МЭС Юга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nikname45cm
2.02.2023 - 17:42
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (FiXXXX @ 2.02.2023 - 12:40)
Цитата (Nikname45cm @ 2.02.2023 - 10:03)
Цитата (FiXXXX @ 02.02.2023 - 09:50)
Я в ФСК ЕЭС работаю с 2010 года   Сначала в МЭС Урала, потом в МЭС Юга с 2013, временно в Россети Кубань, теперь опять на МЭС Юга работаю. ССДТУ, то бишь, связист.

Хотел бы почитать твой комментарий, но опоздал)) Интересно же, что тут так плохо, что никто на уровне МЭС никуда никогда не убежал и я не знаю ни одного, кто уволился. Линейщики, может, кто на таких работах, как на видео, по неделе в горах живут и надоедает

Соглашусь. С 2009 года в МЭС Центра, с 2018 МЭС Юга. По региону вполне достойно. Несколько человек из ПМЭС ушли на ветряки, несколько в РДУ, но с расчётом в ОДУ. Уровень ЗП и труда вполне неплох. Я когда с ОВБ пришёл на подстанцию 500 кВ дежурным, просто поверить не мог, что работать можно на одном месте, а не ездить всю смену по 90-100 км, на трясущемся уазике и рыть снег, чтобы на подстанцию или переключающий пункт попасть.

На ветряки вообще монго народу поуходило, платят там прям достойно.

Те кто в РДУ диспетчерами угнали с прицелом на ОДУ, вот тут я вообще не уверен, что эту ступеньку они когда-нибудь перешагнут. Зарплаты у диспетчеров в ОДУ прям ох.. Знакомый есть в одном ОДУ, он туда попал только через дядьку не самого последнего человека в ИА, да и то чудом...

Вообще любопытно смотреть на ФИО людей, есть к примеру Вайсман, какой нибудь в МЭС, еще есть такая фамилия, но в ПМЭС в соседнем заднии, та же фамилия в РДУ в том же заднии этажом выше и те же люди уже в ОДУ в соседнем здании. Называется это - семейная преемственность gigi.gif Вот откуда она возьмётся, если так плохо? По три поколения работают в одном месте и дети сразу идут на вышку в энергетику, а там уже родители помогут. Думаю, в нефтегазе та же херня

Ну это везде так, а на юге так особенно. А тут в Пятигорске РДУ, ОДУ, в Железноводске МЭС, ПМЭС, подстанции, поэтому и фамилий одинаковых много) Насчёт ОДУ, все возможно. У меня знакомый от диспетчера 500ки, транзитом через РДУ, ОДУ ушёл в ЦДУ. Лет за 12 прошёл, но парень грамотный, участвовал во всех профсоревнованиях, побеждали на общих СО ЕЭС, плюс повышение квалификации,там все съезжаются,связи завязываются. В общем примелькался и попер.

Это сообщение отредактировал Nikname45cm - 2.02.2023 - 17:43

[^]
Виктрч
2.02.2023 - 17:59
0

Ярила

Цитата (MOJLOT @ 02.02.2023 - 09:24)
Это те компании которые сейчас берут за подключение жалкие 15 КВт на участок за 50000р, и которые потом говорят снижайте потребление электричества в сильный мороз или отключат фазы?

Не-а не те, это МРСК берёт у ФСК другой профиль

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
22stefan
2.02.2023 - 18:33
1

Юморист

Хз, что там за Уралом, но в наш ХПМЭС натуральный кастинг - зарплаты в 2 раза больше средних по больнице, полное обеспечение СИЗами, переработок мало и все за деньги. Подготовка персонала на высоком уровне, работающих пенсионеров нет. После выхода на пенсию от ПМЭС идёт какая-то доплата в течении каких-то лет. Рассказывают и о субсидиях в ипотеку, и о санаторно-курортном обеспечении. Своевременные профилактические испытания, всё лето ремонты на ОРУ-220. Благодать.
Это я о региональном филиале ФСК.
РДУ тоже всё красиво и без текучки - богатая автостоянка, новое здание, навороченные компы (i5, i7 с SSD), двери открываются карточками, мониторы на стене 3х6 метров. Очень компетентные буквоеды, аж бесят нах.
В Россетях - МРСК - персонал не в восторге. В разговоре контору не рекомендуют, проблемы видны и по спискам персонала: нет текучки в диспетчерах ЦУС и аппарате управления (начальники служб и отделов), в РЭСах постоянно новые фамилии.
Одинаковых фамилий довольно много - это и мужья с женами, и дети приходят. Вроде фамилия знакомая, а том конце провода явно молодой голос.

ЗЫ. Одногруппник в 2011 участвовал в стройке ВЛ-500 в сторону Богучан от ФСК - с его слов по тем временам 4-й разряд электромонтера-линейщика зарабатывал до 200 тысяч в месяц, я ДЭМом ТЭЦ получал около 30.

Ну, и на счет выноса мозга разными дармоедами - я получаю рассылку ежеквартальную от Ростехнадзора по несчастным случаям. Практически всегда причина пиздеца - невыполнение требований ОТ и ТБ, возведённое в абсурд.

[^]
Bashorc
2.02.2023 - 19:46
1

Ярила

Цитата (22stefan @ 2.02.2023 - 18:33)
Ну, и на счет выноса мозга разными дармоедами - я получаю рассылку ежеквартальную от Ростехнадзора по несчастным случаям. Практически всегда причина пиздеца - невыполнение требований ОТ и ТБ, возведённое в абсурд.

Вопрос только почему служба ОТ занимается тем что возводит в абсурд всякую хуйню, вместо того чтобы сосредоточиться на устранении долбоебизма?
Например у нас был спор чуть ли не до конфликта, работали в ОРУ-35 на шинах 35 кВ, с каждой стороны, откуда может быть подано напряжение, должно стоять ПЗ.
Таких сторон 3, а в наряде указано ПЗ всего лишь 2.
Я говорю мастеру давай поставим третье, чтобы нас не переебало если кто-то из работающих в ЗРУ -0,4 накосячит (а там в это время работала сторонняя организация, которой это ЗРУ принадлежало.
А ответ охуенный: "А вдруг проверка приедет, что я им скажу?"
Блять, человек готов рискнуть жизнью подчиненных лишь бы не оправдываться перед проверяющим, почему он сделал не так как в наряде!
А проверяющий когда приезжает, доебывается до того, почему в наряде точки стоят (а это допускающий ходил проверял, какие отключения заземления сделаны и точки ставил чтобы не запутаться), мол каждая точка - это недопустимое изменение в наряде.
Кровососы уебанские moderator.gif
Либо вот еще случай, косили на подстанции траву. Машина за забором стоит, т.к. территория маленькая и внутри места для машины элементарно нет.
На улице жара +30, 2 человека косят траву триммерами, один сгребает ее граблями.
Производитель вышел за калитку, сделал пять шагов, зашел в машину, попил воды, пошел обратно. А у калитки проверяющий стоит с улыбкой во все 32 зуба - "оставил бригаду на рабочем месте! Нарушение!"
При этом те же самые люди спокойно дают 3 группу человеку, который в состоянии перелезть ограждение с плакатом "Стой! Напряжение" и пощупать шины 10 кВ, про которые ему на инструктаже сказали что они под напряжением.
Просто он подумал что там напряжения нет и полез проверить, правду сказал допускающий или нет.
Проверить, есть ли напряжение или нет!!!! Рукой! 10 кВ!
А нам, когда мы полностью охуев от происходящего задаем вопрос "как вы его на работу взяли?" отвечают "а вы его научите!"

Это сообщение отредактировал Bashorc - 2.02.2023 - 19:57

[^]
littmanna
2.02.2023 - 22:27
0

Шутник

Уважуха, Тебе, Мужык!!!

[^]
Nikname45cm
2.02.2023 - 22:49
0

Балагур

Цитата (22stefan @ 2.02.2023 - 18:33)
Хз, что там за Уралом, но в наш ХПМЭС натуральный кастинг - зарплаты в 2 раза больше средних по больнице, полное обеспечение СИЗами, переработок мало и все за деньги. Подготовка персонала на высоком уровне, работающих пенсионеров нет. После выхода на пенсию от ПМЭС идёт какая-то доплата в течении каких-то лет. Рассказывают и о субсидиях в ипотеку, и о санаторно-курортном обеспечении. Своевременные профилактические испытания, всё лето ремонты на ОРУ-220. Благодать.
Это я о региональном филиале ФСК.
РДУ тоже всё красиво и без текучки - богатая автостоянка, новое здание, навороченные компы (i5, i7 с SSD), двери открываются карточками, мониторы на стене 3х6 метров. Очень компетентные буквоеды, аж бесят нах.
В Россетях - МРСК - персонал не в восторге. В разговоре контору не рекомендуют, проблемы видны и по спискам персонала: нет текучки в диспетчерах ЦУС и аппарате управления (начальники служб и отделов), в РЭСах постоянно новые фамилии.
Одинаковых фамилий довольно много - это и мужья с женами, и дети приходят. Вроде фамилия знакомая, а том конце провода явно молодой голос.

ЗЫ. Одногруппник в 2011 участвовал в стройке ВЛ-500 в сторону Богучан от ФСК - с его слов по тем временам 4-й разряд электромонтера-линейщика зарабатывал до 200 тысяч в месяц, я ДЭМом ТЭЦ получал около 30.

ХПМЭС это, как я понял Хабаровское. У вас там главный инженер МЭС Востока Куштапин, пересекались с ним, когда он в Тамбове работал, в МЭС Центра, адекватный парень. Соглашусь со многим, но по жилью насколько знаю ФСК программу льготной ипотеки подрезали ещё лет 10 назад, можетиу вас там по особому.
Помимо Ростехнадзора, молнии по НС частенько приходят, в основном расширение рабочего места и объёма задания... Ща мы тут подкрутим, подмажем и норм, чего два раза ходить...

Это сообщение отредактировал Nikname45cm - 2.02.2023 - 22:51

[^]
SteelThunder
4.02.2023 - 18:19
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 02.02.2023 - 12:14)
Мы предлагаем вам работу в молодом динамическом бурно растущем коллективе, где все одна семья, красивые виды и рост над собой, а вы только о зарплате думаете!

Точно, не подумал😁. Нафиг ЗП.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9159
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх