Грузия. "Да, я русская. Слава России!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vadim14
14.03.2023 - 13:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (agvozd @ 14.03.2023 - 12:37)
у тетки есть яйца, в отличии от многих сыкливых псевдомужичков

Знает, что на перо не посадят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dextus
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Lisandres @ 14.03.2023 - 13:05)
Цитата (Молоток63 @ 14.03.2023 - 13:00)
Вы вообще знаете как Грузия попала в состав российской империи? Поинтересуйтесь сколько было пролито крови грузин и может вы поймете такое сегодняшнее отношение к россиянам. Но скорей всего нет. Аналогичная ситуация и с Украиной. Российский шовинизм и имперскость погубят Россию.

О как, то есть когда при Александре I заняли Грузию, упразднили Картли-Кахетинское царство, защитили православных от мусульман, это всё было не надо? Пусть бы Грузия стала исламской страной?

Болгария, Румыния, Греция не стали мусульманскими странами, хотя несколько столетий были в составе Османской империи.

[^]
Fudzivara
5

Ярила

Цитата (NikGo @ 14.03.2023 - 12:34)
Цитата (Lisandres @ 14.03.2023 - 12:28)
Абсурд... Нет я понимаю если бы дело было где-то в Индии или там Новой зеландии. Но блять в Грузии люди на протяжении почти 100 лет учили русский язык, его знает 95% населения и сейчас все его "забыли" резко, отказываются на нем говорить. Это даже не национализм, а просто кретинизм в рамках нации...

Его знали 95% при СССР. Сейчас все сильно изменилось.

Если бы ты попал в Советскую Армию при СССР, то сильно бы удивился. Практически никто русский не знал.

[^]
MHEXOPOIIIO
14.03.2023 - 13:29
0

Ярила

Цитата (Dextus @ 14.03.2023 - 13:25)
Цитата (Lisandres @ 14.03.2023 - 13:05)
Цитата (Молоток63 @ 14.03.2023 - 13:00)
Вы вообще знаете как Грузия попала в состав российской империи? Поинтересуйтесь сколько было пролито крови грузин и может вы поймете такое сегодняшнее отношение к россиянам. Но скорей всего нет. Аналогичная ситуация и с Украиной. Российский шовинизм и имперскость погубят Россию.

О как, то есть когда при Александре I заняли Грузию, упразднили Картли-Кахетинское царство, защитили православных от мусульман, это всё было не надо? Пусть бы Грузия стала исламской страной?

Болгария, Румыния, Греция не стали мусульманскими странами, хотя несколько столетий были в составе Османской империи.

Российский военный историк генерал-майор Ростислав Фадеев в своей книге "60 лет Кавказской войны" писал, что мусульмане (о персах. — *Ред.), воодушевлённые новым учением шиитства, "систематически вырезали население целых областей".

Историк приводит развязку одной из битв 1795 года, когда персы, преодолев реку Кура, превосходя грузинские войска, разбили их в Крцанисской битве, затем захватили и уничтожили Тбилиси: "На Курском мосту в Тифлисе персияне заставляли православных плевать в чудотворный образ Богородицы и свергали непокорных (а непокорными были все) с моста в Куру, скоро запруженную телами; или как две тысячи молельщиков Давидо-Гареджийской пустыни были по очереди подводимы под топор во время совершения заутрени на Светлое воскресенье".

Простите нас грузины, что оставили ваше истребление. Больше не повторится.

[^]
agent05
14.03.2023 - 13:29
8

Юморист

Абсурд... Нет я понимаю если бы дело было где-то в Индии или там Новой Зеландии. Но блять в Грузии люди на протяжении почти 100 лет (даже больше если учитывать времена РИ) учили русский язык, его знает 95% населения и сейчас все его "забыли" резко, отказываются на нем говорить. Это даже не национализм, а просто кретинизм в рамках нации...

после окончания войны я тоже русский забуду. даже в быту буду говорить на украинском. не смотря на то что это мой родной язык. думаю вот еще насчет фамилии, поменять, у меня то она русская, на -ов заканчивается.
но это после дэокупации моего города силами ВСУ.
и тогда я ,как и грузины или прибалты, не захочу вас ни понимать ни иметь что то общее с вами,даже язык

[^]
semenbidos
14.03.2023 - 13:30
0

Ярила

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 14.03.2023 - 15:20)
Не оскорбляй свой разум и не прикидывайся дурачком. gigi.gif

Ты сам сколько раз в месяц закатываешь скандалы в магазине, по любому поводу?

[^]
MHEXOPOIIIO
14.03.2023 - 13:31
2

Ярила

Уже новый император Александр I, несмотря на многочисленные просьбы грузинской аристократии, сомневался в необходимости вхождения Грузии в состав империи. Для того чтобы принять окончательное решение, он отправил туда генерала Карла Кнорринга.

После поездки генерал доложил императору, что Картли-Кахетия обречена, если она останется независимой. Если же Россия откажется от Грузии, её ждёт незавидная судьба. Персы и османы постараются сделать всё, чтобы прибрать её к рукам, и грузин ждёт либо принудительная исламизация, либо вообще истребление.

Кнорринг также утверждал, что население догадывается о своей участи и буквально умоляет его содействовать его принятию в российское подданство. После доклада Кнорринга император Александр в 1801 году принял решение подтвердить указ Павла I и "взять на себя бремя управления царства Грузинского".

[^]
Fudzivara
8

Ярила

Цитата (Урхан @ 14.03.2023 - 12:42)
Цитата (AN82 @ 14.03.2023 - 12:37)
Цитата (АlekN21rus @ 14.03.2023 - 11:30)
Как ни крути, она не ссыканула громко сказать что русская! Много ли приколистов, сидящих тут, смогут так же поступить в чужой стране?

Докатились, блядь. Казах, допустим, или белорус, в любой стране мира может сказать, что он казах или беларус. Украинец в любой стране мира, ну кроме России, может сказать, что он украинец. А Россия стала страной изгоем, сказать, что ты русский- это уже оказывается подвиг, во как.

А почему в России нельзя говорить что ты,-украинец ? Это уголовно наказуемо ? Двое друзей-хохлов. Вообще не парятся.

То есть, можно прийти в российский магазин, потребовать, чтобы с тобой говорили на украинском и кричать Слава Украине? Правда?

[^]
amkarnaf
7

Ярила

Да, русские и РФ сейчас не в моде за пределами, нужно этот факт учитывать и действовать сообразно обстановке. Я бы так сказал.

[^]
Цицькiн
1

Юморист

Цитата (Абрамсон @ 14.03.2023 - 12:30)
Какие "храбрые" грузины.....В Аджарии туркам даже пукнуть про себя боятся !!!

Но не забывайте, что русские ,они терпеливы....до поры ,до времени !

А потом обсираются?

[^]
Ventil98
14.03.2023 - 13:32
1

Ярила

Абсурд... Нет я понимаю если бы дело было где-то в Индии или там Новой Зеландии. Но блять в Грузии люди на протяжении почти 100 лет (даже больше если учитывать времена РИ) учили русский язык, его знает 95% населения и сейчас все его "забыли" резко, отказываются на нем говорить. Это даже не национализм, а просто кретинизм в рамках нации...

5 лет назад был в Тбилиси и Батуми, молодежь действительно не понимает по-русски, а от 40 и старше общаются нормально. Даже в известном кафе на площади Горгасали спокойно приняли заказ на русском и никаких проблем не возникало. Везде отношение было нормальным.
На улочках Батуми было много вывесок на грузинском, английском и русском. Никаких косых взглядов или возмущений не было ни в магазинах, ни в автобусах, ни в кафе, принимавшие нас люди были очень дружелюбны.
Языковой барьер возник на заправке, когда родственница хотела купить кофе, а девушка ни по-русски, ни по-английски не понимала. Водитель выручил, перевел название напитка и все разрешилось.

Грузия. "Да, я русская. Слава России!"

[^]
MHEXOPOIIIO
14.03.2023 - 13:32
1

Ярила

Цитата (semenbidos @ 14.03.2023 - 13:30)
Не оскорбляй свой разум и не прикидывайся дурачком.  gigi.gif

Вообще ни разу в жизни не закатывал. Что не означает, что человека нельзя довести до истерики. Поэтому прежде чем осуждать кого-то надо понять предисторию ее криков. Но не нам не показали.

[^]
gluk35
14.03.2023 - 13:33
0

Ярила

Они в своей стране. не? Пусть дрочут как хочут, а вот учить и требовать это кретинизм

[^]
Dextus
14.03.2023 - 13:36
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 14.03.2023 - 13:31)
Уже новый император Александр I, несмотря на многочисленные просьбы грузинской аристократии, сомневался в необходимости вхождения Грузии в состав империи. Для того чтобы принять окончательное решение, он отправил туда генерала Карла Кнорринга.

После поездки генерал доложил императору, что Картли-Кахетия обречена, если она останется независимой. Если же Россия откажется от Грузии, её ждёт незавидная судьба. Персы и османы постараются сделать всё, чтобы прибрать её к рукам, и грузин ждёт либо принудительная исламизация, либо вообще истребление.

Кнорринг также утверждал, что население догадывается о своей участи и буквально умоляет его содействовать его принятию в российское подданство. После доклада Кнорринга император Александр в 1801 году принял решение подтвердить указ Павла I и "взять на себя бремя управления царства Грузинского".

Достоевский об освобождении Болгарии писал—

« и вот, после такого-то понятия о болгарах, об этих угнетенных, измученных, за которых мы пришли с берегов Финского залива и всех русских рек отдавать свою кровь,— вдруг мы увидели прелестные болгарские домики, кругом них садики, цветы, плоды, скот, обработанную землю, родящую чуть не сторицею, и, в довершение всего, по три православных церкви на одну мечеть,— это за веру-то угнетенных! «Да как они смеют!» — загорелось мгновенно в обиженных сердцах иных освободителей, и кровь обиды залила их щеки. «И к тому же мы их спасать пришли, стало быть, они бы должны почти на коленках встречать. Но они не стоят на коленках, они косятся, даже как будто и не рады нам! Это нам-то! Хлеб-соль выносят, это правда, но косятся, косятся!..»»

[^]
Тойгильда
6

Ярила

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 14.03.2023 - 12:55)
И что будет, если украинец в России скажет, что он украинец? Ничего. gigi.gif

да-да cool.gif

Цитата
Минобрнауки РФ назначило служебную проверку Российского университета дружбы народов (РУДН) из-за флага на выставке земляческих организаций: 23 февраля на мероприятии студенты вывесили на украинском стенде сине-желтый

Цитата
Суд в Астрахани оштрафовал и арестовал на 5 суток местного активиста Ярослава Савина, члена партии ПАРНАС, – из-за эмодзи украинского флага в его телеграм-канале, сообщает "ОВД-Инфо". Савин добавил украинский эмодзи к названию своего телеграм-канала после 24 февраля прошлого года. За это полиция составила на него протокол по статье "о дискредитации российской армии", а Кировский суд Астрахани оштрафовал активиста на 30 тысяч рублей. При этом флаг Украины не признан в России экстремистским символом.

Цитата
Тверской суд Москвы 27 января рассмотрел административный протокол, составленный на активистку из Казани Александру Косареву по статье о дискредитации Вооруженных сил (ст. 20.3.3 КоАП). Ей назначили максимально возможный штраф в размере 50 тысяч рублей, о чем сообщает издание Sota.

Поводом для наказания стала ленточка цветов украинского флага на верхней одежде Косаревой. Из-за этой детали гардероба ее задержали в минувшее воскресенье в центре Москвы. Задержанию предшествовал конфликт с пожилыми прохожими, придравшимися ко внешнему виду девушки. Они и вызвали полицию.

по-моему, тебе пора перестать стесняться фашистского режима в твоей стране и начать гордиться им cool.gif

[^]
JOHNQ
-1

Ярила

Цитата (AN82 @ 14.03.2023 - 12:37)
Цитата (АlekN21rus @ 14.03.2023 - 11:30)
Как ни крути, она не ссыканула громко сказать что русская! Много ли приколистов, сидящих тут, смогут так же поступить в чужой стране?

Докатились, блядь. Казах, допустим, или белорус, в любой стране мира может сказать, что он казах или беларус. Украинец в любой стране мира, ну кроме России, может сказать, что он украинец. А Россия стала страной изгоем, сказать, что ты русский- это уже оказывается подвиг, во как.

Внушение и не более.
Мне родственник дальний как то сказал "мне стыдно что я русский".
- С хера ли тебе стыдно? За что?
- за то что вот происходит

И это еще было задолго до начала СВО.

Я стараюсь среди друзей политические темы не поднимать. У нас разные взгляды, разные позиции и дабы не было споров - мы подобные темы не обсуждаем.
С ним же ну не получается... Нет нет и начнет. Я ухожу от темы, но он продолжает.

Летом были в Питере с девушкой, встретились с ним. Во время прогулки он затронул тему Украины... Он опять за свое типа "мне стыдно что я русский".
- Почему? ты что-то сделал плохое?
- нет.
- Почему стыдно тогда?
- Вот мы вторглись на Украину
- Ок, ты принимал решение? ты вводил войска? ты участвовал в этом?
- Нет.
- Тогда почему?
- мы виноваты, мы обстреливали Донбасс
Тут уже не выдержала моя девушка. К слову она из ДНР. Она сама попадала под эти обстрелы. Она до сих пор сжимается при громких звуках и уже она ему говорит что обстрелы были не со стороны России. Прилеты были оттуда где были тока ВСУ. Он не верит. А почему он не верит? Да потому что у него у самого девушка с Украины, правда с Западной, правда она уже лет 15 там не живет, но в курсе всего. И вообще мы не те новости читаем (к слову я не говорил что я читаю и что слушаю)

Провожал он нас в аэропорту. Стоим на регистрацию. рядом пара с маленьким ребенком. Ребенок шумит и капризничает. родственник и говорит "вот такое мол тока в рашке возможно". мы вначале не поняли о чем он, потом он указал на ребенка. Я говорю ему что такое с детьми в любой стране происходит, а он утверждает что тока у нас. Смысл что-то доказывать?

К чему это я все? Да к тому что есть категория людей, у которой засраны мозги, которые готовы каяться по любому поводу. Им внушили, насадили раболепие и чувство вины. Они готовы лоб расшибить по любому поводу.
Ну чтож, надо отдать должное тем кто сумел это сделать. В этом они преуспели.

[^]
semenbidos
14.03.2023 - 13:37
-1

Ярила

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 14.03.2023 - 15:32)
Цитата (semenbidos @ 14.03.2023 - 13:30)
Не оскорбляй свой разум и не прикидывайся дурачком.  gigi.gif

Вообще ни разу в жизни не закатывал. Что не означает, что человека нельзя довести до истерики. Поэтому прежде чем осуждать кого-то надо понять предисторию ее криков. Но не нам не показали.

Но я все равно вижу, что ты хорошо разбираешься в срачах у кассы. Ты не мог бы устроить такой и записать всё с предысторией. Чтобы я понимал, когда это уместно, а когда нет. Заранее спасибо.

[^]
KamikaDZe38
14.03.2023 - 13:37
0

Ярила

Цитата
В Тбилиси девушка возмутилась, почему ее оказываются обслуживать в супермаркете на русском языке.

Интересно, а на украинском обслужили бы? upset.gif

[^]
MHEXOPOIIIO
14.03.2023 - 13:39
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 14.03.2023 - 13:33)

Они в своей стране. не? Пусть дрочут как хочут, а вот учить и требовать это кретинизм

Почему всякий долбоебизм оправдывается тем, что они у себя в стране и делают, что хотят. Да делают. И я не могу у них ничего требовать. Но я могу оценить их поведение и написать в интернете, что они долбоебы. Это я и делаю. А это их, «живем как хотим» уже один раз привело к тому, что они как долбоебы напали на российск х миротворцев. А теперь в результате своего же долбоебизма затаили злобу. Ведь признать свои ошибки это тяжело, а свалить все на русских просто.

[^]
Trutneffsky
14.03.2023 - 13:39
0

Ярила

Цитата (NikGo @ 14.03.2023 - 12:27)
Не ,а почему должны? Возвращайся домой и никаких проблем.

А если она там замужем?

[^]
Fudzivara
14.03.2023 - 13:40
6

Ярила

Цитата (agvozd @ 14.03.2023 - 12:37)
у тетки есть яйца, в отличии от многих сыкливых псевдомужичков

Лучше бы у нее мозги были.

[^]
HoiAn12
14.03.2023 - 13:40
1

Ярила

Цитата
Не ,а почему должны? Возвращайся домой и никаких проблем.

А почему меня в Турции в Мигросе обслуживали когда бухлишко закупал регулярно? Хотя я и знаю на минималках турецкий, но арабский, вьетнамский или сингальский совсем нет, а там тоже не было проблем. Может дело в мерзких людишках?

[^]
YaTip
14.03.2023 - 13:41
3

Ярила

Овца тупая. В том числе из-за таких уродин и не любят русских. Быдло. Выгнуть из страны и запретить въезд. Пусть свой фак себе засунет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Тойгильда
14.03.2023 - 13:42
2

Ярила

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 14.03.2023 - 13:39)
Почему всякий долбоебизм оправдывается тем, что они у себя в стране и делают, что хотят. Да делают. И я не могу у них ничего требовать. Но я могу оценить их поведение и написать в интернете, что они долбоебы. Это я и делаю. А это их, «живем как хотим» уже один раз привело к тому, что они как долбоебы напали на российск х миротворцев. А теперь в результате своего же долбоебизма затаили злобу. Ведь признать свои ошибки это тяжело, а свалить все на русских просто.

все вопросы к пынечке.
не нужно было раздавать в ю. осетии и абхазии российские паспорта, устраивая тем самым ползучую оккупацию грузинских территорий, вот миша и психанул cool.gif

[^]
MHEXOPOIIIO
14.03.2023 - 13:42
0

Ярила

Цитата (Dextus @ 14.03.2023 - 13:36)
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 14.03.2023 - 13:31)

Достоевский об освобождении Болгарии писал—

« и вот, после такого-то понятия о болгарах, об этих угнетенных, измученных, за которых мы пришли с берегов Финского залива и всех русских рек отдавать свою кровь,— вдруг мы увидели прелестные болгарские домики, кругом них садики, цветы, плоды, скот, обработанную землю, родящую чуть не сторицею, и, в довершение всего, по три православных церкви на одну мечеть,— это за веру-то угнетенных! «Да как они смеют!» — загорелось мгновенно в обиженных сердцах иных освободителей, и кровь обиды залила их щеки. «И к тому же мы их спасать пришли, стало быть, они бы должны почти на коленках встречать. Но они не стоят на коленках, они косятся, даже как будто и не рады нам! Это нам-то! Хлеб-соль выносят, это правда, но косятся, косятся!..»»

На днях:
В Болгарии прошли праздничные мероприятия в честь 145-летия завершения Русско-турецкой войны, которую в стране называют Освободительной. В Софии граждане устроили праздничное шествие под «Прощание славянки».
В Болгарии прошли праздничные шествия в честь 145-летия освобождения страны от османского ига. По данным «Российской газеты», 3 марта в Софии участники мероприятий заблокировали центр города, устроив шествие под композицию «Прощание славянки». В Болгарском антифашистском союзе заявили: «Поклон героизму и самопожертвованию русскому народу, легшему костьми вдалеке от своей Родины за нашу Свободу!»

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18088
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх