Вершина Эвереста 8848 метров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Treker80
30.05.2024 - 10:06
0
Статус: Offline

Ярила

Видео безинформационное кто зашел? какая команда? когда? Клуб 7 вершин?

[^]
Treker80
30.05.2024 - 10:09
0

Ярила

Цитата (DAFNA777 @ 30.05.2024 - 09:45)
Человек извращение природы, везде где бы не был, гадит, гадит и гадит! sad.gif

да флажками буддисткими все завешено....

[^]
AtreidesI
30.05.2024 - 10:12
0

Ярила

Цитата (Mokvi @ 29.05.2024 - 23:43)
Ахуенное наверно чувство когда находишься на самой высокой точке планеты, могут достичь которые еденицы. А кому то оно нахуй не надо, а кто то пол жизни туда стремится)

Туда давно налажена доставка туристов - тысячи ежегодно заходят.
С кислородом, с шерпами и так далее.

Конечно физически и денежно тяжело, но туда уже лет 25 ходят не альпинисты dont.gif

[^]
INVISIBLE26
30.05.2024 - 10:14
0

Весельчак

Лучше бы эти средства, которые потрачены на все эти восхождения, пенсионерам отдали пусть даже и не беременным.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kantik38
30.05.2024 - 10:16
0

Ярила

Цитата (beenawhile @ 29.05.2024 - 23:06)
Как я помню, попасть в темноту на Эвересте равносильно смерти. Нужно подняться и спуститься в светлое время

Спуск в темноте вообще опасен, у нас если на Мунку Сардык идешь есть правило в 3 часа дня где бы не находился хоть в 10 метрах от вершины, идешь обратно так так спуск идет по ледопаду

[^]
AtreidesI
1

Ярила

Цитата (HSaddam @ 30.05.2024 - 01:32)
2. Букреев тебя встретит на том свете и обязательно нассыт в твои глаза.

Букреев профессиональный альпинист а в 90-е просто гид у иностранных коммерсов!

Да, он болел горами и был честным человеком, но речь-то про туристов, которые ради самолюбия идут на гору гле были тысячи туристов dont.gif

Причем если Букреев пошел спасать людей, то большинство таких туристов просто бросят человека и пройдут мимо умирающего к вершине!
И будут оправдывать тем, что опасно спасать, хотя дело только в том, что надо повернуть назад и просрать кучу бабок!

Это сообщение отредактировал AtreidesI - 30.05.2024 - 10:18

[^]
galmao
0

весельчак

Цитата (Vevolas @ 29.05.2024 - 23:28)
Цитата (beenawhile @ 29.05.2024 - 23:06)
Как я помню, попасть в темноту на Эвересте равносильно смерти. Нужно подняться и спуститься в светлое время

А что, реально подняться и спуститься за световой день? Не стёб, просто не в курсе.[center]

последние 700 метров начинают проходить с 1:00, к рассвету добираются до вершины, не позднее 14,00 последние должны начать спускаться, иначе последствия могут быть нехорошими.На самой вершине тоже нежелательно быть более 10-15, максимум 30 мин (проводники могут больше). Восходят и спускаются по одной тропе, может быть до 20 чел очередь

[^]
PavelSC
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sergohab @ 29.05.2024 - 22:51)
Высотомер на айфоне показал 8870 метров.

Хуйню показывает ваш айфон. Это устройство пользовательского уровня. Там +- 10 метров погоды не делает.

Отсюда:
Кандидат геолого-минералогических наук, ассистент кафедры региональной геологии и истории Земли геологического факультета МГУ Алексей Хотылев рассказывает, что сегодня основным методом измерения высот являются системы глобального позиционирования.

«Мы с ними постоянно пересекаемся, когда определяем собственные координаты на телефоне или в GPS-навигаторе, — говорит «Известиям» Алексей Хотылев. — Разница лишь в точности определения: у пользовательских систем погрешность определения составляет от первых метров до первых десятков метров, в то время как у профессиональных систем точность составляет первые сантиметры и десятки сантиметров. Принцип работы у них единый — прибор получает информацию от спутников и пересчитывает ее в трехмерные координаты — широту, долготу и высоту, а нам остается только попасть на нужную точку измерений».

[^]
Japansgod
30.05.2024 - 10:23
2

Ярила

Цитата (pav56 @ 30.05.2024 - 06:08)
Цитата (Кanaliya @ 30.05.2024 - 01:37)
Не понимаю, зачем ночью туда заползать? Днём очередь проебали? А так - ни тебе фото с вершины на память для понта, ни впечатлений. Какая-то кучка снега с говном в свете фонариков - да это можно на любой детской площадке во дворе сделать, нафоткаться там и гордиться до пензии gigi.gif

Вы не поверите, но у некоторых есть такие понятия как честь, мечта жизни, стремление подняться над собой, доказать, что лучше других и подобное. Понятно, что это не проВас, но все же даже кошки уважают тех, кто круче. При чем там ни понты ни впечатления не работают. Люди (и кошки) это делают ради себя. А кто не может этого сделать - пишут зачем и понты.

Понты - это по определению стремление покрасоваться и произвести впечатление, в том числе и на самого себя. И это вполне может быть бессознательным паттерном, такова человеческая природа. Но вот такая фишка, что вопреки влажным мечтаниям идеалистов-индивидуалистов, человек помимо здорового эгоизма еще и стайное животное - ему свойственна кооперация. И чем дольше человечество существует, тем эта кооперация сложнее, и тем яснее становится, что решения долгосрочных проблем каждого - кооперативная задача. Поэтому когда у человека есть выбор преодолевать себя рискую жизнью и здоровьем или не делать этого, и из всех способов он выбирает самый бессмысленный и бесполезный - у многих это вызывает негатив и неприятие. Тем более, что значительная часть населения мира ежедневно, а от того и незаметно рискует, преодолевает себя, стремиться подняться выше и доказать, что лучше других. Просто, в отличие от того же восхождения на Эверест, этим никого не удивишь.

Про кошек вообще смешно. Если ты проебал уроки биологии в школе, то я напомню, что кошка неразумна и ее поведение инстинктивно, в отличие от человека. А еще кошки, в основном, животные одиночные, в то время как человек - животное стайное. У нас просто разные поведенческие паттерны. Сильная кошка будет вызывать у других кошек уважение, а у человека зачастую "если ты плюнешь в коллектив - коллектив утрется, а если коллектив плюнет в тебя...". У кошек же не бывает коллективов, даже у тех, кто живет в прайде.

[^]
evgenyaa
30.05.2024 - 10:35
1

Ярила

У людей есть дохуя свободного времени и дохуя свободных денег. Завидую.
А сами высоты мне не особо интересны.

Это сообщение отредактировал evgenyaa - 30.05.2024 - 10:38

[^]
АkuMbl4
30.05.2024 - 10:39
1

Ярила

Выкинь это говно прям с вершины.
В следующий раз сходи в поход с компасом на ремешке часов. Кстати, сейчас наверно так безопасней чем по ЖПС.

[^]
YOrick
30.05.2024 - 10:42
-1

Ярила

Залезли ночью на помойку, нихуя не видно, но очень круто. От всей души поздравляют их с этим замечательным событием.
Не знаю кем надо быть, чтоб целенаправленно лезть в такой срач, насколько бы крутым сие место не считалось.

[^]
Balen
30.05.2024 - 11:04
0

Хохмач

да, никакого вранья ))))

[^]
SashaREAL
30.05.2024 - 11:08
0

Юморист

Цитата (Dimon555 @ 29.05.2024 - 22:57)
Что там за помойка на вершине?

да задолбались уборщицу ждать, хоть премии лишай.

[^]
Treker80
30.05.2024 - 11:11
1

Ярила

Цитата (Japansgod @ 30.05.2024 - 03:27)
Цитата (bigmazzy48 @ 30.05.2024 - 01:59)
Зачем? А главное, нахуя?!!!!! Моя не понимает этого.

У всех разные причины, но корень их, ИМХО, понты и только. Человеку свойственно стремиться быть лучше других. Ну в среднем, конечно. Это где-то зарыто в биологических недрах борьбы за партнера и иерархию в стае наших далеких обезьянних предков. Многие бомбят, когда их "обвиняют" в понтах, начинают разливаться в воздусях, приводить всякие возвышенные причины, козырять на "не твой вот ты и бесишься" и т.п. Но фишка в том, что в данном случае "понты" - это такое обобщение, в т.ч. и бессознательных паттернов. Какие обычно причины?

1. Это опасно. Поскольку большинство стремиться к безопасности или подвергается опасности неумышленно, человек ищущий ее сам как бы демонстрирует (в первую очередь себе), что он чем-то превосходит других. Храбрее, мотивированнее, целеустремленнее. От этого порцайка дофамина и всякая радость. Туда же можно включить и острые ощущения, новые впечатления и т.п. - механизм в мозге действует один и тот же, только рефлексия разная.

2. Это сложно. Ну так или иначе это схоже с предыдущим пунктом. Человек сильнее, ловчее, больше тренировался, он удачливее и т.п.

3. Это дорого. Ну тут все понятно: больше бабок - больше понтов в нашем мире чистогана.

4. Это особенно. Самая высокая гора, достаточно удаленное место, труднодостижимое. Флер первопроходца. Даже с учетом того, что нынче на вершину даже очереди случаются, все равно это милипиздрический процент от 8 лярдов населения. Пусть ты и не первый - но один из очень немногих.

От всего этого и пляшут дальнейшие байки: как человек преодолел себя, какие ему открылись истины, какой он пиздатый, как он терпел и превозмогал, как он переоценил свою жизнь - несть им числа.

Если человек хочет превозмочь себя, проверить на прочность, бросить вызов стихии, доказать и т.п. о чем бают все эти покорители, есть масса занятий, где всего этого навалом: пожарные, спасатели, водолазы, летчики-испытатели... Одного там нет - понтов. А значит, когда очередной покоритель вместо опасного но полезного дела лезет на Эверест, он лезет за понтами, что бы он там себе не воображал и о чем бы не пел.

Какое примитивное суждение! У всех свои цели восхождений. И Эверест не самая сложная гора. Семитысячник Победы на Памире куда круче технически.
Многие спасатели или пожарные даже близко за всю свою деятельность не испытывают таких нагрузок и опасностей. Летчик испытатель крайне узкоспециализированная профессия куда большинству путь закрыт. Ну и в целом собственно восходителей так или иначе движет как минимум эмоциональная привязка к горам.
Еще одно дело коммерческие группы, другое дело сознательные альпинисты, еще раз абсолютно разные цели двигают восходящими. И всходящие имеют разный кошелек и возможности. Я бы тоже на восьмитысячник сходил, хотя бы на самый простой Манаслу, но финансво это затратно. Мне плевать на на понты нах ты мне уперся перед тобой рисоваться. Мне нравится ходить в горы и преодолевать сложности и я люблю горы как самый красивый рельеф на планете.
А понтануться я могу перед тобой и хорошей тачкой. Восхождение на Эверест 6.5 млн стоит....вполне себе хорошую тачку можно взять или поехать тусануть на полгода на тайские острова, лично тебе это все равно не доступно, а не срать в полиэтиленовый пакет в лагерях на склоне горы морозя жопу в высотном пуховом костюме, который тоже нехуево денег стоит.
Понты это вон у наших пидоров чинуш и мещанина президента, часы за 300 тысяч евро или костюм стоиомостью вмлн рублей.. А здесь вполне себе риск и затраты твоих собственных материальных средств и усилий.
Анатолий Букреев погибший под обрушившимся сираком на Анапурне сказал: "Горы это не стадионы где я удовлетворяю свои амбиции, горы это храм где я исповедую свою религию".

Это сообщение отредактировал Treker80 - 30.05.2024 - 11:13

[^]
Ati11a
30.05.2024 - 11:11
0

Ярила

А на ксяоми сколько покажет?

[^]
Markus2000
30.05.2024 - 11:21
0

Ярила

Безумству храбрых поем мы славу!
Но я бы не пошёл - по разным причинам. Слишком рисково и потом - пустота - тебе не к чему больше стремиться....
Ночью из-за погоды лезут, точнее чтобы ночью-ранним утром там оказаться, чтоб ветра не было.

[^]
Кanaliya
30.05.2024 - 11:33
-1

Directed by Robert B. Weide

Цитата (pav56 @ 30.05.2024 - 05:08)
Цитата (Кanaliya @ 30.05.2024 - 01:37)
Не понимаю, зачем ночью туда заползать? Днём очередь проебали? А так - ни тебе фото с вершины на память для понта, ни впечатлений. Какая-то кучка снега с говном в свете фонариков - да это можно на любой детской площадке во дворе сделать, нафоткаться там и гордиться до пензии gigi.gif

Вы не поверите, но у некоторых есть такие понятия как честь, мечта жизни, стремление подняться над собой, доказать, что лучше других и подобное. Понятно, что это не проВас, но все же даже кошки уважают тех, кто круче. При чем там ни понты ни впечатления не работают. Люди (и кошки) это делают ради себя. А кто не может этого сделать - пишут зачем и понты.

Ваши понты голимые, эгоистичные - типа, вот какой я охуенный, залез, блядь, куда-то. Потому, что больше гордиться в жизни нечем, да? А у меня свои понты: живу с женой 31 год вместе (первая любовь), вырастил двоих детей, сделал карьеру сам, купил 2 квартиры без ипотек и т.д. Вот мой Эверест. И поверьте, это куда важнее вашего холмика gigi.gif

и причём здесь честь - для красного словца пизданул?

[^]
c4shurik
30.05.2024 - 11:40
0

Хохмач

Кто это? что-то голос знакомый )

[^]
LendoKolendo
30.05.2024 - 12:33
0

Моргенмуффель

Это вы на видео?

[^]
dehesus
30.05.2024 - 12:35
-1

Шишка-дым!

Цитата
фильм про Эверест

Фильм то по реальной истории

[^]
HSaddam
30.05.2024 - 12:37
1

Ярила

Цитата (AtreidesI @ 30.05.2024 - 10:16)
Цитата (HSaddam @ 30.05.2024 - 01:32)
2. Букреев тебя встретит на том свете и обязательно нассыт в твои глаза.

Букреев профессиональный альпинист а в 90-е просто гид у иностранных коммерсов!

Да, он болел горами и был честным человеком, но речь-то про туристов, которые ради самолюбия идут на гору гле были тысячи туристов dont.gif

Причем если Букреев пошел спасать людей, то большинство таких туристов просто бросят человека и пройдут мимо умирающего к вершине!
И будут оправдывать тем, что опасно спасать, хотя дело только в том, что надо повернуть назад и просрать кучу бабок!

Я напишу в этой теме последний раз.

1. Букреев - настоящий человек. Он лазил по горам не потому что "понтовался", а потому что это его жизнь. Гид, не гид, ваще пофиг.
2. Очень забавляет что в этой теме люди пишут мало того что необразованные, так, судя по каментам, еще и малолетние. Хочу быть похож, на вертолете, выходят ночью чтоб ветра не было...
99% отписавшихся здесь кроме кино "Эверест" ничего не видели и не знают про Эверест. Не говоря уже о том, чтоб хотябы в бейскемп сходить. Я, кстати, там был.

3. Еще больше забавляет бессильная злоба в виде: "понты, говно, богатенькие мудаки, неальпинисты" итд итп. Да с какого хуя люди, которые куда-то там ходят должны жить по вашим лекалам? Жаба душит что лично ты в Непал никогда не попадешь? Или что люди могут потратить 50-60-100 тысяч на свое желание?

Ко всем остальным: любой, который стоит вот в той очереди на подъем - потенциальный смертник. И не помогут ни кислород ни шерпы и прочие костыли.
Игра в орлянку. Со смертью, собой, итд.

Про вертолеты - и писать не буду. Для особо развитых - посмотрите высоты, на которые может подняться вертолет. Думаю хватит за глаза.

Про выход ночью, чтоб ветра не было - ваще атас. Вершина позволяет на себя взбираться только раз в году, ориентировочно с 10 по 30 мая. Каждый раз по-разному. Называется погодное окно. Именно поэтому там такие очереди собираются. Т.к. времени в окне мало, а людей много. А световой денек довольно короток.
Все остальное время на Эвересте дует от 100 до 400 км/ч. Не говоря про снежок.

Ну и про спасение. Не все умеют как Букреев. И никто не будет жертвовать своей жизнью ради абсолютно постороннего человека, который случайно оказался в твоей группе. И вопрос тут не в деньгах.

Это сообщение отредактировал HSaddam - 30.05.2024 - 13:27

[^]
Treker80
30.05.2024 - 12:39
0

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 30.05.2024 - 13:21)
Безумству храбрых поем мы славу!
Но я бы не пошёл - по разным причинам. Слишком рисково и потом - пустота - тебе не к чему больше стремиться....
Ночью из-за погоды лезут, точнее чтобы ночью-ранним утром там оказаться, чтоб ветра не было.

Их 8 ми тысячников - 14. Так что Эверест как первый....а дальше хоть устремись. В этом году мужичок ходил на Качеджангу, 71 год. Уже третий заход так как не получалось из-за непогоды взойти. И даже если все 14 пройдешь, cнова потянет...

[^]
Синтетик
30.05.2024 - 12:42
0

Тгасклит

Цитата (volson @ 30.05.2024 - 00:11)
Да, вид с Эвереста охуенный.😂

Москву видно? Не мне, лопоухий сосед интересуется.

Это сообщение отредактировал Синтетик - 30.05.2024 - 12:43

[^]
Заморозки
30.05.2024 - 12:45
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 29.05.2024 - 23:00)
А чё они ночью пошли? Днём ведь красивее виды...

там походу днем цена другая, неподъемная

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14779
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх