А что с недвижкой?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fotolubitel
16.10.2023 - 13:07
2
Статус: Offline

Юморист

Да все как всегда - государство помогает банкам и застройщикам, на население всем пох. Сделали льготную ипотеку - ооо - заебись, можно цену поднять, застройщик возьмет у банка на стройку, население возьмет у банка на покупку. Все счастливы, кроме населения, которое все равно отдаст 3 стоимости квартиры, но уже в виде 30 миллионов, на зато на 30 лет, а не как раньше 10 млн и на 10 лет.

[^]
yavhlam
16.10.2023 - 13:30
4

Приколист

2008 г. Ипотечный кризис США.
Не хочу смотреть вторую серию, но, бля -это сериал!
Перевел все в зелень (по 78).....наблюдаю.

Мир Вам.

[^]
zhna
16.10.2023 - 15:36
0

Ярила

Цитата (IVAN0V @ 16.10.2023 - 06:30)
Особый вид мазохизма, жить в будке собачьей, зато в Маскве

умник, поясни мне , где мне покупать квартиру если я работаю живу с женой и детьми в мск ?

Главное было "пёрнуть" по поводу МСК . Типо бля в Твери квартиры беслатно блядь дают и квадратура я ебу 100500 метров квадратных.

Это сообщение отредактировал zhna - 16.10.2023 - 15:38

[^]
albinos
16.10.2023 - 17:10
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Класс. Получил удовольствие от просмотра.

Супер, тоже получил удовольствие от просмотра, хотел съязвить но передумал.
Р.s. Кстати и от комментариев тоже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ASC3
16.10.2023 - 19:54
-1

Ярила

Цитата (nomid76 @ 16.10.2023 - 06:56)
Раз есть спрос, то и поднимают цены.
У меня рядом строится новый дом, зашёл посмотреть что почём: 120 тыс./кв.м. однушка, 109 тыс. двушка, 96 трёшка. Блять, это Ярославль, а не Подмосковье. Вы там охуели что ли, однушку за пять лямов продавать ?

Уже сказали же, что запустят МЦД в Ваше дальнее заМКАДье. Скоро будет хата у "метро" вот и дорожает

[^]
SaM700
16.10.2023 - 20:05
0

Ярила

Цитата (ooooops @ 16.10.2023 - 07:11)
Цитата (dmitriy2023 @ 16.10.2023 - 07:10)
кто сейчас покупает недвижимость?

Хорошего времени никогда нет

Есть, только поймешь ты это лет через несколько. Покупал новостройку однушку аккурат перед ковидом, 42 квадрата, без отделки, 1.6 млн. Сейчас такое просто невозможно.

[^]
B00M
16.10.2023 - 22:56
0

Ярила

Цитата (Lirik077 @ 16.10.2023 - 06:56)
Оо аренде! В Туле вообще трэшак полный. В 18 году, когда искал однушку себе - навито было под 1000 и более объяв. В этом августе висело чуть больше 200.

Хотя, сейчас глянул - 34 объявления. Это как? И ценник стпл просто Конь!

Лично знаю несколько человек, которые из Белгородской области в Тулу свинтили, а есть ещё Курская и Брянская, а есть ещё "новые территории" - люди бегут из обстреливаемых районов.

[^]
короллыч
16.10.2023 - 23:02
0

Бог юмора

Нет. Это значит что в его родном городе условия на солько поганые,что он решил бросить семью,друзей,любимый гаражик и пр и зарабатывать в Москве с такими удобствами.

Это сообщение отредактировал короллыч - 16.10.2023 - 23:02

[^]
Pattach
17.10.2023 - 01:24
-1

Ярила

Цитата (Smoke5 @ 16.10.2023 - 07:11)
причем тут застройщик, он строит то что пользуется спросом, надо, построит квартиру и 5 квадратов... обыватель как типичный осел как обычно срывается на кнут а не на погонщика...

Застрои кстати тоже морщатся от таких квартир и УК. На одном этаже натыкают однушек - геммор их отделывать и сдавать, проще 2-3-4 комнаты.

Сейчас нагрузка на подъезды и лифты ломовая.

[^]
Pattach
17.10.2023 - 01:31
1

Ярила

Цитата (fotolubitel @ 16.10.2023 - 13:07)
Да все как всегда - государство помогает банкам и застройщикам, на население всем пох. Сделали льготную ипотеку - ооо - заебись, можно цену поднять, застройщик возьмет у банка на стройку, население возьмет у банка на покупку. Все счастливы, кроме населения, которое все равно отдаст 3 стоимости квартиры, но уже в виде 30 миллионов, на зато на 30 лет, а не как раньше 10 млн и на 10 лет.

Да пох. Если нашли схему застраивать пустыри - пусть херачут. Распродадут потом. По мне - лишь бы строили, а кто потом потеряет-выиграет - пох, не прокиснет бетон ни фуя, все равно раскупят или всучат или по сертификатам, сам факт чтобы жилье появлялось в большом количестве.

То, что цены в МСК офуевшие - да, спрос, рынок, люди вкладывают, этажами бля покупают. И по мне - перекос, но пусть хоть так, потом все равно будут скидывать или сдавать, один хрен лучше чем старые хрущевки и брежневки.

В России старый фонд ни хуя не ремонтируют - гнилое все стоит - трубы, проводка, зайдешь в Брежневку - вроде и дом хороший и квартиры даже по современным нормам можно жить, но глянешь на подъезд, на лифты, на МОП-ы перекрашенные по 20 раз - тошно от такого жилья, хотя сделай ремонт капитальный, смени все коммуникации на свежее - ничем не хуже Пик-овских, даже по лучше где-то будут.

30 лет зарубеж выводят, а жилье не молодеет, гниет.

В Москве я видел после кап. ремонта хрущевки - отличные стали дома и внешне и внутри, подъезды в керамограните, лифты свежие, входные двери прозрачные с домофонами, освещение светодиодное - сразу дом по другому смотрится.

[^]
Брагинец
17.10.2023 - 07:46
1

Ярила

А что такого? У меня двушка. Дочки росли в комнате 17 метров. Так они постоянно или гуляли или на тренировках. Счас повзрослели, разлетелись . У меня комната 11 метров. Диван, столик и телик на стене. Я чё блят в боулинг должен играть в квартире? Ну кухня да, маловата. И то ,привык, детство провёл в деревне, где кухня на пол избы. Мебель вобще выкинул. Сделал по стене шкаф купе. Туда всё убралось. Если есть дети, санузел обязательно раздельный. Если финансы позволяют, то 2 туалета не помешают. Оченно обломно, когда только только и стук в дверь, папа, ты долго? Ну тут можно просто раньше вставать. А нах эти залы? Счас не то что свадьбы, а детишки день варенья то в боулингах то в пиццериях отмечают.

[^]
Брагинец
17.10.2023 - 08:17
1

Ярила

Цитата (Pattach @ 17.10.2023 - 01:31)
Да пох. Если нашли схему застраивать пустыри - пусть херачут. Распродадут потом. По мне - лишь бы строили, а кто потом потеряет-выиграет - пох, не прокиснет бетон ни фуя, все равно раскупят или всучат или по сертификатам, сам факт чтобы жилье появлялось в большом количестве.

То, что цены в МСК офуевшие - да, спрос, рынок, люди вкладывают, этажами бля покупают. И по мне - перекос, но пусть хоть так, потом все равно будут скидывать или сдавать, один хрен лучше чем старые хрущевки и брежневки.

В России старый фонд ни хуя не ремонтируют - гнилое все стоит - трубы, проводка, зайдешь в Брежневку - вроде и дом хороший и квартиры даже по современным нормам можно жить, но глянешь на подъезд, на лифты, на МОП-ы перекрашенные по 20 раз - тошно от такого жилья, хотя сделай ремонт капитальный, смени все коммуникации на свежее - ничем не хуже Пик-овских, даже по лучше где-то будут.

30 лет зарубеж выводят, а жилье не молодеет, гниет.

В Москве я видел после кап. ремонта хрущевки - отличные стали дома и внешне и внутри, подъезды в керамограните, лифты свежие, входные двери прозрачные с домофонами, освещение светодиодное - сразу дом по другому смотрится.

Пик и ему подобные заебали. Это как метостазы. Снесли у нас в центре завод, где батя ещё мой 15 лет производил топливные насосы. Через хуеву тучу прокладок набрали строителей и сразу стали их нае́бывать. Естесственно там качество хуже чем бы мои дочки(дочки каменщика) сообразили. Ага. Жена там по отделке работала. Это ужас. Все́ валится. Охуеть, она обои клеит, если без каски 5 тыщ штраф. Охраны на 5 девок штукатуров 15 человек. Причём совсем тупых. Она вынесла за месяц плитки, что я ванную обложил. На несколько домов, может даже около тыщи квартир, 50 парковочных мест. Ни садиков, ни школ, ни деткам не погулять не на велике катнуться.. зато центр блят. Ага. А немного на краю города строим дом. Тихий спокойный район. До реки недалеко, все соседи знакомы. Тишь да благодать. Дом 2 подъезда в 3 этажа. Мужик, местный, намутил на полдома денег, мы ему 2 этажа построили, он рассчитывал сразу продавать и на это достроить, уже и люди приходили. Там шикарное место. Хуй. Вмешались москвичи, дали указ банкам, что ему нельзя продавать в недостроенном доме. И все́. Мужик погорел. Там час уже заросли крапивы. А в тоже время в 500 метрах сенатор(я вобше не вкуриваю нахер они) скупили обманом землю совхозную, типа бабушкам пообещали по мешку картошки в год, и налепили там домов . О мама я ебу. Всё на электричестве. А сети не выдерживают. Вырубило, всё, приехали. Ты без света ,без тепла и плита не алё.

[^]
Брагинец
17.10.2023 - 08:26
0

Ярила

Цитата (Nz778 @ 16.10.2023 - 12:39)
смешные вы))) я сдавал 5 лет кв, и ремонт не делал от слова совсем, за 5 лет заменил несколько личинок замков после каждого арендатора.

Были конечно звонки от потенциальных арендаторов с запросами на дорогие ремонты, кондиционеры и полностью мебелированные с техникой но были посланы в раздел аренды в 2 раза дороже. Обычный ремонт, минимальный набор мебели в стиле кровать/стол писменый/шкаф, дешовый кухонный гарнитур б.у и кухонный стол с 4мя табуретками закрывает 99% запросов, из техники холодос бу, стиралка бу, у меня еще были опцональные чайник и микровалновка с набором посуды.

Это получается въебать 1.5-2млн в ремонт и потом ебать мозги всем в том числе и себе за каждую царапину, это да бред а не бизнес.

Я брал с ремонтом от застройщика, ни вложил ни рубля не считая личинок замков, и за 10лет аренды полностью отбил стоимость кв, сейчас сделал ремонт и подарил племяннику на свадьбу.

Хули у меня такого дяди нету?

[^]
ozz2008
17.10.2023 - 08:41
0

Ярила

Цитата (nomid76 @ 16.10.2023 - 06:56)
Раз есть спрос, то и поднимают цены.
У меня рядом строится новый дом, зашёл посмотреть что почём: 120 тыс./кв.м. однушка, 109 тыс. двушка, 96 трёшка. Блять, это Ярославль, а не Подмосковье. Вы там охуели что ли, однушку за пять лямов продавать ?

Реклама на дороге от 80 обещает, жена офигевает, расскажу ей про реальные цены, вот удивится. Из Ярославля тоже.

[^]
маэсстро
17.10.2023 - 09:31
1

Балагур

Чудесно всё обсказал, браво! 👏👏👏

[^]
Олег222
18.10.2023 - 00:45
0

Ярила

Цитата (Брагинец @ 17.10.2023 - 08:26)
Цитата (Nz778 @ 16.10.2023 - 12:39)
смешные вы))) я сдавал 5 лет кв, и ремонт не делал от слова совсем, за 5 лет заменил несколько личинок замков после каждого арендатора.

Были конечно звонки от потенциальных арендаторов с запросами на дорогие ремонты, кондиционеры и полностью мебелированные с техникой но были посланы в раздел аренды в 2 раза дороже. Обычный ремонт, минимальный набор мебели в стиле кровать/стол писменый/шкаф, дешовый кухонный гарнитур б.у и кухонный стол с 4мя табуретками закрывает 99% запросов, из техники холодос бу, стиралка бу, у меня еще были опцональные чайник и микровалновка с набором посуды.

Это получается въебать 1.5-2млн в ремонт и потом ебать мозги всем в том числе и себе за каждую царапину, это да бред а не бизнес.

Я брал с ремонтом от застройщика, ни вложил ни рубля не считая личинок замков, и за 10лет аренды полностью отбил стоимость кв, сейчас сделал ремонт и подарил племяннику на свадьбу.

Хули у меня такого дяди нету?

Просто не повезло

[^]
Брагинец
18.10.2023 - 01:22
0

Ярила

Цитата (Олег222 @ 18.10.2023 - 00:45)
Просто не повезло

Дауж. Фартит всю жизнь. Единственно с чем повезло, дочки красавицы и здоровые и спортивные выросли.

[^]
Брагинец
18.10.2023 - 01:42
0

Ярила

Цитата (ozz2008 @ 17.10.2023 - 08:41)
Реклама на дороге от 80 обещает, жена офигевает, расскажу ей про реальные цены, вот удивится. Из Ярославля тоже.

Совет дам, земеля. Я сам каменщик. Прежде всего, где собрался в новостройке хату покупать, зайди на объект, поговори с мужиками, коньячку бутылку поставь, есть порядочные люди, мне разное приходилось. И отличные дома строил, и откровенное говно. Но от меня там мало чего зависело. Я мог мало мало както изъёбываться чтоб с говна конфету сделать. Но .... Тяжёлая и неблагодарная работа.например. на Папанина дом. Облицовка с кирпича стандартного, с кирпичного завода который на Московском. 88 мл толщина и 12 мл шов. Ряд это 10 см. А всю нутрянку приходилось бутить кирпичом с заволжского кирпичного. Раньше был такой. Один брак. Там сам кирпич 10 см толщиной. Вот и представь как мы изъёбывались. Или плиту привезут винтом, а потолок надо ровный. Это не просто все́. Я с деревенским воспитанием и всегда зарубался с начальством за это.имел последствия. Но я то вкуриваю что людям сдесь жить. А им похуй . Кстати кто плотно на кладке кирпичной и на монтаже отработал лет 15, организму пизда

[^]
Брагинец
18.10.2023 - 02:03
0

Ярила

Цитата (ozz2008 @ 17.10.2023 - 08:41)

В брагино есть в 8 мкр между школами 2 свечки 14 этажей. Монолитки. В 2001 строили одну, в 2002 вторую мы. Первую строили чурбачки. Можно было линейку просунуть из дома сквозь стену на улицу. . Там в полкирпича облицовка, пенопласт и газосиликат. Хер знает кто там час живе́т, но там за год по 5 раз хаты продавали. Да есть такие обормоты.2 этажа не мы делали. Шабашники. Была заминка с пенопластом. Они выгнали облицовку, анкера выпустили, а когда пенопласт привезли, его натыкать неудобно, они болторезом обкусили все анкера и так налепили. Потом у оконщиков стена отвалилась. Там такая хуерга. Да и плюс, если будет пожар на 1 этаже сгорит весь дом. Там пенопласт внутри стен и он через отверстия соединён. И потушить нереально. На том доме я полностью переше́л с подсобника в каменщика.

[^]
Олег222
18.10.2023 - 02:05
0

Ярила

Цитата (Брагинец @ 18.10.2023 - 01:22)
Цитата (Олег222 @ 18.10.2023 - 00:45)
Просто не повезло

Дауж. Фартит всю жизнь. Единственно с чем повезло, дочки красавицы и здоровые и спортивные выросли.

Значит всё хорошо в жизни. А квартиры - дело наживное!

[^]
Брагинец
18.10.2023 - 02:07
0

Ярила

Цитата (Олег222 @ 18.10.2023 - 02:05)
Значит всё хорошо в жизни. А квартиры - дело наживное!

Ну да спасибо за поддержку друг, но мне пока светит только дом из 6 досок

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17914
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх