Тётя Валя о подвиге семьи Прасковьи Ивановны Щёголевой..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Liger74
5.02.2022 - 18:00
7
Статус: Offline

ГОСТ 826-54

Масяня999
Цитата
Тема не про меня. Мы тут мнениями обмениваемся, а не пиписьками меряемся.
Кто ты такой - мне вообще насрать. Я своё сказала. Это не мать, а жвачное какое-то. И я её не осуждаю, а просто выражаю своё мнение.

Парнокопытным рода кабанов женского пола невдомёк, что высказывание своего отношения и есть осуждение.

[^]
Karuan7
5.02.2022 - 18:05
4

Хохмач

Цитата (Масяня999 @ 5.02.2022 - 20:56)
Цитата (MadXem @ 5.02.2022 - 17:51)
Цитата (Масяня999 @ 05.02.2022 - 17:30)
Ау! Она своих детей предала на смерть лютую. Блеать, люди, вы серьезно? Это не мать.

Мадам, Вы до сих пор не удосужились еще с другой темы сказать какое у Вас образование. Вам ранее было сказано, что негоже тыкать неизвестным Вам людям. И кто Вы такая, чтобы осуждать эту женщину? Может у Вас какие нибудь заслуги имеются?

Кто ты такой - мне вообще насрать. Я своё сказала. Это не мать, а жвачное какое-то. И я её не осуждаю, а просто выражаю своё мнение.

Ахренеть у тебя в башке насрано. Я ее не осуждаю, говоришь, просто обзываю жвачным животным. Твое мнение, дает мне некое представление о тебе.

[^]
FAG
5.02.2022 - 18:07
6
Статус: Online

Ярила

Я вот думаю, а не честнее ли было пилоту застрелиться, раз из-за него людей пытать начали. Сидел в своём укрытии и наблюдал? Ни чего не предпринял?
Раз пытался уйти - значит был мобильный, а не лежачий в бреду.

[^]
MadXem
5.02.2022 - 18:09
2

Весельчак

Цитата (Масяня999 @ 05.02.2022 - 17:56)

Вы повторятесь про мать/не мать. Ваша мысль понятна с первого раза, но возможно она ориентирована на лиц вашего склада ума. Пиписьками Вам никто не предлагал меряться. Зачем? Раз Вы в русло половых органов склоняетесь, то могу предположить, что 3 класса у Вас за плечами все-таки есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Спекуль
5.02.2022 - 18:28
-6

Мизантроп

Цитата (Roo3 @ 5.02.2022 - 17:40)
Цитата (Спекуль @ 5.02.2022 - 17:25)
Цитата (Roo3 @ 5.02.2022 - 17:17)
Цитата (Спекуль @ 5.02.2022 - 17:06)
Вот интересно, что в мозгах дегениратов считающих что она совершила подвиг. Еще и материнский.
В чем подвиг? Объясните.
Только не надо расиянских бредней.  Мол все умрем за родину, а ты не поймешь.
Вы идиоты себя поставьте в такую ситуацию:
Ваших родных и детей травят собаками, расстреливают. А вы будете смотреть и молчать?
Ради чего? Одного летчика? Это изменило ход войны? Как то помогло?
Тупо из за одного человека погибло 9.
Вы мне объясните ради чего.

А про деревенскую дурочку комрад которого вы заминусили не зря написал.
Какая нормальная мать не спасет своих детей? При тебе убивают детей, а ты молчишь? Как?????

А вообще история фантастичная и мутная. Очень напоминает историю Ивана Сусанина, которого просто убила банда дезертиров.

Пищи сладкой пищи вкусной
даруй мне судьба моя
и любой поступок гнусный
совершу за пищу я.
Такой твой принцип?
Дожив до взрослых лет не понимать что такое совесть и честь ну кто что тебе должен объяснять? Иди пивка попей, не напрягай свой межушной ганглий. Почитай что такое предательство хотябы у Достоевского что ли

Честь? Что ты знаешь о чести? Ублюдскую версию "Трех мушкетеров" с Боярским обсмотрелся. Очень кстати показательно.
Там предатели, убийцы, развратники и преступники через каждое слово о чести говорят.

Совесть? Разменять детей на чужого человека? Это по совести?
Хотя совесть у каждого своя.

Живи по совести. Звучит красиво.
Кому то советь позволяет детей насиловать.
© 25/17 "Моя крепость"

Ты вообще понимаеш концепцию предательства? Ты понимаеш кто такой солдат твоей родины? Он воюет и отдает свою жизнь чтобы твоя страна и ты и твои дети были свободны, ты не имееш права предавать его врагу ты это понимаеш? За любую цену если ты сдаеш врагу своего солдата ты предатель.

Вот поэтому я и считаю вас идиотами. Более того, быдло-идиотами.
Тех кто ветеран компьютерных игр и фильмов про войну. Где везде герои, а наши всегда побеждают.

Ты сынок хоть раз обсирался под обстрелом? Когда колону зеленых пацанов накрывает. Лежал в лужах где вода пополам с кровью? Тебя рвало от вони сгоревших в танке твоих одногодок? Собирал на кусок брезента остатки пацана с которым вчера одну на двоих курил меряя спичечным коробком?
Гонял по горам, солдат великой страны, от кучи духов. Хорошо вооруженных и сытых. Потому что эта твоя родина оставила все склады и технику выводя полки?
К тебе не кидались гражданские умоляя не уходить, их вырежут.
У тебя вьедалась привычка чуть что сыпаться с брони? Потому что кто последний, тот мертвый.

Вы мадрилы просто не знаете о чем говорите.
Честь, совесть, патриотизм, подвиги. Все это хорошо в штабах при составлении сводок. В статьях журналистов.
А на войне этого нет. Тем более у гражданских. тем более у матерей.

[^]
Ридмен
5.02.2022 - 18:31
-2

Шутник

Зря Сталин не выдал указ уничтожить всех немцев как нацию.

[^]
ZLO1312
5.02.2022 - 18:36
1

Спартак-чемпион!!!

Цитата (Спекуль @ 5.02.2022 - 18:28)
Цитата (Roo3 @ 5.02.2022 - 17:40)
Цитата (Спекуль @ 5.02.2022 - 17:25)
Цитата (Roo3 @ 5.02.2022 - 17:17)
Цитата (Спекуль @ 5.02.2022 - 17:06)
Вот интересно, что в мозгах дегениратов считающих что она совершила подвиг. Еще и материнский.
В чем подвиг? Объясните.
Только не надо расиянских бредней.  Мол все умрем за родину, а ты не поймешь.
Вы идиоты себя поставьте в такую ситуацию:
Ваших родных и детей травят собаками, расстреливают. А вы будете смотреть и молчать?
Ради чего? Одного летчика? Это изменило ход войны? Как то помогло?
Тупо из за одного человека погибло 9.
Вы мне объясните ради чего.

А про деревенскую дурочку комрад которого вы заминусили не зря написал.
Какая нормальная мать не спасет своих детей? При тебе убивают детей, а ты молчишь? Как?????

А вообще история фантастичная и мутная. Очень напоминает историю Ивана Сусанина, которого просто убила банда дезертиров.

Пищи сладкой пищи вкусной
даруй мне судьба моя
и любой поступок гнусный
совершу за пищу я.
Такой твой принцип?
Дожив до взрослых лет не понимать что такое совесть и честь ну кто что тебе должен объяснять? Иди пивка попей, не напрягай свой межушной ганглий. Почитай что такое предательство хотябы у Достоевского что ли

Честь? Что ты знаешь о чести? Ублюдскую версию "Трех мушкетеров" с Боярским обсмотрелся. Очень кстати показательно.
Там предатели, убийцы, развратники и преступники через каждое слово о чести говорят.

Совесть? Разменять детей на чужого человека? Это по совести?
Хотя совесть у каждого своя.

Живи по совести. Звучит красиво.
Кому то советь позволяет детей насиловать.
© 25/17 "Моя крепость"

Ты вообще понимаеш концепцию предательства? Ты понимаеш кто такой солдат твоей родины? Он воюет и отдает свою жизнь чтобы твоя страна и ты и твои дети были свободны, ты не имееш права предавать его врагу ты это понимаеш? За любую цену если ты сдаеш врагу своего солдата ты предатель.

Вот поэтому я и считаю вас идиотами. Более того, быдло-идиотами.
Тех кто ветеран компьютерных игр и фильмов про войну. Где везде герои, а наши всегда побеждают.

Ты сынок хоть раз обсирался под обстрелом? Когда колону зеленых пацанов накрывает. Лежал в лужах где вода пополам с кровью? Тебя рвало от вони сгоревших в танке твоих одногодок? Собирал на кусок брезента остатки пацана с которым вчера одну на двоих курил меряя спичечным коробком?
Гонял по горам, солдат великой страны, от кучи духов. Хорошо вооруженных и сытых. Потому что эта твоя родина оставила все склады и технику выводя полки?
К тебе не кидались гражданские умоляя не уходить, их вырежут.
У тебя вьедалась привычка чуть что сыпаться с брони? Потому что кто последний, тот мертвый.

Вы мадрилы просто не знаете о чем говорите.
Честь, совесть, патриотизм, подвиги. Все это хорошо в штабах при составлении сводок. В статьях журналистов.
А на войне этого нет. Тем более у гражданских. тем более у матерей.

Ну как же понеслось про броню, зеленку... При чём тут это и подвиг семьи во время Великой Отечественной? Какая параллель?

[^]
Масяня999
5.02.2022 - 18:47
-2

Ярила

Цитата (Ридмен @ 5.02.2022 - 18:31)
Зря Сталин не выдал указ уничтожить всех немцев как нацию.

Зато русских уничтожил как нацию: одни скрепыши хоругвиносцы остались.

[^]
Gruner
5.02.2022 - 18:50
3

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 5.02.2022 - 17:56)
Цитата (MadXem @ 5.02.2022 - 17:51)
Цитата (Масяня999 @ 05.02.2022 - 17:30)
Ау! Она своих детей предала на смерть лютую. Блеать, люди, вы серьезно? Это не мать.

Мадам, Вы до сих пор не удосужились еще с другой темы сказать какое у Вас образование. Вам ранее было сказано, что негоже тыкать неизвестным Вам людям. И кто Вы такая, чтобы осуждать эту женщину? Может у Вас какие нибудь заслуги имеются?

Ну а мнение ваше и в х**й никому не впилось. Хорошо осуждать те времена, попивая смузи у себя в конуре.

[^]
Liger74
5.02.2022 - 18:50
6

ГОСТ 826-54

Масяня999
Цитата
Зато русских уничтожил как нацию: одни скрепыши хоругвиносцы остались.

Ты сознаёшься, что ты нерусь или вырусь?

[^]
мандалор
5.02.2022 - 18:51
3

Ярила

Цитата (FAG @ 5.02.2022 - 18:07)
Я вот думаю, а не честнее ли было пилоту застрелиться, раз из-за него людей пытать начали. Сидел в своём укрытии и наблюдал? Ни чего не предпринял?

Нет, не честнее.
В момент выживании нации жизнь опытного военного стоит выше нежели жизни детей и женщин. Да некрасиво, но такова суровая и беспощадная логика.
Говорю же не поймёте. Отбросьте глупые эмоции, и обратитесь к фактам.
Сколько времени нужно что бы подготовить одного профессионала, взамен утерянного?
Ты не можешь подготовить из детей опытных лётчиков, да и не всякая взрослая женщина сможет заменить пилота. А что такое превосходство в воздухе наверное всем понятно.

Это сообщение отредактировал мандалор - 5.02.2022 - 18:56

[^]
Спекуль
5.02.2022 - 19:06
-4

Мизантроп

Молодец Вовка. Не зря КГБ его выкормил. Вырастил очередное поколение ура-ура пацреотов. У которых есть оба необходимых качества: шапкозакидательство и отсутствие мозга.

Пьяный проспится. Дурак никогда.©

[^]
FAG
5.02.2022 - 19:11
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (мандалор @ 5.02.2022 - 18:51)

Нет, не честнее.
В момент выживании нации жизнь опытного военного стоит выше нежели жизни детей и женщин. Да некрасиво, но такова суровая и беспощадная логика.
Говорю же не поймёте. Отбросьте глупые эмоции, и обратитесь к фактам.
Сколько времени нужно что бы подготовить одного профессионала, взамен утерянного?
Ты не можешь подготовить из детей опытных лётчиков, да и не всякая взрослая женщина сможет заменить пилота. А что такое превосходство в воздухе наверное всем понятно.

Вашу мысль я понял.
Превосходство в воздухе, оно берётся с земли и на землю возвращается.
Пять маленьких, шкодливых диверсантов могут изменить превосходство в воздухе.
Лётчиков не воспитаешь, а "мелких пакостников" вполне можно.
И второй момент. Если некому будет плодиться, то победа обернётся Пирровой победой, просто отстрочит уничтожение нации до следующего покалывания.

[^]
Karuan7
5.02.2022 - 19:23
6

Хохмач

Цитата (Ono76 @ 5.02.2022 - 20:26)
Цитата (ZLO1312 @ 5.02.2022 - 16:45)
В первый свой приезд встретил в поле и опознал женщину, которая выдала его немцам.

А вот она выжила, сучка.
Интересно её судьба, после того как он опознал её

Понимаешь, весь бугурт в данной теме возник не потому, что кто то предал, а кто то не предал. Если этот летчик впоследствии встретил женщину которая выдала его фашистам, скорее всего он ничего ей не сделал( по крайней мере я надеюсь на это) . Лично я не смогу никак осуждать женщину которая спасая своих детей, идет на предательство или еще на что то. Нам мужикам не понять никогда , как это вынашивать плод под сердцем 9 месяцев и вскармливать его потом своей грудью.
Тут речь о другом, Женщина пожертвовала самым дорогим, что у нее было, своими детьми. Мы никогда не сможем узнать о чем она тогда думала, какие переживания испытывала. И дай Бог никогда ни кому не узнать. Но и называть ее жвачным животным ни у кого такого права нет.

[^]
Липуринга
5.02.2022 - 19:59
0

Ярила

К сожалению пилот прав. Но тут много нюансов. Прячась у многодетной семьи, он взял на себя ответственность за них и должен был действовать по обстановке. Если бы он вышел, чтобы не расстреливали семью, никто бы его не осудил.

В рассказе не случайно упомянуты овчарки - по следу собаки привели поисковый отряд точно в этот дом, не в соседний. И солдат, услышав лай на подходе, должен был принять решение как быть дальше. Он понимал, и это было так - что его в любом случае нашли бы, преследователи кружились бы вокруг деревни не один день, и в конце концов собаки бы его обнаружили. Так что втикать ему надо было в срочном порядке и предпринять какой-то обманный маневр, а не шифроваться на чердаке и слушать, как расстреливают мирное население.
Ну допустим, услышав лай собак, попросить самого мелкого оттащить куртку к ручью, или что там из водоёмов у них, и срочно придумать легенду, что мол "пилот побёг туда". Все бы остались живы, и не пришлось бы шарахаться как зайцу.
Можно сказать в общем, что на совести солдата эта семья. Да, его за это не осудят, но они всё равно на его совести и виноват в их смерти именно он.

[^]
VragNaroda
5.02.2022 - 20:01
1

Ярила

Начало 80-х. Советское ТВ. Показывают семью при посмертном вручении награды за погибшего в Афганистане сына.
И его мать типа - я так благодарна нашей прекрасной родине, коммунистической партии и лично Леониду Ильичу Брежневу за то, что они позволили моему сыну до конца выполнить свой долг перед родиной.

В этот момент я впервые увидел мою глубоко интеллигентную маму в гневе и услышал от неё всякие гадкие слова типа - Что за биип дура, это не мать а биип вонючая. От меня эти биип генералы ничего кроме проклятий не услышали бы.

Не хотел бы никого хвалить или ругать, но по жизни как-то так.

[^]
GeNO2
5.02.2022 - 20:35
6

Балагур

Цитата (Масяня999 @ 5.02.2022 - 17:30)

Женщина из омского села Михайловка Саргатского района, потеряла в годы войны семерых своих сыновей. «Анастасия Ларионова - простая сибирская женщина, которая совершила высший материнский подвиг, отдав всех своих семерых сыновей Родине для Победы.© Новый Омск 03 сентября 2020 17.03
Тоже не Мать? Фронт далеко, спрятала в землянке в лесу до лучших времен и все живы.
И еще один провакационный пример, насколько правдивый - вопрос, но у верующих не подлежит сомнению - святые мученицы Вера, Надежда, Любовь и их мать София. Расскажи-ка верующим, что София - не Мать.

[^]
Масяня999
5.02.2022 - 20:53
-5

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 5.02.2022 - 20:35)
Цитата (Масяня999 @ 5.02.2022 - 17:30)

Женщина из омского села Михайловка Саргатского района, потеряла в годы войны семерых своих сыновей. «Анастасия Ларионова - простая сибирская женщина, которая совершила высший материнский подвиг, отдав всех своих семерых сыновей Родине для Победы.© Новый Омск 03 сентября 2020 17.03
Тоже не Мать?

Не сравниваете тёплое с мягким. И потом: что значит "отдала"? Типа, если бы решила не отдать, их бы в армию не призвали и на фронт не отправили?
Цитата
Фронт далеко, спрятала в землянке в лесу до лучших времен и все живы.
И еще один провакационный пример, насколько правдивый - вопрос, но у верующих не подлежит сомнению - святые мученицы Вера, Надежда, Любовь и их мать София. Расскажи-ка верующим, что София - не Мать.

Это мифология, тут даже комментировать не буду.

[^]
sauron01
5.02.2022 - 20:55
-3

Цивилизатор

ебанашка тупая а не героиня.я бы ради своих детей всю эту страну сдал бы к хуям,главное-это твоя кровь.

[^]
doctorlama
5.02.2022 - 21:01
4

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 5.02.2022 - 20:01)
Начало 80-х. Советское ТВ. Показывают семью при посмертном вручении награды за погибшего в Афганистане сына.
И его мать типа - я так благодарна нашей прекрасной родине, коммунистической партии и лично Леониду Ильичу Брежневу за то, что они позволили моему сыну до конца выполнить свой долг перед родиной.

В этот момент я впервые увидел мою глубоко интеллигентную маму в гневе и услышал от неё всякие гадкие слова типа - Что за биип дура, это не мать а биип вонючая. От меня эти биип генералы ничего кроме проклятий не услышали бы.

что то не припоминаю подобных передач на тв.... до гласности меченого пидораса, тема Афгана на тв вообще не муссировалась... кажись кто то люто пиздит...

[^]
Vadim14
5.02.2022 - 21:26
0

Ярила

Цитата (герцог78 @ 5.02.2022 - 17:37)
Цитата (Vadim14 @ 05.02.2022 - 17:30)
Это фанатики. Сам геройствуй сколько влезет, а детей впрягают дураки.

У тебя из подвала нос торчит.. Спрячься, враги идут.

Эта страна не заслужила таких разменов. Никакая не заслужила.
По итогам летчика все равно поймали, но не убили, а детей убили. Идите нафиг с такими разменами. Это если всю историю за чистую монету брать.

[^]
gunstilzit
5.02.2022 - 21:27
1

05.05.2018

ZLO1312
Цитата
Спасенный летчик Михаил Тихонович Мальцев укрылся в одном из домов с. Семилуки. Ночью пытался переправиться через Дон, но его постигла неудача и пришлось возвратиться в свое укрытие.

Значит был не сильно ранен.
Цитата
но его постигла неудача и пришлось возвратиться в свое укрытие. На следующий день он был случайно обнаружен местными жителями и позже выдан оккупантам одной из женщин.

У лётчиков было личное оружие.

А теперь вопрос.
Почему он не отсреливался?
Почему он не застрелился?
Почему он зная что жителям придёт пиздец вернулся в деревню?

Зря вы на Масяню гоните dont.gif
Она поступила геройски,но глупо.
А лётчик смалодушничал!

[^]
ZLO1312
5.02.2022 - 21:27
2

Спартак-чемпион!!!

Цитата (doctorlama @ 5.02.2022 - 21:01)
Цитата (VragNaroda @ 5.02.2022 - 20:01)

что то не припоминаю подобных передач на тв.... до гласности меченого пидораса, тема Афгана на тв вообще не муссировалась... кажись кто то люто пиздит...

Даже в Шерлоке, где диалоги были строго по тексту Шерлок применяя свой метод на Уотсоне говорит, что вы прибыли с Востока, хотя по тексту говорится, что он прибыл из Афганистана. Цензура поменяла афганистан на Восток. Всё верно, эта тема замалчивалась.

[^]
GeorgeSKP
5.02.2022 - 21:29
1

Ярила

Цитата (МужикКакойТа @ 5.02.2022 - 16:51)
Видно, что у тебя мозги атрофировались..

У него их не было никогда, поэтому и атрофироваться нечему

[^]
ZLO1312
5.02.2022 - 21:32
3

Спартак-чемпион!!!

Цитата (gunstilzit @ 5.02.2022 - 21:27)
ZLO1312
Цитата
Спасенный летчик Михаил Тихонович Мальцев укрылся в одном из домов с. Семилуки. Ночью пытался переправиться через Дон, но его постигла неудача и пришлось возвратиться в свое укрытие.

Значит был не сильно ранен.
Цитата
но его постигла неудача и пришлось возвратиться в свое укрытие. На следующий день он был случайно обнаружен местными жителями и позже выдан оккупантам одной из женщин.

У лётчиков было личное оружие.

А теперь вопрос.
Почему он не отсреливался?
Почему он не застрелился?
Почему он зная что жителям придёт пиздец вернулся в деревню?

Зря вы на Масяню гоните dont.gif
Она поступила геройски,но глупо.
А лётчик смалодушничал!

Он был обгоревшим, его достали из горевшей кабины, плюс наверняка получил травмы при приземлении. Ну и не стоит забывать, что не все, в особенности лётчики не представляли всей картины жестокости немцев по отношению к мирному населению. Ну не укладывалось в голове у наших людей, что немцы могут травить собаками детей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6190
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх