Почему некоторые граждане покидают страну?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Messmaker
6.04.2022 - 09:18
-4
Статус: Offline

Весельчак

Ёбаная zомбированная ватная необразованная быдло-масса, позор нации, рабы пропаганды, которым нужен суровый "хозяин", которому можно бездумно подчиняться. Ненавижу, блять, этот тупой скот! Страна скатилась в говно...
Я конечно понимаю, что в видео добавили самых-самых мракобесов, но очень хочется верить, что таких в стране, хотя бы не более 30 процентов...

Это сообщение отредактировал Messmaker - 6.04.2022 - 09:43

[^]
MrDinky
6.04.2022 - 09:19
6

Юморист

У меня вот возник вопрос: почему у многих диссидентов, туристов, либералов, кто уехал из РФ в поисках лучшего, дзэна и прочего умиротворения, допустим, там нормально устроивших жизнь своей семье, начинает подгорать, и со временем, прям полыхать насчет оставшихся здесь патриотов?
Ну уехал, да и живи себе спокойно, радуйся, лежи в шезлонге, читай Достоевского на иностранном, играй с детьми в бейсбол и тд, но нет, надо обязательно выразить свое мнение с пеной у рта, какая ж Россия убогая и пусть ее нафиг развалят, сожгут, для каждой семьи соорудят матрешки из гробиков.
Это что-то психическое или все-таки Родина не отпускает??

Это сообщение отредактировал MrDinky - 6.04.2022 - 09:21

[^]
lmlka
6.04.2022 - 09:31
1

Ярила

Цитата (MrDinky @ 6.04.2022 - 13:19)
У меня вот возник вопрос: почему у многих диссидентов, туристов, либералов, кто уехал из РФ в поисках лучшего, дзэна и прочего умиротворения, допустим, там нормально устроивших жизнь своей семье, начинает подгорать, и со временем, прям полыхать насчет оставшихся здесь патриотов?
Ну уехал, да и живи себе спокойно, радуйся, лежи в шезлонге, читай Достоевского на иностранном, играй с детьми в бейсбол и тд, но нет, надо обязательно выразить свое мнение с пеной у рта, какая ж Россия убогая и пусть ее нафиг развалят, сожгут, для каждой семьи соорудят матрешки из гробиков.

С языка сняли, я только не смогла бы так доходчиво мысль эту выразить. Уехал и живи наслаждайся, ты же сам уехал и страну по сердцу выбрал, но нет, говнецом нужно покидаться в сторону бывшей. Значит тянет...

[^]
Булочка
6.04.2022 - 09:32
-2

Ярила

Цитата (Badsurfer @ 6.04.2022 - 09:10)
Пристроить жопу в тепле тоже вопрос - то есть нельзя стремиться к лучшим условиям жизни? Это из коммунистическо нигилисткой философии чтоли ? [/QUOTE]
Ну, кому унижения "не при чём" и третий сорт - не брак, вообще где угодно можно жить lol.gif Таких везде уважают и ждут с нетерпением.
Стремиться к лучшим условиям - нормально. Вопрос - какой ценой? Если ценой самоуважения, только бы лишний раз не напрягаться, то такой подход устроит не каждого. Меня, например, точно - нет. [/QUOTE]

Ты кто такая что тебя везде унижают и считают третьим сортом ?

Хотя сейчас такое и может быть - антироссийская истерия на пике

Меня не унижает никто, потому, что я живу на своей земле. Там, где родилась и выросла. Попробовал бы меня здесь кто-нибудь унизить за то, что я - русская! Или избить моего ребёнка, разбить мой автомобиль...да писец ему! А за границей я - никто и звать меня никак. Презренная русская, понаех, претендующий на чужие социальные льготы и место у кормушки. Надо быть очень не гордым человеком, чтобы смириться с таким положением.
Поэтому я предпочитаю жить на Родине. А мои к ней претензии обсуждать я буду не с вами.

[^]
Badsurfer
6.04.2022 - 09:37
4

Ярила

Цитата (Булочка @ 6.04.2022 - 09:32)
А за границей я - никто и звать меня никак. Презренная русская, понаех, претендующий на чужие социальные льготы и место у кормушки. Надо быть очень не гордым человеком, чтобы смириться с таким положением.

Это где ты была презренным понаехом? Ты же понимаешь что это просто твои фантазии?

[^]
MrDinky
6.04.2022 - 09:39
1

Юморист

Цитата (lmlka @ 6.04.2022 - 09:31)

С языка сняли, я только не смогла бы так доходчиво мысль эту выразить. Уехал и живи наслаждайся, ты же сам уехал и страну по сердцу выбрал, но нет, говнецом нужно покидаться в сторону бывшей. Значит тянет...

Да просто Довлатова нынче почитываю, свалил от режима, а тоска какая-то чувствуется в произведениях, прямо печаль о Родине между строк так изливается..
Да и кстати очень интересно читать романы "потерянного" поколения, а потом еще и биографии Селина, Ла Рошеля, французских писателей-коллаборационистов, один тлен в произведениях, Франция дерьмо, люди мрази и мертвецы, прям параллели выстраиваются с современностью.

[^]
fanat26
6.04.2022 - 09:40
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 06.04.2022 - 08:39)
С другими республиками будет аналогично.
Даже ООН это поддерживает.
ООН зафиксировала право государств на охрану территориальной целостности и право народов на самоопределение. И для обоснования независимости Косова эксперты по международному праву используют концепцию "возмещающего права на отделение":

"Народ имеет право на отделение от государства, если оно допустило в его отношении жестокость и несправедливость, то есть отделение компенсировало бы понесённые народом ущерб и утраты".

Значит, когда Чечня опять захочет стать независимым государством то вы будете это поддерживать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fanat26
6.04.2022 - 09:46
0

Ярила

Цитата (Гуам @ 06.04.2022 - 09:09)
С каким "мировым сообществом"?!?!? Пиндосией и её шавками, с толерастией, разгулом гомосячества, BLM, трангендерами!?!
"Отношения" с такими моральными уродами, вывернувшими все наизнанку, лживой, лицемерной публикой, закрывающей глаза на беспредел "хозяина", верящей лжи и подделкам?
Да самому лютому врагу, не пожелаешь таких "о ношений". " весь мир" не заключается в крошечной гейропке, пиндосии с шавками канадкой и пустыней австралией. Посмотрите на карту и увидите настоящий "весь мир"!

А кто поддержал?

Почему некоторые граждане покидают страну?

[^]
Булочка
6.04.2022 - 09:48
-1

Ярила

Цитата (Badsurfer @ 6.04.2022 - 09:37)
А за границей я - никто и звать меня никак. Презренная русская, понаех, претендующий на чужие социальные льготы и место у кормушки. Надо быть очень не гордым человеком, чтобы смириться с таким положением.

Это где ты была презренным понаехом? Ты же понимаешь что это просто твои фантазии?

А ты в курсе, что в Тае, например, для обозначения иностранцев (преимущественно белых) существует слово "фаранг"? Так вот - это слово отвечает не на вопрос "кто?", а на вопрос "что?". Фаранг - в понимании тайцев - не человек, а неодушевлённый предмет. Тебе хочется жить там, где тебя считают неодушевлённым предметом? Живи, раз негордый.
В ОАЭ иностранцам запрещено иметь в собственности землю. Ты можешь договориться с местным и оформить всё на него, но в любой момент, если вы с этим арабом не нашли общего языка, тебя могут выслать из страны с голой жопой. Даже если у тебя там заводы-пароходы. Земля-то принадлежит арабу и ты целиком и полностью зависишь от его благоволения. Нравится тебе так вести бизнес? Веди.
В США тебе время от времени придётся целовать неграм башмаки. Просто потому, что ты - белый. Или доказывай, если сможешь, что ты - русский. Но сейчас это может оказаться небезопасным. По вкусу тебе это? Целуй!
В Европе тебе просто могут выписать люлей за то, что говоришь на неправильном языке. И детям ещё перепадёт. Хочешь так жить? Пожалуйста.
Только моего мнения не спрашивай? Зачем оно тебе? Мы, видишь ли, очень разные люди.

Это сообщение отредактировал Булочка - 6.04.2022 - 09:49

[^]
isokol59
6.04.2022 - 09:48
-2

Ярила

Цитата (maiklk @ 6.04.2022 - 07:16)
да потому что хотят оставаться порядочными и цивилизованными...

Они должны русскому солдату в ноги поклониться и спасибо сказать, что их предки не стали абажурами в домах цивилизованных европейцев. Ну или куском душистого мыла, на худой конец. Твари неблагодарные.

[^]
evilsun
6.04.2022 - 09:49
7

Ярила

Цитата (MrDinky @ 6.04.2022 - 09:19)

Может, потому что многие уезжают вынужденно?
Ну вот, например, у меня с курса очень многие разъехались, потому что в России, блин, наука нафиг не нужна.
Сам, когда учился в аспирантуре, постоянно впадал в какую-то апатию, т.к. никому ничего не нужно, реактивы просроченные, невысокой степени очистки, оборудование полурабочее или дохлое. Вот как тут можно что-то открывать, если с такими вводными твой результат будет заранее сомнительным и никто его в даже в нормальном журнале не напечатает, не то, что пустит в производство или еще что?
А еще хочется не ютится в комнатушке в общаге, а жить нормально - хотя бы чтобы своё жилье было.
И вот все эти люди и рады были бы остаться, но вынуждены принимать приглашения зарубежных институтов и уезжать, чтобы хоть как-то заниматься любимым делом, но сердце болит, да.
Коллега у меня занимался проблемами слуха у детей, разрабатывал систему реабилитации и тут он никому был не нужен. Сначала в итоге ушел в частную (иностранную) контору, а потом с семьей уехал в Израиль.
Если что, я занимался генетикой, но ушел в разработку ПО (хотя до сих пор тоскую по науке).
Впрочем, никто из уехавших (а их среди моих знакомых больше десятка) - нашей стране никакого зла, развала и т.д. не желает, наоборот, переживают, но власть без мата не вспоминают, да и я с ними полностью согласен.

[^]
fanat26
6.04.2022 - 09:51
1

Ярила

Цитата (MrDinky @ 06.04.2022 - 09:19)

За державу обидно.

[^]
isokol59
6.04.2022 - 09:53
0

Ярила

Цитата (fanat26 @ 6.04.2022 - 09:46)
Цитата (Гуам @ 06.04.2022 - 09:09)
С каким "мировым сообществом"?!?!?  Пиндосией и её шавками,  с толерастией,  разгулом гомосячества,  BLM, трангендерами!?!
"Отношения"  с такими моральными уродами, вывернувшими все наизнанку,  лживой,  лицемерной публикой,  закрывающей глаза на  беспредел "хозяина",  верящей лжи и подделкам? 
Да самому лютому врагу,  не пожелаешь таких "о ношений". " весь мир" не заключается в крошечной гейропке,  пиндосии с шавками канадкой и пустыней австралией.  Посмотрите на карту и увидите настоящий "весь мир"!

А кто поддержал?

Особенно Гренландия напугала своей поддержкой. Теперь фсё... Теперь точно весь мир против нас.

[^]
Артемий13
6.04.2022 - 09:53
0

Ярила

Так подытожим: Россию покидают наиболее активные и образованные граждане, ученые, артисты, специалисты, остается вот такой вот "глубинный народ". Получается, что вот эти и есть Россия? Ну тогда мне тоже чо та уже захотелось к учеными артистам, подальше от хамоватых и агрессивных.

[^]
Vanillacream
6.04.2022 - 09:54
-1

Ярила

Предатель по определению не может быть порядочным и цивилизованным. Потому что ради собственного блага он, не задумываясь, продаст родных на органы. Лишь бы у самого жопа в тепле была, на остальное насрать. Если это "порядочность и цивилизованность", то ну, нахер. Буду непорядочной и нецивилизованной, но со своими и за своих.

[^]
DSense
6.04.2022 - 09:54
4

Ярила

Меня не унижает никто, потому, что я живу на своей земле. Там, где родилась и выросла. Попробовал бы меня здесь кто-нибудь унизить за то, что я - русская!

Зачем столько восклицательных знаков,там где не нужно?Вы на кого-то кричите?
"Гордиться,тем,что вы русский,француз или немец,это все равно,что гордиться,что вы родились во вторник."©Не помню,кто.
В том,что вы русская!-нет никакой вашей заслуги и выбора.
Это чистая случайность.
Как может вызывать гордость то,что получилось совершенно случайно?
По-моему это признак легкого идиотизма.
Гордость может вызывать то,к чему вы долго шли,прикладывая усилия.

[^]
Jamazaka
6.04.2022 - 09:55
5

Ярила

Поэтому я предпочитаю жить на Родине. А мои к ней претензии обсуждать я буду не с вами.

Типичные рассуждения ЯП-овского бабушатника gigi.gif Если ты ни на что кроме "чужих социальных льгот и места у кормушки" не претендуешь, то и отношение к тебе соответствующее будет, как впрочем и к таким же аборигенам. Третьим сортом бывают без зависимости от национальности. Если же ты себе на булочки с маслом сам зарабатываешь, то и относятся подобающе. Но вам не выезжавшим из родного Мухосранска конечно виднее как живётся в мире lol.gif

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 6.04.2022 - 10:22

[^]
BillyBonzz
1

Ярила

Покидают страну те, кому есть что терять там, потому что отсюда доступа к их деньгам лежащим в банках там, уже нет.

[^]
Артемий13
0

Ярила

Цитата (isokol59 @ 6.04.2022 - 07:48)

Они должны русскому солдату в ноги поклониться и спасибо сказать, что их предки не стали абажурами в домах цивилизованных европейцев. Ну или куском душистого мыла, на худой конец. Твари неблагодарные.

Про советского солдата позиция понятна, вы то тут при чем?

[^]
bezimeniya
0

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 6.04.2022 - 07:14)
Без комментария.

Уголовное дело на него надо завести. Как можно скорее.

[^]
Glokuss
6.04.2022 - 09:56
2

Ярила

Цитата (Badsurfer @ 6.04.2022 - 09:37)

Да это очередная кремнешваль раздуплившаяся. В одной теме это чучело писало, что дескать знакомые из США просили не звонить, т.к. все звонки с русскими прослушиваются, а их потом на допросы таскают. О чём с такой плесенью можно вообще разговаривать? Вот как раз таки такие лахтинские отбросы и есть эталонные предатели родины.

[^]
isokol59
6.04.2022 - 09:56
1

Ярила

Цитата (fanat26 @ 6.04.2022 - 09:51)
Цитата (MrDinky @ 06.04.2022 - 09:19)

За державу обидно.

Да неееее... Денежки нужны. Иностранным СМИ надо показать обывателю яркую картинку. ВОТТТТ!!! РОССИЯНЕ ПРОТИФФФФФ!!! НЕГОДУЮТТТ!!!

[^]
RaulDuc
6.04.2022 - 09:57
-3

Ярила

Цитата (fanat26 @ 6.04.2022 - 09:40)
Цитата (RaulDuc @ 06.04.2022 - 08:39)
С другими республиками будет аналогично.
Даже ООН это поддерживает.
ООН зафиксировала право государств на охрану территориальной целостности и право народов на самоопределение. И для обоснования независимости Косова эксперты по международному праву используют концепцию "возмещающего права на отделение":

"Народ имеет право на отделение от государства, если оно допустило в его отношении жестокость и несправедливость, то есть отделение компенсировало бы понесённые народом ущерб и утраты".

Значит, когда Чечня опять захочет стать независимым государством то вы будете это поддерживать?

Чечня не хотела, хотели террористы, которые устраивали теракты.

[^]
Vanillacream
6.04.2022 - 09:58
-2

Ярила

Цитата (Артемий13 @ 6.04.2022 - 09:53)
Так подытожим: Россию покидают наиболее активные и образованные граждане, ученые, артисты, специалисты, остается вот такой вот "глубинный народ". Получается, что вот эти и есть Россия? Ну тогда мне тоже чо та уже захотелось к учеными артистам, подальше от хамоватых и агрессивных.

"Активные и образованные" - это Алкин с Кукаревичем? lol.gif А че до сих пор сидишь? Не берут? gigi.gif

Россию (как и все другие страны в момент опасности) покидают предатели и воры, в надежде спасти наворованное и напрятанное за границей. Туда им и дорога. Вот уж, кого не жалко.

[^]
Glokuss
6.04.2022 - 09:59
2

Ярила

Цитата (DSense @ 6.04.2022 - 09:54)
Меня не унижает никто, потому, что я живу на своей земле. Там, где родилась и выросла. Попробовал бы меня здесь кто-нибудь унизить за то, что я - русская!

Зачем столько восклицательных знаков,там где не нужно?Вы на кого-то кричите?
"Гордиться,тем,что вы русский,француз или немец,это все равно,что гордиться,что вы родились во вторник."©Не помню,кто.
В том,что вы русская!-нет никакой вашей заслуги и выбора.
Это чистая случайность.
Как может вызывать гордость то,что получилось совершенно случайно?
По-моему это признак легкого идиотизма.
Гордость может вызывать то,к чему вы долго шли,прикладывая усилия.

Вот эта вот довольно поверхностная мысль, слишко глубока для 90% местной публики. Вы им так все шаблоны переломаете своим прогрессорством, а они ещё из первобытно-общинного строя толком не выползли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8558
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх