Информация к размышлению

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
manticora
3.02.2024 - 23:16
14
Статус: Offline

Ярила

Лютая хуета в ролике. "Счастливое поколение", смешно это. Мои родители 1948, 1949 года рождения. Жили в деревне. Отец, сын председателя колхоза, подростком собирал картофельные очистки, варили с друзьями в котелке на костре. Ну может конечно это такая подростковая шалость. Но мать моя, вместе с четырьмя старшими сестрами впрегались в борону вместо лошади чтобы пахать огород, чтобы было что жрать, так как в родном колхозе денег не платили, только трудодни ставили и платили натурой - сеном и мукой.
Ну я, 1973 года рождения, намного меньше работал конечно. Но блять ненавижу дачу с детства. И выходные. В субботу надо было обязательно ехать на картошку - сажать, окучивать, опрыскивать, помогать родителям. Шашлыки были раз в год, даже нормально готовить их мои родители не научились. Зато картошку мы ели весь год, в разном виде.
Я помню очереди за всем - сахар, масло, молоко, квас, за всем были очереди.
Сейчас возможностей во всех сферах в тысячу раз больше. Даже моим родителям возможности получить адекватное диагностику и лечение в тысячу раз больше.

Поколение, которое родилось после нашего, в 80х - они даже лучше чем мы. И я верю, что следующее поколение не хуже. А поколение моих детей - с 2000 года, ещё лучше. Я общаюсь со многими, я знаю что в массе они лучше. В том числе и из-за доступности информации.

Жаль только что мы им не оставили прекрасный мир и будущее. Жаль, но несколько поколений наших детей и внуков точно будут вынуждены разгребать вот это вот всё что сейчас творится. И конца этому пока не видно.

А всем совкодрочерам - создайте свой уютный клуб и там любите друг друга, но на людях не показывайте.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dgon3volta
3.02.2024 - 23:18
0

Приколист

А если капнуть то все эти люди дети войны или внуки войны и у всех травма с которой государство ни чего не делала, а все перечисленное так ширма.

[^]
МинерАлко
3.02.2024 - 23:22
0

Ярила

Давеча не то, что нонича. А нонича не то, что давеча. Стопятисотая серия

[^]
МинерАлко
3.02.2024 - 23:23
0

Ярила

Цитата
1984 гр!!!

Почти 2 кг!!!

[^]
wcnd
3.02.2024 - 23:27
2

Ярила

Цитата (Fishman44 @ 3.02.2024 - 19:06)
Цитата (Fut @ 03.02.2024 - 19:03)
Полная херотень, ну просто бредятина снятая тем, кто родился в 2000-х и начитался совкодрочеров.

В смысле херотень, поясни?
Так и было,просто у каждого поколения свои игрушки и каждое поколение по своему счастливо.

Полная хрень потому, что тогда интернета ещё не было и всё. Я сам 85 года рождения, был бы тогда доступ к смартфонам с камерами - нынешний пиздец детским лепетом бы показался. Да, нас лечили подорожником, и те кто сейчас это читают, очевидно, выжили. А кто не выжил ничего не скажет, хотя сейчас многих бы могли спасти. И так по каждому пункту. Общий смысл текста сводится к "раньше было лучше", а это хуйня.

Это сообщение отредактировал wcnd - 3.02.2024 - 23:29

Информация к размышлению

[^]
nynok1
3.02.2024 - 23:28
2

Хохмач

Трёх секунд хватило, чтобы дальше не смотреть!!!

[^]
maddead5
3.02.2024 - 23:29
1
Статус: Online

Юморист

Эх я в 86 вылупился.

Информация к размышлению

[^]
13ROVER13
3.02.2024 - 23:30
0

Пользователь удалён

Цитата (sell2b @ 3.02.2024 - 19:13)
Ставь до 1975 года, у нас в Москве был и интернет и приставки и компьютеры кто 1980 г.р., а уж 1985 и подавно.

Ждал подобного...
Сам понимаешь почему вас остальные недолюбливают? cool.gif

[^]
13ROVER13
3.02.2024 - 23:32
-3

Пользователь удалён

Цитата (manticora @ 3.02.2024 - 23:16)
Лютая хуета в ролике. "Счастливое поколение", смешно это. Мои родители 1948, 1949 года рождения. Жили в деревне. Отец, сын председателя колхоза, подростком собирал картофельные очистки, варили с друзьями в котелке на костре. Ну может конечно это такая подростковая шалость. Но мать моя, вместе с четырьмя старшими сестрами впрегались в борону вместо лошади чтобы пахать огород, чтобы было что жрать, так как в родном колхозе денег не платили, только трудодни ставили и платили натурой - сеном и мукой.
Ну я, 1973 года рождения, намного меньше работал конечно. Но блять ненавижу дачу с детства. И выходные. В субботу надо было обязательно ехать на картошку - сажать, окучивать, опрыскивать, помогать родителям. Шашлыки были раз в год, даже нормально готовить их мои родители не научились. Зато картошку мы ели весь год, в разном виде.
Я помню очереди за всем - сахар, масло, молоко, квас, за всем были очереди.
Сейчас возможностей во всех сферах в тысячу раз больше. Даже моим родителям возможности получить адекватное диагностику и лечение в тысячу раз больше.

Поколение, которое родилось после нашего, в 80х - они даже лучше чем мы. И я верю, что следующее поколение не хуже. А поколение моих детей - с 2000 года, ещё лучше. Я общаюсь со многими, я знаю что в массе они лучше. В том числе и из-за доступности информации.

Жаль только что мы им не оставили прекрасный мир и будущее. Жаль, но несколько поколений наших детей и внуков точно будут вынуждены разгребать вот это вот всё что сейчас творится. И конца этому пока не видно.

А всем совкодрочерам - создайте свой уютный клуб и там любите друг друга, но на людях не показывайте.

Ну,создай свой клуб нытиков- там и ной!
Тебя кто-то заставлял сюда заходить?

[^]
drShura
3.02.2024 - 23:34
3

Юморист

Цитата (SteelThunder @ 03.02.2024 - 20:56)
Самое херовое, что в это время СССР развалили на глазах

Что хреновое? Развалить на руках, или на ногах. Что с глазами? Как это ??? Развалить на глазах?

Пы. Сы. Да и хуй с ним этим сссэром, забудьте, закончился более 30 лет назад, зачем на него дрочить? Неужели, сложно двигаться вперед, думать и делать во благо своих потомков?

[^]
Бугагаше4ка
3.02.2024 - 23:36
0

Ярила

1965 это все про меня

[^]
Lokki3
3.02.2024 - 23:38
5

Запасная Печень

"Не жили хорошо - нехер и вам начинать"

Этот картавый хрен на сраном тиктоке вызывает только такое чувство.

И что? лечили народными средствами, копеечными лекарствами Советского производства? А выбор был чем-то другим лечить?

Не было DVD и Xbox? Так это жопа. По многим вещам отставали. И подгузников/прокладок не было - тряпочки подкладывали. Это есть хорошо?

Картошку с хлебом жрали и не толстели? А сейчас как? С годами толстеешь из-зи замедленного метаболизма наиболее часто.

"наши родители не были богатыми" - тут вообще хрен знает чем гордиться.

"научили нас ценить духовное" - это детский лепет. все хорошие, позитивные. ни разводов, ни измен, ни каких-либо правонарушений - пиздец как дети-цветочки. Все белые и пушистые были.

Короче - были плюсы и минусы всегда и везде. Но такую ванильную хуету слушать - нахуй.

[^]
Grimlen
3.02.2024 - 23:39
3

Ярила

Так а что сейчас мешает не в танках, одноклассниках да ватсапах сидеть? Пить из колонок и лечится подорожником?

[^]
Lokki3
3.02.2024 - 23:44
0

Запасная Печень

Активировались всякие здесь. информационные войны - оно нынче модно.
Вот эта тема вышла на главную. Думаете тот, кто создал акк и есть автор?

я лично сомневаюсь.

[^]
Gilec
3.02.2024 - 23:44
0

Ярила

Цитата (drShura @ 3.02.2024 - 23:34)

Что хреновое? Развалить на руках, или на ногах. Что с глазами? Как это ??? Развалить на глазах?

Пы. Сы. Да и хуй с ним этим сссэром, забудьте, закончился более 30 лет назад, зачем на него дрочить? Неужели, сложно двигаться вперед, думать и делать во благо своих потомков?

а можно подробнее в деталях, а не лозунгах "ельцина" или текущей власти про "двигаться вперёд и делать во благо своих потомков"?

давайте рассмотрим типичного олигарха ... он, действительно, приобрел в 90-х активы, где-то обанкротил, где-то продал и сейчас и он и его семья двигается вперёд на яхте или авианосце, например, Северсталь ...

[^]
step30
3.02.2024 - 23:49
2
Статус: Online

Ярила

Дрочерство.

[^]
drakon123
4.02.2024 - 00:01
-1

Ярила

Цитата (prochee @ 03.02.2024 - 19:13)
Хоть я и родился в указанном промежутке времени, но смело заявляю, что те, кто лайкают это видео - долбонавты!

Ну, в семье не без урода. Как говорится в пословице.

[^]
JUnit
4.02.2024 - 00:07
-1

Юморист

Цитата (Fishman44 @ 3.02.2024 - 19:06)
Цитата (Fut @ 03.02.2024 - 19:03)
Полная херотень, ну просто бредятина снятая тем, кто родился в 2000-х и начитался совкодрочеров.

В смысле херотень, поясни?
Так и было,просто у каждого поколения свои игрушки и каждое поколение по своему счастливо.

А что тут пояснять, правильно он сказал, хренотень совкодроческая. Хренотень там каждая фраза, пояснять каждую фразу почему она бредовая это слишком долго, да и ради чего это делать?
Суть этой видюхи "раньше все было заебись, потому что у нас нихуя небыло, но были друзья верность и остальное бла бла бла", причем я, рожденный в 1975г. прекрасно знаю, что все было не так ванильно-прекрасно как описано в этом видео. Пиздец, не выбрасывали книги, стояли за ними в очереди и читали запоем, конечно, потому что нам нехуй было читать больше т.к. остальное пропагандиское говно читать было не возможно.

[^]
JUnit
4.02.2024 - 00:11
-1

Юморист

Цитата (drShura @ 3.02.2024 - 23:34)

Просто после развала СССР у нас люди почему то поняли, что все самое хорошее осталось в прошлом, вот и дрочат на него постоянно. Интересно только почему нельзя после развала СССР построить нормальное государство и жить сегодняшним днем, а не вчерашним.

[^]
Turbonaduv
4.02.2024 - 00:18
6

Приколист

Цитата (Sadeid @ 3.02.2024 - 19:54)
Какая богомерзкая хуета. Можно было бы по всем пунктам по порядку разъебать, но мне лень, поэтому просто пробегусь.

В телевизоре мы по полдня не сидели, потому что было три канала, первый, Россия и Культура, а мультфильмы были раз в неделю и по вечерам спокойной ночи малыши и как бы всё.

Что не болели - пиздёж лютый. Болели ещё как, и смертность детская была сильно выше, и травм было до ебени матери, Интернета не было, так что ежели в каком посёлке на стройке кто башкой на штырь насаживался, то новость это касалась исключительно этого посёлка и не более, а сегодня вой будет на всю страну.

Друзья... Ну и где они все эти друзья? Да ни у кого не осталось никого с кем он во дворе играл.

Ну и полочка пиздец взята, с 45 по 85 год. Это ТРИ поколения, а не одно. Но пройдёмся хотя бы по двум, хули.

Первое поколение это Вован и вся его шушера. Поколение проебавшее СССР, заряжавшие воду от телевизора, уебавшееся в МММ, в приватизацию и так далее. Расхуярившее страну за 20 лет в хуй да нихуя.

Второе это семидесятые-восьмидесятые. Прошедшие детством и юношеством через 90-е, благодаря долбоёбам первого поколения. Помнящие дефицит, мандарины на новый год, нищету, голод, синие ножки буша, заклеивавшие учебники, пределом радости которых был порошковый ебаный Yupi, но в основном перебивались бутербродами с маргарином Rama. Охуенное детство, такое, что своих детей вообще нихуя не хочется, только чтобы они через такое не проходили.

Ну и пройдёмся по поколению, которое тут пытаются хаять, поколение конца 90-х и начала 2000-х. Фу-фу-фу, смартфоны, фу-фу-фу тиктоки. А между тем они после школы уже знают несколько языков, у них друзья по Интернету по всему миру, многие в 20 лет уже посетили половину шарика и путешествуют регулярно, они смеются когда им звонят из ЦБ с рассказами, что им надо деньги на безопасный счет вывести, они не работают за копейки и не готовы закладывать пожизненный доход в рабскую ипотеку на 30 лет за студию в человейнике. У них нет ограничений, они спокойно редислоцируются, если им не нравится своё Правительство, перед ними открыт весь мир, они умные, интересные, здоровые и свободные. Они лучше нас.

Отлично сказано! не в бровь, а вглаз! И еще.. пока не сменится наше поколение 70- 80х, врядли что изменится к лучшему в стране

Это сообщение отредактировал Turbonaduv - 4.02.2024 - 00:25

[^]
Lokki3
4.02.2024 - 00:21
1

Запасная Печень

Топик Стартер, он же ТС - позорно свалил с темы. Не отвечает, не отсвечивает.

Ссыкливое дерьмо. А если быть точнее - там их много. Воины хуевы.

Добавлю: минусит зато. на это хватает смелости. ссыкло )

Это сообщение отредактировал Lokki3 - 4.02.2024 - 00:30

[^]
Bulvincle
4.02.2024 - 00:22
1

Балагур

В школе был дроч. Меня попиздили там поунижали раза 2. Но я видел как реально дрочили детей. А теперь такого нет, не так как в 90-е. Там это было массово. Так что..
И много друзей в последствии наркоманов...не мне 90-е нах нужны.
Пусть мой сын умеет пельмени варить...

Это сообщение отредактировал Bulvincle - 4.02.2024 - 00:26

[^]
Assoroff
4.02.2024 - 00:27
0

Ярила

Цитата (Cheveid @ 4.02.2024 - 02:18)
Какая хуета. У меня камни в почках были именно из-за того, что пил водопроводную воду. Удалили в 94-м году. Теперь нет.

Ты не один, но не у всех же удалили

[^]
Paxa1973
4.02.2024 - 00:38
0

Приколист

Посмотрите на свои комментарии. Хорошо что столько мнений. Это было - хорошо, это стало - отлично, это будет- здорово. У каждого свой мир, свои воспоминания. Плохо когда их нет. Плохо когда пытаются забыть, что так есть. Зачеркнуть всё. У старого было, у нового будет. У каждого своё время и своя жизнь. Ценим прошлое, живём настоящим, мечтаем о будущем.

[^]
Paxa1973
4.02.2024 - 00:57
0

Приколист

Самое страшное, что прошлого уже нет. Настоящие - вот оно. А будущее ещё будет и его можно изменить. А прошлого то нет, а может проебали просто.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23854
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх