Это же не казы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KirKrg
26.09.2023 - 19:55
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.18
Сообщений: 1656
Цитата (gulytch @ 25.09.2023 - 22:32)
Башкиры и казахи облизнулись...

Я русский проживший бОльшую часть жизни в Казахстане тоже облизнулся.
В Тюмени есть казы, но они без чеснока, а как по мне, казы без чеснока это всё равно что солёное сало без соли.
Корейский супчик, жаренные сундя и прочие салаты тоже уважаю.
 
[^]
avebersek
26.09.2023 - 19:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 4260
Цитата (gulytch @ 25.09.2023 - 20:32)
Башкиры и казахи облизнулись...

А я бы по поробывал)

Это сообщение отредактировал avebersek - 26.09.2023 - 19:57
 
[^]
Erlanimo
26.09.2023 - 20:37
1
Статус: Offline


Казахстан - КазССР

Регистрация: 20.04.13
Сообщений: 4687
это Шужык а не Казы!
 
[^]
plakatik
26.09.2023 - 20:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.16
Сообщений: 4368
Ну хз. Во многие колбасы конину добавляют, читал. И едим же, вкусно. Просто не заостряем на этом внимание.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
gaissin
26.09.2023 - 20:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.08
Сообщений: 2323
Цитата (Адельфан @ 25.09.2023 - 20:40)
Казы не пробовал, думаю не понравится из за жира.
А вот сухая конская колбаса, это очень вкусно!

Там весь кайф в жире, он на вкус не как жир.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
gaissin
26.09.2023 - 20:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.08
Сообщений: 2323
Цитата (Erlanimo @ 26.09.2023 - 20:37)
это Шужык а не Казы!

Рахница шужык и казы в мясе. Шужык иожно любое, казы только с ребра.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
диман1979
26.09.2023 - 20:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.12.17
Сообщений: 1403
Цитата (EauRouge @ 25.09.2023 - 20:33)
ну казы реально заебись. Хоть и эстетически смотрится так себе
Но вот как можно было сожрать изначально лошадь - я просто не понимаю. Лошадь - твой друг и 1й помощник. Как ее можно было начать жрать, скажите мне lol.gif

Когда кушать хочеться, то лошадь не только друг но и еда, а иногда и жена. bud.gif
 
[^]
sinner83
26.09.2023 - 20:55
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.03.19
Сообщений: 142
Цитата (gaissin @ 26.09.2023 - 20:45)
Рахница шужык и казы в мясе. Шужык иожно любое, казы только с ребра.

Ну и в шужык мясо рубят мелко со специями и плотно тромбуют, а это полосками. Так что это казы без кости выходит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
диман1979
26.09.2023 - 20:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.12.17
Сообщений: 1403
Цитата (Адельфан @ 25.09.2023 - 20:40)
Казы не пробовал, думаю не понравится из за жира.
А вот сухая конская колбаса, это очень вкусно!

Махан вещь vilka.gif
 
[^]
BobSponge
26.09.2023 - 21:29
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.05.12
Сообщений: 363
Цитата (EauRouge @ 25.09.2023 - 20:33)
ну казы реально заебись. Хоть и эстетически смотрится так себе
Но вот как можно было сожрать изначально лошадь - я просто не понимаю. Лошадь - твой друг и 1й помощник. Как ее можно было начать жрать, скажите мне

Ну жрать может быть и не стоить, а вот кушать вполне себе норм, вкуснотищааа!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nakeda
26.09.2023 - 21:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.09
Сообщений: 1783
Цитата (Maddock @ 25.09.2023 - 23:07)
Сожрать можно любое мясо. Даже человечину - тому много примеров. Но про лошадок же скажу, что содержать конягу это тяжкий труд + необходимы специальные навыки и знания.
Цитирую:
"Средняя взрослая рабочая лошадь за год съедает около полутора тонн овса, 4-5 тонны сена, 500 кг отрубей, тонну моркови. Кроме этого стоит позаботиться о запасе соли. Её потребуется примерно 13 кг в год (чуть больше килограмма соли в месяц)."
Вынь да положь.

Не знаю как у вас, у нас в РК всё наоборот. Овсом кормят только ездовую лощадь. Её не едят.
А те лошади которые на мясо их вообще не пасут, вообще никак за ними не ухаживают. Совсем. Они сами пасутся в степи. Круглый год сами по себе. Сами рожают, сами от волков зпщищаются, сами себе пропитание находят.
Хозяин лишь периодически наблюдает за ними в биноеоль из далека. И лишь когда нужно лошадей загоняют в загон, там вылавливают, вешают на них жпс датчики и выпускают. А некоторых оставляют для убоя. Вот и всё.
 
[^]
Nakeda
26.09.2023 - 21:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.09
Сообщений: 1783
А что до соли, у нас на западе РК в степи соляных озёр очень много. Соли - хоть задницей ешь.
 
[^]
Nakeda
26.09.2023 - 21:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.09
Сообщений: 1783
Цитата (SurMaster @ 26.09.2023 - 20:04)
Цитата (gulytch @ 25.09.2023 - 20:32)
Башкиры и казахи облизнулись...

Да и татары тоже

Евреи кстати тоже едят конину. По крайней мере, если предложить на халяву - сожрут за милую душу. И не поперхнутся ни разу.
 
[^]
Nakeda
26.09.2023 - 22:28
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.09
Сообщений: 1783
Для приготовления казы мясо вместе с жиром солят, добавляют перец и чеснок и обязательно маринуют 2-3 дня.
Из свежего мяса только лишь на базаре делают, им лишь бы продать. Для себя так никто не делает. Это не казы а недоразумение. И только что набитое в кишки мясо с жиром это тоже ещё не казы. Оно должно "настояться" хотя бы неделю.
В идеале казы должно быть вяленным. Оно сушится естественным способом - его вывешивают под навесом на верёвке. Кто то говорил про мух и опарыщей - бред. Казы как правило обычно делается в конце осени- в начале зимы. Где вы видели мух в декабре-январе?
 
[^]
crazydriller
26.09.2023 - 22:34
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.11.15
Сообщений: 189
Цитата (TOPGUN51 @ 25.09.2023 - 21:00)
А есть специалисты как правильно казы приготовить? В прошлую субботу под водку употребляли. Варили часа полтора на малом огне. Получились маленькие кусочки мяса, много варёного жира в ошметках оболочки. Мясо вкусное получилось. Но есть подозрение, что что-то мы не так сделали.

Надо было оболочку проколоть. И варить часа 2, не меньше. Щепотку зиры, соль, перец по вкусу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Олег222
27.09.2023 - 00:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.17
Сообщений: 1023
Вкусно, наверно! Ни разу не довелось попробовать.
 
[^]
WestZ
27.09.2023 - 02:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.09.23
Сообщений: 1251
Вкусно блин.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sl220
27.09.2023 - 05:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.22
Сообщений: 1162
Цитата (EauRouge @ 25.09.2023 - 20:33)
ну казы реально заебись. Хоть и эстетически смотрится так себе
Но вот как можно было сожрать изначально лошадь - я просто не понимаю. Лошадь - твой друг и 1й помощник. Как ее можно было начать жрать, скажите мне lol.gif

Настоящую московскую колбасу, еще того, советского госстандарта, пробовал? Она тоже из конины
 
[^]
Калистрат
27.09.2023 - 05:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 2517
Цитата (Nakeda @ 26.09.2023 - 22:28)
Для приготовления казы мясо вместе с жиром солят, добавляют перец и чеснок и обязательно маринуют 2-3 дня.
Из свежего мяса только лишь на базаре делают, им лишь бы продать. Для себя так никто не делает. Это не казы а недоразумение. И только что набитое в кишки мясо с жиром это тоже ещё не казы. Оно должно "настояться" хотя бы неделю.
В идеале казы должно быть вяленным. Оно сушится естественным способом - его вывешивают под навесом на верёвке. Кто то говорил про мух и опарыщей - бред. Казы как правило обычно делается в конце осени- в начале зимы. Где вы видели мух в декабре-январе?

Да и температурный режим очень важная штука, летом не завялится о просто стухнет.
 
[^]
Ьыъ
27.09.2023 - 06:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.23
Сообщений: 1111
Цитата (EauRouge @ 25.09.2023 - 20:33)
ну казы реально заебись. Хоть и эстетически смотрится так себе
Но вот как можно было сожрать изначально лошадь - я просто не понимаю. Лошадь - твой друг и 1й помощник. Как ее можно было начать жрать, скажите мне

Жрать и плакать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Стасонище
27.09.2023 - 06:21
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.05.18
Сообщений: 1936
Мммм ВКУСНЯТИНА! Хочу БЕШ аж не могу как хочу!!!
 
[^]
asssett
27.09.2023 - 06:42
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.02.19
Сообщений: 403
Цитата (Nakeda @ 26.09.2023 - 22:28)
Для приготовления казы мясо вместе с жиром солят, добавляют перец и чеснок и обязательно маринуют 2-3 дня.
Из свежего мяса только лишь на базаре делают, им лишь бы продать. Для себя так никто не делает. Это не казы а недоразумение. И только что набитое в кишки мясо с жиром это тоже ещё не казы. Оно должно "настояться" хотя бы неделю.
В идеале казы должно быть вяленным. Оно сушится естественным способом - его вывешивают под навесом на верёвке. Кто то говорил про мух и опарыщей - бред. Казы как правило обычно делается в конце осени- в начале зимы. Где вы видели мух в декабре-январе?

Нахуя чеснок, бро? Тоже с Запада (Актобе) - чеснок перебор... перца черного с солью и побольше... чеснок дальше себе добавят, кому надо, по вкусу..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
маэсстро
27.09.2023 - 07:24
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.10.15
Сообщений: 955
Цитата (gulytch @ 25.09.2023 - 20:32)
Башкиры и казахи облизнулись...

Не башкир я и не казах, но казы люблю, и сейчас слюноотделение началось.)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
OmonRa1982
27.09.2023 - 08:46
0
Статус: Offline


Разведчик

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 3484
Цитата (Калистрат @ 26.09.2023 - 18:49)
Непонятно зачем ты угощался коль не еш. Хоть если так то все всё едят, только зависит от состояния голода. Относительно этого остальной пиздёж просто лицемерие. Просто зажравшиеся не голодали. Дядька рассказывал после гражданской возвращался он домой пешим ходом, дней пять уже маковой росинки во рту не было. На обочине лошадь дохлая лежит, вздуло уже. Что делать, жрать охота и до дому недели две ещё топать. Огнива ни какого не было, решил, была не была, отрезал кусок с задней ляшки, мясо было не тухлое, так сырьем наелся, боялся что скрутит, но ничего, ни заболел и домой добрался. Рассказывал как было страшно сырое мясо от павшей лошади есть, но голод перебил страх. Так что ребята, правильно говорят Голод не тетка.

Интересно как ты себе это представляешь, приезжает человек из отпуска, вручает тебе пакетик, ты при нем его открываешь и говоришь, че колбаса конская, не братан, я это не ем. Может у тебя в кругах так принято, но я не свинья.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
h377kp
27.09.2023 - 09:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.18
Сообщений: 4959
Цитата (4ук4а @ 25.09.2023 - 20:36)
Ну на любителя, а вот не могу есть коняшку, 3 года прожил в Ташкенте, нахуй, в плов просил не добавлять...еще и соленое до пизды)

зато не продрищешься... wub.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18424
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх