Вершина Эвереста 8848 метров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Japansgod
30.05.2024 - 12:45
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Какое примитивное суждение! У всех свои цели восхождений. И Эверест не самая сложная гора. Семитысячник Победы на Памире куда круче технически.

Целый кагал естественных наук показывает, что многообразие сложных явлений имеет меньшее количество более простых причин, которым свойственны эмержентность и синергия, иными словами все пляшет от малого к большому. И человеческое поведение не составляет исключения. Но, блять, "у всех свои цели восхождений"! lol.gif А ты точно знаешь значение слова "примитивный"?

Тот факт, что Эверест не самый сложный для восхождения, делает ситуацию только смешнее, а мои слова справедливее.

Цитата
Многие спасатели или пожарные даже близко за всю свою деятельность не испытывают таких нагрузок и опасностей. Летчик испытатель крайне узкоспециализированная профессия куда большинству путь закрыт. Ну и в целом

С чего ты взял и как это оценил? То, что один долбоеб ради собственного эго и праздности один раз сильно рискнул, по совокупности риска и опасности переплевывает кучу народа, которые рискуют и напрягаются меньше, зато ради пользы и каждый день десятилетиями? Ну ты, канеш, титан мысли.

Мне лень ради тебя искать инфу, но беглый гуглеж выдал, что только в СССР было 419 летчиков-испытателей, причем речь о заслуженных. Если прибавить к этому РФ и другие страны, которые вообще могут себе такое позволить, наберется несколько тысяч. Количество восхождений на вершину Эвереста - около 12к. Это вполне сравнимые величины. И если большинству путь в летчики-испытатели закрыт, он этому же большинству закрыт и в покорители Эвереста. Такшта, аргумент твой слабый.

Цитата
Еще одно дело коммерческие группы, другое дело сознательные альпинисты, еще раз абсолютно разные цели двигают восходящими. И всходящие имеют разный кошелек и возможности. Я бы тоже на восьмитысячник сходил, хотя бы на самый простой Манаслу, но финансво это затратно. Мне плевать на на понты нах ты мне уперся перед тобой рисоваться. Мне нравится ходить в горы и преодолевать сложности и я люблю горы как самый красивый рельеф на планете.

Понты бывают не только перед другими людьми. Тебе же нравится преодолевать сложности. Это вот оно и есть - когда ты преодолеваешь ради преодолевания. И в этом тебя никто и не винит, ибо как я выше писал, это вполне естественно для человека. Просто человек тем и отличается от животного, что способен придавать своим действием рациональную цель и преодолевать свое животное естество. Лезть в гору просто потому что можешь трудно назвать рациональной и по настоящему осмысленной целью. Хотя красиво, интересно и здорово - с этим никто не спорит. Кому-то рыбалка нравится, кому-то срачи в тырнетах, кому-то - горы.

Цитата
А понтануться я могу перед тобой и хорошей тачкой. Восхождение на Эверест 6.5 млн стоит....вполне себе хорошую тачку можно взять или поехать тусануть на полгода на тайские острова, лично тебе это все равно не доступно, а не срать в полиэтиленовый пакет в лагерях на склоне горы морозя жопу в высотном пуховом костюме, который тоже нехуево денег стоит.

Тебе не надо для понтов ни тачки, ни восхождения. Ты половину своего коммента колотишь понты безо всяких затрат... lol.gif

Цитата
Понты это вон у наших пидоров чинуш и мещанина президента, часы за 300 тысяч евро или костюм стоиомостью вмлн рублей.. А здесь вполне себе риск и затраты твоих собственных материальных средств и усилий.
Анатолий Букреев погибший под обрушившимся сираком на Анапурне сказал: "Горы это не стадионы где я удовлетворяю свои амбиции, горы это храм где я исповедую свою религию".

Уверен, если бы тебя допустили до тела пидора-чинуши с часами за 300 тыщ евро и он соизволил бы поболтать по душам, он тоже бы сказал, что "Вашерон константин, это не побрякушка, которой я демонстрирую свое положение, а стиль жизни, в котором я воспитываю свой вкус". Форма разная, паттерны в основе - одни. Разница только в том, что пидор-чинуша всеми ненавидим, потому что несет явный вред и опасность, а альпинист - нет, тем паче что он вполне может делать и полезные для людей вещи.

P.S. Вы так смешно дуете щеки, что только подтверждает справедливость мною написанного. Я что хочу сказать: я не осуждаю, как может показаться. Я сам в той или иной мере такой же. В данном случае я просто рассуждаю о природе вещей.

[^]
Treker80
30.05.2024 - 12:46
1

Ярила

Цитата (Кanaliya @ 30.05.2024 - 13:33)
Цитата (pav56 @ 30.05.2024 - 05:08)
Цитата (Кanaliya @ 30.05.2024 - 01:37)
Не понимаю, зачем ночью туда заползать? Днём очередь проебали? А так - ни тебе фото с вершины на память для понта, ни впечатлений. Какая-то кучка снега с говном в свете фонариков - да это можно на любой детской площадке во дворе сделать, нафоткаться там и гордиться до пензии gigi.gif

Вы не поверите, но у некоторых есть такие понятия как честь, мечта жизни, стремление подняться над собой, доказать, что лучше других и подобное. Понятно, что это не проВас, но все же даже кошки уважают тех, кто круче. При чем там ни понты ни впечатления не работают. Люди (и кошки) это делают ради себя. А кто не может этого сделать - пишут зачем и понты.

Ваши понты голимые, эгоистичные - типа, вот какой я охуенный, залез, блядь, куда-то. Потому, что больше гордиться в жизни нечем, да? А у меня свои понты: живу с женой 31 год вместе (первая любовь), вырастил двоих детей, сделал карьеру сам, купил 2 квартиры без ипотек и т.д. Вот мой Эверест. И поверьте, это куда важнее вашего холмика gigi.gif

и причём здесь честь - для красного словца пизданул?

А с чего ты решил что у тех кто восходит нет квартир, детей и крепкого брака?
Я лично знаю Ермачека Ю.В, у него еще и внуки есть. Ему за 60-ть а он круглый год в горах. Да зарабатывает на обучении альпинизму, да водит коммерческих на Ленина. Живет по мечте и деньги так же как и ты семье приносит.
Только что у тебя есть кроме твоих двух задрыпанных квартир и старой жены?
Духовно как видно ты крайне плоский человек. Обычный потребитель....всю жизнь ты прожил ради двух квартир....пиздец достижение. Так приезжаешь порой на берег озера, а там такие "покорители" жып/лодка/квартира/дом/баня и алкашка в сопровождении безвкусной музыки

Это сообщение отредактировал Treker80 - 30.05.2024 - 12:59

[^]
Treker80
30.05.2024 - 12:57
1

Ярила

Цитата
Мне лень ради тебя искать инфу, но беглый гуглеж выдал, что только в СССР было 419 летчиков-испытателей, причем речь о заслуженных. Если прибавить к этому РФ и другие страны, которые вообще могут себе такое позволить, наберется несколько тысяч. Количество восхождений на вершину Эвереста - около 12к. Это вполне сравнимые величины. И если большинству путь в летчики-испытатели закрыт, он этому же большинству закрыт и в покорители Эвереста. Такшта, аргумент твой слабый.
gigi.gif огонь.....вот как тут контраргументировать? если смысл? Если ты по своей глупости сравниваешь не сравниваемое. Ты хоть погугли что из себя представляет профессия летчик-испытатель? Какой там отбор и самое главное, что сколько их нужно государству? В альпинизм люди приходят по разным причинам и немало приходит уже в среднем возрасте.

Цитата
С чего ты взял и как это оценил? То, что один долбоеб ради собственного эго и праздности один раз сильно рискнул, по совокупности риска и опасности переплевывает кучу народа, которые рискуют и напрягаются меньше, зато ради пользы и каждый день десятилетиями?

А ты с чего взял? Да большинство спасателей пузолежи из серии "а как пожар хоть увольняйся". А те кто реально рискуют, те же самые альпинисты. Я лично знаю таких людей и МЧС-ков и пожарных. которые для себя в этисамыегоры и ходят. На майские в снежную бурю на Мунку-Сардык при ветре 80-км/ч штурмовать вершину решились только мчс-ки. трое.
Цитата
Тебе не надо для понтов ни тачки, ни восхождения. Ты половину своего коммента колотишь понты безо всяких затрат... lol.gif

в каком месте я колотнул понты?
Цитата
Уверен, если бы тебя допустили до тела пидора-чинуши с часами за 300 тыщ евро и он соизволил бы поболтать по душам, он тоже бы сказал, что "Вашерон константин, это не побрякушка, которой я демонстрирую свое положение, а стиль жизни, в котором я воспитываю свой вкус". Форма разная, паттерны в основе - одни

Я общался с такими телами - чинушами по работе...к сожалению они не способны даже сформулировать мысль в разговоре по душам "зачем?" И в большинстве своем абсолютно безвкусны, безкультурны, по характеру - жуткие мещане, копирующие друг друга при этом крайне ссыкливые и осторожные и имеющие слабый словарный запас, но до бескрайности жадные.

Цитата
Я что хочу сказать: я не осуждаю, как может показаться. Я сам в той или иной мере такой же.  В данном случае я просто рассуждаю о природе вещей.

Ну как не осуждаешь? А в целом....тогда все можно обессмыслить в нашей жизни...абсолютно все. Зачем спасать людей? Они все равно рано или поздно умрут. Зачем испытывать самолеты? что за понты...есть паровозы. Зачем строить города? и т.д.....абсолютно все..и если рассмотреть конкретнее вся наша деятельность направлена на улучшение нашей жизни и окружающей среды для нас любимых. Все наши достижения для нашего ЭГО. Но по природе человека всегда тянуло преодолевать и смотреть что там. иначе бы мы и по планете не расселились

Это сообщение отредактировал Treker80 - 30.05.2024 - 13:27

[^]
Сибирский938
30.05.2024 - 17:48
2

Хохмач

"Нахуя ты туда залез?"
Цитата моей мамы, которая снимала меня с крыши автобусной остановки, 30 лет тому назад)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sn4ke
30.05.2024 - 23:30
0

СССР

Цитата (VitekG @ 29.05.2024 - 23:00)
А чё они ночью пошли? Днём ведь красивее виды...

Пробки)

[^]
ИванДрага
30.05.2024 - 23:41
0

Весельчак

Ночью не зачот. Панорамы не видно. Так можно на любой пригорок подняться и сказать что это эверест.

[^]
VitekG
30.05.2024 - 23:48
0

Ярила

Цитата (sn4ke @ 30.05.2024 - 23:30)
Пробки)

Ночью дорога свободнее))

[^]
Bris2
30.05.2024 - 23:53
1

Ярила - динозавр

Мэлс
Цитата
Я бы полез только ради вида.

Хмм...

Папа и сын на вершине горы.
- Смотри, сынок, как красиво!
- Папа, если внизу так красиво, то зачем мы лезли сюда 5 часов?

[^]
Hedgehog24
31.05.2024 - 00:21
0

Ярила

Цитата (Мэлс @ 29.05.2024 - 22:09)
Я бы полез только ради вида. Но не совсем понимаю что там делать ночью? Кто знает отпишитесь.

Это от недостатка кислорода в глазах потемнело. dont.gif gigi.gif

[^]
Hedgehog24
31.05.2024 - 00:25
2

Ярила

Цитата
остаться на высоте нескольких километров.

Так лучше, чем от водки и от простуд. @ В. С. Высоцкий.

[^]
captainkuk
31.05.2024 - 00:35
0

Ярила

Цитата (Синтетик @ 30.05.2024 - 12:42)
Цитата (volson @ 30.05.2024 - 00:11)
Да, вид с Эвереста охуенный.😂

Москву видно? Не мне, лопоухий сосед интересуется.

Москву не видно, зато Луну видно. iq0.gif

[^]
VitekG
31.05.2024 - 01:11
0

Ярила

Цитата (captainkuk @ 31.05.2024 - 00:35)
Москву не видно, зато Луну видно.

Я с Москвы луну вижу.

[^]
Japansgod
31.05.2024 - 11:37
0

Ярила

Цитата
gigi.gif огонь.....вот как тут контраргументировать? если смысл? Если ты по своей глупости сравниваешь не сравниваемое. Ты хоть погугли что из себя представляет профессия летчик-испытатель? Какой там отбор и самое главное, что сколько их нужно государству? В альпинизм люди приходят по разным причинам и немало приходит уже в среднем возрасте.

Это не я сравниваю. Это ты, как демагог, из перечня примеров выцепил тот, который тебе проще контрагументировать в связи со специфичностью профессии. И даже так, я тебе привел количественный аспект. Да, летчиком-испытателем стать сложнее, чем альпинистом, но а как же превозмогание, как же пересиливание себя? lol.gif

Цитата
А ты с чего взял? Да большинство спасателей пузолежи из серии "а как пожар хоть увольняйся". А те кто реально рискуют, те же самые альпинисты. Я лично знаю таких людей и МЧС-ков и пожарных. которые для себя в этисамыегоры и ходят. На майские в снежную бурю на Мунку-Сардык при ветре 80-км/ч штурмовать вершину решились только мчс-ки. трое.

С того, что это факт. Человек, который лезет на Эверест, делает это только для себя. Миру не тепло, ни холодно от того сделает он это или сдохнет там. И даже больше: если он там погибнет, он как минимум оставит сиротами своих детей, вдовой/вдовцом свою половину, погрузит своих родителей в невообразимое горе и опечалит друзей, коллег и прочих близких. Это чистый эгоизм. И я опять же повторюсь, ничего необычного в этом нет. Это вызывает раздражение, когда этому эгоизму приписывают какие-то героические и возвышенные свойства.

Ну а я знаю кучу МЧС-ников, которые в горы не ходят, а работу свою работают. И что? Речь не о том была, как работает МЧС, а о том, что человек рискует ради чего-то. Спасатель - что бы спасать людей. Альпинист-турист - что бы потешить себя любимого. Первый - герой и полезный человек. Второй - а на второго похуй.

Цитата
в каком месте я колотнул понты?

lol.gif Ты серьезно?

Цитата
Я общался с такими телами - чинушами по работе...к сожалению они не способны даже сформулировать мысль в разговоре по душам "зачем?" И в большинстве своем абсолютно безвкусны, безкультурны, по характеру - жуткие мещане, копирующие друг друга при этом крайне ссыкливые и осторожные и имеющие слабый словарный запас, но до бескрайности жадные.

Ну и я общался. Как и все люди, они разные, хотя естественный отбор в сторону житрожопости, психопатии и жадности имеет место быть. И вот они именно так и обосновывают свои увлечения в жизни, как я описал, неважно, что он там делает: сикалок поебывает или покупает на "охоту" антиматериальное ружжо с ПНВ и прочими наворотами.

Цитата
Ну как не осуждаешь? А в целом....тогда все можно обессмыслить в нашей жизни...абсолютно все. Зачем спасать людей? Они все равно рано или поздно умрут. Зачем испытывать самолеты? что за понты...есть паровозы. Зачем строить города? и т.д.....абсолютно все..и если рассмотреть конкретнее вся наша деятельность направлена на улучшение нашей жизни и окружающей среды для нас любимых. Все наши достижения для нашего ЭГО. Но по природе человека всегда тянуло преодолевать и смотреть что там. иначе бы мы и по планете не расселились

Ну как? Если человек - дурак (это я не про альпинистов, это абстрактно), то называя его дураком, я констатирую факт, а не осуждаю. Но это будет обидно.

Да, обессмыслить можно все. А можно и всему придать смысл какой хочешь. У нас нет технологической карты свыше для таких вещей. А можно смотреть на мир с материалистических позиций. Человек с его эго не просто так существует. Это адаптационный механизм, для выживания. Причем, не обязательно для выживания особи, ибо вид всегда важнее особи. Влекомый своим эгом человек всегда раздвигал границы, поэтому везде расселился, везде расплодился, везде всех сожрал. Но человеку свойственна и кооперация, которая помогла человеку сделать вышечеречисленное не меньше, чем его эго и стремление преодолевать и сражаться. Если смотреть с этой позиции, то действия человека так или иначе направленные на поддержание и выживание популяции имеют смысл, а те, что нет - не имеют. Люди спасают людей для общества, для его стабильного существования и воспроизводства. Люди лезут на гору, для себя, а т.к. это еще и ресурсозатратно - оттягивают на себя ресурсы.

[^]
CunoBu4
31.05.2024 - 22:27
0

Приколист

Цитата (Sergohab @ 29.05.2024 - 22:51)
Высотомер на айфоне показал 8870 метров.

Ебанутым нет покоя (наверняка кто-то уже написал, но все же).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14770
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх