В 1967 году мне было 14, я учился в физматшколе. Но уже тогда понимал, в какой стране живу и где правда. Ночами перепечатывал "Хроники текущих событий", по вечерам развозил. Вообще-то, за такое сажали в те времена сразу. И мне приятно думать, что я, маленький человек, хоть что-то сделал вопреки власти комми.
Много позже, когда я через ЭВМ тиражировал "Сказку о Тройке" Стругацких, ко мне прицепилось ГБ. Год тягали на "беседы", но не посадили - перестройка. Узнав про эту историю, Борис Стругацкий передал через знакомого лично мне свой автограф на уже вышедшей к тому моменту книге "Сказка о Тройке". А ещё через 5 лет я уже был в толпе около танка, на котором стоял Ельцин...
Я тоже был в огромном муравейнике, учился, 2 раза выгоняли из института за политику, но все же я его закончил, затем кандидатская, докторская, свыше 80 научных работ, 7 монографий. Уже 2 года на пенсии. Семью обеспечиваю до сих пор, каждый год передаю жене деньги на весь год на хозяйство сразу.
Налоги, конечно, платил, а вот законы - нарушал, исключительно по политическим статьям. И когда я 1го января 2000 года услышал, что Путин "проведет новый год с семьей", а по ТВ увидел в 4 утра, что он награждает вояк в Гудермесе - мне всё сразу стало ясно на последующие 20 лет. Конечно, я приготовился.
Так что сам суди, кто тут хрен с горы - ты, WooDoo78RUS, обычный обыватель, или я. А спросить после твоих пожеланий жить в нормальной стране, что ты для этого сделал - имеет право каждый участник форума.
Это сообщение отредактировал AlexWizard - 20.02.2024 - 02:13