Позвольте высказаться по теме.
1. НЕ являюсь ножедрочером, но согласен с предыдущим комментатором, что хороший нож и хорошо заточенный это реально по ощущениям тележка и мерседес
2. Так как по хобби приходится пользоваться ножами в том числе в разделке озаботился точением и пришел к заточной системе ТК Профиль. На мой взгляд лучше нет. Сказки про то, что кто то точит на керамической посуде и ему хватает разделывать животных это такой лютый пиздешь, ну или они мышей разделывают и синиц. На обдирке среднего лося ушатываются ножа три-четыре. Даже если были нормально заточены - все равно приходится править и не раз.
3. Керамические ножи это как хрустальные туфельки. Красиво и работают, но не долго обычно. Требует какого то нереального внимания.
3. Дома на кухне имею три набора ножей. Дорогие немецкие наточенные и очень острые - пользуюсь сам и только я.
Несколько дешевых для жены и гостей. И пара красивых, не очень острых для тещи 🤣🤣🤣
4. Точу ножи сам, купил курс по заточке за 2 тыс рублей. Все объяснено по полкам и все супер понятно.
На заточку ножа уходит либо 15-30 минут если нож гавняный. Либо 4-6 часов если нож хороший и точится через 5 ступеней.
После заточки можно шкурку с помидора срезать.
5. Бумага и ее рез показывают опосредованно остроту ножа, хотя можно заточить нож чтобы он красиво резал бумагу и после нарезки салата и бутерброда с колбасой уже не будет бумагу решать. А можно наточить так - линзой например, когда ты режешь и режешь всякое и бумага как в первый раз.
Можете найти ролик на сайте Rockstead.jp там ребята канат режут раз 100 и бумага режется как в начале.
Размещено через приложение ЯПлакалъ