Образование и демографическая катастрофа в РФ. Клим Жуков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
25.12.2023 - 15:29
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mattock @ 25.12.2023 - 14:24)
Цитата (Silver867 @ 25.12.2023 - 12:14)
Цитата (Jazv @ 25.12.2023 - 11:48)
Цитата (Silver867 @ 25.12.2023 - 11:44)
Цитата (SAMSAM2007p @ 25.12.2023 - 11:29)
Для получения образования не нужны репетиторы - просто надо учиться. Пособий - пруд пруди. И да - телефон отобрать.

Именно так.
Репетиторы нужны только тупым и ленивым.

если мать сидит дома и имеет образование достаточное для обучения чада - не вопрос... во всех остальных случаях не будет 999 из 1000 лишне напрягаться... не пытайтесь из своего возраста решать за детей... это как раз на чем и стоит конфликт поколений...

да, они вырастут и тоже будут считать, что вот сейчас бы в школу и все бы сам изучил... но на их этапе и возрасте - интересы совсем другие...

Я учился без репетиторов, два высших образования получил сам.
Родители никак не участвовали, так как еще с младших классов поняли, что я сам справляюсь.

если верить твоему профилю, то родился ты в 1970 году.
поэтому "твои" достижения- твои лишь отчасти, базу дала советская школа, огромное количество бесплатных кружков и секций и труд высококлассных учителей dont.gif

и еще- вопрос поднятый Жуковым как раз в том, что сейчас НЕ советская школа, и потому печалька.

кстати мне непонятно, как ты это не увидел с двумя высшими образованиями gigi.gif lol.gif

Конечно, сейчас не советская школа.
В которой меня учили программированию, рисуя мелом формулы на доске, потому что компьютеров не было.
Вместо компьютеров для школа советская власть папуасов кормила по всему миру.

А на уроках английского учителя откровенно говорили, что английский вам в жизни не понадобится, так как за границу большинство из вас никогда в жизни не попадет.

Просто у хомячков, которые эту самую советскую школу не застали по возрасту, какое-то сверхидеализированное представление о ней.

Нынешняя школа ничем не хуже, а в плане технического оснащения - гораздо лучше.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 25.12.2023 - 15:35

[^]
Olga654
25.12.2023 - 15:29
1

Юморист

Цитата (Гнуссь @ 25.12.2023 - 13:07)
Цитата (Silver867 @ 25.12.2023 - 11:49)
Цитата (mattock @ 25.12.2023 - 11:23)
22:18 Средне-медианная зарплата
• В Москве средняя медианная зарплата составляет 46 тысяч рублей, в Санкт-Петербурге - 36 тысяч рублей.

Очередной тупой высер для хомячков.
Я не знаю ни одного человека в Питере, кто работает за 36000 рублей.
У всех значительно больше.

Если ты не знаешь - это не означает, что таких людей в СПб нет. У большиства семей в моем окружении (включая родителей одноклассников дитеныша) женщины получают 30-35 тыр на руки. Мужчины - 45 и выше.

а где они работают? Вроде даже продавцы в сетевых магазинах здесь больше получают.

[^]
nikolkas
25.12.2023 - 15:30
-3

Слабоумие и отвага!

Цитата (exLeft @ 25.12.2023 - 15:20)
Круто говорить про вторичность благ не из концлагеря или хижины какой нибудь.
Запомни - если человек отказывается от жизни или благ добровольно он скорее всего дурак.

Только вот такие как ты - ничего не построят кроме своего шалаша, а вот такие как я - строят государства.
Знаешь почему я сейчас пишу это?
Мои бабка и дед приехали в пустой и разрушенный Ленинград. Они восстанавливали его - ДЛЯ МЕНЯ и других детей. Они отказывали себе во многом, но строили. Мать и отец работали и развивали город - ДЛЯ МЕНЯ, чтоб мне было хорошо, тепло и уютно. как и другим таким же как я.
Другие советские люди - строили БАМ, ГЭС, осваивали Север. Ради страны и его будущего. Да, потом похерилось, но цели были великие.
А такие эгоисты как ты скорее поменяют детей на джинсы и жывачку, ибо это важнее.

[^]
exLeft
25.12.2023 - 15:32
2

Бубалех

Цитата (nikolkas @ 25.12.2023 - 15:17)
Цитата (exLeft @ 25.12.2023 - 15:11)
Цитата (nikolkas @ 25.12.2023 - 15:10)
Цитата (DDDmitry @ 25.12.2023 - 15:05)
Да, мне не нужен космос, мне нужна видеодвойка, качественный авто и прочие товары бытового потребления.  cool.gif
Не, ты канешно может этим озадачится, НО только после того как обеспечишь меня всем вышеозвученным
biggrin.gif

я ж говорю - эгоист. тебе всегда будет всего мало.
вот только если не будет космоса и атома - ты будешь на положении негров в Африке или цыган в Евросоюзе, т.к. страны у тебя не будет, а будут белые господа. см. Операция «Дропшот».
так что в начале страна, а потом уже хотелки эгоистов.

Ну лучше быть "свободным" с голой жопой, закрытой границей и одной капустой? Чем нигером?

Да.
почитай про бельгийское конго. почитай как сейчас в Африке и какие там войны идут сколько лет.
посмотри что происходило с странами под США.
не будет у тебя НИХУЯ и тебя не будет, потому что ты никому не нужен, кроме своей страны, да и ей уже не очень.

Африка, которую доили все и всюду?
Кстати, почему то Якутск не похож на Дубаи, как думаешь есть ли связь? Ну так, к слову.

Я в России живу, я и так не нужен своей стране, пока не придет моя очередь сдохнуть

[^]
DDDmitry
25.12.2023 - 15:34
0

Ярила

Цитата (nikolkas @ 25.12.2023 - 15:30)
Запомни - если человек отказывается от жизни или благ добровольно он скорее всего дурак.

Только вот такие как ты - ничего не построят кроме своего шалаша, а вот такие как я - строят государства.
Мои бабка и дед приехали в пустой и разрушенный Ленинград. Они восстанавливали его - ДЛЯ МЕНЯ и других детей. Они отказывали себе во многом, но строили. Мать и отец работали и развивали город - ДЛЯ МЕНЯ, чтоб мне было хорошо, тепло и уютно. как и другим таким же как я.
Другие советские люди - строили БАМ, ГЭС, осваивали Север. Ради страны и его будущего. Да, потом похерилось, но цели были великие.
А такие эгоисты как ты скорее поменяют детей на джинсы и жывачку, ибо это важнее.

Потому что джинсы и жвачка и есть светлое будущее biggrin.gif

[^]
exLeft
25.12.2023 - 15:35
2

Бубалех

Ага) Сталин тоже государство строил, с парком автомобилей, дачами и пирами всю ночь, пока страна лапу сосала).
Вы такие, государственники, скромность не про вас.

Цитата
Другие советские люди - строили БАМ, ГЭС, осваивали Север. Ради  страны и его будущего. Да, потом похерилось, но цели были великие.

Если я решусь продолжить род, то я в любом случае постараюсь сделать так, чтобы мои дети никогда в жизни не работали бесплатно.

[^]
Tuzov83
25.12.2023 - 15:36
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
космос - это не выебывания. это а) наука. см. исследования на МКС б) война. см. ракеты. это блять связь, погода, сраный GPS и дохуя всего.

Извините, но я вот открыл в вики список российских исследований на МКС. И увидел, что процентов 90 исследований относятся к "в условиях невесомости" и "в условиях космического полета".
Те, что не относятся, вполне может делать спутник, увешанный камерами и датчиками (наблюдение за землей, погодой и т.д.). Вовсе необязательно для этого тратить гигантские бабки на содержание МКС.
А те, что относятся, объясните мне, какой в них смысл? Мы людей оперировать/лечить на МКС будем возить, как в фильме Вызов, не к ночи будь помянут?
А если все это касается неких будущих космических полетов, то тут первое, что приходит в голову - отсутствие межзвездного двигателя (если речь о дальнем космосе) и отсутствие технологий/ресурсов для терраформирования (если речь о Луне/Марсе/ и т.д.). А про плотные исследования в данной сфере как-то не слыхать. Слепить кое-как базу, чтобы добывать какие-то ископаемые (предположим, что они есть)? Это будет нерентабельно. С путешествиями на Луну/Марс чисто "взять образцы/пофоткать" гораздо лучше справляются роботы.
Скажите, что толку исследовать, как поведет себя человеческий организм в условиях длительного космического полета, если лететь не на чем? А на чем есть, то некуда?
Не, вру, есть еще третья категория исследований, но они направлены на исследование самой МКС, ее поведения и т.д., т.е. работа ради дальнейшей работы.
Вот и выходит, ну на мой взгляд, что такие вещи, как содержание космической станции, государству следовало бы позволять себе, когда с уровнем жизни граждан все более-менее в порядке. С демографией, пенсиями, жильем, ну и т.п. И конечно цели СВО сперва выполнить не мешает))

[^]
exLeft
25.12.2023 - 15:37
0

Бубалех

Цитата (Silver867 @ 25.12.2023 - 15:29)

Как постсоветский представитель, нынешней школоте завидую даже. Кружки, компухтеры, роботы, языки, что хочешь.

[^]
DDDmitry
1

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 25.12.2023 - 15:36)
Цитата
космос - это не выебывания. это а) наука. см. исследования на МКС б) война. см. ракеты. это блять связь, погода, сраный GPS и дохуя всего.

Извините, но я вот открыл в вики список российских исследований на МКС. И увидел, что процентов 90 исследований относятся к "в условиях невесомости" и "в условиях космического полета".
Те, что не относятся, вполне может делать спутник, увешанный камерами и датчиками (наблюдение за землей, погодой и т.д.). Вовсе необязательно для этого тратить гигантские бабки на содержание МКС.
А те, что относятся, объясните мне, какой в них смысл? Мы людей оперировать/лечить на МКС будем возить, как в фильме Вызов, не к ночи будь помянут?
А если все это касается неких будущих космических полетов, то тут первое, что приходит в голову - отсутствие межзвездного двигателя (если речь о дальнем космосе) и отсутствие технологий/ресурсов для терраформирования (если речь о Луне/Марсе/ и т.д.). А про плотные исследования в данной сфере как-то не слыхать. Слепить кое-как базу, чтобы добывать какие-то ископаемые (предположим, что они есть)? Это будет нерентабельно. С путешествиями на Луну/Марс чисто "взять образцы/пофоткать" гораздо лучше справляются роботы.
Скажите, что толку исследовать, как поведет себя человеческий организм в условиях длительного космического полета, если лететь не на чем? А на чем есть, то некуда?
Не, вру, есть еще третья категория исследований, но они направлены на исследование самой МКС, ее поведения и т.д., т.е. работа ради дальнейшей работы.
Вот и выходит, ну на мой взгляд, что такие вещи, как содержание космической станции, государству следовало бы позволять себе, когда с уровнем жизни граждан все более-менее в порядке. С демографией, пенсиями, жильем, ну и т.п. И конечно цели СВО сперва выполнить не мешает))

Космос по большому счету всегда был жупелом. Изначально в военных целях швыряцца ракетами в недругов а потом они уже и сами по моему не понимают зачем он нужен cool.gif

[^]
exLeft
1

Бубалех

Цитата (Tuzov83 @ 25.12.2023 - 15:36)
Цитата

Ты ему не говори, что тупые капиталисты пендосы отправляют ученых на МКС, а наши военных, красивых,здоровенных)

[^]
Silver867
25.12.2023 - 15:39
2

Ярила

Ну а потом людям надоело великие цели на сковородке жарить вместо мяса, и они эти цели послали нах.
Вместе с партией.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 25.12.2023 - 15:39

[^]
maxilon
25.12.2023 - 15:39
2

Пессимист

У нас не капитализм, а клептократия.

[^]
Silver867
25.12.2023 - 15:41
0

Ярила

Цитата (exLeft @ 25.12.2023 - 15:37)

Как постсоветский представитель, нынешней школоте завидую даже. Кружки, компухтеры, роботы, языки, что хочешь.

Аналогично.
Плюс отсутствие идеологического бреда, которым нас пичкали до тошноты, все эти рассказы про доброго дедушку Ленина, еженедельных политинформаций, и т.п.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 25.12.2023 - 15:42

[^]
nikolkas
25.12.2023 - 15:41
-1

Слабоумие и отвага!

Цитата (DDDmitry @ 25.12.2023 - 15:37)
Космос по большому счету всегда был жупелом. Изначально в военных целях швыряцца ракетами в недругов а потом они уже и сами по моему не понимают зачем он нужен cool.gif

А! т.е.твой смартфон, GPS, погода, исследования поверхности Земли, астрономия - нахерн никому не надо.
Ты прикидываешься тупым?

[^]
nikolkas
25.12.2023 - 15:42
-1

Слабоумие и отвага!

Цитата (Silver867 @ 25.12.2023 - 15:41)

Аналогично.
Плюс отсутствие идеологического бреда, которым нас пичкали до тошноты, все эти рассказы про доброго дедушку Ленина, и т.п.

Ну теперь тебе впаривают айфон, жевачку и Турцию. это ж лучше!

[^]
DDDmitry
25.12.2023 - 15:43
0

Ярила

Цитата (nikolkas @ 25.12.2023 - 15:41)
Цитата (DDDmitry @ 25.12.2023 - 15:37)

А! т.е.твой смартфон, GPS, погода, исследования поверхности Земли, астрономия - нахерн никому не надо.
Ты прикидываешься тупым?

Ну да...но цели то другие в основном, не говоря уже об изначальных. Кстати если бы не Фон Браун , а точнее его нароботки большой вопрос, полетели бы мы тудой вообще cool.gif

[^]
alfеr
25.12.2023 - 15:44
3

Ярила

Цитата
Аналогично.
Плюс отсутствие идеологического бреда, которым нас пичкали до тошноты, все эти рассказы про доброго дедушку Ленина, и т.п.

Это вместо закона божия. Сначала сказки про то как Володя был маленьким с кудрявой головой, потом как играл в индейцев и ходил по канату, ну и для продвинутых как он обманывал глюпых царских тюремщиков и делал чернильницы из хлеба в которые наливал молоко.
Сука, в царской тюрьме полит заключенный жрал хлеб с молоком.

[^]
Silver867
25.12.2023 - 15:45
1

Ярила

Мои бабка и дед приехали в пустой и разрушенный Ленинград. Они восстанавливали его - ДЛЯ МЕНЯ и других детей. Они отказывали себе во многом, но строили.

Они строили, а партбоссы на дачах и в саунах с блядями развлекались и дачи себе строили по несколько гектар.

А демосу втирали, что надо еще потерпеть.

[^]
manager2
25.12.2023 - 15:45
1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 25.12.2023 - 14:10)
Цитата (manager2 @ 25.12.2023 - 14:02)
то, о чем говорит Клим Саныч, это обычный капитализм и его общие проблемы меня не особо беспокоят, это все не имеет особого смысла, т.к. имя главной российской проблемы он не обозначает
а это Владимир Владимирович Хуйло
пока Хуйло у власти, все будет только хуже, что не придумывай и не обсуждай

А если он сменится, то что?
коммунизм наступит? капиталисты подобреют? деньги рекой потекут из ниоткуда?
детский сад!

если ничего не изменится, тогда тем более это чмо уберите пожалуйста
он там уже с 12-го года незаконно сидит

[^]
Silver867
25.12.2023 - 15:46
5

Ярила

Цитата (nikolkas @ 25.12.2023 - 15:42)
Цитата (Silver867 @ 25.12.2023 - 15:41)

Аналогично.

Ну теперь тебе впаривают айфон, жевачку и Турцию. это ж лучше!

Без всяких сомнений.
Отдых в Турции лучше, чем проводить лето на 6 сотках, выращивая картошку, чтобы было что есть зимой.
А еще лучше - Египет зимой.

Айфон лучше советской очереди на установку телефона.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 25.12.2023 - 15:55

[^]
Silver867
25.12.2023 - 15:47
0

Ярила

Цитата (manager2 @ 25.12.2023 - 15:45)
то, о чем говорит Клим Саныч, это обычный капитализм и его общие проблемы меня не особо беспокоят, это все не имеет особого смысла, т.к. имя главной российской проблемы он не обозначает

детский сад!

А Ленин законно сидел?

[^]
Silver867
25.12.2023 - 15:53
0

Ярила

Цитата (mattock @ 25.12.2023 - 14:47)
Цитата (DDDmitry @ 25.12.2023 - 14:39)
Вы издеваетесь? Какие же самые лучшие товары производила эта самая лучшая промышленность? lol.gif

выше уже ответил, жаль что мыслите такими категориями

вопрос- вы что выберете:
1) джинсы, жвачку кока колу но при этом вы не сможете себе позволить хорошее образование, у вас будут огромные счета за воду, отопление, электричество
2) либо же галоши, но при этом практически бесплатную коммуналку, медицину, образование?

Медицина и образование в совковом варианте и сейчас бесплатны.
А на коммунальные платежи я трачу меньше, чем за стоянку для авто.

[^]
exLeft
25.12.2023 - 15:54
1

Бубалех

Цитата (alfеr @ 25.12.2023 - 15:44)
Цитата
Аналогично.

Это вместо закона божия. Сначала сказки про то как Володя был маленьким с кудрявой головой, потом как играл в индейцев и ходил по канату, ну и для продвинутых как он обманывал глюпых царских тюремщиков и делал чернильницы из хлеба в которые наливал молоко.
Сука, в царской тюрьме полит заключенный жрал хлеб с молоком.

И чернильницы делал из хлеба. У меня такой детской литературы целый шкаф был.

[^]
nikolkas
25.12.2023 - 15:54
-1

Слабоумие и отвага!

Цитата (manager2 @ 25.12.2023 - 15:45)

детский сад!

Давай займись.

[^]
donorss
25.12.2023 - 15:56
2

Ярила

То есть надо положить жизнь за "светлое будущее", и сдохнуть в нищете? Где-то я уже это слышал. Может лучше хорошо жить в настоящем, творить, получать удовольствия, развиваться. Тогда и будущее будет вполне себе норм.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12880
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх