МЭС Юга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nikname45cm
2.02.2023 - 09:51
5
Статус: Offline

Балагур

Цитата (ничего @ 02.02.2023 - 09:27)
Блин, мой друг высоковольтник, зп-полтинник, не слазиет с опор, а у нас их много, АЭС, ГЭС, ТЭЦ и всё в одном месте. На девятиэтажку без верёвок заберётся, а ещё там работать физически надо, на высоте, с его слов.
А зп руководства, молодых менеджеров, вминимум в четыре раза больше.
Да и у нас также, как и везде.

На уровне ПМЭС менеджеров не особо дохера. Директор и главный инженер. У них ЗП, на порядок выше, но и ответственность на два порядка. Многие работяги, те же линейщики, ремонтники и дежурные на подстанциях, так их хер заставишь идти в мастера или в начальники участков и подстанций. ЗП выше, но и головняк, начиная со сдачи экзаменов на 5 группу ЭБ, эксплуатации, оперативного обслуживания, релейки,связи, промки,работы на высоте, работы с гпм, концепции нулевого травматизма, СУОТ, СВТК, работы с персоналом, плюс материальная ответственность, не нормированный рабочий день, работа в "поле", работа с документацией. Ну и конечно же проверки - к весне начинается проверка к ремонтной кампании, осенью к ОЗП, ежемесячные дни ОТ, проверки на уровне МЭС, служб и департаментов ИА ФСК-Россети, ЦТН, Ростехнадзор. Так постоянно, поэтому желающих " менеджеров" немного. На уровне исполаппарата да менеджеры есть, на земле увы...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ничего
2.02.2023 - 09:59
1

Ярила

Цитата (Nikname45cm @ 02.02.2023 - 09:51)
На уровне ПМЭС менеджеров не особо дохера. Директор и главный инженер. У них ЗП, на порядок выше, но и ответственность на два порядка. Многие работяги, те же линейщики, ремонтники и дежурные на подстанциях, так их хер заставишь идти в мастера или в начальники участков и подстанций. ЗП выше, но и головняк, начиная со сдачи экзаменов на 5 группу ЭБ, эксплуатации, оперативного обслуживания, релейки,связи, промки,работы на высоте, работы с гпм, концепции нулевого травматизма, СУОТ, СВТК, работы с персоналом, плюс материальная ответственность, не нормированный рабочий день, работа в "поле", работа с документацией. Ну и конечно же проверки - к весне начинается проверка к ремонтной кампании, осенью к ОЗП, ежемесячные дни ОТ, проверки на уровне МЭС, служб и департаментов ИА ФСК-Россети, ЦТН, Ростехнадзор. Так постоянно, поэтому желающих " менеджеров" немного. На уровне исполаппарата да менеджеры есть, на земле увы...

Спасибо за разъяснения, изв.
Уж зол на наших, руководителей.

[^]
ничего
2.02.2023 - 10:00
3

Ярила

Такое ощущения, что у нас в руководителей набирают крыс подвальных, перчатки хйу выпросишь.
Изв ещё раз.

[^]
Nikname45cm
2.02.2023 - 10:03
2

Балагур

Цитата (FiXXXX @ 02.02.2023 - 09:50)
Я в ФСК ЕЭС работаю с 2010 года Сначала в МЭС Урала, потом в МЭС Юга с 2013, временно в Россети Кубань, теперь опять на МЭС Юга работаю. ССДТУ, то бишь, связист.

Хотел бы почитать твой комментарий, но опоздал)) Интересно же, что тут так плохо, что никто на уровне МЭС никуда никогда не убежал и я не знаю ни одного, кто уволился. Линейщики, может, кто на таких работах, как на видео, по неделе в горах живут и надоедает

Соглашусь. С 2009 года в МЭС Центра, с 2018 МЭС Юга. По региону вполне достойно. Несколько человек из ПМЭС ушли на ветряки, несколько в РДУ, но с расчётом в ОДУ. Уровень ЗП и труда вполне неплох. Я когда с ОВБ пришёл на подстанцию 500 кВ дежурным, просто поверить не мог, что работать можно на одном месте, а не ездить всю смену по 90-100 км, на трясущемся уазике и рыть снег, чтобы на подстанцию или переключающий пункт попасть.

[^]
pseudo25
2.02.2023 - 10:07
1

Ярила

Цитата (BID74 @ 2.02.2023 - 08:56)
Меня вот радует что наконец-то начали "рекламировать" рабочие профессии. Последнее время много роликов стало появляться.

А тут половина разнылись, то не так, это не так, реклама пафос и т.д. и т.п.
И тут же блядь сопли мотают что в союзе рабочие были престижнее чем сейчас.

Вы или трусы наденьте или крестик снимите

С одной стороны это конечно хорошо, а с другой стороны.....
Вот про генеральных директоров ПАО "Россети" роликов нет их и так хватает, а про линейщиков уже есть, я думаю и про работающих на ПС появятся. Вроде и те и те работают в одном предприятии, но разница между ними есть огромная, поэтому на одних по 100 кандидатов на место. А что-бы набрать других приходится такие ролики производить.

[^]
AlHighlander
2.02.2023 - 10:08
2

Ярила

Цитата (Borddak @ 1.02.2023 - 21:59)
Цитата (Bashorc @ 2.02.2023 - 08:56)
Пафос, пафос и еще раз пафос.....
А по факту наверное как и у нас разброд и шатания.

Где ты тут пафос увидел? faceoff.gif простые мужики рассказали о своей работе !

Простые мужики безэмоционально рассказывают выученный текст, как стихотворение в школе. Ролик снят профессионально, а не на телефон. Кто-то за это заплатил.
А так да - без энергетиков планета окажется в каменном веке через неделю, после исчезновения электричества.

[^]
Nikname45cm
2.02.2023 - 10:09
-1

Балагур

Цитата (ничего @ 02.02.2023 - 10:00)
Такое ощущения, что у нас в руководителей набирают крыс подвальных, перчатки хйу выпросишь.
Изв ещё раз.

Ну уж с этим проблем нет, перчаток и в целом защитных средств хватает. Есть, конечно косячные УВН, но это общая проблема, также, как видеорегистраторы для регистрации переключений, допусков, но в принципе, если проблемы озвучиваешь, руководство что-то предпринимает. Наверное все таки много от руководителей и зависит.

[^]
TheLexa
2.02.2023 - 10:18
3

Балагур

Цитата (BID74 @ 02.02.2023 - 09:02)
Начинают цениться. на заводах знакомые работают, зп с прошлого года не плохо подняли, в январе индексация опять была. слесари по 80 получают.

зы
но щас ведь вспомнят про зп всяких Сечиных и ко. На ЯПе же принято ныть и обсирать

Дак в прошлом году и цены скакнули по самое не балуй… так что эти индексации и подьемы по факту лишь подровняли позапрошлогодние 45 под нынешние цены. Хорошая зарплата, это которая обеспечивает нормальный уровень жизни. Когда ты можешь завтракать обедать и ужинать в кафе, перемещаться на такси, 2 раза в год возить семью на любой курорт, оплачивать детям обучение и секции ну и в таком духе. А теперь про слесаря и 80; ну пусть жена у него 50 еще зарабатывает, 2е детей. 130 на 4х. Ипотека 18, коммуналка 6. На еду 3к раз в 2 дня. Кредит за машину 10, плюс 10 еще за бензин страховку то шиномонтаж и прочую автомойку. Старший платно в универе пусть 200 в год это 16700 в месяц, младшая ходит на танцы это 4, и репетитор по математике это 2 раза в неделю по 1200. Телефоны + интернет это еще 3; жена делает стрижку маникюр +3; сходили к Ивановым на др +3(хотя хуй там плавал, у жены же духи закончились, и нет новой блузки…..) жена решила сдать на права и хуй она сдаст ибо с этого момента надо уже начинать на чем то экономить, все 130 потрачены. А еще болеть дорого, одежду надо покупать, телефоны(ну тут в принципе технику, пылесос например) и на Сочи надо накопить, и на соревнования, и на презики старшему и ………

[^]
Bashorc
2.02.2023 - 10:24
-1

Ярила

Цитата (BID74 @ 2.02.2023 - 08:56)
Меня вот радует что наконец-то начали "рекламировать" рабочие профессии. Последнее время много роликов стало появляться.

А тут половина разнылись, то не так, это не так, реклама пафос и т.д. и т.п.
И тут же блядь сопли мотают что в союзе рабочие были престижнее чем сейчас.

Вы или трусы наденьте или крестик снимите

Вместо того чтобы повышать зарплаты и делать рабочие профессии реально привлекательнее нам показывают рекламу.
А кто говорит об этом правду - тот нытик. Здорово, что еще сказать

[^]
Альварес
2.02.2023 - 10:28
0

Augie Morosco

Цитата (Andrey2564 @ 1.02.2023 - 22:04)
Цитата (шумасброд @ 1.02.2023 - 21:57)
А про заплату ни слова нет.Бесплатно что ли работает?

Зарплаты линейного персонала в Россетях это одна из основных причин недовольства линейных сотрудников. Средней зарплатой для линейного сотрудника в компании в 2020 году была сумма в 39 тысяч рублей с учетом оклада и полной премии.

Оклады у электромонтеров стартуют от такой цифры как 18 тысяч рублей, с учетом премии электромонтер получит на руки 33-34 тысячи рублей. У инженеров зарплаты с премией составляют около 50 тысяч рублей. У водителей и обслуживающего персонала – 30 тысяч. Программисты получают 50-60 тысяч. Специалисты и мастера – 60-65 тысяч.

При этом поражают суммы зарплат топ-менеджмента в компании Россети и ее дочерних предприятий – от 2 до 10 и более млн.рублей в месяц. Доходы топ-менеджеров Россетей выше, чем у руководства многих других госкомпаний даже с лучшими показателями прибыльности и эффективности. Отметим, что ситуация постепенно меняется к лучшему, с каждым годом зарплаты рядового персонала увеличиваются, хотя и понемногу.

https://hrlider.ru/posts/rosseti/#:~:text=%...%81%D1%8F%D1%87.

Вот в этом все и проблемы, отрыв зарплат бездельников от работяг.

[^]
Bashorc
2.02.2023 - 10:33
0

Ярила

Цитата (Nikname45cm @ 2.02.2023 - 10:09)
Изв ещё раз.

Ну уж с этим проблем нет, перчаток и в целом защитных средств хватает. Есть, конечно косячные УВН, но это общая проблема, также, как видеорегистраторы для регистрации переключений, допусков, но в принципе, если проблемы озвучиваешь, руководство что-то предпринимает. Наверное все таки много от руководителей и зависит.

я думаю он говорит о хб перчатках.
Потому что помимо переключений частенько приходится и гайки покрутить и железяки потаскать.
Мы через день в горелом масле контактные части отмываем в выключателях, которые старше меня, а перчаток по норме полагается 1 пара в месяц (их хватает максимум на неделю)
Точно так же со спецовкой - выдают всем одинаково, но кто-то лазит в масле, грязи и копоти среди острых железяк, а кто-то возит директорскую жопу на обед.
Потом начальство смотрит на второго и говорит "да за год спецовка не износилась, можно вам ее раз в 2 года выдавать"
Ботинки выдали, у них через 3 месяца подошва отвалилась - говорим говно выдаете, ответ охуенный "надо аккуратнее носить"
Тьфу блять.
А фраза "не работают УВН, ну так это у всех так" вообще охуенна. Когда убьет кого то из-за нерабочего СИЗ, тоже так скажете?

[^]
Простак52
2.02.2023 - 10:37
1

Юморист

Цитата (neon68 @ 2.02.2023 - 06:17)
срут под правое заднее?

Насколько помню, в той комплектации сортира встроенного нет. Их вообще редко заказывают. Так что да, скорее всего под правое заднее.

[^]
maxxxak
2.02.2023 - 10:42
1

Гарант сделок на ЯПе

пиздит. веревка для страховки белоснежная. если бы ей работали была в грязи

[^]
Bashorc
2.02.2023 - 11:05
1

Ярила

Цитата (maxxxak @ 2.02.2023 - 10:42)
пиздит. веревка для страховки белоснежная. если бы ей работали была в грязи

Так им надо было показать красоту профессии.
Когда то на заводе работал, время от времени приглашали телевидение так после показа в эфире снятых роликов все работяги говорили что "где этот завод, устроиться бы туда".
Все чистенько аккуратненько и до предела автоматизировано, пара красивых девочек ходит и нажимает на кнопочки.
А по факту чад, угар, и те же самые девочки не разгибаясь перекидывают вручную за 8 часов тонну теста.

[^]
SteelThunder
2.02.2023 - 11:27
1

Ярила

А ЗП какая? Мы про природу и так всё знаем

[^]
Bashorc
2.02.2023 - 12:14
0

Ярила

Цитата (SteelThunder @ 2.02.2023 - 11:27)
А ЗП какая? Мы про природу и так всё знаем

Мы предлагаем вам работу в молодом динамическом бурно растущем коллективе, где все одна семья, красивые виды и рост над собой, а вы только о зарплате думаете! gigi.gif

[^]
FiXXXX
2.02.2023 - 12:40
0

Ярила

Цитата (Nikname45cm @ 2.02.2023 - 10:03)
Я в ФСК ЕЭС работаю с 2010 года   Сначала в МЭС Урала, потом в МЭС Юга с 2013, временно в Россети Кубань, теперь опять на МЭС Юга работаю. ССДТУ, то бишь, связист.

Хотел бы почитать твой комментарий, но опоздал)) Интересно же, что тут так плохо, что никто на уровне МЭС никуда никогда не убежал и я не знаю ни одного, кто уволился. Линейщики, может, кто на таких работах, как на видео, по неделе в горах живут и надоедает

Соглашусь. С 2009 года в МЭС Центра, с 2018 МЭС Юга. По региону вполне достойно. Несколько человек из ПМЭС ушли на ветряки, несколько в РДУ, но с расчётом в ОДУ. Уровень ЗП и труда вполне неплох. Я когда с ОВБ пришёл на подстанцию 500 кВ дежурным, просто поверить не мог, что работать можно на одном месте, а не ездить всю смену по 90-100 км, на трясущемся уазике и рыть снег, чтобы на подстанцию или переключающий пункт попасть.

На ветряки вообще монго народу поуходило, платят там прям достойно.

Те кто в РДУ диспетчерами угнали с прицелом на ОДУ, вот тут я вообще не уверен, что эту ступеньку они когда-нибудь перешагнут. Зарплаты у диспетчеров в ОДУ прям ох.. Знакомый есть в одном ОДУ, он туда попал только через дядьку не самого последнего человека в ИА, да и то чудом...

Вообще любопытно смотреть на ФИО людей, есть к примеру Вайсман, какой нибудь в МЭС, еще есть такая фамилия, но в ПМЭС в соседнем заднии, та же фамилия в РДУ в том же заднии этажом выше и те же люди уже в ОДУ в соседнем здании. Называется это - семейная преемственность gigi.gif Вот откуда она возьмётся, если так плохо? По три поколения работают в одном месте и дети сразу идут на вышку в энергетику, а там уже родители помогут. Думаю, в нефтегазе та же херня

Это сообщение отредактировал FiXXXX - 2.02.2023 - 12:41

[^]
FiXXXX
2.02.2023 - 12:43
0

Ярила

Цитата (Nikname45cm @ 2.02.2023 - 10:03)
Я в ФСК ЕЭС работаю с 2010 года  Сначала в МЭС Урала, потом в МЭС Юга с 2013, временно в Россети Кубань, теперь опять на МЭС Юга работаю. ССДТУ, то бишь, связист.

Меня, кстати, звали году в 2019 в Тихорецк, по-моему, на ПС 500 кВ в связь. Погуглил город, решил, что на побережье лучше как-то)

[^]
61st
2.02.2023 - 12:56
4

Шутник

Ролик, конечно, красивый, но за кадром остаётся зарплата и уровень подготовки. Например в 2012-ом году начальник средней подстанции в Ростовской области получал что-то в районе 35-39 тыс. рублей. При этом у тебя должно быть высшее образование, ты проходишь каждый год проверки знаний (а может и чаще, если что-то случилось). Если происходят испытания нового оборудования, а проходят они чаще всего при минимуме нагрузок на выходных и ночью, то ты все это время обязан быть на подстанции. Если случилась авария, то пьяный ты или нет, должен быть на подстанции. Постоянно приходят новые инструкции из миллиона расплодившихся министерств, которые ты должен выполнять на (барабанная дробь) КАМЕРУ. И все это за зарплату кассира в пятерочке (говорю без негатива, но уровень ответственности сильно разный).

[^]
Bashorc
2.02.2023 - 13:23
0

Ярила

Цитата (FiXXXX @ 2.02.2023 - 12:40)
Называется это - семейная преемственность Вот откуда она возьмётся, если так плохо? По три поколения работают в одном месте и дети сразу идут на вышку в энергетику, а там уже родители помогут.

Ага, только куда ни погляди эта преемственность среди тех, кто жопы в кабинетах просиживает.
У нас тоже в половине служб "семейная преемственность", папаши засовывают сыновей, которые потом в танки играют целыми днями.
Один по шапке получил не так давно за то что в рабочее время стримил как играет.
Парадокс, но среди слесарей и монтеров такой преемственности почему то нет.
Кстати вопрос, почему если все так хорошо, другие люди туда устроиться не могут? Уж не потому ли что "семейные" хуй кого пустят на жирное место?
Меня поражает способность наших людей любое говно выдавать за положительные стороны.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 2.02.2023 - 13:25

[^]
pyssikat
2.02.2023 - 13:48
1
Статус: Online

древнийданунах

А как они его потом с опоры снимают... Так штоле? https://www.youtube.com/watch?v=s1EMIVLoyOg&t=1s

[^]
Надаль
2.02.2023 - 14:11
2

Ярила

Показуха, аж блевать тянет. Спецовки чистые, не пятна масла, кунг будто нежилой, совсем нет следов жизнедеятельности целой бригады монтëров, которые там день и ночь. Веревки, пояса все новое. Хуйня, короче. Я тоже в подобных роликах снимался, но на заводе.

[^]
Santa74
2.02.2023 - 14:19
3

Юморист

Цитата (Jumpsmitt @ 1.02.2023 - 21:55)
Реклама чтоли?

А потом он слез и обосрался))))

[^]
Nikname45cm
2.02.2023 - 17:08
1

Балагур

Цитата (Bashorc @ 2.02.2023 - 10:33)
Цитата (Nikname45cm @ 2.02.2023 - 10:09)
Изв ещё раз.

я думаю он говорит о хб перчатках.
Потому что помимо переключений частенько приходится и гайки покрутить и железяки потаскать.
Мы через день в горелом масле контактные части отмываем в выключателях, которые старше меня, а перчаток по норме полагается 1 пара в месяц (их хватает максимум на неделю)
Точно так же со спецовкой - выдают всем одинаково, но кто-то лазит в масле, грязи и копоти среди острых железяк, а кто-то возит директорскую жопу на обед.
Потом начальство смотрит на второго и говорит "да за год спецовка не износилась, можно вам ее раз в 2 года выдавать"
Ботинки выдали, у них через 3 месяца подошва отвалилась - говорим говно выдаете, ответ охуенный "надо аккуратнее носить"
Тьфу блять.
А фраза "не работают УВН, ну так это у всех так" вообще охуенна. Когда убьет кого то из-за нерабочего СИЗ, тоже так скажете?

Хб вполне хватает и ремонтникам и оперативникам. Спецовки работягам раз в год выдают, итоги раз в два года. Старые не сдаем, поэтому в целом хватает. Если с маслом работать прорезиненые тоже есть, если внутри бака или покраска, то одноразовые накидки, типа маскхалатов. Хз, везде по разному канеш, по своему предприятию таких проблем нет.
А где я сказал, что увн не работает? Косячные в плане исполнения изолирующей части, на месте пластиковой резьбы. Дежурные не долбаебы, они указатели проверяют постоянно и даже если испытания просроченные или нет дси, то их не используют. Поэтому и есть резерв на каждый класс напряжения, есть нормы комплектования электро установок и за их несоблюдение сильно ебут.

Это сообщение отредактировал Nikname45cm - 2.02.2023 - 17:13

[^]
Nikname45cm
2.02.2023 - 17:18
1

Балагур

Цитата (Надаль @ 2.02.2023 - 14:11)
Показуха, аж блевать тянет. Спецовки чистые, не пятна масла, кунг будто нежилой, совсем нет следов жизнедеятельности целой бригады монтëров, которые там день и ночь. Веревки, пояса все новое. Хуйня, короче. Я тоже в подобных роликах снимался, но на заводе.

А откуда масло на спецовках, тем более на экранирующи костюмах у линейщиков? Они где его блять меняют на ВЛ? Особенно при верховых осмотрах или замене гирлянд?
Экранирующий комплект и должен быть чистым, в нем все таки работают под потенциалом провода.

Это сообщение отредактировал Nikname45cm - 2.02.2023 - 17:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9160
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх