Особенные люди

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВесеннийСон
4.01.2024 - 21:16
9
Статус: Offline

Ярила

У нас в деревне жила такая, "одуванчик с незамутненным умом 7- летнего ребенка.". Папаша из семьи свалил, мамаша бросила ее на бабку а сама свалила в город "искать любви".Бабка сама уже в стадии деменции была. Одним словом - незавидна судьба этого "одуванчика". Сначала напоили и изнасиловали какие то заезжие, потом и сами деревенские и заезжие гастеры потрахивали, а она то и особо не сильно понимала что собственно происходит. что может понять семилетний умишко? Какова ее судьба не знаю- давно уже не живу там, одно могу сказать - таких девочек надо стерилизовать . сразу. Или за ними нужен глаз да глаз, постоянно кого то из взрослых/родителей. Всю их жизнь. И изоляция от общества- это тоже форма защиты не только общества от таких вот но и их самих- от общества.

[^]
Mari777
4.01.2024 - 21:17
8

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 4.01.2024 - 21:09)
Цитата (Mari777 @ 4.01.2024 - 21:01)
Некоторые и в 70 с живым умом и ясными глазами, на Дроздова посмотри.

Старость вполне закономерный итог любого существа, там у многих ум сохраняется и восприятие.

Умственно неполноценные здесь с явными следами деградации тут причем ?

Люди в массе своей просто лицемерны , предложи им свою дочь или сына связать с подобным судьбу, и чтоб дети были, скажу "ебнулся что ли"

После 70-ти у некоторых начинается старческая деменция. И ты еще писал про физически развитого красивого  человека. Забыл уже? Так вот, в старости очень мало, кто выглядит физически хорошо. Но стариков ты защищаешь, потому что сам таким станешь. А дауном ты не станешь, поэтому их можно гнобить. Сам лицемер.

У тебя у самой что ли неполноценный ?

я защищаю здоровую логичную позицию.

Это НОРМАЛЬНО, тянуться с здоровому красивому и физически развитому ребенку - человеку.

Не нормально, это вот таких пропогандировать, ибо это деградация и вырождение, современное общество конечно их поддержит и даст возможность существовать.

Но это тупик, и видя подобное я испытываю отрицательные эмоции это нормально, ненормально это умилятся подобному.

[^]
Bilge
4.01.2024 - 21:18
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Xardos @ 4.01.2024 - 22:06)
Цитата (Bilge @ 4.01.2024 - 10:56)
Цитата
Т.е. на УЗИ ВЫЯВЛЯЕТСЯ ОН

Не выявляется. Однозначно определяется при генетическом анализе. А доя этого надо брать околоплодную жидкость, то есть протыкать мешок. Эта операция гораздо опасней, чем УЗИ и её всем беременным не делают.

А чё ты так "удобно" обрезал мой комметарий-то? Я там ещё про "потом делаются доп.анализы" писал.
Но это "неудобно" спорить будет, да? lol.gif

Ну, вот на УЗИ ничего подозрительного не обнаружили. А в случае с синдромом Дауна, не обнаружат, скорее всего. Руки, ноги есть, голова нормальная. У людей с синдром Дауна часто бывают нарушения в сердце, тогда да, назначат анализ генетический. Возможно. Но у большинства даунят сердце здоровое. И причины подозревать во время беременности нет.
Я принципиально согласен, да, надо выявлять такие вещи во время беременности, да, желательно на самой ранней стадии беременности. Но не всегда так получается. И что делать, если ребенок таки родился калекой? Это ж не котёнок.
Пока что мы не достигли светлого будущего и абсолютной медицины. Инвалиды среди нас будут. Инвалиды по части головы в том числе. И надо с ними жить. И самим оставаться людьми.
У меня есть родственница, которая с рождения в инвалидном кресле. И там не генетика, а родовая травма. Это-то никак не выявить было. Пятьдесят лет. Даже есть самостоятельно не может.

[^]
Xardos
4.01.2024 - 21:18
2

Срачегенератор с моторчиком

Цитата (skorpion11 @ 4.01.2024 - 11:15)
Цитата (Xardos @ 4.01.2024 - 21:02)
Вообще легко. Не наблюдалась=не было беременности. Не было беременности=нет гражданства и документов на ребёнка (так и делается иногда, есличё))). По сути , это праивльно. Докажи, что ты этого ребёнка "в ванной родила", а не спиздила у ТЦ из коляски? ДНК? Так оно платное. Обычно у таких нет денег. Только у нас полиция ленивая на эту тему. ПОКА ЧТО. 
Потом-есть статья за оставление в опасности и угроза жизни новорождённого (по ней судят мамаш, выбросивших ребёнка в мусорку, но при грамотном юристе можно и это притянуть).
Всё ещё смешно? gigi.gif

Конечно, смешно. Ты ещё глупее, чем я думала. gigi.gif
Женщина не будет наблюдаться, но рожать придет в больницу. Про какую ванную ты пишешь? И ты так и не написал свой способ помещения таких женщин в дурку. Ну напиши, не стесняйся.

Ну конечно, типичная бабская позиция. На все аргументы отвечать "ебать ты тупой"))
КОГО ты рожать придёшь, если НЕ БЫЛО беременности по документам? Пиздец ты конечно блаженная lol.gif

[^]
Xardos
4.01.2024 - 21:22
4

Цитата (Bilge @ 4.01.2024 - 11:18)
Цитата (Xardos @ 4.01.2024 - 22:06)
Цитата (Bilge @ 4.01.2024 - 10:56)
Цитата
Т.е. на УЗИ ВЫЯВЛЯЕТСЯ ОН

Не выявляется. Однозначно определяется при генетическом анализе. А доя этого надо брать околоплодную жидкость, то есть протыкать мешок. Эта операция гораздо опасней, чем УЗИ и её всем беременным не делают.

А чё ты так "удобно" обрезал мой комметарий-то? Я там ещё про "потом делаются доп.анализы" писал.
Но это "неудобно" спорить будет, да? lol.gif

Ну, вот на УЗИ ничего подозрительного не обнаружили. А в случае с синдромом Дауна, не обнаружат, скорее всего. Руки, ноги есть, голова нормальная. У людей с синдром Дауна часто бывают нарушения в сердце, тогда да, назначат анализ генетический. Возможно. Но у большинства даунят сердце здоровое. И причины подозревать во время беременности нет.
Я принципиально согласен, да, надо выявлять такие вещи во время беременности, да, желательно на самой ранней стадии беременности. Но не всегда так получается. И что делать, если ребенок таки родился калекой? Это ж не котёнок.
Пока что мы не достигли светлого будущего и абсолютной медицины. Инвалиды среди нас будут. Инвалиды по части головы в том числе. И надо с ними жить. И самим оставаться людьми.
У меня есть родственница, которая с рождения в инвалидном кресле. И там не генетика, а родовая травма. Это-то никак не выявить было. Пятьдесят лет. Даже есть самостоятельно не может.

Вот тут согласен на 100%. НО. Есть одно НО.
НЕ НАДО это возводить в стадию поклонения, как ТС.
Не надо называть идиотов "альтернативно одарёнными". Не надо называть мудаков "странными". Не надо называть даунов "солнечными детьми" и пытаться интегрировать всех их в общество. Это так не работает.
Есть и другие родовые травмы, которые НУ ВОТ ТОЧНО не диагностировать. Типа гмпоксия из-за перехлёста пуповины и т.п. Это тоже грустно. И там ещё хуже могут быть последствия. НО. Моя позиция в том, что такого ребёнка, если ВОЗМОЖНО (что не всегда так) выявить проблему лучше ДЛЯ НЕГО просто не рожать. Это жестоко, но это так.
Вот и всё.

[^]
Непуть
4.01.2024 - 21:24
2

Шутник

Цитата (skorpion11 @ 04.01.2024 - 20:43)
Т.е. женщина всю беременность не будет приходить в больницу, а потом придет в государственную клинику рожать и ей откажут?
Да у тебя проблемы с головой.

Женщина не может всю беременность не приходить в больницу, ну или другой вариант - плохая женщина

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
skorpion11
4.01.2024 - 21:24
-2

Ярила

Цитата (Mari777 @ 4.01.2024 - 21:17)

Это НОРМАЛЬНО, тянуться с  здоровому красивому и физически развитому ребенку - человеку.

Не нормально, это вот таких пропогандировать, ибо это деградация  и вырождение, современное общество конечно их поддержит и даст возможность существовать.

Но это тупик, и видя подобное я испытываю отрицательные эмоции это нормально, ненормально это умилятся подобному.

Это не пропаганда, а возможность дать существовать таким детям в нормальных условиях. Они не виноваты, что их родили.

[^]
olegKowevoy
4.01.2024 - 21:27
1

Ярила

бедняги за родителей отдуваються

[^]
Алкашенко
4.01.2024 - 21:28
-3

Приколист

это деградация и вырождение, современное общество конечно их поддержит и даст возможность существовать

А ты я так понял не дал бы им возможность существовать? Усыпил бы всех как собак бешеных или чо?

[^]
SESHOK
-4

Великий Визирь

Они люди. Да, они не такие как мы, но они люди и они пришли в этот мир, так что надо принимать это как данность.

Ко мне в магазин приходит девочка с тетей-опекуншей. Она живо интересуется новинками в телевизорах, мечтает поменять свой 40" на что то побольше и брендом повыше. Спрашивает тетю - мы ведь купим, когда денег соберем? Но очень резко реагирует на чтото ей не понравившееся.

Как то я из ее руки вынул степлер и положил в ящик стола, что бы невзначай не проткнула палец. Он молча вышла на крыльцо магазина, поплакала там и вернулась. Тетя меня успела предупредить, что к чему и я ей так мягко сказал, что я испугался за нее и е палец. Она стала улыбаться. Наверно от понимания заботы... Буквально перед новым годом занесла мне в подарок чупа-чупс. Наверно ей это надо было...

А еще заезжает семья - папа, мама и сын лет семи. Мама сразу сказала что он особый. мальчик тоже очень живой и любознательный, минут пять стоял и слушал, как я ему рассказывал как работает стиральная машина. С глубоким неподдельным интересом. В следующий приезд он про это забыл. И спрашивал - а это для чего и показывал на ту самую стиралку. Хотя меня помнит и подбегает и здоровается, как я его научил - хоп ладошками.

[^]
Xardos
9

Цитата (skorpion11 @ 4.01.2024 - 11:24)

Это НОРМАЛЬНО, тянуться с  здоровому красивому и физически развитому ребенку - человеку.

Не нормально, это вот таких пропогандировать, ибо это деградация  и вырождение, современное общество конечно их поддержит и даст возможность существовать.

Это не пропаганда, а возможность дать существовать таким детям в нормальных условиях. Они не виноваты, что их родили.

Ты сейчас оскорбишься, но "нормальные условия" для человека с синдромом дауна-это детская комната с манежем и машинками. Всё, что сверх этого, они воспринимают только как игровую площадку.
А вот проблема в том, что физическая сила и габариты несоизмеримы с 5-6 летним ребёнком (на уровне которого НАВЕЧНО прикован их мозг).
Только ты этого в упор видеть не хочешь. Серьёзно. Я не понимаю, чего ты усираешься. Столкнись с реально большим дауном один на один где-то на безлюдной улице разок. СЛУЧАЙНо разозли его. Я тебя уверяю, ты первая начнёшь топить за "сжечь нахуй и не рожать". просто вы, теоретики, защищаете то, чего ни рзу вживую не видели вне тепличных условий.
SESHOK
То же самое. МамаТётя-это его "тормоз" и ограничитель. Посмотри на этого-же человека без тормоза. А маматётя умрёт рано или поздно. Это неизбежно.

Это сообщение отредактировал Xardos - 4.01.2024 - 21:34

[^]
loredan
4.01.2024 - 21:30
0

Ярила

А ведь они наплодят себе подобных.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
skorpion11
4.01.2024 - 21:30
-4

Ярила

Цитата (Xardos @ 4.01.2024 - 21:18)
Ну конечно, типичная бабская позиция.  На все аргументы отвечать "ебать ты тупой"))
КОГО ты рожать придёшь, если НЕ БЫЛО беременности по документам? Пиздец ты конечно блаженная lol.gif

Какие от тебя были аргументы? Ты то запрещать рожать предлагал, то в дурку помещать. Бред просто пишешь.
Т.е. если беременности не было по документам, но женщина вызвала скорую во время схваток, то фельдшер ей откажет в госпитализации? Даже уже не смешно.

[^]
Xardos
4.01.2024 - 21:31
1

Цитата (skorpion11 @ 4.01.2024 - 11:30)
Цитата (Xardos @ 4.01.2024 - 21:18)
Ну конечно, типичная бабская позиция.  На все аргументы отвечать "ебать ты тупой"))

Какие от тебя были аргументы? Ты то запрещать рожать предлагал, то в дурку помещать. Бред просто пишешь.
Т.е. если беременности не было по документам, но женщина вызвала скорую во время схваток, то фельдшер ей откажет в госпитализации? Даже уже не смешно.

Читаем статьи закона об ОМС. Много думаем (если есть чем). Я даже Хз что сказать)

[^]
Mari777
4.01.2024 - 21:33
4

Ярила

Цитата (Алкашенко @ 4.01.2024 - 21:28)
это деградация и вырождение, современное общество конечно их поддержит и даст возможность существовать

А ты я так понял не дал бы им возможность существовать? Усыпил бы всех как собак бешеных или чо?

я не знаю , не дай бог конечно если подобное случится, ну точно бы не стал пытаться волочить к здоровым, и всячески пытаться изображать,"что все хорошо он просто особенный"

[^]
LuckyBiker
4.01.2024 - 21:35
1

Ярила

Цитата (DenisLYSS @ 4.01.2024 - 18:48)
Я их боюсь! Вроде лица добрые и безобидные, но что там в бошке у них творится я даже представить не могу.

А и не надо. Достаточно знать то, что они в принципе не только не способны на Зло, но и не помнят его. В этом смысле они как 4-5 летние дети.

Ну а то, что выглядят "не так".. так в жизни и не такое бывает.
И да - у большинства из них родители - настоящие Герои.

ПыСы. Ежели чо - жена моя с такими работала. Как учитель, а потом перешла в "пощники учителя" (меньше возни с бумагами и прочим). Потому как школа специальная - как бы для "детей с проблемами слух", но, как выяснилось, эти проблемы есть и у таких, и у ДЦПешников, и прочих "не таких, как мы".
Из мех "видов" не таких как мы" - эти самые безобидные и добрые. Ржать на ними и обзывать, это быть хуже, чем то, что говоришь в их адрес.

[^]
Алкашенко
4.01.2024 - 21:35
-2

Приколист

Цитата (Mari777 @ 4.01.2024 - 21:33)
точно бы не стал пытаться волочить к здоровым

Их не надо никуда волочить. Им надо оказывать помощь, чтобы свести их страдания к минимуму.

[^]
skorpion11
4.01.2024 - 21:36
0

Ярила

Цитата (Xardos @ 4.01.2024 - 21:28)
Ты сейчас оскорбишься, но "нормальные условия" для человека с синдромом дауна-это детская комната с манежем и машинками. Всё, что сверх этого, они воспринимают только как игровую площадку.
А вот проблема в том, что физическая сила и габариты несоизмеримы с 5-6 летним ребёнком (на уровне которого НАВЕЧНО прикован их мозг).
Только ты этого в упор видеть не хочешь. Серьёзно. Я не понимаю, чего ты усираешься. Столкнись с реально большим дауном один на один где-то на безлюдной улице разок. СЛУЧАЙНо разозли его. Я тебя уверяю, ты первая начнёшь топить за "сжечь нахуй и не рожать". просто вы, теоретики,  защищаете то, чего ни рзу вживую не видели вне тепличных условий.
SESHOK
То же самое. Мама-это его "тормоз" и ограничитель. Посмотри на этого-же человека без тормоза. А мама умрёт рано или поздно. Это неизбежно.

Ты предлагаешь запереть дауна в комнате и не выпускать? Такое тогда можно ко многим применить. Много, кто опасен для других людей. Как предлагаешь это сделать?

[^]
Mari777
4.01.2024 - 21:36
4

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 4.01.2024 - 21:24)

Что значит нормальные условия ? Пытаться их ингрировать к здоровым людям ?

В в сад в школу на работу ? В СССР заботились о людях и здоровье, для таких были итнернаты, а для дебилов школы дураков, чтоб остальным не мешали, и тянули назад это нормально.

[^]
Xardos
4.01.2024 - 21:39
1

Цитата (skorpion11 @ 4.01.2024 - 11:36)
Только ты этого в упор видеть не хочешь. Серьёзно. Я не понимаю, чего ты усираешься. Столкнись с реально большим дауном один на один где-то на безлюдной улице разок. СЛУЧАЙНо разозли его. Я тебя уверяю, ты первая начнёшь топить за "сжечь нахуй и не рожать". просто вы, теоретики,  защищаете то, чего ни рзу вживую не видели вне тепличных условий.
SESHOK
То же самое. Мама-это его "тормоз" и ограничитель. Посмотри на этого-же человека без тормоза. А мама умрёт рано или поздно. Это неизбежно.

Ты предлагаешь запереть дауна в комнате и не выпускать? Такое тогда можно ко многим применить. Много, кто опасен для других людей. Как предлагаешь это сделать?

А чё ты так избирательно отвечаешь только на "удобные" комментарии мои?
Закон об ОМС уже прочитала?
И вообще. давай я ТОЖЕ "случайно" потеряю нить беседы и спрошу "а что ТЫ предлагаешь сделать"? Ну чисто поржать...

[^]
Xardos
4.01.2024 - 21:40
3

Цитата (LuckyBiker @ 4.01.2024 - 11:35)
Цитата (DenisLYSS @ 4.01.2024 - 18:48)
Я их боюсь! Вроде лица добрые и безобидные, но что там в бошке у них творится я даже представить не могу.

А и не надо. Достаточно знать то, что они в принципе не только не способны на Зло, но и не помнят его. В этом смысле они как 4-5 летние дети.

Ну а то, что выглядят "не так".. так в жизни и не такое бывает.
И да - у большинства из них родители - настоящие Герои.

ПыСы. Ежели чо - жена моя с такими работала. Как учитель, а потом перешла в "пощники учителя" (меньше возни с бумагами и прочим). Потому как школа специальная - как бы для "детей с проблемами слух", но, как выяснилось, эти проблемы есть и у таких, и у ДЦПешников, и прочих "не таких, как мы".
Из мех "видов" не таких как мы" - эти самые безобидные и добрые. Ржать на ними и обзывать, это быть хуже, чем то, что говоришь в их адрес.

Не путай ДЦП и Даунов. Это ПИЗДЕЦ какие разные вещи. И если ты их путаешь-то нихуя ни жена твоя ни бабки ни с теми ни с другими не работала.

[^]
Bilge
4.01.2024 - 21:41
5

Ярила

Цитата (Алкашенко @ 4.01.2024 - 22:35)

Их не надо никуда волочить. Им надо оказывать помощь, чтобы свести их страдания к минимуму.

Как человек в теме, скажу. Всегда больше страдают не инвалиды, а те, кто за ними ухаживает. А уж люди с синдром Дауна так вообще самые счастливые люди! Ну, ежели есть кому о них заботиться. Это ж вечное детство!

[^]
skorpion11
0

Ярила

Цитата (Xardos @ 4.01.2024 - 21:31)
Читаем статьи закона об ОМС. Много думаем (если есть чем). Я даже Хз что сказать)

Не могу читать, глупая совсем. cry.gif Откажут в госпитализации? Да или нет?

[^]
Алкашенко
2

Приколист

"сжечь нахуй и не рожать"

Если тебе за державу обидно, то можешь быть уверен, что от таких как ты в обществе обычно возникает больше проблем чем от людей с отклонениями.

[^]
Mari777
4.01.2024 - 21:42
1

Ярила

Цитата (Алкашенко @ 4.01.2024 - 21:35)

А кто оказывать то должен ?

Тот кто рядом волею судеб оказался ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19274
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх