А вот перекупам, спикулянтам, - эт да, жизнь не заладилась, нельзя в Польшу сгонять как раньше и в плюсе остаться, а еще и ВАТЫ поиметь. Блэт а чем мы спорим? Основная масса Белорусов живет в самой лучшей стране. Неудачники сменили страну проживания на Польшу и прочие. Пусть им повезет от всей души м они найдут свое счастье!

И да - жизнь сводится к набиванию брюха и вливаниям спиртного в компании вместе с друзьями - в эти часы и дни- я безмерно счастлив, а что есче нужно более.

[^]
padarojnik
3.06.2024 - 01:49
1

Весельчак

Увы, но в бюджетных организациях долбаебизм в Беларуси практикуется.
Разогнать пора дедов

[^]
JustDo
3.06.2024 - 01:50
6

Ярила

Цитата
Блэт, А когда было по другому???? Когда?? когда доллар с 2300 скаканул на 5400? когда нас , белорусов, развели на один ноль( девальвация на 10 00"0")? Стали ли мы хуже жить? да вообще пофигу, нет? как жили -так и живем! пенсионеры по миру пошли? -ДА НИКУЯ!, так же себе могут позволить мясо по праздникам.

А вот перекупам, спикулянтам, - эт да, жизнь не заладилась, нельзя в Польшу сгонять как раньше и в плюсе остаться, а еще и ВАТЫ поиметь. Блэт а чем мы спорим? Основная масса Белорусов живет в самой лучшей стране. Неудачники сменили страну проживания на Польшу и прочие. Пусть им повезет от всей души м они найдут свое счастье!

И да - жизнь сводится к набиванию брюха и вливаниям спиртного в компании вместе с друзьями - в эти часы и дни- я безмерно счастлив, а что есче нужно более.

Да стали , после каждой девальвации народ терял деньги, зп не росла кратно всем этим девальвациям. Поэтому что такое долгосрочное планирование и доверие к национальной валюте белорусы не знают

[^]
NEM75a
3.06.2024 - 01:55
1

Ярила

Лучше про такого батьку ,чем про бендеру-отца.

[^]
JustDo
3.06.2024 - 02:00
1

Ярила

Цитата (NEM75a @ 03.06.2024 - 01:55)

А как же батько Махно!?)

[^]
Pristeg
3.06.2024 - 02:06
-4

Балагур

Цитата (JustDo @ 3.06.2024 - 01:50)
Цитата
Блэт, А когда было по другому???? Когда?? когда доллар с 2300 скаканул на 5400? когда нас , белорусов, развели на один ноль( девальвация на 10 00"0")? Стали  ли мы хуже жить? да вообще пофигу, нет? как жили -так и живем! пенсионеры по миру пошли? -ДА НИКУЯ!, так же себе могут позволить мясо по праздникам.

И да -  жизнь сводится к набиванию брюха  и вливаниям спиртного в компании вместе с друзьями - в эти часы и дни- я безмерно счастлив, а что есче нужно более.

Да стали , после каждой девальвации народ терял деньги, зп не росла кратно всем этим девальвация. Поэтому что такое долгосрочное планирование и доверие к национальной валюте белорусы не знают

Блин, я те плюс врубил)) ну пусть так то и будет. народ теряет всегда при любой девальвации. Это просто факт. Потому нас приучили исчислять в долларах. Россиянам , возможно, не понять. Но мы живем не в Зимбабве. Поэтому стоит мыслить позитивно, у нас стакан наполовину полный. Мясо можешь купить?- ну хули ты ноешь? у тебя коммуналка в эквиваленте 1500$ как в Америке- ну хули ты ноешь о доходе и инфляции. Смысла нет с тобой спорить на экономические аспекты. Доверие к нац. валюте не рухнуло, просто все сделали свои выводы и кажый хранит кубышку в евро и долларах . О финансах тут вообще нефиг спорить. Все как было- так и идет.

[^]
JustDo
3.06.2024 - 02:17
6

Ярила

Цитата (Pristeg @ 03.06.2024 - 02:06)
Блин, я те плюс врубил)) ну пусть так то и будет. народ теряет всегда при любой девальвации. Это просто факт. Потому нас приучили исчислять в долларах. Россиянам , возможно, не понять. Но мы живем не в Зимбабве. Поэтому стоит мыслить позитивно, у нас стакан наполовину полный. Мясо можешь купить?- ну хули ты ноешь? у тебя коммуналка в эквиваленте 1500$ как в Америке- ну хули ты ноешь о доходе и инфляции. Смысла нет с тобой спорить на экономические аспекты. Доверие к нац. валюте не рухнуло, просто все сделали свои выводы и кажый хранит кубышку в евро и долларах . О финансах тут вообще нефиг спорить. Все как было- так и идет.

Доверие к национальной валюте не рухнуло, но все хранят сбережение в валюте, логично, чё уж )). Нет у нас экономики, большая часть гос предприятий убыточна, живём за счёт вливаний из РФ.

[^]
NEM75a
3.06.2024 - 02:24
0

Ярила

Цитата (JustDo @ 3.06.2024 - 02:00)

А как же батько Махно!?)

И его, "туды в качель". К бандере...

Это сообщение отредактировал NEM75a - 3.06.2024 - 02:24

[^]
JustDo
3.06.2024 - 02:28
1

Ярила

Цитата (NEM75a @ 03.06.2024 - 02:24)
И его, "туды в качель". К бандере...

За что?)

[^]
Pristeg
3.06.2024 - 02:30
-4

Балагур

Цитата (JustDo @ 3.06.2024 - 02:17)
Цитата (Pristeg @ 03.06.2024 - 02:06)
Блин,  я те плюс врубил)) ну пусть так то и будет. народ теряет всегда при любой девальвации. Это просто факт. Потому нас приучили исчислять в долларах. Россиянам , возможно, не понять. Но  мы живем не в Зимбабве. Поэтому стоит мыслить позитивно, у нас стакан наполовину полный. Мясо можешь купить?- ну хули ты ноешь? у тебя коммуналка в эквиваленте 1500$ как в Америке- ну хули ты ноешь о доходе и инфляции. Смысла нет с тобой спорить на экономические аспекты. Доверие к нац. валюте не рухнуло, просто все сделали свои выводы и кажый хранит кубышку в евро и долларах . О финансах тут вообще нефиг спорить.  Все как было- так и идет.

Доверие к национальной валюте не рухнуло, но все хранят сбережение в валюте, логично, чё уж )). Нет у нас экономики, большая часть гос предприятий убыточна, живём за счёт вливаний из РФ.

А когда было по другому? когда доверие к нацвалюте было безмерным???? Блин , ну из европы вливаний нет, почему бы из России вливания не получать? Что значит - НЕТ у НАС ЭКОНОМИКИ??? - мы живем за СВОЙ счет, и уже давно.

А если сделать сравнительный анализ -то Украина вообще живет только за чужой счет. И ЧТО? нужно уподобляться Украине и жить за чужой счет? - аа, это другое.

Утверждать -что гос.учреждения и предприятия убыточны в Беларуси- это голословное утверждение. Никогда мы не жили за вливания из РФ. Фактов таких не знаю. Россияне вообще не любят никого просто так поддерживать.

[^]
NeDomovoy
3.06.2024 - 02:32
4

Юморист

Цитата (JustDo @ 3.06.2024 - 01:29)
Цитата

Ну а по факту в Польше и Литве молочка качественнее ), т.е. вы с нами это все сравнивает, а мы с ними и в ЕС как-то качество лучше. Про то и речь, что под новым железным занавесом мы деградируем.
А ты а счёт тракторов, а как же Ростсельмаш?

они сравнивают свое и ваше а вы свое и ЕС, вот поэтому для них у вас все хорошо а для вас все хреново.

если они слаще морковки в жизни ничего не ели то как они могут сравнивать морковку и шоколад - так понятней?

[^]
NeDomovoy
3.06.2024 - 02:34
1

Юморист

Цитата (JustDo @ 3.06.2024 - 02:00)

А как же батько Махно!?)

они не в курсе что махно тоже был из Украины gigi.gif

тыц

Это сообщение отредактировал NeDomovoy - 3.06.2024 - 02:36

[^]
Sticks
3.06.2024 - 02:36
1

Балагур

Цитата (Медбрат @ 2.06.2024 - 22:42)
Беларусьбанк? Ебушки-воробышки.Не так я представлял банковские корпоративы.

Банковские войска. Валютный дивизион.

[^]
Japansgod
3.06.2024 - 02:37
2

Ярила

Цитата (aleksrebroff @ 2.06.2024 - 23:46)
Цитата (Sandro2005 @ 2.06.2024 - 22:38)
По мешку картошки заслужили.
Я в хорошем смысле!

Я так понимаю это аналог нашего Сбера, сотрудники. Взрослые люди, некоторые с сединой, женщины тоже немолодые, многие в теле, и все это строевым, под песню сомнительного содержания... Они хоть сами понимают как выглядят? И внешне, и внутренне выглядят.

Видимо за свои теплые места переживают, в крупнейшем в банке страны. И не картошкой им платят, за картошку никто на такое не пойдет.

Ну с дивана-то виднее. Я вот как муж госслужащей жены вижу ситуацию иначе. Правда в РФ до такого не дошли, в но в эту сторону смотрят, и начальство время от времени заебывает персонал подобным в добровольно-принудительном порядке, пока с акцентом на "добровольно". И знаешь что, милый друг, обычно те, кого заебывают такой хуйней, получают ни разу не зарплату мечты. И да, они переживают за "теплые" места, поскольку других им - внезапно! - никто не держит. И я больше скажу: для большинства менять работу - адский гемор и неопределенность, а пока человек ее ищет, никто из диванных умников не спешит помогать оплачивать жилье и прочие насущные нужды. А еще с предыдущей работы можно уйти не только по собственному, а еще и вылететь по статье с долгоиграющими последствиями. И не у всех есть финансовая подушка ходить по трудовым инспекциям, да судам, доказывая, что не верблюд.

Вот известный мне пример, например. Решило ведомство N на свой день рождения снять ролик про то, какое оно пиздатое. Начальство заходит в кабинет и говорит: "Вот ты, ты и ты, что бы послезавтра был ролик у меня на столе". И условия: что бы все были в форме (которую не выдали), что бы было качественно (без бюджета, фактически за свой счет) и что бы основная работа не прерывалась (ролики пилить получится только во внерабочее время и забесплатно). Формально, по всем законам и регламентам, работник может начальство нахуй послать и будет на 100% прав. На практике, если ты не выполнишь, на тебя натравят службу безопасности. А так как по уставу жить нельзя ©, косяки у тебя найдут рано или поздно, или подставят. А далее - статья, и хуй ты нормальную работу найдешь. Конечно так бывает редко, обычно просто премию режут (это часто ползарплаты) и пакостят по мелочи, что осложняет работу и мотает нервы.

Вот и думай: на одной чаше весов 5 минут позора, на другой - безработица и проблемы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25918
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх