На днях в Карелии временно стало на одного целого пешехода меньше

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fidelis78
2.09.2022 - 02:43
-2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (marked @ 1.09.2022 - 11:02)
Цитата (VragNaroda @ 1.09.2022 - 10:57)
Цитата (ejik @ 1.09.2022 - 10:16)

А пешеходам полезно в подобных местах не шагать, как на параде, а тоже крутить головой.

Полезно при любом пересечении проезжей части крутить головой а не только в подобных местах.

А можно просто ужесточить наказание,что бы водители на дорогу смотрели

А можно просто ужесточить наказание,что бы пешеходы на дорогу смотрели dont.gif

[^]
azztec
2.09.2022 - 02:47
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (hedtrik @ 1.09.2022 - 12:51)
Водитель делал все, что угодно, кроме контроля дорожной обстановки, телефон и прочая херабура.

Жду версию от "водителя не оправдываю, но..."

Могёшь ты ванговать. Научи. gigi.gif

На днях в Карелии временно стало на одного целого пешехода меньше

[^]
Fidelis78
2.09.2022 - 02:48
1

Балагур

Цитата (ДжекБармалей @ 1.09.2022 - 11:29)
Цитата (NODLAND @ 1.09.2022 - 10:39)
Цитата (ДжекБармалей @ 1.09.2022 - 10:02)
Цитата (100s @ 1.09.2022 - 09:55)
Что-то нихера не вижу обозначенного пешеходного перехода. А пешики, которые считают что он обязан остановиться, и смотреть по сторонам не гоже, тоже вызывают отвращение.

Сам-то права честно получил?
4.3. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.

а че ты только часть про пешеходов процитировал? А 4.5 ПДД у тебя куда делась?

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Тут оба хороши. Один даже не притормозил и как ехал так и едет, вторая даже не думает ебало повернуть направо, чтобы убедиться что там никого нет.

А ты видео внимательно смотрел? Пешеход как раз и убедился и дорогу уже почти перешёл. Чертофан 13.1 не соблюдал, и даже скорость сбавлять не думал.
Причем в 4.5 написано, что пешеход МОЖЕТ переходить, убедившись, а не ОБЯЗАН переходить убедившись. В то время как водитель безоговорочно ОБЯЗАН его пропустить.
Тут полная аналогия с нерегулируемым ПП. У пешехода приоритет, вина водятла даже не обсуждается. А то, что пешеход головой не вертит, то это его вина только перед самим собой. А по юридическим меркам водятел виновен по всем параметрам, так что его ждёт неприятная дыра в семейном бюджете, и поделом.

не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. а эта часть вас не смутила или выбираете только то что выгодно?

[^]
P0PEYE
2.09.2022 - 02:50
3

Хохмач

Цитата (4ук4а @ 1.09.2022 - 09:46)
Всегда ахуевал от таких водителей, яйца вместо глаз то что ли, сука ебаная, пешеход весь в белом, светло...нет бляди ебаные, давят...
Нахуй навсегда у таких надо изымать права, навсегда, сука...

Если бы водиле в правую бочину прилетело другое авто, было бы больно ему. Поэтому все внимание на правый борт. А не пешиков похер. Зебры нет, знака пешеходного перехода тоже. То, что пешик имеет право переходить улицу в других местах, а в данном случае ПДД прямо требуют безлошадного пропускать, многие водятлы вообще не помнят, если и знали первоначально.

[^]
P0PEYE
2.09.2022 - 02:54
0

Хохмач

Цитата (Fidelis78 @ 2.09.2022 - 02:48)

не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. а эта часть вас не смутила или выбираете только то что выгодно?

Пешеход уже заканчивал свой маневр, когда водила возник на его траектории. Первый не обязан быть экстрасенсом и предугадывать действия всех водителей во всем городе.

Тебе все верно написали, но ты все продолжаешь плодить сущности. В общем, если у тебя есть "права" верни их тому, кто тебе их подарил, пока не убил кого-нибудь!

[^]
yapyaplakal
2.09.2022 - 02:57
-1

Ярила

Пешеход в неположенном месте переходил (это похоже на перекресток, а не на прилегающую территорию), а у водилы скорость слишком высокая была и с вниманием большие проблемы. Впрочем, теперь у них у обоих большие проблемы

[^]
S65
2.09.2022 - 04:26
2

Ярила

судя по тому что на этом перекрестке камера висит, дтп (с человеками и водителями) там часто

[^]
Чалдон
2.09.2022 - 04:29
-2

Ярила

Цитата
ГИБДД Карелии сообщила подробности ДТП с женщиной, которую сбили в центре Петрозаводска 26 августа.

Авария случилась в 16:12 в районе дома № 4 по улице «Правды». 62-летний водитель автомобиля Nissan X-Trail поворачивал налево на улицу Володарского. Во время маневра он сбил 56-летнюю женщину, переходившую дорогу по линии тротуара.

А у меня вопрос: это говно в погонах из ГИБДД Карелии ничего не попутало, заявляя о "линии тротуара"?

Это сообщение отредактировал Чалдон - 2.09.2022 - 04:30

[^]
avator2423
2.09.2022 - 04:31
0

Юморист

Почитал в начале кучу каментов... Все накинулись на.водилу... Но!.. Я один не вижу там зебры! Да и не понятно, придомовая зона или не?.. Почему пешик так смело там переходит дорогу?

Ps: далее все разъяснили, стало понятней, но на месте пешика я бы все же по сторонам смотрел на всякий.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sta1rWay
2.09.2022 - 04:38
1

Приколист

Цитата (avator2423 @ 2.09.2022 - 04:31)
Почитал в начале кучу каментов... Все накинулись на.водилу... Но!.. Я один не вижу там зебры! Да и не понятно, придомовая зона или не?.. Почему пешик так смело там переходит дорогу?

Потому что по пдд водила при повороте всегда обязан уступить дорогу пешику. Есть там переход или нет, он обязан уступить. Т.к. большинство далбаебов об этом даже не вкурсе у нас в городе почти на все светофоры навешали доп сигнал напоминающий об этом( пример - https://www.google.com/maps/@55.0032606,82....33;8i8192?hl=RU )

[^]
Cepreu4
2.09.2022 - 05:11
0

Балагур

Сидя слева, при повороте на лево, левая стойка никак не мешает обзору. Если кому то тут мешает левая стойка при правостороннем движении в леворуком автомобиле, то одно из двух - либо глаза в жопу положили, либо за рулем то никогда и не сидели в легковом автомобиле. А этот педрила не увидел пешехода только потому, что сильно торопился проскочить на лево перед встречным автомобилем и на лево вообще не смотрел.

Это сообщение отредактировал Cepreu4 - 2.09.2022 - 05:12

[^]
MCLuka
2.09.2022 - 05:21
2

Приколист

Цитата (LuckyEB @ 01.09.2022 - 09:51)
Да технически всё там понятно.
Водитель, поворачивая налево, больше смотрел на приближающуюся белую по "главной" ... походу ещё и ускорился, чтобы гарантировано успеть.
Пешик в какой-то момент был скрыт левой стойкой.
В общем, достаточно стандартная ситуация, когда водитель либо неопытен, либо уже стар и забывчив.

Красавчик!👍 У меня такая же картинка в голове сложилась после просмотра

[^]
JohnDow
2.09.2022 - 05:28
-2

просто хороший человек

Цитата (ejik @ 01.09.2022 - 10:16)
Не стойка. Вообще не тот случай, нет совпадения скоростей.
Просто большую часть манёвра переход закрывает выезжающая слева машина, потом он смотрит на встречную и ускоряется, чтобы проскочить, от перехода отвлекается. Короче, ошибка с распределением внимания. Может быть опыта недостаточно.
А пешеходам полезно в подобных местах не шагать, как на параде, а тоже крутить головой. Даже при движении на зелёный свет пешеходного светофора нужно смотреть на стоящие на поворот налево машинки - они самые опасные, потому что вынуждены следить одновременно за потоком машин и пешеходов, а далеко не все люди такие многозадачные.

полезно водятлу ноги переломать

[^]
poopkin
2.09.2022 - 05:30
1

Не режиссёр

Цитата (Энергомитрич @ 1.09.2022 - 09:56)
Хрен знает, из школы очень сильно запомнилось про посмотреть налево, а при приближении к середине проезжей части посмотреть направо... Полезный навык считаю, потому что при одинаковом примерно числе идиотов за рулём, в больничку меня пока ни один из них не отправил.

Надо смотреть на 360° в России живём же

[^]
MCLuka
2.09.2022 - 05:34
0

Приколист

Цитата (Cepreu4 @ 02.09.2022 - 05:11)
Сидя слева, при повороте на лево, левая стойка никак не мешает обзору. Если кому то тут мешает левая стойка при правостороннем движении в леворуком автомобиле, то одно из двух - либо глаза в жопу положили, либо за рулем то никогда и не сидели в легковом автомобиле. А этот педрила не увидел пешехода только потому, что сильно торопился проскочить на лево перед встречным автомобилем и на лево вообще не смотрел.

Дружище, все правильно говоришь, но про стойку не соглашусь, на некоторых авто стойки действительно бывают широкие и перекрывают обзор и пешик вполне мог оказаться для этого водителя в слепой зоне! Торопыгу не хочу оправдывать, но надо отметить, что и пешеходного перехода я тут тоже не наблюдаю(разметка/знак)

[^]
kuzzzma
2.09.2022 - 06:24
1

Хочу спросить.

Цитата (LongTom @ 01.09.2022 - 09:56)
Очевидно же что водителя солнце ослепило или стойка мешала или еще какая то помеха была.
Я тоже всегда так делаю, если нихуя не вижу - ебашу дальше, а вдруг повезет.

Не таись, скока бабок сбил?

[^]
marcoantonio
2.09.2022 - 07:34
0

Ярила

Не переживай, новых завезут из средней азии

[^]
mrHaffman
2.09.2022 - 07:46
1

Ярила

Цитата (MG4 @ 1.09.2022 - 09:59)
Это не приятный перекрёсток. Там все несутся по основной в четыре полосы и поворот этот к магазину большому. Постоянно там людей пропускаю , они из-за машин выскакивают.

И дамочку там одну под зад догнал, когда головой крутил и поворачивал, а она кого-то не видимого решила пропустить и ударила по тискам. Три часа потратили , а аварию потом и не зарегистрировали нигде по итогу. Я ей денег предлагал , да разбежаться. Она оформления хотела. Ну оформили. А потом и ничего не изменилось в моей страховке, а значит и аварию страховщик не признал. Повреждений же не было... Чёто вспомнилось)

"Выскакивают" стандартные пидерские отмазки. Здесь наверное тоже "выскочил" .
С*ка бабу задавил и еще радуется что отмазался. Я таким всегда желаю поскорее встретиться со столбом

Это сообщение отредактировал mrHaffman - 2.09.2022 - 07:46

[^]
SerdgSchwarz
2.09.2022 - 07:48
0

Юморист

Цитата (NeGrozi @ 01.09.2022 - 10:08)
Стойка. Сам часто не вижу пешеходов, приходится как долбоёбу в повороте раскачиваться вперёд-назад, заглядывая за стойки. Удобно с женой ездить. Она предупреждает и качаться не нужно.

Тебе везёт. А я жену как ни прошу контролировать правую сторону, которую она загораживает всё бестолку, постоянно дрыхнет

[^]
Treker80
2.09.2022 - 08:06
2

Ярила

Хмм. . а почему нет знака перехода и соответствующей разметки?

[^]
Ferret84
2.09.2022 - 08:20
2

Хохмач

Нахватаю шпал. Водила слепой идиот, но куда перся пешеход? там ни знака, о переходе, ни разметки.

[^]
polsmith
2.09.2022 - 08:23
1

Ярила

Цитата (Treker80 @ 2.09.2022 - 08:06)
Хмм. . а почему нет знака перехода и соответствующей разметки?

зато есть золотой сортир у главы администрации dont.gif

[^]
UPman
2.09.2022 - 08:36
0

Ярила

старпёр...
полная компенсация физического и морального вреда пешеходу
и пожизненное лишение прав
он же за рулем как байден за трибуной - никакой!

вчера старикан на ваз2104 на двух размеченных полосах перед светофором встал ровно посередке...
лишать прав
ибо нех

[^]
megozavrik
2.09.2022 - 08:47
3

Ярила

Оба красавцы. Оба слепые. Хотя, пешик, возможно, реально подслеповат, подробностей нет.
Заминусите меня всем ЯПом, похуй, я сам пешеход и всегда смотрю по сторонам даже на зеленый и на пешеходках, лучше я буду жив и здоров, чем прав. А такие бессмертные пешики бесят люто, особенно мамаши с колясками и "капюшонаушникиглазавтелефоне".
ПС, подслеповатым пенсионерам лучше вообще на такие перекрестки не лезть.

[^]
diegoLunes
2.09.2022 - 08:59
3

Ярила

Ладно водитель слепой. Почему пешеход не отреагировал никак что его давят? Не говорю уж, что отпрыгнуть, хоть как нибудь. Неужели настолько все равно, когда тебя давят?!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15994
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх