Ведро для вина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dekokt
13.04.2024 - 00:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 8830
Цитата (DiMNorilsk @ 12.04.2024 - 01:58)
Вино готовится в пластиковой таре? Ну ну...

Вполне, в пищевой. Спирта мало.
 
[^]
USSR71
13.04.2024 - 00:23
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.04.24
Сообщений: 84
Цитата (TonyBeer @ 12.04.2024 - 22:29)
Цитата (DiMNorilsk @ 12.04.2024 - 01:58)
Вино готовится в пластиковой таре? Ну ну...

а ещё такое количество явно не для собственного потребления и, соответственно, статья!

Все для себя делаю, на год хватает.
Друзьям вино даю, сам пью.

В Канаде можно делать вина сколько хочешь, за это нет статьи

Ведро для вина
 
[^]
aristarhus
13.04.2024 - 00:24
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 884
Цитата (USSR71 @ 12.04.2024 - 02:07)
Цитата (ziklon @ 12.04.2024 - 02:06)
Я уже вижу как виноделы пошли по подвалам бутыли разбивать , к хуям опыт и традиции сотен лет, пластик рулит

Это же только первые 10 дней, потом вино процеживается в стеклянные бутыли

Вино бродит около 40 дней, пока "дрожжи" ПОЛНОСТЬЮ не выпадут в осадок. Хорошее вино прозрачно даже при разливе в стакан, в который вставлен второй стакан, также наполненный вином.
В процессе брожения, если не установленый отводные трубы, в подвал заходить противопоказано, форбидден. Каждый год, в той самой Молдавии, фиксируется несколько смертей ухарей или их жен, которые решили: "херня, забегу в погреб, наберу картошечки на ужин".
Темнота, умеренная прохлада, никаких мешалок.
 
[^]
USSR71
13.04.2024 - 00:24
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.04.24
Сообщений: 84
Цитата (mannanov @ 12.04.2024 - 22:37)
Лучшее вино в ГРУЗИИ

да, в Грузии классные вина
 
[^]
USSR71
13.04.2024 - 00:25
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.04.24
Сообщений: 84
Цитата (immortal666666 @ 12.04.2024 - 22:38)
У меня так друг спился

У меня тоже, я пока держусь
 
[^]
aristarhus
13.04.2024 - 00:29
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 884
Цитата (USSR71 @ 13.04.2024 - 00:16)
Цитата (SATYRATOR @ 12.04.2024 - 21:40)
Капец ! blink.gif Первый раз вижу чтобы сусло(молдоване говорят муст) мешали!Утром блядь и вечером!Притом по одному ведру!Ебануца ты винодел! biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif Понятия не имеешь,хоть людей спроси. Не обосрешься от своей бормотухи? wc.gif

Ты наверное про производственные объемы говоришь? Спрашивал здесь Молдавана винодела, говорит один раз как минимум надо мешать. Тебе верить или ему?

Пошли его нахуй, этого молдована. Разлито в бочку 300-500 литров - хер ты к ней подойдешь без противогаза. И как мешать в БОЧКЕ 300 литров, с воронкой в 7 см диаметром и сливным краном с расходом 3 литра в минуту?

Это сообщение отредактировал aristarhus - 13.04.2024 - 00:30
 
[^]
potokin44186
13.04.2024 - 00:34
-4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.07.19
Сообщений: 61
Вино в пластике, уффффф

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
USSR71
13.04.2024 - 00:34
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.04.24
Сообщений: 84
Цитата (tiotiaVika @ 12.04.2024 - 23:31)
Цитата (SATYRATOR @ 12.04.2024 - 22:29)
ТочноНедимон
Ты наверно грузин или молдованин? Дед твой делал вино,отец а теперь ты?  Тогда не спорю!Может я мало знаю....

ДАВНО живу...И винчика достаточно переделала с нескольких дач..Самое главное,без чего невозможно изготовление вкусного и полезного напитка: комфортная температура для размножения микроорганизмов,в этом участвующих и минимализировать доступ воздуха к процессу - ЖЕЛАТЕЛЬНО с самого НАЧАЛА И ПОЛНОСТЬЮ!!!!!( загерметизировать пластилином НАГЛУХО :)Сразу,как залил измельчённый продукт и поставил гидрозатвор - ВСЁ!.. Всё обмазываем пластилином или кому чем больше нравится.После окончания брожения,отстаивания и процеживания - та же герметизация от воздуха!.. вино + воздух ( на любой стадии изготовления!)= погибель продукта.И,да!!! Из дешёвых винных сортов винограда= самое " невкусное" вино :(...А вот из клубники,малины,смородины и крыжовника - обалденно вкусное получается,но приходится добавлять сахар - для дополнительного питания винных микроорганизмов...И совершенно непонятно,зачем по 10 раз на дню какашки этих самых микроорганизмов бултыхать и смешивать с неотбродившим продуктом,ведь их проще и правильнее вылить при отстаивании ( осветлении)и фильтрации.

В винограде для вина важное это размер ягоды, чем меньше ягода, тем насыщенное вино, потому что бактерии кушают все подряд. Если не перемешивать сусло, то доступ к верхнему всплывшего слою нет, тем самым бактерии не получают всего ресурса в вашем контейнере. Поэтому и нужно его перемешивать.
 
[^]
freezer77
13.04.2024 - 00:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.17
Сообщений: 3458
Цитата (USSR71 @ 12.04.2024 - 01:55)
Кстати вино стало получаться лучше.

И как быстро заметил?
 
[^]
USSR71
13.04.2024 - 00:36
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.04.24
Сообщений: 84
Цитата (aristarhus @ 13.04.2024 - 00:29)
Цитата (USSR71 @ 13.04.2024 - 00:16)
Цитата (SATYRATOR @ 12.04.2024 - 21:40)
Капец ! blink.gif Первый раз вижу чтобы сусло(молдоване говорят муст) мешали!Утром блядь и вечером!Притом по одному ведру!Ебануца ты винодел! biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif Понятия не имеешь,хоть людей спроси. Не обосрешься от своей бормотухи? wc.gif

Ты наверное про производственные объемы говоришь? Спрашивал здесь Молдавана винодела, говорит один раз как минимум надо мешать. Тебе верить или ему?

Пошли его нахуй, этого молдована. Разлито в бочку 300-500 литров - хер ты к ней подойдешь без противогаза. И как мешать в БОЧКЕ 300 литров, с воронкой в 7 см диаметром и сливным краном с расходом 3 литра в минуту?

Поэтому в таких бочках стоит автоматическая мешалка в Канаде. 21 век. Молдавия еще к этому прийдет.
 
[^]
pavlo225
13.04.2024 - 00:37
3
Статус: Offline


Шпри́цы и Брелоки

Регистрация: 6.07.13
Сообщений: 5759
Цитата (ziklon @ 12.04.2024 - 02:06)
Я уже вижу как виноделы пошли по подвалам бутыли разбивать , к хуям опыт и традиции сотен лет, пластик рулит

Суть всей этой сомельешной хуйни, если я ничего не путаю, была неплохо показана в фильме "Хороший год".
 
[^]
USSR71
13.04.2024 - 00:39
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.04.24
Сообщений: 84
Цитата (freezer77 @ 13.04.2024 - 00:36)
Цитата (USSR71 @ 12.04.2024 - 01:55)
Кстати вино стало получаться лучше.

И как быстро заметил?

Сразу после первого глотка красного вина из холодного бокала, но комнатной температуры вина наступил момент истины, что вино соединилось с твоей кровью и стала частицей красных клеток. Короче, хорошо зашло.
 
[^]
Archimedis
13.04.2024 - 00:41
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.18
Сообщений: 5005
Среди американских сортов винограда есть очень хорошие, не хуже французских, если вы не ортодокс.
Выдержка 10 дней на мезге - срок по максимуму. Значит виноград с минимальным количеством танинов и красящих веществ.
Пока идёт активное брожение, гидрозатвор не нужен. Но оставлять открытые дырки в 20 кв см тоже неправильно. Нужно положить на дырку кусок пластика, картона или просто лист бумаги, тогда выделяющийся углекислый газ выдавит весь кислород из ёмкости. Тем более что активное брожение идёт дней 5-7, а значит в конце срока сусло нахватает кислорода и будет окисленное. Вы портвейн что ли делаете?
Люди не просто так придумали мешать сусло 2-3 раза в день. При перемешивании гибнет часть дрожжей. Слишком частое перемешивание замедлит брожение и добавит дрожжевой привкус в получившемся вине. Перемешивать нужно для того, чтобы сверху шапки мезги не создавались подсушенные застойные области, где могут развиться нежелательные микроорганизмы. Советую включать перемешивание не чаще 4 раз в сутки, а само перемешивание сделать максимально щадящим, только чтобы успевалась разбиваться шапка.

PS А, понял. Вам приходит концентрат или разбавленный концентрат без мезги. Ну, такое себе...
И про температуру забыл написать. Оптимально выдерживать 15-20 С, в фаренгейты сами переведёте.

Это сообщение отредактировал Archimedis - 13.04.2024 - 00:48
 
[^]
aristarhus
13.04.2024 - 00:45
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 884
А если интересно, то процесс первички выглядит примерно так:
1. ставится чан, кадка, бочка без крышки
2. на дно или к боковине, где сливное отверстие камнем придавливается местное растеньице, которое в сухом виде используется на метлы, в качестве фильтра.
3. на нее виноградная "молотилка", машинка, по-всякому называют. Может быть механическая, может уже с электромотором.
3. Куча людей собирает вионград, пара-тройка таскает (иногда возит) виноград, раньше строго в плетеных корзинах, теперь все чаще в пластиковых ведрах.
4. грузят в машинку и валами передавливают виноград, ногами только в фильмах с Челентано.
5. Если винограда много и кадка быстро заполняется, могут поставить вторую.
6. Если заполнилась, подключают шланг и льют непосредственно в бочку в погребе. В результате может просесть уровень в кадке, тогда влезет еще сколько-то.
7. Закончился виноград - закончилась работа, большинство людей сливают СРАЗУ все в бочку, в которой все будет бродить.
Муст - охуенно вкусная штука, но есть два нюанса:
1. Тебя может пронести так, что пурген покажется кефиром
2. Не хранится.

Nota bene: "Виноградный" сок из любого пакета не имеет НИХУУУУУЯ общего по вкусу с оригинальным мустом.

8. Если виноград кислый, некоторые сразу растворяют ведро-другое сахара в воде и ебашат в ту же самую бочку, от объема.
9. Народный индикатор уровня сахара в "мусте" - сырое куриное яйцо - тонет - хуета, плавает - неплохо. Выпирает сильно из муста - охуительно.

Все идут отдыхать, бухать и есть.


Кто трудолюбив - на следующий день "тяскуют" - остатки из кады прессом отжимаются и тут два варианта:
а. Апологеты "чистого" вина - отжатое сливают в ДРУГУЮ бочку.
б. Апологеты "без корешков вино не вино" - льют туда же.
Ленивые "тяскуют" и на второй и на третий день.

Выжимки тоже могут пригодиться, если человек готов варить самогон, то их рассыпают на полиэтилен и дают "подсохнуть", дальше в самогонный аппарт и понеслась, этот процесс плохо помню.
Если самогон не будет вариться- нахуй, куры поклюют и метлой в мусор.

В погреб заходить не рекомендуется, уже на второй-третий день, многие ставят гидрозатворы, некоторые нет, войн из-за разногласий не наблюдал за все 17 лет, проведенных в деревне.

В последние годы бочки все дороже и реже, сливают в вино в "еврокубы". Легче мыть, легче следить и всегда видно, сколько уже выжрал.

Это сообщение отредактировал aristarhus - 13.04.2024 - 00:49
 
[^]
aristarhus
13.04.2024 - 00:47
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 884
Цитата (USSR71 @ 13.04.2024 - 00:36)
Цитата (aristarhus @ 13.04.2024 - 00:29)
Цитата (USSR71 @ 13.04.2024 - 00:16)
Цитата (SATYRATOR @ 12.04.2024 - 21:40)
Капец ! blink.gif Первый раз вижу чтобы сусло(молдоване говорят муст) мешали!Утром блядь и вечером!Притом по одному ведру!Ебануца ты винодел! biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif Понятия не имеешь,хоть людей спроси. Не обосрешься от своей бормотухи? wc.gif

Ты наверное про производственные объемы говоришь? Спрашивал здесь Молдавана винодела, говорит один раз как минимум надо мешать. Тебе верить или ему?

Пошли его нахуй, этого молдована. Разлито в бочку 300-500 литров - хер ты к ней подойдешь без противогаза. И как мешать в БОЧКЕ 300 литров, с воронкой в 7 см диаметром и сливным краном с расходом 3 литра в минуту?

Поэтому в таких бочках стоит автоматическая мешалка в Канаде. 21 век. Молдавия еще к этому прийдет.

Ну да, Канада страна великих виноделов и всемирно известных винных марок.
 
[^]
USSR71
13.04.2024 - 00:48
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.04.24
Сообщений: 84
Цитата (Archimedis @ 13.04.2024 - 00:41)
Среди американских сортов винограда есть очень хорошие, не хуже французских, если вы не ортодокс.
Выдержка 10 дней на мезге - срок по максимуму. Значит виноград с минимальным количеством танинов и красящих веществ.
Пока идёт активное брожение, гидрозатвор не нужен. Но оставлять открытые дырки в 20 кв см тоже неправильно. Нужно положить на дырку кусок пластика, картона или просто лист бумаги, тогда выделяющийся углекислый газ выдавит весь кислород из ёмкости. Тем более что активное брожение идёт дней 5-7, а значит в конце срока сусло нахватает кислорода и будет окисленное. Вы портвейн что ли делаете?
Люди не просто так придумали мешать сусло 2-3 раза в день. При перемешивании гибнет часть дрожжей. Слишком частое перемешивание замедлит брожение и добавит дрожжевой привкус в получившемся вине. Перемешивать нужно для того, чтобы сверху шапки мезги не создавались подсушенные застойные области, где могут развиться нежелательные микроорганизмы. Советую включать перемешивание не чаще 4 раз в сутки, а само перемешивание сделать максимально щадящим, только чтобы успевалась разбиваться шапка.

Спасибо за правильное пояснение. При использовании электро крышек я стал отцеживать сусло через 5 дней.
 
[^]
aristarhus
13.04.2024 - 00:58
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 884
А вот прошлогодняя фоточка из подвала друга, который и поныне там живет. Бочки небольшие. Бродит вино прямо в них, оттуда же и наливается в стакан, если процесс в погребе, либо в кувшин или кружку, если "навынос")

Это сообщение отредактировал aristarhus - 13.04.2024 - 00:59

Ведро для вина
 
[^]
Afondrik96
13.04.2024 - 01:02
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.03.24
Сообщений: 12
Ёпта! Да это же тщательно замаскированный майнинг!
 
[^]
Алексашашаша
13.04.2024 - 01:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.12.18
Сообщений: 5420
Виноград свой, вино делаем без всяких добавок, только сахар, кушоть всем хоца, но вот это? Похоже на Breaking Bad больше похоже чем на винодельню

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pochinyator
13.04.2024 - 01:09
0
Статус: Offline


Новорег

Регистрация: 14.02.17
Сообщений: 567
нахера столько блоков питания и проводов? один источник питания + моторчики + дешманская wifi розетка, любая абсолютно. проводов минимум ( только от БП до моторчиков).

Это сообщение отредактировал pochinyator - 13.04.2024 - 01:09
 
[^]
SuperSmoking
13.04.2024 - 01:15
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 31.03.24
Сообщений: 403
Цитата (DiMNorilsk @ 12.04.2024 - 01:58)
Вино готовится в пластиковой таре? Ну ну...

дык у нас весь ЮГ такие майнеры
 
[^]
vit23
13.04.2024 - 01:28
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.07.14
Сообщений: 404
Этоневино, вино должно бродить в покое, смысл его мешать. Вообще посмотри как 40дневку делают, и удививишься вкусом, и не надо бубки размалывать и месить как ты

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gremlin0103
13.04.2024 - 01:28
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.24
Сообщений: 2140
Цитата (USSR71 @ 12.04.2024 - 19:19)
Вино получается шикарное, я уже лет 15 делаю вино и каждый раз эксперементирую. У меня соседи выпрашивают купить вино, но в Канаде нельзя продавать алкоголь без лицензии

А если я в россии как мне его купить у тебя?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
radist73
13.04.2024 - 01:30
0
Статус: Offline


Пессимист

Регистрация: 19.12.15
Сообщений: 4225
Цитата (DiMNorilsk @ 12.04.2024 - 01:58)
Вино готовится в пластиковой таре? Ну ну...

И с доступом воздуха ...
 
[^]
Gomboev80
13.04.2024 - 02:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.20
Сообщений: 1170
Бадяга же, башка трещать как орех будет, и понос замучает... Отверстие зачем? Почему в таких ведрах? И зачем перемешивать, когда вино стоять должно спокойно и бродить потихоньку, в темноте и слегка прохладе.

Это сообщение отредактировал Gomboev80 - 13.04.2024 - 02:21
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18394
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх