1982 год отмечен появлением у группы "Трубный Зов" первого альбома, за который музыкантов преследовали,
а затем и судили. Мне повезло познакомиться в конце 80-х с девушкой из того церковного хора, который принимал
участие в записи. Она играла на скрипке, и мы вместе несколько лет шарились по разным тусовкам - от переходов
и квартирников до небольших зальчиков. Участник"Трубного Зова" Сергей Тимохин, с которым она свела,
на тот момент занимался в ЛДМ проповедями, при нём был ансамбль религиозной направленности.
На мой взгляд, как раз начало - середина 80-х - это появление "другой музыки", в отличие от признанных
"Машины" и "Воскресения". Это "Калинов Мост" и "Аукцыон", "Бриллианты от Неккермана" и "Вежливый Отказ".
Совершенно оригинальный подход к сочинительству. Наша музыка, которая ценна словом, самобытна,
и в признании на Западе не очень-то и нуждается. Это внутренняя культура, выросшая в наших стенах.
Я доверяю Александру Титову, как-то сказавшему, что аналогов в импортной музыке в плане глубины
и смыслов крайне мало, если вообще встречаются.
У меня был период - лет 10 я вообще не мог слушать что-то западное - было неинтересно.
Только с появлением волны молодых "хардовиков - семидесятников" в начале нулевых стал более лоялен к Западу.
Может кто не видел - правда, это снято на пять лет раньше заявленного периода, в 1977 году.
"Шесть писем о бите"