Информация к размышлению

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pplexa
4.02.2024 - 00:58
0
Статус: Online

Ярила

хня перемешанная с правдой.
И именно из-за этого сюжет хня.

зы. Не давно вышедшей сериал, от которого писыют кипятком, лишние тому доказательство.

Это сообщение отредактировал pplexa - 4.02.2024 - 00:59

[^]
GreenWeakend
4.02.2024 - 00:59
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Ставь до 1975 года, у нас в Москве был и интернет и приставки и компьютеры кто 1980 г.р., а уж 1985 и подавно.

Вот вот 88 год, где-то классе в 1-3 появлялись приставки типа денди сеги (у меня и друзей), потом пс1 и компы(кто был побогаче), хз почему по мнению автора 85 год это всё обошло...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
wrizh
4.02.2024 - 01:23
1

Балагур

Цитата (Sadeid @ 3.02.2024 - 19:54)
Ну и пройдёмся по поколению, которое тут пытаются хаять, поколение конца 90-х и начала 2000-х. Фу-фу-фу, смартфоны, фу-фу-фу тиктоки. А между тем они после школы уже знают несколько языков, у них друзья по Интернету по всему миру, многие в 20 лет уже посетили половину шарика и путешествуют регулярно, они смеются когда им звонят из ЦБ с рассказами, что им надо деньги на безопасный счет вывести, они не работают за копейки и не готовы закладывать пожизненный доход в рабскую ипотеку на 30 лет за студию в человейнике. У них нет ограничений, они спокойно редислоцируются, если им не нравится своё Правительство, перед ними открыт весь мир, они умные, интересные, здоровые и свободные. Они лучше нас.

Все так, но толку-то от этого? Целое поколение (а то и несколько последних), которое живет только ради себя. На все остальное им насрать. Плохо тут стало, перебежали в другое место. Люди без дома и родины, как цыгане.
Вот те самые "советские" поколения жили с мыслью "как сделать жизнь в собственной стране лучше". А нынешнее живет с мыслью "как урвать бабла и свалить побыстрее". Что в этом хорошего?

Про "знают несколько языков" загнул конечно. Если рассмотреть в масштабе страны, то процент таких знающих будет наверное где-то в районе погрешности. А в большинстве своем, даже русский-то с трудом знают. Про историю собственной страны я уже молчу. И знаешь что самое забавное? Вот ты написал "уже посетили половину шарика и путешествуют регулярно", но, если копнешь глубже, то эти люди даже в собственном городе-то не везде были! Живут в огромной стране кучей офигительных по красоте и зрелищности мест. Многие из которых уникальны. Но эти люди хвалятся тем, что съездили поваляться на пляже или побухать в баре у черта на рогах.

Это сообщение отредактировал wrizh - 4.02.2024 - 01:25

[^]
tryhax
4.02.2024 - 01:33
0

Ярила

Цитата (Cheveid @ 03.02.2024 - 19:18)
Какая хуета. У меня камни в почках были именно из-за того, что пил водопроводную воду. Удалили в 94-м году. Теперь нет.

Удалили?! Как?!
Или вы так называете дистанционную литотрипсию?

[^]
ELW
4.02.2024 - 02:13
0

Юморист

Цитата (Discipl @ 03.02.2024 - 19:12)
С чего вы взяли что вас большинство?

Тут нас реально большинство) Этот сайт именно наше поколение и подняло. 1977 год выпуска, всем привет)

[^]
Ламбрекен
4.02.2024 - 02:38
-4

Ярила

Цитата (Sadeid @ 03.02.2024 - 19:54)
Какая богомерзкая хуета. Можно было бы по всем пунктам по порядку разъебать, но мне лень, поэтому просто пробегусь.

В телевизоре мы по полдня не сидели, потому что было три канала, первый, Россия и Культура, а мультфильмы были раз в неделю и по вечерам спокойной ночи малыши и как бы всё.

Что не болели - пиздёж лютый. Болели ещё как, и смертность детская была сильно выше, и травм было до ебени матери, Интернета не было, так что ежели в каком посёлке на стройке кто башкой на штырь насаживался, то новость это касалась исключительно этого посёлка и не более, а сегодня вой будет на всю страну.

Друзья... Ну и где они все эти друзья? Да ни у кого не осталось никого с кем он во дворе играл.

Ну и полочка пиздец взята, с 45 по 85 год. Это ТРИ поколения, а не одно. Но пройдёмся хотя бы по двум, хули.

Первое поколение это Вован и вся его шушера. Поколение проебавшее СССР, заряжавшие воду от телевизора, уебавшееся в МММ, в приватизацию и так далее. Расхуярившее страну за 20 лет в хуй да нихуя.

Второе это семидесятые-восьмидесятые. Прошедшие детством и юношеством через 90-е, благодаря долбоёбам первого поколения. Помнящие дефицит, мандарины на новый год, нищету, голод, синие ножки буша, заклеивавшие учебники, пределом радости которых был порошковый ебаный Yupi, но в основном перебивались бутербродами с маргарином Rama. Охуенное детство, такое, что своих детей вообще нихуя не хочется, только чтобы они через такое не проходили.

Ну и пройдёмся по поколению, которое тут пытаются хаять, поколение конца 90-х и начала 2000-х. Фу-фу-фу, смартфоны, фу-фу-фу тиктоки. А между тем они после школы уже знают несколько языков, у них друзья по Интернету по всему миру, многие в 20 лет уже посетили половину шарика и путешествуют регулярно, они смеются когда им звонят из ЦБ с рассказами, что им надо деньги на безопасный счет вывести, они не работают за копейки и не готовы закладывать пожизненный доход в рабскую ипотеку на 30 лет за студию в человейнике. У них нет ограничений, они спокойно редислоцируются, если им не нравится своё Правительство, перед ними открыт весь мир, они умные, интересные, здоровые и свободные. Они лучше нас.

Пиздец ты нудный!
С тобой, наверное, никто и не разговаривает?

[^]
EasyLamer
4.02.2024 - 02:54
0

Ярила

Цитата (Verevkin @ 03.02.2024 - 19:07)
Всё верно.
Но одну вещь я никак не могу понять: НУ ПОЧЕМУ, БЛЯТЬ, ВЕРТИКАЛКА??!!!111

Кстати, вот совершенно Вы правы: вертикалка с головой выдаёт, что автор сакрального видео - долбоёб-тиктокер и лютый кэп-совкодрочер ..
Блять, ну сколько можно дрочить и мусолить?! Да, было заебись там - и мне в том числе, очень охуенно было в детстве и юности. Но это не повод свои сопли по всему интернету всю жись размазывать

[^]
neardachnik
4.02.2024 - 03:01
0

Ярила

Сам 80-го года выпуска. Могу сказать так: люди 1920-1960 годов рождения могут сказать тоже вещи которые покажутся неприятными основной аудитории ЯПа. О том, как им приходилось въебывать не по детски и подстраиваться под идеалы того времени. Равно как и людям 1990-2000 годов, которым не довелось жить "в прошлом". Так что пост сугубо целевой и не несёт ценности для других, отличных от означенной группы. У каждого поколения свои ценности и все.

[^]
olegodessa
4.02.2024 - 03:08
-4

Приколист

Цитата (Sadeid @ 3.02.2024 - 19:54)
Какая богомерзкая хуета. Можно было бы по всем пунктам по порядку разъебать, но мне лень, поэтому просто пробегусь.

В телевизоре мы по полдня не сидели, потому что было три канала, первый, Россия и Культура, а мультфильмы были раз в неделю и по вечерам спокойной ночи малыши и как бы всё.

Что не болели - пиздёж лютый. Болели ещё как, и смертность детская была сильно выше, и травм было до ебени матери, Интернета не было, так что ежели в каком посёлке на стройке кто башкой на штырь насаживался, то новость это касалась исключительно этого посёлка и не более, а сегодня вой будет на всю страну.

Друзья... Ну и где они все эти друзья? Да ни у кого не осталось никого с кем он во дворе играл.

Ну и полочка пиздец взята, с 45 по 85 год. Это ТРИ поколения, а не одно. Но пройдёмся хотя бы по двум, хули.

Первое поколение это Вован и вся его шушера. Поколение проебавшее СССР, заряжавшие воду от телевизора, уебавшееся в МММ, в приватизацию и так далее. Расхуярившее страну за 20 лет в хуй да нихуя.

Второе это семидесятые-восьмидесятые. Прошедшие детством и юношеством через 90-е, благодаря долбоёбам первого поколения. Помнящие дефицит, мандарины на новый год, нищету, голод, синие ножки буша, заклеивавшие учебники, пределом радости которых был порошковый ебаный Yupi, но в основном перебивались бутербродами с маргарином Rama. Охуенное детство, такое, что своих детей вообще нихуя не хочется, только чтобы они через такое не проходили.

как замечено на япе, что ярило все мудило! мне 60 лет, врать мне пло плохой СССР бесполезно,я и сам помню все плохое и хорошее. Комп, интернет , а как без этого? Я учусь быстрей тебя, патамушта нас так учили изначально. А ты, мудило сдохнешь от ядерного взрыва, после того, как я неспеша доживу. Мы смогли все приватизировать и урвать, а вы опоздали. Теперь я тебе сдаю , бесись дальше.

[^]
radiskull
4.02.2024 - 03:15
0

Юморист

Цитата (Verevkin @ 3.02.2024 - 19:07)
Всё верно.
Но одну вещь я никак не могу понять: НУ ПОЧЕМУ, БЛЯТЬ, ВЕРТИКАЛКА??!!!111 moderator.gif

Потому, что это в старину, видео из интернета смотрели всей семьёй на телевизоре формата 16к9. Сейчас время мобильной платформы (смартфона) и гораздо удобней (вменяемей, менее всратей) воспринимать контент текстовый, фотографический либо видеоряд в вертикальной ориентации.
На правах вброса для раздумий. 88гр

[^]
Завтрамэн
4.02.2024 - 03:50
4

Ярила

Я вот жалею что не родился немного позже, когда компы стали обычным делом и повсюду появился интернет.

Был период в жизни лет с 12 до 15, когда было нечем заняться. Просто тухло было и скучно. Ещё и время такое было, когда не было денег на книги, а развлечений в наших ебенях сроду не водилось. Сейчас бы в таком возрасте я ушёл в IT гораздо раньше, уже с 12. Начал бы зарабатывать раньше, смог бы зарабатывать на удалёнке с самого начала. А так получается что я несколько первых (важнейших) лет карьеры провёл в ебенях на неинтересной и малополезной работе, не заработав на ней ни шиша.

Многие стартовавшие на десяток лет позже меня получили всё это сразу, и разъехались по миру пока молодые, а я застрял в ебенях.

[^]
Мэлс
4.02.2024 - 04:05
1

Приколист

Миша Шуми, хули ты катаясь на лыжах не надел шлем. Ф1 без тебя какое-то говно!

[^]
Чебурнатор
4.02.2024 - 04:07
1

Балагур

Цитата (ialehin @ 03.02.2024 - 19:07)
Классно..до слез..Очень хорошо сказал

Сказать то сказал...
А что получается? От таких заебатых, как мы получились такие как щас? Ну хз.

[^]
Шмурзик
4.02.2024 - 04:55
1

Ярила

Одно и то же в разных интерпретациях. Заебали уже дрочить на то время.

[^]
Flugmen
4.02.2024 - 05:12
-3

Юморист

Цитата (SajGak @ 03.02.2024 - 19:24)
Пусть заминусят, но ты уебок, ты никогда нас не поймешь, потому то у тебя этого не было. Я счас не горжусь, я констатирую факт.И да, имея достаток, все равно пакетик с чаем завариваю 2 раза.... Как пример, говорю детям надо бабушку поздравить с днем рождения, а мне говорят пойдем в магаз, какой, блядь, магаз, открытка сделанная своими руками наше все.....

Респект👍
Очень важный момент ты подметил: при всех недостатках, надо чтить и беречь свою историю, хотя бы потому, что ракеты сделанные в СССР, защищают жопы тех ублюдков, кто поливает грязью то время.

[^]
ILoveEMO
4.02.2024 - 05:30
1

Ярила

Самолюбование какое-то

[^]
fedlex85
4.02.2024 - 05:34
1

Балагур

Когда гордиться нечем, человек гордится национальностью, полом, датой рождения, периодом жизни и т.д. Т.е тем, для чего он ничего не сделал. Поставь его сейчас в такие же условия, был бы таким же как и все. А мне нравится сейчас. Хотя и раньше всё было то же самое. Люди во все времена одинаковые, с поправкой на окружающую действительность.

[^]
UPman
4.02.2024 - 06:09
0

Ярила

и это мы, наше поколение, проебали СССР...
я из родившихся между 1945 и 1985
это голос моей личной совести
хотя я лично к развалу СССР не причастен - жил и работал в мухосранске, никаких митингов у нас не было
* * *
Всесоюзный референдум о сохранении СССР 17 марта 1991 года: «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?»
В референдуме, в соответствии с официальными результатами, приняло участие 148 574 606 человек или 80,03 % от общего числа избирателей, из них 113 512 812 человек (76,4 %) ответили на вопрос референдума утвердительно, 32 303 977 (21,7 %) — отрицательно.
* * *
я голосовал ЗА СССР!

[^]
gorwiktor
4.02.2024 - 06:11
0

Приколист

Забыл сказать что мы именно те кто воспитал нынешнее тупое поколение.

[^]
sllava
4.02.2024 - 06:14
0

Ярила

Тот кто это слепил,хоть понимает что такое "поколение"? По годам взято как минимум два поколения. Даже если принять грубо в России продолжительность жизни 80 лет,то одно поколение это 30-35млн. человек. А в таком количестве народа и хороших людей и мудаков до хрена и больше. И это в любом поколении.

[^]
kasyanchuk
4.02.2024 - 06:33
0

Приколист

А хули сделать, мир меняется меняются и люди, а каждыйкулик своё болото хвалит.

[^]
Zmey18813
4.02.2024 - 07:00
0

Весельчак

Цитата (Lokki3 @ 04.02.2024 - 00:21)
Топик Стартер, он же ТС - позорно свалил с темы. Не отвечает, не отсвечивает.

Ссыкливое дерьмо. А если быть точнее - там их много. Воины хуевы.

Добавлю: минусит зато. на это хватает смелости. ссыкло )

ТС утром на работу идет. И не может до 00.00 ждать пока такой как ты мудак что-то напишет. Перед сном прочел все написаное. И даже ответил на зацепивший меня пост. А просто кидать камни в воду? Зачем?

[^]
ManGo138
4.02.2024 - 07:05
0

Хохмач

это всё было, потому что не было того, что есть сегодня... а так, хуй знает, может быть такими же и стали бы, будь всё, что теперь...

[^]
stiv44
4.02.2024 - 07:08
1

Ярила

Цитата (SammyT @ 3.02.2024 - 21:01)
А ещё мы можем из говна и палок ракету сделать. Не преувеличено!

а инсулин детский, нормальный, не можем, до сих пор

[^]
stiv44
4.02.2024 - 07:13
2

Ярила

Цитата (apolir @ 3.02.2024 - 21:25)
Спасибо Леониду Ильичу за моё счастливое детство а вот это вот всё сейчас, после горбача. Да чтоб отсохло у вас всё что отсохнуть может

спасибо горбачеву, перестал бояться лечит зубы, почти перестал, страх советской, карательной стоматологии, въелся навсегда

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23856
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх