Теперь все ножи будут наточены

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
avtoracer
12.04.2024 - 14:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.13
Сообщений: 1262
Цитата (timurrus @ 12.04.2024 - 11:58)
Я точу обычной болгаркой и лепестковым кругом. Занимает пол минуты, хватает на долго. А это дрочилово с ножебрейками и затачивать его 17 лет, как Монте Кристо, нахуй в хозяйстве не нужно. Нож должен резать продукты. Резать людей, гвозди, рельсы, для этого давно изобрели другие инструменты.

Так то для этого есть куча предметов, которые надо тупо использовать, а не ставить в шкаф и ими любоваться. Машина должна ездить, нож резать, часы показывать время ну и так далее...
 
[^]
albinos
12.04.2024 - 14:36
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 16392
Цитата (Sidorevich @ 12.04.2024 - 09:23)
у меня точилка «Рыбка» 3-4 раза провел и нож заточен.

Поправил как мог.
И стоит копейки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Теперь все ножи будут наточены
 
[^]
Wickerman
12.04.2024 - 14:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 8592
Цитата (HighHopes @ 12.04.2024 - 12:41)
Цитата (Wickerman @ 12.04.2024 - 13:16)
Жена порой боится в руки брать, можно порезаться и не заметить.

Меня это всегда удивляло, нахрена простой кухонный нож делать настолько травмоопасным? Мы не профи в нарезке продуктов, вероятность неправильных действий, которые могут привести к порезу или более неприятной травме огромна.

Если вы не режете продукты круглые сутки, то обычной точилки даже для дорогого кухонного ножа более чем достаточно. Эстеты могут научиться пользоваться мусатом, но в любом случае на кухне не нужен нож, который на лету режет папиросную бумагу.

Скорость и затраченные усилия. С тупым ножом рука даже на миске салата устанет быстрее. Согласись, гораздо гораздее наслаждаться хрустом продуктов под лезвием, чем пилить полчаса одну куриную филешку.
А потенциальная травмоопасность лечится элементарной культурой использования и минимумом навыков.
Повара в ресторанах тому пример.
 
[^]
Wickerman
12.04.2024 - 14:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 8592
Цитата (maxxim3432 @ 12.04.2024 - 13:32)
Товарищи ножедрочеры, а нахуя вы на кухне бумагу режет?
Для колбаски/закуски хватит любой точилки из фикспрайса.

Бумага - показатель остроты кромки. Если не мылит, не заламывает рез - нож остёр. Это если вкрации. Нюансов немного больше.
Для колбасу порезать сгодится любая полоса металла.
А спелый помидор с грядки красиво накрошить не всякий нож сможет.
 
[^]
KeySee
12.04.2024 - 14:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.10
Сообщений: 1731
Цитата (Wickerman @ 12.04.2024 - 14:45)
Цитата (maxxim3432 @ 12.04.2024 - 13:32)
Товарищи ножедрочеры, а нахуя вы на кухне бумагу режет?
Для колбаски/закуски хватит любой точилки из фикспрайса.

Бумага - показатель остроты кромки. Если не мылит, не заламывает рез - нож остёр. Это если вкрации. Нюансов немного больше.
Для колбасу порезать сгодится любая полоса металла.
А спелый помидор с грядки красиво накрошить не всякий нож сможет.

кстати для таких вещей типа помидоров, есть керамические ножи. И не надо ничего точить.
 
[^]
HighHopes
12.04.2024 - 14:54
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.02.23
Сообщений: 192
Цитата (Wickerman @ 12.04.2024 - 14:42)
Скорость и затраченные усилия. С тупым ножом рука даже на миске салата устанет быстрее.

Ну не знаю, меня устраивает и скорость и усилия, при этом мои ножи не режут бумагу на весу. Это ведь не соревнование.

И опять же, у меня не тупые ножи, они не такие острые, как кажется кому-то правильным.
 
[^]
HighHopes
12.04.2024 - 14:55
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.02.23
Сообщений: 192
Цитата (Wickerman @ 12.04.2024 - 14:45)
А спелый помидор с грядки красиво накрошить не всякий нож сможет.

Несколько проходов мусатом и самый тонкокожий помидор разваливается на красивые кубики.
 
[^]
ErichKrauze
12.04.2024 - 14:57
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.23
Сообщений: 2311
Цитата (Wickerman @ 12.04.2024 - 13:16)
Цитата (BoltUno @ 12.04.2024 - 10:56)
Ну наточить кухонный нож это, как я понимаю из камментов, целая наука?
Да у половины экспертов тутошних, на кухне тупые ножи.
У 90% ножи на кухне максимум 5 тр комплект. И точить их надо просто регулярно. Практиче ски через день, если ты ими пользуешься и все эти тонкости и примочки нафиг не нужны. Взял брусок, угол на глаз, вжик, вжик и нож режет нормально. Это дрочево с "!правильной" заточкой не понимаю.

Не поверишь, но из десятка ножей на моей кухне магазинских аж один. И тот советский обвалочный, на мясокомбинате был.
Всё остальное - самодел из разных сталей. Разных размеров и углов заточки. Для удобства применения. Большинство из углеродки, требует внимания чтоб не окислились. Но в вопросе долговечности остроты кромки - камни года три уже сухие, пауки там живут. Достаточно лёгкой правки на керамическом стержне от изолятора термопары. Жена порой боится в руки брать, можно порезаться и не заметить.

Кухонному ножу такая острота излишество. Действительно только пальцы себе кромсать.
 
[^]
Бальджикан
12.04.2024 - 15:17
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.11.21
Сообщений: 532
Цитата (Wickerman @ 12.04.2024 - 14:45)
Бумага - показатель остроты кромки. Если не мылит, не заламывает рез - нож остёр. Это если вкрации. Нюансов немного больше.
Для колбасу порезать сгодится любая полоса металла.
А спелый помидор с грядки красиво накрошить не всякий нож сможет.

Может секрет открою какой, но вот нож для томатов. С мелкими зубчиками.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Теперь все ножи будут наточены
 
[^]
AGS17
12.04.2024 - 17:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 15906
Цитата (Shokolight @ 12.04.2024 - 14:13)
Не, японские водные камни лучше,

Из бескислородной меди dont.gif
 
[^]
Zebras
12.04.2024 - 17:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.22
Сообщений: 1675
Хз, смысл в этом колхозе? Я 5 лет назад купил китайский Руиксин за 2 тыщи и набор алмазных брусков ещё за тыщу. И всё, для дома хватает выше крыши. Точу пару раз в год, жену научил перед готовкой править ножи мусатом, особо натачивать и не надо. А подобное рукожопство - убивать ножи в хлам. Тем более, если как на видео, возить наждачкой вдоль лезвия.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Zebras
12.04.2024 - 17:53
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.22
Сообщений: 1675
Цитата (Бальджикан @ 12.04.2024 - 15:17)
Может секрет открою какой, но вот нож для томатов. С мелкими зубчиками.

Трамонтина с серрейторной заточкой. Узкоспециализированный нож, филейник. Часто видел такие у знакомых на кухнях, что ими только не делали! И колбасу резали, и пиво открывали, и в зубах ковырялись. Мне лично на кухне такой нож не нужен. Не знаю, нахрена его люди покупают для домашней кухни...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Вольфрамыч
12.04.2024 - 18:26
1
Статус: Offline


Пятая автоколонна

Регистрация: 20.10.15
Сообщений: 51938
Цитата (antifog @ 12.04.2024 - 08:32)
а нахера там электрод?

Направляющая , помогает удерживать угол заточки . Всё правильно , просто и на коленке bravo.gif Только точат абразивом поперёк лезвия .
 
[^]
Вольфрамыч
12.04.2024 - 18:31
1
Статус: Offline


Пятая автоколонна

Регистрация: 20.10.15
Сообщений: 51938
Цитата (Zebras @ 12.04.2024 - 17:37)
жену научил перед готовкой править ножи мусатом

Очень старый народный способ чуть подправить - два ножа , лезвие об лезвие . Как раз перед готовкой или в процессе .
 
[^]
Stelink
12.04.2024 - 19:53
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.04.16
Сообщений: 31
Хорошее видео по теме от друже Обломова


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Синтетик
12.04.2024 - 20:08
1
Статус: Offline


Тгасклит

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 24126
А я на отбитую 4-ку наматываю спирали для строительных фенов. Как раз для 2-х киловатных.
 
[^]
kaputowka
12.04.2024 - 20:46
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.09.22
Сообщений: 552
132 полуляха.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Wickerman
12.04.2024 - 20:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 8592
Цитата (KeySee @ 12.04.2024 - 13:50)
Цитата (Wickerman @ 12.04.2024 - 14:45)
Цитата (maxxim3432 @ 12.04.2024 - 13:32)
Товарищи ножедрочеры, а нахуя вы на кухне бумагу режет?
Для колбаски/закуски хватит любой точилки из фикспрайса.

Бумага - показатель остроты кромки. Если не мылит, не заламывает рез - нож остёр. Это если вкрации. Нюансов немного больше.
Для колбасу порезать сгодится любая полоса металла.
А спелый помидор с грядки красиво накрошить не всякий нож сможет.

кстати для таких вещей типа помидоров, есть керамические ножи. И не надо ничего точить.

Сугубо для подобных помидор держать отдельно керамику и трястись над нею - такое себе.
Крайне капризный и нежный материал. Однажды запорол - выкинул.
А металл можно переточить.
 
[^]
Bashorc
12.04.2024 - 20:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата (Stelink @ 12.04.2024 - 19:53)
Хорошее видео по теме от друже Обломова

Друже слишком много рекламировал Самуру.
Так получилось что в наших краях это единственные брендовые ножи, за овердохуя денег (овердохуя - это примерно половина зарплаты бюджетника или 20% от моей)
Сегодня я ее купил.
Бля, я в ахуе, я в шоке, я в восхищении!
Это острота отлитая в металле!
Я думал что мои ножи острые, так вот, нихуя они не острые. Я будто всю жизнь катил перед собой строительную тачку и вдруг сел на Мерседес.
Вот этот нож я точно не буду точить ни "шкрябалками", ни такими всратыми самоделками.
Постараюсь сделать менее всратую точилку. Я бы с радостью просто заплатил деньги чтобы мне этот нож подточили, когда он "сядет", но у нас элементарно нет таких спецов в свободном доступе. Так что придется все самому, своими рукожопыми руками.
 
[^]
Doumat69
12.04.2024 - 20:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.10
Сообщений: 1389
Адепты камней за стотыщ уже все обосрали?
Точу старым говенным оселком,для кухонной нержи лучший вариант.
Рабочий туристический нож хорошим оселком.
Бумагу не режу,со зверья на охоте шкуру снимаю,тушку разделываю без подточки.
Я не ножедрочер.
 
[^]
Wickerman
12.04.2024 - 20:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 8592
Цитата (Бальджикан @ 12.04.2024 - 14:17)
Цитата (Wickerman @ 12.04.2024 - 14:45)
Бумага - показатель остроты кромки. Если не мылит, не заламывает рез - нож остёр. Это если вкрации. Нюансов немного больше.
Для колбасу порезать сгодится любая полоса металла.
А спелый помидор с грядки красиво накрошить не всякий нож сможет.

Может секрет открою какой, но вот нож для томатов. С мелкими зубчиками.

Не откроешь. Тыща лет этому секрету.
Микросеррейтор вовсе не для каждых фруктов-овощей годится.
Трамонтин подобных целый ящик, для сыра/колбасы и огурцов они. Мягкость на грани текучести только хорошей рк можно победить.
 
[^]
Wickerman
12.04.2024 - 20:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 8592
Цитата (HighHopes @ 12.04.2024 - 13:54)
Цитата (Wickerman @ 12.04.2024 - 14:42)
Скорость и затраченные усилия. С тупым ножом рука даже на миске салата устанет быстрее.

Ну не знаю, меня устраивает и скорость и усилия, при этом мои ножи не режут бумагу на весу. Это ведь не соревнование.

И опять же, у меня не тупые ножи, они не такие острые, как кажется кому-то правильным.

Целиком солидарен. Никогда не был ножедрочером со всеми вытекающими.
Мои ножи тоже регулярно подвергаются обсёру и критике. Но мне в бытовом применении их хватает за глаза. Остальное пох.
 
[^]
Bashorc
12.04.2024 - 21:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата (Wickerman @ 12.04.2024 - 20:57)
Мои ножи тоже регулярно подвергаются обсёру и критике. Но мне в бытовом применении их хватает за глаза. Остальное пох.

До сегодняшнего дня я думал так же.....
Но время от времени у меня возникает задача нарезать куриную грудку вдоль кусками толщиной примерно 3-4 мм.
Причем не одну, а килограмм так 5.
Обычно у меня на это уходило часа 2, отваливалась спина, а в результате на 40% были кусочки "как попало".
Сегодня я за час не напрягаясь нарезал 5 кило идеальными слайсами с минимальным количеством отходов.
 
[^]
Wickerman
12.04.2024 - 21:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 8592
Цитата (HighHopes @ 12.04.2024 - 13:55)
Цитата (Wickerman @ 12.04.2024 - 14:45)
А спелый помидор с грядки красиво накрошить не всякий нож сможет.

Несколько проходов мусатом и самый тонкокожий помидор разваливается на красивые кубики.

Зависит от ножа и мусата)) у меня вместо этого мусата керамика с зерном около 1200 грит
 
[^]
Wickerman
12.04.2024 - 21:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 8592
Цитата (Bashorc @ 12.04.2024 - 20:07)
Цитата (Wickerman @ 12.04.2024 - 20:57)
Мои ножи тоже регулярно подвергаются обсёру и критике. Но мне в бытовом применении их хватает за глаза. Остальное пох.

До сегодняшнего дня я думал так же.....
Но время от времени у меня возникает задача нарезать куриную грудку вдоль кусками толщиной примерно 3-4 мм.
Причем не одну, а килограмм так 5.
Обычно у меня на это уходило часа 2, отваливалась спина, а в результате на 40% были кусочки "как попало".
Сегодня я за час не напрягаясь нарезал 5 кило идеальными слайсами с минимальным количеством отходов.

Для этого и нужен просто острый нож без всяких выебонов)))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18886
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх