Особенные люди

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dirak
4.01.2024 - 22:10
9
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Скажу больше, у меня есть контора, где работают молодые ребята с серьёзным ДЦП

ДЦП и дауны, это очень разные вещи!
ДЦП это нормальное умственное развитие, но (и это пиздец) в дефектном теле (это ужас. общаешься с человеком по сети, обсуждаешь темы... А в жизни это что-то в коляске. И оно понимает, какой это пиздец.)
Дауны = 5 летнему. И все. Оно даже не может понять, что оно есть.

Никто не призывает их сжигать. Их просто не нужно рожать. В меру достижений современной медицины.

Присоединяюсь к "вопиющим в пустыне".

П.С. Извините за знаки препинания, слегка употребил Ц2Х5ОХ.

[^]
kaha
4.01.2024 - 22:14
1

Ярила

В Таиланде называется "artistic people" и жалеют.

[^]
Бойцоваямышь
4.01.2024 - 22:16
1

Ярила

Цитата (agafonoff @ 4.01.2024 - 20:03)
Цитата
Скрытый текст Рискну...

Это Механизм с Формалином

Рискну позеленить. Прощайте, есичо!)
А если просто не рожать таких? Ранняя диагностика и всё такое.

0. Аборт -это грех. Боженька послал испытание - надо его принять и радоваться.
1. Не всегда диагностика бывает точная
2. Не все доверяют докторам, боятся что сделают аборт, а ребенок нормальный был.
Правда - с первого раза на аборт не направляют, в случае если скрининг показывает высокую вероятность наличия синдрома Дауна - скрининг повторяют ещё два или три раза. Можно ещё и платно,в другой клинике, переслать.

[^]
polyku6
4.01.2024 - 22:16
1

Юморист

Цитата (Xardos @ 4.01.2024 - 20:12)
Цитата (Тараз @ 4.01.2024 - 10:09)
Цитата
Хватит уже толерастить. Люди с синдромом Дауна-НЕ "ОСОБЕННЫЕ". Это-люди с отставанием в умственном и физическом развитии. И как-бы вам , толерастам, не хотелось обратного, против природы не попрёшь. НИКОГДА такой человек не заменит человека без отклонений в развитии.
ДА, жить он может. ДА, ВОЗМОЖНО он будет безобидным. До того, как сработает провокационный триггер (а от чего он сработает-ПО ФАКТУ НИКТО не знает).
Но НИКОГДА. НИ-КОГ-ДА человек с синдромом Дауна не сможет работать полноценно. В отличии, скажем, от аутиста. Те могут очень сложные вычисления проводить и довольно давно и успешно в дата-цетрах и прочих ЦОД работают...

Человек который использует слово "толерастить" тоже особенный. Тризомия 21 врожденный генный дефект. То есть даже не заболевание и конечно они другие и не такие как люди без такого дефекта. И побочно, часто имеют органические патологии.
Но нет повода возбуждаться, они не претендуют на ваши робочие места. Но претендуют на право радоваться жизни, как и другие люди.

А никто и не возбуждался. Я просто констатирую факт. У меня есть несколько людей, которые работают в сфере обслуживания. И есть несколько примелькавшихся людей с синдромом Дауна. так вот, дорогой. ты сначала попробуй с ними на стойке офиса банка столкнуться, когда они чудом дожили до 25+ лет. А потом мне будешь рассказывать про "интеграцию в общество".
ИМХО, тот, кто принял решение рожать такого человека-должен пожизненно неести за него ответственность. Включая врачей, которые это допустили. А не красивые видосы на 40 секунд в инстаграмчик постить. И вот когда лично тебе на шею такого повесят (не дай бог)-вот тогда и расскажешь мне про "интеграцию в общество". Про рабочие места отнимают-откровенная тупость. Дауны не способны работать никем. Даже на чисто физической работе. Ибо необучаемы. уровень 6 летнего ребёнка навсегда.

Я с вами согласен в плане того что изначально такие дети не должны рождаться , а если родились , то как в милой стране нидерланды в 70-х годах усыпляться. Это самое гуманное решение, но тут ведь какая хрень даже в этом решение, есть ошибка , медицинская , человеческая и прочая мерзость .
Но не согласен с вами в том что не обучаемы, обучить можно медведей на велосипеде кататься и людей таких можно тоже обучить, вопрос как обучать и цена обучения. Опять же не согласен что у них уровень 6 летнего ребенка навсегда -это дикость. Мне думается вы написали такое не подумав или у вас нет детей , там нет такого уровня, ибо я вот к примеру в 6 лет , умел считать , знал алфавит и учил таблицу умножения .Тут обычно уровень развития пониже, проблемма с речью, с пониманием того что говорят, но конечно все индивидуально и какая степень и что-то там. Но зачастую им очень сложно привить базовые социальные инстинкты из-за чего просто невозможна никакая социализация . Яркий пример отсутствия таких вещей можно наблюдать было в Индии , у тех детей которых отводили в джунгли и которые вопреки всему выживали , так называемые маугли дети . Есть четкий период времени развития человека , когда закладываются они , после того как прошли года , после 8-9 лет почти невозможно привить социальные инстинкты , ты можешь надресировать ребенка, можешь дать ему что-то другое , но базовых вещей для социализации в современном обществе не будет, нет для убей, укради , убеги все замечательно, но объяснить ему почему нельзя красть , убивать и делать прочие прекрасные для него вещи вы не сможете.
Из всего сказаного , на данный момент в обществе для большинства незаметна проблема с этими людьми , ибо их просто нет там и обычно просто сложно дожить им хотя бы до 18 . Однако те кто заботятся о них несут колосальную нагрузку и если это мама, папа, бабушки или другие родственики, получается что они эти люди исчезают из общества также , морально , психологически и финансово.

[^]
obligaziya
4.01.2024 - 22:20
7

Ярила

Я считаю, что если была выявлена патология плода, и при этом беременность можно было прекратить, а мамаша на это не согласилась, пусть подписывает бумагу о том, что этот воз она будет по жизни волочь сама. Отдаст в детдом -- пожизненные алименты.
Семьи даунов жалею, но в ресторан как на видео не пойду ни за что.

Это сообщение отредактировал obligaziya - 4.01.2024 - 22:25

[^]
Бойцоваямышь
4.01.2024 - 22:20
1

Ярила

Цитата (spaun77 @ 4.01.2024 - 20:15)
Цитата (Mari777 @ 04.01.2024 - 20:10)
А что всем в лицо ими тыкать, чтоб умилялись ими ?

Честно, совершенно нормальное желание видеть рядом с собой  умного физически развитого красивого  человека, а не вот это.

Да им не повезло к сожалению, ни и чего теперь, все теперь их любить и умилятся ими должны ?

Но тогда мои дети спортсмены и отличники кто? Какую пользу государству они принесут, эти особенные? Помогут своим родителям в старости? На вряд ли.

На что?

[^]
Bilge
4.01.2024 - 22:28
-2

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 4.01.2024 - 23:20)
Цитата (spaun77 @ 4.01.2024 - 20:15)
Цитата (Mari777 @ 04.01.2024 - 20:10)
А что всем в лицо ими тыкать, чтоб умилялись ими ?

Честно, совершенно нормальное желание видеть рядом с собой  умного физически развитого красивого  человека, а не вот это.

Да им не повезло к сожалению, ни и чего теперь, все теперь их любить и умилятся ими должны ?

Но тогда мои дети спортсмены и отличники кто? Какую пользу государству они принесут, эти особенные? Помогут своим родителям в старости? На вряд ли.

На что?

На вряд. Глазками слаба, мышь? Он же ясно написал "на вряд ли". Это как "на пример" или "на прочь".

[^]
Xardos
4.01.2024 - 22:30
4

Срачегенератор с моторчиком

Цитата (polyku6 @ 4.01.2024 - 12:16)
Опять же не согласен что у них уровень 6 летнего ребенка навсегда -это дикость. Мне думается вы написали такое не подумав или у вас нет детей , там нет такого уровня, ибо я вот к примеру в 6 лет , умел считать , знал алфавит и учил таблицу умножения .Тут обычно уровень развития пониже, проблемма с речью, с пониманием того что говорят, но конечно все индивидуально и какая степень и что-то там. Но зачастую им очень сложно привить базовые социальные инстинкты из-за чего просто невозможна никакая социализация .

У меня есть дети. И оба они в 6 летнем возрасте умели считать до 1000 (т.е. по факту до миллиона), знали буквы, и худо-бедно, но читали, выполняя больше нормы в садике.
А вот социальные нормы-это сложнее. До 4-5 длет ты объясняешь ребёнку, что "драться плохо" (ибо активные средние дети в этом возрасте начинают постигать азы превосходства) , а после-что драться НУЖНО (ибо потом другие дети начинают их постигать), особенно в ответ. но это-сильно долгая тема для обсуждения.
А целом-я сказал то, что сказал. У даунов уровень 4-6 летнего ребёнка. И он НЕ СДВИНЕТСЯ никогда. Без титанических усилий.
Оборотная сторона этого-непосредственность реакции. Т.е. даун в ответ на безобидное с точки зрения взрослого человека замечание может отреагировать, как маленький ребёнок (заплакать, кдарить первым попавшимся предметом и т.п.). так ясно?

Это сообщение отредактировал Xardos - 4.01.2024 - 22:31

[^]
StanleyV
1

Ярила

и родились у них миньоны.

[^]
бамбр
3

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 4.01.2024 - 21:07)
Цитата (ничего @ 4.01.2024 - 20:12)
Солнечные люди.
Ниразу не встречал злобного человека с болезнью дауна.

Это вы наверно повзрослевших даунов не видели, когда у них половые гормоны начинают работать.

По этому их надо стерилизовать dont.gif . В детстве.

[^]
Neverie
4.01.2024 - 22:31
-3

Ярила

Цитата (DenisLYSS @ 4.01.2024 - 19:48)
Я их боюсь! Вроде лица добрые и безобидные, но что там в бошке у них творится я даже представить не могу.

Этих не стоит боятся, все самые ужасные практически не отличаются от психически здоровых.

[^]
godjira
4.01.2024 - 22:34
7

Ярила

я б не хотел бы придя в ресторан испортить себе настроение, дело в том я себя буду чувствовать неудобно,а встать и уйти - окружающие могут посчитать мразью,фашистом и т.д. в следующий раз я точно не приду туда.

родители других детей тоже не захотят чтобы их ребёнок играл в песочнице с 13-15 летним бугаём, хз может у него уже гормоны, а может просто совочком по голове тюкнуть только приложенная сила совсем другая.

зачем всё это? зачем рожают и мучают себя и их? хорошо вы родили, не знаю что вами двигало - религия или невозможность завести детей, но вы когда то умрёте и он пойдёт в дом престарелых,инвалидов. а возможно в психиатрическую лечебницу потому что после десятков лет сюсюканья он встретится с совсем не сладкой жизнью за государственный счёт и это ему совсем не понравится. вы хотите чтобы он остаток жизни страдал потому что вам так тогда захотелось, этого вы хотели для своей кровиночки?

[^]
dariusex
4.01.2024 - 22:35
4

Весельчак

Видел несколько раз как такие детки приходили целой группой на детские площадки и устраивали там вполне хаотичный движ, не обращая внимания на окружающих. Могут нечаянно толкнуть или задеть. А долгой очередью на горке лучше их не злить.
А еще они громкие очень, и я бы не сказал что у нас их развитие 6-ти летних детей. Шестилетки так не орут и не разговаривают (преимущественно тянущимися звуками).
Очень жалко деток, но мы с площадок уходим в такие моменты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Алкашенко
4.01.2024 - 22:36
0

Приколист

Цитата (polyku6 @ 4.01.2024 - 22:16)
Это самое гуманное решение

Усыплять людей? Потому что они проблемные?

[^]
Bilge
4.01.2024 - 22:36
1

Ярила

Да, кстати, для боящихся агрессии со стороны взрослых с синдромом Дауна. Они неловкие. Все. С избыточно гибкими суставами и плохой координацией. Толкнуть или дёрнуть за руку и он упадёт.

[^]
JuSSS
4.01.2024 - 22:39
3

Миру - Мир!

Сразу оговорюсь, Германия

После прочтения комментов офигел. Откуда у вас столько злости?
Тут отношение к ним совершенно другое. Да, они неполноценны, но они в этом не виноваты

У хороших знакомых сын даун, ему сейчас уже больше 30.
Вроде, уже до родов знали, но решили рожать, в подробности не вдавался. Положительный человек, бывает, что чем то недоволен, но, как правило, связано с усталостъю . С речью сложно, с трудом можно понять, что он говорит, физическое развитие так себе. Но, в основном, сам себя обслуживать может.
При фонде организовали им рабочие места и дают им там простую механическую работу: собирают арматуру для подшлемников, платят символически, но пытаются как то интегрировать. Утром микроавтобус собирает всех и везет на работу, вечером, соответственно наоборот. Устраивают праздники, соревнования. В вообщем, не бросают их.

[^]
Алкашенко
4.01.2024 - 22:41
-1

Приколист

Цитата (Bilge @ 4.01.2024 - 22:36)
для боящихся агрессии со стороны взрослых с синдромом Дауна

Да тут на улице все с синдромом дауна! Особенно по ночам!

[^]
Alex0053
4.01.2024 - 22:42
1

Ярила

Цитата (DenisLYSS @ 4.01.2024 - 18:48)
Я их боюсь! Вроде лица добрые и безобидные, но что там в бошке у них творится я даже представить не могу.

А в других бошках можешь? cool.gif

Даже идеальных, хоть на страницу журнала, можешь? pray.gif

Серьезно? shum_lol.gif

Тогда для тебя плохие новости, малыш....

[^]
jimgreen
4.01.2024 - 22:44
-1

Ярила

Цитата (kaha @ 5.01.2024 - 02:14)
В Таиланде называется "artistic people" и жалеют.

О! Тайский язык - это английский?

[^]
АндрейНовакА
4.01.2024 - 22:44
-1

Ярила

Цитата (Xardos @ 4.01.2024 - 21:02)
Цитата (skorpion11 @ 4.01.2024 - 10:58)
Цитата (Xardos @ 4.01.2024 - 20:53)
никак, тут вопросов нет. А причём тут это? У твоей гипотетической женщины задача родить "не мышонка, не игрушку, а неведому зверушку" или здоровое потомство?
Если женщина по определению не делает никаких обследований во время беременности-думаю, ей в дурке место.

Вот видишь, поднатужился и понял.
Давай дальше. Теперь ты предлагаешь женщин, которые отказываются посещать больницу во время беременности, помещать в дурку? Как ты себе это представляешь? Расскажи. Думаю, будет опять смешно.

Вообще легко. Не наблюдалась=не было беременности. Не было беременности=нет гражданства и документов на ребёнка (так и делается иногда, есличё))). По сути , это праивльно. Докажи, что ты этого ребёнка "в ванной родила", а не спиздила у ТЦ из коляски? ДНК? Так оно платное. Обычно у таких нет денег. Только у нас полиция ленивая на эту тему. ПОКА ЧТО.
Потом-есть статья за оставление в опасности и угроза жизни новорождённого (по ней судят мамаш, выбросивших ребёнка в мусорку, но при грамотном юристе можно и это притянуть).
Всё ещё смешно? gigi.gif

да ладно, у нас за детоубийство колония поселение, или условка(3-5 лет). если в кпз сидела освободят в зале суда. если редкий реальный срок, он года 3 обычно, через 1,5-2 года выпустят по удо. оставление в опасности еще не одному мусору не смогли пришить. хотя они тупо обходят драку, или бросают человека. максимум увольнение.

[^]
Crimeanmine
4.01.2024 - 22:47
0

Ярила

Цитата (DenisLYSS @ 4.01.2024 - 19:48)

дауны вроде как лишены агрессии, но это не точно

[^]
АндрейНовакА
4.01.2024 - 22:50
1

Ярила

Цитата (JuSSS @ 4.01.2024 - 22:39)

Тут отношение к ним совершенно другое. Да, они неполноценны, но они в этом не виноваты

Вроде, уже до родов знали, но решили рожать, в подробности не вдавался. Положительный человек, бывает, что чем то недоволен, но, как правило, связано с усталостъю . С речью сложно, с трудом можно понять, что он говорит, физическое развитие так себе. Но, в основном, сам себя обслуживать может.
При фонде организовали им рабочие места и дают им там простую механическую работу: собирают арматуру для подшлемников, платят символически, но пытаются как то интегрировать. Утром микроавтобус собирает всех и везет на работу, вечером, соответственно наоборот. Устраивают праздники, соревнования. В вообщем, не бросают их.

богатое государство(общество) это может себе позволить. недоплачивая здоровым гражданам. в россии, сейчас многие себя убивают на работе(не буду про сво). отнять эти копейки в пользу дауна? те, мой ребенок должен голодать, что бы "солнечный" индивид мог изображать социализацию?

вы цирк уродов видели? я как то переключая каналы увидел. зарубежная передача. по мне это унижение человеческого достоинства. на взгляд граждан сша/европейцев норма? ладно гуинплен. но там 17/18 век. а вам и сейчас смешно?

[^]
Xardos
4.01.2024 - 22:51
3

Срачегенератор с моторчиком

Цитата (JuSSS @ 4.01.2024 - 12:39)

Ну я изначально об этом и говорил.
Для социализации даунов требуются ОГРОМНЫЕ внешние усилия других людей. Это теоретически возможно. С этим я не спорю
Но сколько из здешних комментаторов-"защитников" готовы ЛИЧНО приложить эти усилия? НОЛЬ?
Вот это и называется "лицемерие". "вы их там социализируйте. это же возможно, но без меня. А если не хотите-то вы-мрази и фашисты. А я тут в стороне вся в белом стою красивая и топлю за ИХ права за ВАШ счёт".
Вот так я это вижу.
Цитата (АндрейНовакА @ 4.01.2024 - 12:44)
да ладно, у нас за детоубийство колония поселение, или условка(3-5 лет). если в кпз сидела освободят в зале суда.  если редкий реальный срок, он года 3 обычно, через 1,5-2 года выпустят по удо. оставление в опасности еще не одному мусору не смогли пришить. хотя они тупо обходят драку, или бросают человека. максимум увольнение.

Ты лично считаешь это нормальным? Я-нет...просто ремарка.

Это сообщение отредактировал Xardos - 4.01.2024 - 22:54

[^]
Алкашенко
4.01.2024 - 22:53
0

Приколист

Цитата (АндрейНовакА @ 4.01.2024 - 22:44)
оставление в опасности еще не одному мусору не смогли пришить. хотя они тупо обходят драку

Помню помню как меня на дискотеке толпа месила, а менты стояли и смотрели. Если б знал что такое будет, поп-корном бы их заранее угостил и 3д очки подарил бы каждому.

[^]
NiceCar
4.01.2024 - 22:57
0

Ярила

Да я их в магните и ярче каждый день вижу, они примерно так и работают, там нормального человека еще поискать надо..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19275
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх