Теперь все ножи будут наточены

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
morze2003
12.04.2024 - 23:01
0
Статус: Offline

Пиздабол-теоретик

Я уже много лет точу ножи об дно керамической посуды. Несколько минут и нож острый - не понимаю этих дрочерств.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AGS17
12.04.2024 - 23:08
2

Ярила

Цитата (Wickerman @ 12.04.2024 - 22:53)
Трамонтин подобных целый ящик, для сыра/колбасы и огурцов они.

Докторскую и сервелат Вы разными ножами режете?

[^]
AGS17
12.04.2024 - 23:10
1

Ярила

Цитата (morze2003 @ 13.04.2024 - 01:01)
Я уже много лет точу ножи об дно керамической посуды. Несколько минут и нож острый - не понимаю этих дрочерств.

Коллега, если бы Ваш коммент был вначале, ножедрочеры Вас бы заклевали нахрен.

[^]
VNS84
13.04.2024 - 04:20
0

Ярила

Че там перегревать? Нож кухонный китайский. Наждак есть для этого) я на наждаке и мору точу, в воду чаще обмакиваю просто, на ней сталь не твердая. А в целом способ не плохой, только водить бруском надо не вдоль, а поперек лезвия.

[^]
russianhunter
13.04.2024 - 10:04
1

Приколист

Позвольте высказаться по теме.
1. НЕ являюсь ножедрочером, но согласен с предыдущим комментатором, что хороший нож и хорошо заточенный это реально по ощущениям тележка и мерседес
2. Так как по хобби приходится пользоваться ножами в том числе в разделке озаботился точением и пришел к заточной системе ТК Профиль. На мой взгляд лучше нет. Сказки про то, что кто то точит на керамической посуде и ему хватает разделывать животных это такой лютый пиздешь, ну или они мышей разделывают и синиц. На обдирке среднего лося ушатываются ножа три-четыре. Даже если были нормально заточены - все равно приходится править и не раз.
3. Керамические ножи это как хрустальные туфельки. Красиво и работают, но не долго обычно. Требует какого то нереального внимания.
3. Дома на кухне имею три набора ножей. Дорогие немецкие наточенные и очень острые - пользуюсь сам и только я.
Несколько дешевых для жены и гостей. И пара красивых, не очень острых для тещи 🤣🤣🤣
4. Точу ножи сам, купил курс по заточке за 2 тыс рублей. Все объяснено по полкам и все супер понятно.
На заточку ножа уходит либо 15-30 минут если нож гавняный. Либо 4-6 часов если нож хороший и точится через 5 ступеней.
После заточки можно шкурку с помидора срезать.
5. Бумага и ее рез показывают опосредованно остроту ножа, хотя можно заточить нож чтобы он красиво резал бумагу и после нарезки салата и бутерброда с колбасой уже не будет бумагу решать. А можно наточить так - линзой например, когда ты режешь и режешь всякое и бумага как в первый раз.
Можете найти ролик на сайте Rockstead.jp там ребята канат режут раз 100 и бумага режется как в начале.

Теперь все ножи будут наточены

[^]
Ильяm
13.04.2024 - 12:24
0

Шутник

Бля пиздец стыдно. Я за 2500р. такую купил...

[^]
AGS17
13.04.2024 - 13:37
0

Ярила

Цитата (russianhunter @ 13.04.2024 - 12:04)
4. Точу ножи сам, купил курс по заточке за 2 тыс рублей. Все объяснено по полкам и все супер понятно.

Могу предложить курсы по резке колбасы и помидор, всё ясно и понятно. Не дорого.

[^]
gadskiy
13.04.2024 - 19:14
1

Шутник

Цитата (KeySee @ 12.04.2024 - 14:50)
кстати для таких вещей типа помидоров, есть керамические ножи. И не надо ничего точить.

А вы пробовали резать помидор керамический ножом? Угол сведения режущей кромки керамической ножа не менее 55 градусов, это зубило, плюс которого в том что он медленно тупится. Если сделать угол меньше, кромка будет выкрашиватся. Керамические ножи это ерунда

[^]
БратецЛис
13.04.2024 - 19:18
-1

Ярила

Цитата (sazzz1 @ 12.04.2024 - 14:42)
Для любителей писать про камень. Чтобы хорошо, красиво и качественно наточить нож на камне (а не просто для порезать колбасы), нужен во- первых хороший камень (и как правило не один), а во- вторых, и самое главное, главное - навык. А это не один год дрочки. Камень со временем стирается, его нужно выравнивать, а на таком точиле а -ля Лански ровную кромку с одинаковым углом сделать проще всего.

Ты там ножи к полету в космос что ли готовишь? Так то для резки колбасы ножи обычно и нужны …

[^]
Циммерман
13.04.2024 - 19:25
0

Forza Ferrari!

Цитата (Niccin @ 12.04.2024 - 11:28)
Цитата (usr80 @ 12.04.2024 - 09:25)
Цитата (Тырыпупыры @ 12.04.2024 - 09:13)
Ниразу не реклама, но 10 раз провел и нож острый) Мне хватает, чтобы сосед не ходил точить))

Я такую на кухню купил и никому не даю, потому что быстро ушатают. Точить надо в 3 этапа. Ножи мыть перед заточкой.

вот мне всегда интересно насколько быстро ? , я ножи покупаю по 200 р ну пусть по 400р не дороже , и если он быстро за 10 лет ушатается то что? я е не смогу себе купить новый? :))))) У меня у них ручки быстрее отваливаются и кончики ломаются чем они от заточки ушатываются.

Точилку ушатают, не ножи. В Максидоме рублей 500 чтоль она стоит, ушатать её, наверное можно, если руки кривые, но и не так дорого стоит.

[^]
CustomWing
13.04.2024 - 20:47
0

Ярила

Как одноразовое решение - вполне себе.

[^]
BoltUno
14.04.2024 - 14:59
0

Ярила

Цитата (Wickerman @ 12.04.2024 - 14:42)
Цитата (HighHopes @ 12.04.2024 - 12:41)
Цитата (Wickerman @ 12.04.2024 - 13:16)
Жена порой боится в руки брать, можно порезаться и не заметить.

Меня это всегда удивляло, нахрена простой кухонный нож делать настолько травмоопасным? Мы не профи в нарезке продуктов, вероятность неправильных действий, которые могут привести к порезу или более неприятной травме огромна.

Если вы не режете продукты круглые сутки, то обычной точилки даже для дорогого кухонного ножа более чем достаточно. Эстеты могут научиться пользоваться мусатом, но в любом случае на кухне не нужен нож, который на лету режет папиросную бумагу.

Скорость и затраченные усилия. С тупым ножом рука даже на миске салата устанет быстрее. Согласись, гораздо гораздее наслаждаться хрустом продуктов под лезвием, чем пилить полчаса одну куриную филешку.
А потенциальная травмоопасность лечится элементарной культурой использования и минимумом навыков.
Повара в ресторанах тому пример.

Что вы за дрищи то такие, если
-рука кроншить салат устала
?

[^]
Storan
14.04.2024 - 15:15
0

Балагур

Цитата (iiintegral @ 12.04.2024 - 08:46)

Наждачку как не крепи к деревяшке, она все равно волной пойдет или складку даст, неравномерно будет и работать неудобно. Камень гладкий и точит равномерно. Ленточная шлифмашинка не канает, очень просто перегреть металл.
А топор и на шлифмашинке можно ебануть, его перегреть сложно)

От формы и названия инструмента свойства металла не зависят. А вот от того, как изначально закаливали — да.
Если фирма веников не вяжет, и калит топоры на ударную прочность, разумеется немного в ущерб твёрдости (закалка лишь до 300°C–350°C где-то, в зависимости от стали) — то да, такое и перегреть, и поломать будет затруднительно. (А ещё, в идеале, не только лишь топоры, но и всякие походные мачете-рубила так должны бы быть закалены).

А вот если на твёрдость бахают (ну т.е. почти в 0°C, а то и −°C при закалке) — то несмотря на толщину — лезвие-то у такого топора перегреть вполне возможно. Сам он от этого пластичнее и надёжнее (от хрупкости) не станет конечно, но вот именно „отожжённое“ лезвие тупиться после будет с завидной и печальной быстротой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18885
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх