Товарищи, граждане, прошу прощения за выступление.
В Тае не был.
Но ...
В Южно-Сахалинске был на рынке ещё в 90-е.
А я морепродукты обожаю! Ну москвич, чего с меня взять.
Начал сначала закупать что знаю. А знаю (на тот момент) очень мало: икра, креветки, да крабы (причём только консервы):)
И тут продавщица мне предлагает гребешки. А я их ни разу не пробовал.
Ну давайте, только объясните как их готовить и есть.
Она посмеялась и положила в обычный целлофановый пакетик несколько штук (крупные такие) и залила каким-то соусом. Как потом оказалось, это обычный "соевый".
Объяснила - взболтай несколько раз и кушай.
Как же было вкусно!
А кроме того, тогда-же попробовал папоротник в салате с мясом.
Это вообще было откровение!