Образование и демографическая катастрофа в РФ. Клим Жуков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DDDmitry
25.12.2023 - 14:45
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Laryx @ 25.12.2023 - 14:41)
Цитата (mattock @ 25.12.2023 - 14:38)
Цитата (DDDmitry @ 25.12.2023 - 14:35)
Как связано? Ну люди с самым лучшим образованием должны были построить самую лучшую промышленность , производящую самые лучшие товары или нет? cool.gif

так они и построили самую лучшую промышленность на тот момент cool.gif
но началась перестройка why.gif

И эта лучшая промышленность не могла обеспечить людей самыми простыми товарами? У меня в городе, несмотря на наличие кирпичного завода, достать кирпич в 1970е годы на постройку частного дома можно было только дав хорошую взятку. А вобще "дефицит".

Не компьютеры какие! И даже не джинсы! Кирпич! Который был изобретён ещё в древнем Египте!

why.gif

Кол-во кирпича, Ларек, производилось в соответствии с планом и разнарядкой, в который твой дом никак не входил lol.gif

[^]
mattock
25.12.2023 - 14:47
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 25.12.2023 - 14:39)
Вы издеваетесь? Какие же самые лучшие товары производила эта самая лучшая промышленность? lol.gif

выше уже ответил, жаль что мыслите такими категориями

вопрос- вы что выберете:
1) джинсы, жвачку кока колу но при этом вы не сможете себе позволить хорошее образование, у вас будут огромные счета за воду, отопление, электричество
2) либо же галоши, но при этом практически бесплатную коммуналку, медицину, образование?

на тот момент на западе уже был кризис в промышленности, хорошо они начали себя чувствовать, когда подсели на дешевые ресурсы из РФ в 90х годах, так что ваши попытки тщетны dont.gif

[^]
DDDmitry
25.12.2023 - 14:50
2

Ярила

Цитата (mattock @ 25.12.2023 - 14:47)
Вы издеваетесь? Какие же самые лучшие товары производила эта самая лучшая промышленность? lol.gif

вопрос- вы что выберете:
1) джинсы, жвачку кока колу но при этом вы не сможете себе позволить хорошее образование, у вас будут огромные счета за воду, отопление, электричество
2) либо же галоши, но при этом практически бесплатную коммуналку, медицину, образование?

на тот момент на западе уже был кризис в промышленности, хорошо они начали себя чувствовать, когда подсели на дешевые ресурсы из РФ в 90х годах, так что ваши попытки тщетны dont.gif

Зачем мне нужно хорошее образование если я не могу купить с него хорошие джинсы, кока-колу и жвачку, что мне с ним делать, с этим образованием, и если оно такое хорошее то почему оно всего этого не может произвести?
Может на западе и был кризис, к тому моменту, но именно унас захотели жить как они, а не они как у нас, не правда ли? cool.gif

[^]
alfеr
25.12.2023 - 14:52
3

Ярила

Цитата

Пиздеть не надо, а? Если пересчитать к зарплатам коммуналка нихуя не бесплатная была.
Ну а медицина она может в Москве в кремлевской больнице. А для остальных людей бесплатно только вата и зеленка. Все остальное надо "доставать".

Это сообщение отредактировал alfеr - 25.12.2023 - 14:53

[^]
exLeft
25.12.2023 - 14:53
1

Бубалех

вопрос- вы что выберете:

Я выберу образование.
И тогда пойму, что
Цитата
что все эти вещи оплачены из моей мизерной зарплаты, которую невозможно конвертировать ни во что.

Запомни, нигде никогда не былоничего бесплатного. Если ты не платишь за это из кошелька, ты платишь за это своим будущим или настоящим.
Ресурсы не берутся из ниоткуда

[^]
АkuMbl4
25.12.2023 - 14:54
1

Ярила

-Кто это говорит? Это говорит граф Толстой? Или Дарвин? Нет. Я слышу это из уст человека, который еще вчера только собирался забраться ночью в квартиру Грицацуевой и украсть у бедной вдовы мебель. убежал из науки в бизнес, который на своем канале сделал уроки по истории для ДЕТЕЙ платными, который подпевает фашисту и реакционеру Пучкову.

[^]
mattock
25.12.2023 - 14:54
-1

Ярила

Цитата (Laryx @ 25.12.2023 - 14:41)
Цитата (mattock @ 25.12.2023 - 14:38)
Цитата (DDDmitry @ 25.12.2023 - 14:35)
Как связано? Ну люди с самым лучшим образованием должны были построить самую лучшую промышленность , производящую самые лучшие товары или нет? cool.gif

так они и построили самую лучшую промышленность на тот момент cool.gif
но началась перестройка why.gif

И эта лучшая промышленность не могла обеспечить людей самыми простыми товарами? У меня в городе, несмотря на наличие кирпичного завода, достать кирпич в 1970е годы на постройку частного дома можно было только дав хорошую взятку. А вобще "дефицит".

Не компьютеры какие! И даже не джинсы! Кирпич! Который был изобретён ещё в древнем Египте!

чушь
тесть работал на стройках на экскаваторе. огромное количество строй материалов просто закапывалось в землю, пиломатериал, цемент, металл (листы прямо в пачках) -все, лишь бы при проверке не увидели, что осталось лишнее why.gif

Цитата
Я тоже 1970гр. Однако, мой сын, в 2000х постоянно ходил в кучу бесплатных спортивных секций, и учился в хорошей, однако, вполне себе провинциальной школе, а когда пошёл в ВУЗ - заключил с одной местной конторой договор, и она не только оплатила его обучение, но ещё и выплачивала ему стипендию, побольше моей пенсии, плюс обеспечила работой на 5 лет. (Из которых два он уже отработал, и менять ничего пока не намерен).

здесь вы тоже путаете мелкое с мягким- у вашего сына был отличный пример для подражания, и кроме того уверен, что многое вы ему объясняли. кроме того в 2000х еще оставались хорошие, но увы возрастные педагоги еще той старой закалки dont.gif

и опять же в пример приводить вашего сына- ну такое себе. сейчас на бюджет в ВУЗ попасть очень сложно, количество мест очень сильно сократили. на оставшееся претендуют в первую очередь различные льготники и стобальники с Кавказа ну и еще к ним дети участников СВО добавятся...

[^]
nikolkas
25.12.2023 - 14:55
1
Статус: Online

Слабоумие и отвага!

Цитата (DDDmitry @ 25.12.2023 - 14:33)
Ну в выживании возможно, а где развитие?
Если канешно сравнивать со странами центральной африки- хорошо, но если сравнивать с теми, кому себя ссср противопоставлял то уже не выходить. и Угомонитесь вы уже со своим космосом, в этот космос американцы полетели через неделю, при этом не подтираясь мятыми газетами и не надрывая всей страной себе пуп ради этого cool.gif

Совсем плохо?
Передовая наука, передовое образование, открытия и развитие.
и что то твои американцы до сих пор орбитальную станцию не построили, а китай уже построил.
а про газету - почитай как жили рабочие окраины в 60-70-е, там газета дефицитом была...

[^]
kotiky
25.12.2023 - 14:56
0

Ярила

Цитата (kazakD @ 25.12.2023 - 18:26)
Опять 25. Ну уже 200 раз все обсосали, уровень жизни на рождаемость не влияет и не влияет доступность образования для детей. Влияет отсутствие образованию у матери и все. А сколько кружков посещает ребенок не имеет значения.В Африке почему плодятся? А в Европах почему демографический кризис? А?
ТС, что за идиоты такое пишут?

вот когда оба твоих ребенка поступят в универ на бюджет- тогда рассуждать имеешь полное право.

а пока не базарь

[^]
av74
0

Ярила

Цитата (nikolkas @ 25.12.2023 - 14:13)
Цитата (av74 @ 25.12.2023 - 13:48)
Цитата (nikolkas @ 25.12.2023 - 11:27)
Товарищи! поймите одну простую истину.
Население ни государству, ни капиталу уже НЕ нужно. Есть гастарбайтеры.
У нас - капитализм, гастрики для государства и капитала намного выгоднее, чем местное население.
Поэтому будет самый минимум, и ниже плинтуса, а остальное - приезжие ибо выгоднее.
это везде так, ибо при империализме так больше прибыль.
все

Неправда. Каждый человек за свою жизнь приносит массу прибыли государству, помимо прямых налогов только одного НДС платишь каждый месяц несколько тысяч, а может и десятков. Гастер все выводит кроме какого-то минимума, так что не так все однозначно.

Все просто.
своего гражданина надо вырастить: поликлиники, школы, милиция и соц защита. и т.д.
гастер приезжает готовый!
своего гражданина надо сторожить, лечить, обеспечивать, ублажать по минимуму и потом еще пенсию платить.
гастер отработал - съебался нахуй! или сдох. или сидит в диаспоре и не пиздит, слушает старших ибо вылетит нахуй.
сильно удобнее и сильно дешевле!

Нет все посчитано и окупается. Но надо чтоб человек до пенсии доживал.

[^]
ChaosKnight
3

Ярила

"государству не нужны образованные граждане". Греф.

меньше знаешь - лучше спишь. знание - проклятие умного человека. лишние хлопоты.

умный образованный человек задает больше вопросов. он опасность для государства. он менее лоялен, падает рождаемость.

я ставлю точку зрения с позиции государтсва. чтобы было понимание вопроса куда мы идем.

[^]
DDDmitry
25.12.2023 - 14:57
0

Ярила

Цитата (nikolkas @ 25.12.2023 - 14:55)
Если канешно сравнивать со странами центральной африки- хорошо, но если сравнивать с теми, кому себя ссср противопоставлял то уже не выходить. и Угомонитесь вы уже со своим космосом, в этот космос американцы полетели через неделю, при этом не подтираясь мятыми газетами и не надрывая всей страной себе пуп ради этого cool.gif

Совсем плохо?
и что то твои американцы до сих пор орбитальную станцию не построили, а китай уже построил.
а про газету - почитай как жили рабочие окраины в 60-70-е, там газета дефицитом была...

Так я вас спрашиваю, в чем заключалась ее передовитость? Где ее реализация для конечного потребителя?
Почему все мечтали об импортной видеодвойке, авто и тд? lol.gif

[^]
Laryx
25.12.2023 - 14:58
-1

Ярила

вопрос- вы что выберете:

А можно показать, эти самые "огромные счета за воду-отопление-коммуналку"? spy.gif

Если сейчас жить так, как жила моя бабка в СССР, то на всю коммуналку потребуется 10тр в ГОД !!! Неужто это "огромные счета"???

Мой сын, повторяю, не только получил ВО бесплатно, но и имел хорошую стипендию, и сейчас обязан отработать на вполне неплохом месте для нашего Мухосранска 5 лет.

В каком месте тут "плохое образование"?

Где "бесплатная коммуналка" в СССР, если на минимальную пенсию я мог приобрести только 300квтч? А сейчас сам посчитай, сколько электричества мы сможем приобрести на минимальные 10тр пенсии!

dont.gif

[^]
nikolkas
25.12.2023 - 14:59
3

Слабоумие и отвага!

Цитата (DDDmitry @ 25.12.2023 - 14:50)
Зачем мне нужно хорошее образование если я не могу купить с него хорошие джинсы, кока-колу и жвачку, что мне с ним делать, с этим образованием, и если оно такое хорошее то почему оно всего этого не может произвести?
Может на западе и был кризис, к тому моменту, но именно унас захотели жить как они, а не они как у нас, не правда ли? cool.gif

мдааа..
без образования, тебя заменят гастарбайтером - он дешевле и проще.
без образования ты не будешь спецом, а значит таких как ты - много, значит вы первые под списание или в рабский труд.
без образования ты не будешь спецом и тебе можно и нужно платить копейки.
в общем не будет у тебя джинсов (нормальные сейчас стоят конских денег) и жевачки, а только доширак и боярышник.

[^]
Laryx
25.12.2023 - 15:01
-1

Ярила

Цитата (mattock @ 25.12.2023 - 14:54)
здесь вы тоже путаете мелкое с мягким- у вашего сына был отличный пример для подражания, и кроме того уверен, что многое вы ему объясняли. кроме того в 2000х еще оставались хорошие, но увы возрастные педагоги еще той старой закалки dont.gif

и опять же в пример приводить вашего сына- ну такое себе. сейчас на бюджет в ВУЗ попасть очень сложно, количество мест очень сильно сократили. на оставшееся претендуют в первую очередь различные льготники и стобальники с Кавказа ну и еще к ним дети участников СВО добавятся...

Не "многое", но, объяснял, конечно. agree.gif

Однако, я совсем про другое - про то, что сын, "чтобы не выглядеть лохом в глазах товарищей", врал им, что "ходит к репетиторам"!!!

При этом, повторю, как репетитор утверждаю, что школьная программа, по крайней мере, в математике-физике-химии - ничуть не сложнее той, что была "в наше время". Несколько изменились приоритеты и важность отдельных тем, однако, это старые, ещё "наши" темы.

dont.gif

[^]
cherepanovea
25.12.2023 - 15:02
1

А мне нгдавится

Цитата (dar2702 @ 25.12.2023 - 16:32)
Категорически не согласен с тезисом о бесплатном высшем образовании для всех. Есть куча дегенератов, которые не способны к обучению. Тратить бюджетные средства на подобный биомусор бессмысленно. Давно уже пора отменить ЕГЭ и вернуть нормальные вступительные экзамены.
Ну и нормально следить на всех стадиях получения образования, чтобы полностью искоренить возможность дачи взятки. И отчислять неуспевающих безо всякой жалости. Высшее образование должны иметь лучшие, а остальные пусть в пятерочках на кассе стоят или улицы убирают, раз на большее не способны.
Также и в школах, не умеет пизлюк себя вести - на хуй в школу для дебилов, читать, писать и считать до 100 научить и хватит. Дворники всегда нужны.
Гастеров на хуй, свои будут низкоквалифицированные.
Нелегалов не высылать, а расстреливать, ибо нехуй. Хочешь тут зарабатывать, плати налоги.

Разумно и логично. Вот поэтому и не плодятся, а вдруг дегенерат родиться и в дворники пойдёт? Кому нужно такое потомство? Гарантии нет, вот и не рискуют, все хотят видеть своих детей богатыми и успешными. А если ребёнок не очень тянет сам, то опять всё упирается в деньги и связи.

[^]
Laryx
25.12.2023 - 15:02
-2

Ярила

чушь
тесть работал на стройках на экскаваторе. огромное количество строй материалов просто закапывалось в землю, пиломатериал, цемент, металл (листы прямо в пачках) -все, лишь бы при проверке не увидели, что осталось лишнее why.gif

А я и не возражаю. Я говорю, что обеспечить людей кирпичом промышленность СССР могла с большим трудом.

dont.gif

[^]
nikolkas
25.12.2023 - 15:03
2

Слабоумие и отвага!

Цитата (DDDmitry @ 25.12.2023 - 14:57)
Цитата (nikolkas @ 25.12.2023 - 14:55)

Совсем плохо?

Так я вас спрашиваю, в чем заключалась ее передовитость? Где ее реализация для конечного потребителя?
Почему все мечтали об импортной видеодвойке, авто и тд? lol.gif

Да, блять.
Вылези ты из ракушки сраного эгоиста-потребителя "жопа в тепле".
А заключалась и заключается - в космосе, в атомном оружии и целом отрасли, в новых видых всего чего можно.
да, компы просрали, расстреливать надо, но часть науки живет.
то что тебе не выдали видеодвойку - так блять ресурсов было сильно меньше чем в сша, которые нагрелись на всех во вторую мировую.
а вот будет ли страна или видеодвойка у тебя - выбор очевиден.
и да, лучшие люди погибли в войне, потом не успели вырастить достойных, все скатилось к жвачке и джинсам, что мы сейчас и видим.
что вы ругаете Ивлееву и Киркорова - вот они "жевачка и джинсы", выже этого хотели?

[^]
DDDmitry
25.12.2023 - 15:03
0

Ярила

Цитата (nikolkas @ 25.12.2023 - 14:59)

мдааа..
без образования ты не будешь спецом, а значит таких как ты - много, значит вы первые под списание или в рабский труд.
в общем не будет у тебя джинсов (нормальные сейчас стоят конских денег) и жевачки, а только доширак и боярышник.

Кого заменят, дворника, вы предлагаете дворникам давать высшее образование?
Скажите, в какой вселенной это существует? lol.gif

[^]
nikolkas
25.12.2023 - 15:04
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (Laryx @ 25.12.2023 - 15:02)
чушь

А я и не возражаю. Я говорю, что обеспечить людей кирпичом промышленность СССР могла с большим трудом.

dont.gif

Нуу, судя по темпам строительства, я бы посомневался..

[^]
sm9
25.12.2023 - 15:05
4

Ярила

Цитата (АkuMbl4 @ 25.12.2023 - 14:54)
-Кто это говорит? Это говорит граф Толстой? Или Дарвин? Нет. Я слышу это из уст человека, который еще вчера только собирался забраться ночью в квартиру Грицацуевой и украсть у бедной вдовы мебель. убежал из науки в бизнес, который на своем канале сделал уроки по истории для ДЕТЕЙ платными, который подпевает фашисту и реакционеру Пучкову.

Жуков вообще редкостный лицемер. В этом с Пучковым они собратья.

[^]
DDDmitry
3

Ярила

Цитата (nikolkas @ 25.12.2023 - 15:03)
Да, блять.
Вылези ты из ракушки сраного эгоиста-потребителя "жопа в тепле".
А заключалась и заключается - в космосе, в атомном оружии и целом отрасли, в новых видых всего чего можно.
да, компы просрали, расстреливать надо, но часть науки живет.
то что тебе не выдали видеодвойку - так блять ресурсов было сильно меньше чем в сша, которые нагрелись на всех во вторую мировую.
а вот будет ли страна или видеодвойка у тебя - выбор очевиден.
и да, лучшие люди погибли в войне, потом не успели вырастить достойных, все скатилось к жвачке и джинсам, что мы сейчас и видим.
что вы ругаете Ивлееву и Киркорова - вот они "жевачка и джинсы", выже этого хотели?

Да, мне не нужен космос, мне нужна видеодвойка, качественный авто и прочие товары бытового потребления. cool.gif
Не, ты канешно может этим озадачится, НО только после того как обеспечишь меня всем вышеозвученным
biggrin.gif

[^]
nikolkas
2

Слабоумие и отвага!

Цитата (DDDmitry @ 25.12.2023 - 15:03)
Цитата (nikolkas @ 25.12.2023 - 14:59)

мдааа..

Кого заменят, дворника, вы предлагаете дворникам давать высшее образование?
Скажите, в какой вселенной это существует? lol.gif

А ты предлагаешь изначальное разделение - вот этим давать, а вот эти - быдло и пусть сидят в мусорных ямах?
почему дворник не может иметь вышку? он - не человек? может и школу не надо и вообще пусть даже говорить не учится - нахера?
дорого? ну так раньше как то хватало на все. на всех желающих.

[^]
gagrovec
25.12.2023 - 15:06
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 25.12.2023 - 11:44)
Цитата (SAMSAM2007p @ 25.12.2023 - 11:29)
Для получения образования не нужны репетиторы - просто надо учиться. Пособий - пруд пруди. И да - телефон отобрать.

Именно так.
Репетиторы нужны только тупым и ленивым.

Ну так и попроси у родителей денег на репетитора по истории, тебе нужен, поверь.

[^]
Taliban
25.12.2023 - 15:06
0

Ярила

Цитата (mattock @ 25.12.2023 - 13:47)

вопрос- вы что выберете:

Кто запрещает иметь жвачку, джинсы и хорошее образование?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12880
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх