Представитель РПЦ объяснил, почему христианам нельзя смотреть фильмы ужасов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dimonteus
3.09.2023 - 19:30
3
Статус: Offline

Ярила

Хуйню несёт.
Интересно сколько он взял за эфир жертвенных дензнаков.

[^]
Rippgall
3.09.2023 - 19:31
0

Приколист

Цитата (astass @ 3.09.2023 - 19:25)
Цитата (Rippgall @ 3.09.2023 - 22:02)
А с какого Павел становится апостолом и пишет половину Нового завета? Он был учеником Иисуса? - Нет. Иисус о нём где то говорил? -Нет. Иисус сам ни чего не написал. А вот любителей говорить " от имени и по поручению" нашлось много.

В число 12 апостолов он не входит конечно.

Но если следовать тексту апостольство у него видимо от Иисуса который в видении ему явился и остановил его карательный поход против христиан.

Иисус и не должен был писать, тут тряпочки якобы с его лица уже святыня такая что и не сказать, а представьте свиток написанный его рукой, к нему бы очереди ходили за чудом.

Апостольство Павла подтвердается согласно канону тем что он получил видения, совершил несколько чудес включая воскрешение человека (по меркам того времени это прямо указывает на Богоугодность, так как такую силу Бог кому попало не дает)

Ну, а в остальном он в инцестах не был замечен, неженат, не убивал никого, земли не отжимал и так далее. Довольно хорошо образован, по нашим меркам профессор не меньше, послания его читаются довольно легко и понятно.

Видения, то бишь галлюцинации есть необратимые последствия в мозге. Сейчас он бы сидел в Кащенко.

Тот же Павел пишет " Все власти от Бога". Это Гитлер от Бога? Ленин, который объявил что Бога нет?

[^]
RobotWerter
3.09.2023 - 19:32
-2

Гость из будущего

Цитата (ArmGuRu @ 3.09.2023 - 22:26)
Долбаеб, блядь. Если сейчас написать Библию, как обычную книгу - ее признают экстремистской, в ней - педофилия, убийство на каждой странице, кровосмешение и т.д.
Вера - опиум для народа!

Где там педофилия? Можете подсказать?

[^]
SUDI
3.09.2023 - 19:37
3

ВасГен рождён в СССР

Есть люди — их ужасно много, Чьи жизни отданы тому, Чтоб обосрать идею Бога Своим служением ему. — Игорь Губерман

[^]
RobotWerter
3.09.2023 - 19:38
-1

Гость из будущего

Цитата (Rippgall @ 3.09.2023 - 22:31)
Видения, то бишь галлюцинации есть необратимые последствия в мозге. Сейчас он бы сидел в Кащенко.

Тот же Павел пишет " Все власти от Бога". Это Гитлер от Бога? Ленин, который объявил что Бога нет?

Ну некоторым во сне, кому-то видения, что есть то есть. Как говорится ржится рожь, овес овсится, психбольница психбольница...

Насчет властей там констект решает. Он указывает на вполне понятую роль власти и в то же самое не отменяет принцип Иисуса - Божье Богу, а Кесарево Кесарю.

Христиане подчинялись властям до тех пор пока это не противоречило их совести по Библии, например христиан убивали за отказ сжечь фимиам на алтаре друго божества, ранняя история христиан полна сообщений в чем они Кесарю не подчинялись.

Довольно неплохой роман про ранних христиан "Камо грядеши" Сенкевича, некоторые моменты там взяты из истории.

[^]
EmeT
3.09.2023 - 19:39
3

Ярила

Цитата (trewaz @ 3.09.2023 - 18:12)
Хохлов во славу плешивого фюрера , убивать можно, Гундяй благославил. А кино смотреть нельзя. Эти длиногривые пидоры ,точно в Бога верят? blink.gif

в бабло они верят а не в бога

[^]
Rippgall
3.09.2023 - 19:40
1

Приколист

Цитата (astass @ 3.09.2023 - 19:32)
Цитата (ArmGuRu @ 3.09.2023 - 22:26)
Долбаеб, блядь. Если сейчас написать Библию, как обычную книгу - ее признают экстремистской, в ней - педофилия, убийство на каждой странице, кровосмешение и т.д.
Вера - опиум для народа!

Где там педофилия? Можете подсказать?

И Авраму хорошо было ради ее; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды". (Книга Бытие 12:16)

Были у него ослы, рабыни, лошаки и прочее что движется rulez.gif

[^]
RobotWerter
3.09.2023 - 19:42
-4

Гость из будущего

Цитата (Dimonteus @ 3.09.2023 - 22:30)
Хуйню несёт.
Интересно сколько он взял за эфир жертвенных дензнаков.

Есть вариант этого фото другой) Текст не я писал, просто картинку вставил...

Это сообщение отредактировал astass - 3.09.2023 - 19:42

[^]
Алуша
3.09.2023 - 19:43
1

Весельчак

Цитата (ПНХ @ 3.09.2023 - 18:10)
А порнуху можно?)

Нужно! brake.gif

[^]
RobotWerter
3.09.2023 - 19:43
-3

Гость из будущего

Цитата (Rippgall @ 3.09.2023 - 22:40)
И Авраму хорошо было ради ее; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды". (Книга Бытие 12:16)

И где тут педофилия?

Так мелкая детать, когда фараон хотел её в жены взять ей было больше 65 лет...

Это сообщение отредактировал astass - 3.09.2023 - 19:44

[^]
Rippgall
3.09.2023 - 19:52
2

Приколист

Цитата (astass @ 3.09.2023 - 19:43)
Цитата (Rippgall @ 3.09.2023 - 22:40)

И где тут педофилия?

Так мелкая детать, когда фараон хотел её в жены взять ей было больше 65 лет...

Всё в одной строке перечисляется, значит ВСЕ были.

Бытие 24: 2 NIV

Однажды Авраам сказал своему старейшему слуге, мужчине, отвечающему за его хозяйство: “Дай клятву, положив руку твою под мое бедро.

А чё там под бедром??? sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Rippgall - 3.09.2023 - 19:53

[^]
Пох2
3.09.2023 - 19:58
0

Весельчак

Ну, в общем, с моей точки зрения, священник прав.
Я человек убежденно неверующий, но к истинно верующим (не кликушам и лицемерам!) отношусь с уважением и в полемику стараюсь не вступать. У нас разные онтологические воззрения, но это вовсе не значит, что мы мешаем друг другу.
Так вот, каким представляю себе подлинного христианина, просмотр ужастиков, по сути, ему самому должен претить.
А порнуха — почему бы и нет))) Ничего грешного или срамного в человеческом теле нет, и сам Христос (примем его существование и земной путь за аксиому) висел на кресте нагой.

Это сообщение отредактировал Пох2 - 3.09.2023 - 19:58

[^]
Rippgall
3.09.2023 - 19:59
0

Приколист

Цитата (astass @ 3.09.2023 - 19:38)
Цитата (Rippgall @ 3.09.2023 - 22:31)

Ну некоторым во сне, кому-то видения, что есть то есть. Как говорится ржится рожь, овес овсится, психбольница психбольница...

Насчет властей там констект решает. Он указывает на вполне понятую роль власти и в то же самое не отменяет принцип Иисуса - Божье Богу, а Кесарево Кесарю.

Христиане подчинялись властям до тех пор пока это не противоречило их совести по Библии, например христиан убивали за отказ сжечь фимиам на алтаре друго божества, ранняя история христиан полна сообщений в чем они Кесарю не подчинялись.

Довольно неплохой роман про ранних христиан "Камо грядеши" Сенкевича, некоторые моменты там взяты из истории.

А чё он был не женат? За ...... ни кто не шёл? Тем более что холостые мужчины не могли занимать посты, считались вторым сортом. Значит он нарушал первую заповедь " Плодитесь и размножайтесь". А кто не размножается тот Безбожник!

Иисус говорил, оставить отца и мать и прилепится к жене. То есть создать семью. А потом к нарушителю он явился и облагодетельствовал его?

Это сообщение отредактировал Rippgall - 3.09.2023 - 20:03

[^]
RobotWerter
3.09.2023 - 20:00
-2

Гость из будущего

Цитата (Rippgall @ 3.09.2023 - 22:52)

Однажды Авраам сказал своему старейшему слуге, мужчине, отвечающему за его хозяйство: “Дай клятву, положив руку твою под мое бедро.

Слово "Все" не указывает на педофилию.

Клясться положив руку под бедро было принято на востоке, так же клялся например Иосиф положив руку под "стегно" устаревшее слово сейчас можно перевести "под бедро"

Бытие 47:29
И пришло время Израилю умереть, и призвал он сына своего Иосифа и сказал ему: если я нашёл благоволение в очах твоих, положи руку твою под стегно моё и клянись, что ты окажешь мне милость и правду, не похоронишь меня в Египте,

[^]
RobotWerter
3.09.2023 - 20:05
-2

Гость из будущего

Цитата (Rippgall @ 3.09.2023 - 22:59)
А чё он был не женат? За ...... ни кто не шёл? Тем более что холостые мужчины не могли занимать посты, считались вторым сортом. Значит он нарушал первую заповедь " Плодитесь и размножайтесь". А кто не размножается тот Безбожник!

Да кто ж знает, возможно овдовел и не женился повторно.

Холостые не считались вторым сортом, это выдумка.

Повеление плодиться было дано вообще людям, но не было заповедью и обязательным для каждого. В конце концов когда земля бы наполнилась это указание бы было отменено.

Безбожник происходит от слова ханеф которое чаще переводится как лицемер и иногда как отклоняющийся от правильного.
Павел не отклонялся.

[^]
Rippgall
3.09.2023 - 20:07
0

Приколист

Цитата (astass @ 3.09.2023 - 20:00)

Клясться положив руку под бедро было принято на востоке, так же клялся например Иосиф положив руку под "стегно" устаревшее слово сейчас можно перевести "под бедро"

И пришло время Израилю умереть, и призвал он сына своего Иосифа и сказал ему: если я нашёл благоволение в очах твоих, положи руку твою под стегно моё и клянись, что ты окажешь мне милость и правду, не похоронишь меня в Египте,

Нужно заслушать третью сторону, ослов. Они правду знают.

Президенты приходя к власти клянутся положив руку на Библию. Наверное они заблуждаются и надо класть руку под бедро?

Это сообщение отредактировал Rippgall - 3.09.2023 - 20:09

[^]
Rippgall
3.09.2023 - 20:20
1

Приколист

Цитата (astass @ 3.09.2023 - 20:05)
Цитата (Rippgall @ 3.09.2023 - 22:59)

Да кто ж знает, возможно овдовел и не женился повторно.

Холостые не считались вторым сортом, это выдумка.

Повеление плодиться было дано вообще людям, но не было заповедью и обязательным для каждого. В конце концов когда земля бы наполнилась это указание бы было отменено.

Безбожник происходит от слова ханеф которое чаще переводится как лицемер и иногда как отклоняющийся от правильного.
Павел не отклонялся.

Вот именно кто же знает. Но многие знают что Павел писал под власть и использовал свитки общины Ессеев. Естественно те места что были не угодны власти он выбросил и половину Нового завета наскрёб.
И видите как обобщает - " ВСЁ писание Боговдохновенно"! И свою писанину туда. ВСЕ власти от Бога! ( Всё от Бога у него и он в том числе)

Это сообщение отредактировал Rippgall - 3.09.2023 - 20:24

[^]
Kotofanchik
3.09.2023 - 20:21
0

Ярила

Цитата (Rippgall @ 3.09.2023 - 19:12)
¹⁶ то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их; ¹⁷ обращу лицо Мое на вас, и падете пред врагами вашими, и будут господствовать над вами неприятели ваши, и побежите, когда никто не гонится за вами.

Вот нет там этих слов: Я поступлю. Додумали переводчики.
Там вместо фразы: то и Я поступлю - всего одно слово. Можно перевести например одним словом сделается. И сделается то и то. Нет в Боге зла, совсем. Все зло вне Бога. Где нет Бога, там зло. Прогонят люди Бога, отвергнут и там случается зло, самозарождается зло там. Вокруг зло? Так вопросы не к Богу, видимо вы Бога изгнали и на пустом месте появилось зло.

[^]
Котовасия
3.09.2023 - 20:24
0

Ярила

Пойду пересмотрю Зловещие мертвецы.

[^]
DSense
3.09.2023 - 20:26
0

Ярила

Вы еще делайте поправку на то,что,это скорее всего устойчивый
фразеологизм,который был переведен буквально не слишком профессиональными
переводчиками.
А такое у переводчиков библии было сплошь и рядом.
Это как,например,переводить фразеологизмы-"посыпать голову пеплом" или
"вешать лапшу на уши" на иностранный язык буквально и удивляться потом что это за странные выражения.

Это из той же оперы как "рога" у Моисея-следствие неправильного перевода.
Который каким-то хреном стал каноническим и даже скульпторы начали изображать
Моисея с реальными рогами.

[^]
Kovenant
3.09.2023 - 20:29
2

Ярила

Цитата (Kotofanchik @ 3.09.2023 - 20:21)
Нет в Боге зла, совсем. Все зло вне Бога. Где нет Бога, там зло. Прогонят люди Бога, отвергнут и там случается зло, самозарождается зло там.

Я вот тоже утопающего из реки не вытащил, отвернулся - и он утонул. Так это не ко мне вопросы, какое же я зло? Я же ничего не сделал.

[^]
belog
3.09.2023 - 20:29
0

Ярила

Не дал бог ума

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rippgall
3.09.2023 - 20:35
1

Приколист

Цитата (Kotofanchik @ 3.09.2023 - 20:21)
Цитата (Rippgall @ 3.09.2023 - 19:12)
¹⁶ то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их; ¹⁷ обращу лицо Мое на вас, и падете пред врагами вашими, и будут господствовать над вами неприятели ваши, и побежите, когда никто не гонится за вами.

Вот нет там этих слов: Я поступлю. Додумали переводчики.
Там вместо фразы: то и Я поступлю - всего одно слово. Можно перевести например одним словом сделается. И сделается то и то. Нет в Боге зла, совсем. Все зло вне Бога. Где нет Бога, там зло. Прогонят люди Бога, отвергнут и там случается зло, самозарождается зло там. Вокруг зло? Так вопросы не к Богу, видимо вы Бога изгнали и на пустом месте появилось зло.

Этим я хотела сказать что мы не выполняем заповеди а о законе и ни когда не слышали. А ведь в Библии пишется что закон забыт, попран, нарушен.

Псалтирь. Глава 88. Читать текст Библии онлайн
31 Если сыновья его оставят закон Мой и не будут ходить по заповедям Моим; 32 если нарушат уставы Мои и повелений Моих не сохранят: 33 посещу жезлом беззаконие их..

Может вы знаете что то про закон?

[^]
Rippgall
3.09.2023 - 20:40
1

Приколист

Цитата (DSense @ 3.09.2023 - 20:26)

Вы еще делайте поправку на то,что,это скорее всего устойчивый
фразеологизм,который был переведен буквально не слишком профессиональными
переводчиками.
А такое у переводчиков библии было сплошь и рядом.
Это как,например,переводить фразеологизмы-"посыпать голову пеплом" или
"вешать лапшу на уши" на иностранный язык буквально и удивляться потом что это за странные выражения.

Это из той же оперы как "рога" у Моисея-следствие неправильного перевода.
Который каким-то хреном стал каноническим и даже скульпторы начали изображать
Моисея с реальными рогами.

То переводы не такие, то толкователей сжигают или убивают. А потом пьют кровь и едят плоть.

[^]
drhimera
3.09.2023 - 20:42
1

Шутник

тут на ТНТ все лето в субботу и воскресенье битву экстрасенсов крутят целыми днями. РПЦ не хочет озаботиться этой фигней?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18789
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх