Беларусь (no comments)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JustDo
3.06.2024 - 02:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Ну с дивана-то виднее. Я вот как муж госслужащей жены вижу ситуацию иначе. Правда в РФ до такого не дошли, в но в эту сторону смотрят, и начальство время от времени заебывает персонал подобным в добровольно-принудительном порядке, пока с акцентом на "добровольно". И знаешь что, милый друг, обычно те, кого заебывают такой хуйней, получают ни разу не зарплату мечты. И да, они переживают за "теплые" места, поскольку других им - внезапно! - никто не держит. И я больше скажу: для большинства менять работу - адский гемор и неопределенность, а пока человек ее ищет, никто из диванных умников не спешит помогать оплачивать жилье и прочие насущные нужды. А еще с предыдущей работы можно уйти не только по собственному, а еще и вылететь по статье с долгоиграющими последствиями. И не у всех есть финансовая подушка ходить по трудовым инспекциям, да судам, доказывая, что не верблюд.

Вот известный мне пример, например. Решило ведомство N на свой день рождения снять ролик про то, какое оно пиздатое. Начальство заходит в кабинет и говорит: "Вот ты, ты и ты, что бы послезавтра был ролик у меня на столе". И условия: что бы все были в форме (которую не выдали), что бы было качественно (без бюджета, фактически за свой счет) и что бы основная работа не прерывалась (ролики пилить получится только во внерабочее время и забесплатно). Формально, по всем законам и регламентам, работник может начальство нахуй послать и будет на 100% прав. На практике, если ты не выполнишь, на тебя натравят службу безопасности. А так как по уставу жить нельзя ©, косяки у тебя найдут рано или поздно, или подставят. А далее - статья, и хуй ты нормальную работу найдешь. Конечно так бывает редко, обычно просто премию режут (это часто ползарплаты) и пакостят по мелочи, что осложняет работу и мотает нервы.

Вот и думай: на одной чаше весов 5 минут позора, на другой - безработица и проблемы.

Так это и поражает, ладно там Соловьев и ко за огромные деньги душу продают, в рб все это происходит из-за страха потерять работу в 500-600 уе, ну или за грамоту)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Japansgod
3.06.2024 - 03:04
0

Ярила

Цитата (JustDo @ 3.06.2024 - 03:44)
Цитата (Japansgod @ 03.06.2024 - 02:37)
Ну с дивана-то виднее. Я вот как муж госслужащей жены вижу ситуацию иначе. Правда в РФ до такого не дошли, в но в эту сторону смотрят, и начальство время от времени заебывает персонал подобным в добровольно-принудительном порядке, пока с акцентом на "добровольно". И знаешь что, милый друг, обычно те, кого заебывают такой хуйней, получают ни разу не зарплату мечты. И да, они переживают за "теплые" места, поскольку других им - внезапно! - никто не держит. И я больше скажу: для большинства менять работу - адский гемор и неопределенность, а пока человек ее ищет, никто из диванных умников не спешит помогать оплачивать жилье и прочие насущные нужды. А еще с предыдущей работы можно уйти не только по собственному, а еще и вылететь по статье с долгоиграющими последствиями. И не у всех есть финансовая подушка ходить по трудовым инспекциям, да судам, доказывая, что не верблюд.

Вот известный мне пример, например. Решило ведомство N на свой день рождения снять ролик про то, какое оно пиздатое. Начальство заходит в кабинет и говорит: "Вот ты, ты и ты, что бы послезавтра был ролик у меня на столе". И условия: что бы все были в форме (которую не выдали), что бы было качественно (без бюджета, фактически за свой счет) и что бы основная работа не прерывалась (ролики пилить получится только во внерабочее время и забесплатно). Формально, по всем законам и регламентам, работник может начальство нахуй послать и будет на 100% прав. На практике, если ты не выполнишь, на тебя натравят службу безопасности. А так как по уставу жить нельзя ©, косяки у тебя найдут рано или поздно, или подставят. А далее - статья, и хуй ты нормальную работу найдешь. Конечно так бывает редко, обычно просто премию режут (это часто ползарплаты) и пакостят по мелочи, что осложняет работу и мотает нервы.

Вот и думай: на одной чаше весов 5 минут позора, на другой - безработица и проблемы.

Так это и поражает, ладно там Соловьев и ко за огромные деньги душу продают, в рб все это происходит из-за страха потерять работу в 500-600 уже, ну или за грамоту

А меня поражает, что вас поражают такие вещи. Ну да - сюрприз! - люди боятся потерять работу. У большинства имеющаяся работа не позволяет иметь финансовую подушку, а если ее нет, как только ты работу потеряешь, вот прям уже завтра тебе нечего будет жрать. Буквально. Пустой холодильник. Пустой кошелек. Стресс и гемор по поиску хоть чего-либо, которое с такими вводными почти наверняка будет хуже. Законы больших чисел, по которым живет общество, жестоки: рабочих больше, чем работодателей; большинство рабочих мест низкооплачиваемы; большая часть населения не получит квалификации для высокооплачиваемого труда. Я уж молчу, что у конкретного человека в конкретный момент времени может быть фоновые сложности: от больных родственников, до кредита. А, в среднем, что-то эдакое почти у всех.

[^]
Виллайн
3.06.2024 - 03:23
1

Ярила

Цитата (coin99 @ 02.06.2024 - 22:49)
власть через дисциплину - диктатура

Простите, а есть другие методы? Интересно бы услышать про такие методики, где не нужна дисциплина.

[^]
Виллайн
3.06.2024 - 03:38
0

Ярила

Цитата

А я, докину сверху, для полноты картины:
Все забывают, что вокруг капитализм. Это не социалистическое государство, это частная собственность на средства произвожства. А значит дрочить тебя будет не руководство страны, а твой работодатель. А еще больше твой неплсредственный начальник. И хрен ты ему что предъявишь. И хрен ты ему что сделаешь. И пожаловаться на него некому и толк от этого будет один - пня под жопу с трудрвой в руках и ищи нлвую работу.

А на работу ты собираешься и едешь час, еще час с работы до дому. На работы ты хорошо ЕСЛИ с 8 до 18 (а бывает и ненормированный день, часиков так до 22 задержись, мы же команда, все дела и т.д.).

Суммируем: с 8 до 18 = 10 часов. +2 часа на работу и обратно = 12 часов. Еще 8 часов неплохо бы поспать. Итого 20 часов из жизни. И только 4 часа в день ты осознанно живешь в государстве. Это твое вркмя семью, детей, родителей, диван, телевизор, кабак и все остальное.
Из 24 часов в сутки ты 12 проводишь на работе и 8 часов неосознанно дрыхнешь, потому что заебался.
Эти 20 часов - цена твоей "свободы". Но недовольны мы конечно будем этими жалкими 4 часами " государственной жизни", а не 12 "на работе".
Вы не там ищите диктаторов и не о той свобрде мечтаете, борцуны "за демократию и справедливость" хуевы.

[^]
SimpleMasha
3.06.2024 - 04:28
-1
Статус: Online

Ярила

Пюрер и очень Средняя Корея

[^]
NeDomovoy
3.06.2024 - 05:29
2

Юморист

Цитата (Виллайн @ 3.06.2024 - 03:38)
Цитата

А я, докину сверху, для полноты картины:
Все забывают, что вокруг капитализм. Это не социалистическое государство, это частная собственность на средства произвожства. А значит дрочить тебя будет не руководство страны, а твой работодатель. А еще больше твой неплсредственный начальник. И хрен ты ему что предъявишь. И хрен ты ему что сделаешь. И пожаловаться на него некому и толк от этого будет один - пня под жопу с трудрвой в руках и ищи нлвую работу.

А на работу ты собираешься и едешь час, еще час с работы до дому. На работы ты хорошо ЕСЛИ с 8 до 18 (а бывает и ненормированный день, часиков так до 22 задержись, мы же команда, все дела и т.д.).

Суммируем: с 8 до 18 = 10 часов. +2 часа на работу и обратно = 12 часов. Еще 8 часов неплохо бы поспать. Итого 20 часов из жизни. И только 4 часа в день ты осознанно живешь в государстве. Это твое вркмя семью, детей, родителей, диван, телевизор, кабак и все остальное.
Из 24 часов в сутки ты 12 проводишь на работе и 8 часов неосознанно дрыхнешь, потому что заебался.
Эти 20 часов - цена твоей "свободы". Но недовольны мы конечно будем этими жалкими 4 часами " государственной жизни", а не 12 "на работе".
Вы не там ищите диктаторов и не о той свобрде мечтаете, борцуны "за демократию и справедливость" хуевы.

так это все от того что нету никакого капитализма а есть очковтирательство.
Если ты нормальный спец в своей нише то сменить работу не проблемма и в капитализме тебя возьмут на работу без оглядки а вот том мирке что сейчас это какоето рабство и запуганные подчененные которые готовы голышом бегать по площади лишь бы не уволили при этом получают нищенскую зарплату

[^]
Chekist72112
3.06.2024 - 06:35
-3

Ярила

БелоруссиЯ по-русски!

[^]
horseradish
3.06.2024 - 06:57
4

Юморист

Агротрэш. Любимый стиль идеологов в РБ

[^]
VirusX
3.06.2024 - 07:35
1

Ярила

Сразу видно, сытно живут, жопы наели:)

[^]
Trutneffsky
3.06.2024 - 07:40
1

Ярила

Цитата (Вандамов @ 02.06.2024 - 23:04)
Достаточно убогое лизоблюдство перед бульбофюрером, вот, например, в Сима-ленде могут повеселей Вождя ублажить перфомансом.

О, Сима-Ленд - это отдельная история! Там руководство чуть ли не монархисты. У них со дня основания такие заёбы.

[^]
6E3HADErA
3.06.2024 - 07:42
2

Балагур

Поэтому инопланетяне с нами и не разговаривают

[^]
ЯнисЯнисов
3.06.2024 - 07:52
1

Ярила

Цитата (Клжпчшц @ 2.06.2024 - 21:40)
Почему борцов за свободу слова так коробит от альтернативного мнения?

Потому что это не мнение. Это жополизство. Кто-то из вышестоящих решил провести такой перфоманс, а мнение пешек никому не интересно. Их дело шагать строем и петь в унисон. Некоторые умиляются и думают это искренне.

[^]
Даниэль22
3.06.2024 - 07:55
0

Ярила

Цитата (aleksrebroff @ 2.06.2024 - 22:39)
Развидеть, срочно развидеть, как это сделать? ))

Мда, мне казалось я такого больше в своей жизни не увижу, но вот опять...

Сам посмотрел, дай другим посмотреть). Взрослые всегда жадные и все запрещают...
зЫ Бодрое видео))

[^]
c1q3
3.06.2024 - 08:05
0

Хохмач

Эти же люди в 2011-2012 году ограбили беларусов. Я так и подозревал, что шабаши у них тоже существуют.

[^]
Gamilkar
3.06.2024 - 08:09
0

Ярила

И че? У себя дома пусть любой фигней страдают.

[^]
susanin8
3.06.2024 - 08:11
1

Балагур

Кто шагает дружно в ряд,
Пинонерсеий наш отряд )))

[^]
Боевойенот
3.06.2024 - 08:12
4

Ярила

Цитата
Я так понимаю это аналог нашего Сбера, сотрудники. Взрослые люди, некоторые с сединой, женщины тоже немолодые, многие в теле, и все это строевым, под песню сомнительного содержания... Они хоть сами понимают как выглядят? И внешне, и внутренне выглядят.

Видимо за свои теплые места переживают, в крупнейшем в банке страны. И не картошкой им платят, за картошку никто на такое не пойдет.

У нас тоже самое, на прошлой работе в обед директор всех заставлял танцевать под музыку типа зарядки, то еще представление бегемотов было, хорошо уволился! А тут банк

[^]
anzheliks
3.06.2024 - 08:16
1

Шутник

Цитата (Kalcool @ 02.06.2024 - 22:43)
У одной дамы там формы ого-го.

Оператор ее явно полюбил)))

[^]
Етить
3.06.2024 - 08:18
4

Ярила

Ну, до женского почетного караула ВС НОАК очень и очень далеко!

[^]
bigmazzy48
3.06.2024 - 08:18
1

Ярила

Как же глубоко и неискоренимо сидит раб внутри советских людей и их потомков. Какой стыд.
Что за говно должно быть в головах, чтобы на такое согласиться.

[^]
Деповчанин
3.06.2024 - 08:19
3

Ярила

Цитата (vladvlad @ 02.06.2024 - 22:41)
Отличная строевая песня ! Вот полная версия .

По типу «дядя вова, мы с тобой»?
Какое говно!
Откуда люди такие берутся? Какая пизда их рожает

[^]
vasser
3.06.2024 - 08:20
2

Ярила

Мне одно не понятно. Лет 10 назад мы все смеялись и подшучивали над этими элементами советского прошлого и думали "ну теперь то мы стали разумными, трезвомыслящими людьми". И тут опять общество добровольно готово уйти в контролируемый строй. Я и сам хотел бы из СССР многое ХОРОШЕЕ вернуть, но почему мы всё не совсем то подбираем.

[^]
KonstantinC
3.06.2024 - 08:26
0

Ярила

Цитата (Бульвайфф @ 2.06.2024 - 22:39)
Жопастенькие!

Орешками картошечкой откормленные © lol.gif

[^]
dimm666
3.06.2024 - 08:27
-5

Ярила

Цитата (Клжпчшц @ 2.06.2024 - 22:40)
Почему борцов за свободу слова так коробит от альтернативного мнения?

Их в корчах бьёт даже от того факта, что они живут в стране, где социальные программы - не пустой звук, где чисто и убрано, где можно спокойно гулять по городу вечером. Да, порядок наводится железной дисциплиной и карательными акциями, да, есть проблемы в плане финансов и тп. Но когда я поездил и посмотрел, как живут люди в других странах, с их демократиями и тп - я прям прихуел. Оказывается, не так уж плохо мы живём. А "змагары" - это либо зажравшиеся мажоры, которые имеют кучу бабла, машины, пару квартир, бизнесы, либо малолетки, которым невдомёк, что за всё нужно платить, да и оплаченная свобода слова, как оказывается, нихуя и не свобода.

[^]
arttec
3.06.2024 - 08:36
0

Балагур

🤦 построил всех

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25920
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх