Теперь все ножи будут наточены

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ysn
12.04.2024 - 12:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.14
Сообщений: 1289
Все так хорошо начиналось!
И - хуяк - вдоль кромки!!! moderator.gif
 
[^]
ErichKrauze
12.04.2024 - 12:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.23
Сообщений: 2311
Цитата (Setti @ 12.04.2024 - 08:34)
Цитата (iiintegral @ 12.04.2024 - 08:32)
Поперек надо хуячить, а на видео вдоль точат))) Ну и наждачка- сомнительное.

Что не так с наждачкой? Я уже много лет точу на ленточной шлифмашинке, отлично получается! rulez.gif

С наждачкой все так. Но на шлифмашине движение идет поперек лезвия, а здесь вдоль. Что делает данный метод колхозом и хуйней. С таким же успехом можно по точильному камню ножичком пошоркать.
 
[^]
ErichKrauze
12.04.2024 - 12:04
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.23
Сообщений: 2311
Цитата (iiintegral @ 12.04.2024 - 08:46)
[QUOTE=kofeimoloko,12.04.2024 - 08:41Ленточная шлифмашинка не канает, очень просто перегреть металл.

Профи только ленточными и точат. Можно и на бруске лезвие убить, если руки из жопы.
 
[^]
SonxRazuma
12.04.2024 - 12:04
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.11.20
Сообщений: 4862
А то понапридумывают точильных водных камней за бешеные тыщи. И как остроумно предусмотрена возможность изменения угла заточки! ;))))
 
[^]
rok88
12.04.2024 - 12:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.12
Сообщений: 2885
Цитата (antifog @ 12.04.2024 - 08:32)
а нахера там электрод?

Что бы угол не менялся. Вместо электрода можно любую прочный длинный стержень использовать
 
[^]
Shokolight
12.04.2024 - 12:13
0
Статус: Offline


Шмакубо

Регистрация: 4.08.13
Сообщений: 357
Не, японские водные камни лучше, да и после них, заточка дольше держится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ykosss
12.04.2024 - 12:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.10
Сообщений: 11357
Электрод нужно брать обязательно японский!
Там в электроде весь фокус!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Boroda076
12.04.2024 - 12:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 4387
Почему бы и нет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Trespasser65
12.04.2024 - 12:23
0
Статус: Online


ГраммарНаци

Регистрация: 25.10.18
Сообщений: 8014
Цитата (iiintegral @ 12.04.2024 - 08:32)
Поперек надо хуячить, а на видео вдоль точат))) Ну и наждачка- сомнительное.

вы еще скажите, что роликовые, столь популярные точилки, РК губят. Вас рукастые заклюют. И видево, с нарезкой бумаги, выложат.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bashorc
12.04.2024 - 12:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата (timurrus @ 12.04.2024 - 11:58)
Я точу обычной болгаркой и лепестковым кругом. Занимает пол минуты, хватает на долго. А это дрочилово с ножебрейками и затачивать его 17 лет, как Монте Кристо, нахуй в хозяйстве не нужно. Нож должен резать продукты. Резать людей, гвозди, рельсы, для этого давно изобрели другие инструменты.

Для простых кухонных ножей более чем достаточно, но нож за 10 т.р. я бы к примеру точить не стал.
И попробуйте вместо лепестковых дисков насадку липучек и круги из наждачной бумаги.
Я на дня топор точил, остался в восторге - лучше лепестковых

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KaiRus
12.04.2024 - 12:28
1
Статус: Offline


JK

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 1427
Цитата (i13th @ 12.04.2024 - 09:44)
нахуя весь этот дроч?
можно было ножом по наждачке поводить

пс: у меня шуруповёрт есть и круг наждачный с насадкой на щурик - всё

Соблюсти угол заточки.
 
[^]
AGS17
12.04.2024 - 12:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 15901
Цитата (KaiRus @ 12.04.2024 - 14:28)
Цитата (i13th @ 12.04.2024 - 09:44)
нахуя весь этот дроч?
можно было ножом по наждачке поводить

пс: у меня шуруповёрт есть и круг наждачный с насадкой на щурик - всё

Соблюсти угол заточки.

Вплоть до нескольких секунд dont.gif
 
[^]
sazzz1
12.04.2024 - 12:42
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.04.24
Сообщений: 61
Для любителей писать про камень. Чтобы хорошо, красиво и качественно наточить нож на камне (а не просто для порезать колбасы), нужен во- первых хороший камень (и как правило не один), а во- вторых, и самое главное, главное - навык. А это не один год дрочки. Камень со временем стирается, его нужно выравнивать, а на таком точиле а -ля Лански ровную кромку с одинаковым углом сделать проще всего.

Это сообщение отредактировал sazzz1 - 12.04.2024 - 12:42

Теперь все ножи будут наточены
 
[^]
jackVl
12.04.2024 - 12:58
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.08.13
Сообщений: 705
А как он идеальный угол заточки сразу нашел или это монтаж видосика и разрезание бумаги после доводки руками?
 
[^]
suviro
12.04.2024 - 13:01
0
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 14.05.12
Сообщений: 913
Мне надо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Wickerman
12.04.2024 - 13:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 8590
Хуйня. Наточены-то будут, но долго ли при заточке вдоль кромки? Точить и править нужно перпендикулярно режущей кромке.
 
[^]
Wickerman
12.04.2024 - 13:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 8590
Цитата (Setti @ 12.04.2024 - 07:34)
Цитата (iiintegral @ 12.04.2024 - 08:32)
Поперек надо хуячить, а на видео вдоль точат))) Ну и наждачка- сомнительное.

Что не так с наждачкой? Я уже много лет точу на ленточной шлифмашинке, отлично получается! rulez.gif

Направление абразива по отношению к режущей кромке тоже как на видео?))
 
[^]
Wickerman
12.04.2024 - 13:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 8590
Цитата (BoltUno @ 12.04.2024 - 10:56)
Ну наточить кухонный нож это, как я понимаю из камментов, целая наука?
Да у половины экспертов тутошних, на кухне тупые ножи.
У 90% ножи на кухне максимум 5 тр комплект. И точить их надо просто регулярно. Практиче ски через день, если ты ими пользуешься и все эти тонкости и примочки нафиг не нужны. Взял брусок, угол на глаз, вжик, вжик и нож режет нормально. Это дрочево с "!правильной" заточкой не понимаю.

Не поверишь, но из десятка ножей на моей кухне магазинских аж один. И тот советский обвалочный, на мясокомбинате был.
Всё остальное - самодел из разных сталей. Разных размеров и углов заточки. Для удобства применения. Большинство из углеродки, требует внимания чтоб не окислились. Но в вопросе долговечности остроты кромки - камни года три уже сухие, пауки там живут. Достаточно лёгкой правки на керамическом стержне от изолятора термопары. Жена порой боится в руки брать, можно порезаться и не заметить.
 
[^]
Veev
12.04.2024 - 13:21
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.09.19
Сообщений: 105
Цитата (kofeimoloko @ 12.04.2024 - 08:54)
я сажал (да и сейчас остались) на клей. и под груз. никаких волн и складок. ровненько.

правда потом приходилось ножом снимать.

камень тяжелее и водить им проще. а наждачкой нужно вертикальное усилие примернять. это неудобно

я понял так: в качестве заточки - разницы нет

в количестве геморроя - камень выигрывет

Я когда подтачиваю третьей ходкой около 1000 зернистости, я просто на камень клду эту наждачку и получается ровно. Но тут смысл этого аппарата в самом главном - поддержание постоянного угла заточки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
всм
12.04.2024 - 13:29
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.06.23
Сообщений: 2669
Каждый точит как умеет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
HighHopes
12.04.2024 - 13:41
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.02.23
Сообщений: 192
Цитата (Wickerman @ 12.04.2024 - 13:16)
Жена порой боится в руки брать, можно порезаться и не заметить.

Меня это всегда удивляло, нахрена простой кухонный нож делать настолько травмоопасным? Мы не профи в нарезке продуктов, вероятность неправильных действий, которые могут привести к порезу или более неприятной травме огромна.

Если вы не режете продукты круглые сутки, то обычной точилки даже для дорогого кухонного ножа более чем достаточно. Эстеты могут научиться пользоваться мусатом, но в любом случае на кухне не нужен нож, который на лету режет папиросную бумагу.
 
[^]
БубльГум66
12.04.2024 - 13:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 3069
Для ножей мне в 100% случаев хватает вот такой технологии, а что-то более продвинутое - лишь для ножей рубанков (но не такая фигня, конечно).

Теперь все ножи будут наточены
 
[^]
Yan3395
12.04.2024 - 14:03
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.06.20
Сообщений: 835
хуйня для долбоебов.
 
[^]
silvernano
12.04.2024 - 14:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.08.23
Сообщений: 2279
Цитата (Мандибл @ 12.04.2024 - 08:30)
Теперь все ножи будут наточены

а хуи надрочены deg.gif
 
[^]
maxxim3432
12.04.2024 - 14:32
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.12.19
Сообщений: 239
Товарищи ножедрочеры, а нахуя вы на кухне бумагу режет?
Для колбаски/закуски хватит любой точилки из фикспрайса.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18885
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх