Тётя Валя о подвиге семьи Прасковьи Ивановны Щёголевой..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
list67
5.02.2022 - 17:21
8
Статус: Online

Ярила

Семья бабушки жены укрывали раненого летчика. Потом он, как подлечился, я так понял летом в 1942 году, ушел в партизаны. Летчик с Украины. После войны приезжал в гости.

[^]
Karuan7
5.02.2022 - 17:23
4
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Масяня999 @ 5.02.2022 - 20:19)
Цитата (Roo3 @ 5.02.2022 - 17:17)
Цитата (Спекуль @ 5.02.2022 - 17:06)
Вот интересно, что в мозгах дегениратов считающих что она совершила подвиг. Еще и материнский.
В чем подвиг? Объясните.
Только не надо расиянских бредней.  Мол все умрем за родину, а ты не поймешь.
Вы идиоты себя поставьте в такую ситуацию:
Ваших родных и детей травят собаками, расстреливают. А вы будете смотреть и молчать?
Ради чего? Одного летчика? Это изменило ход войны? Как то помогло?
Тупо из за одного человека погибло 9.
Вы мне объясните ради чего.

А про деревенскую дурочку комрад которого вы заминусили не зря написал.
Какая нормальная мать не спасет своих детей? При тебе убивают детей, а ты молчишь? Как?????

А вообще история фантастичная и мутная. Очень напоминает историю Ивана Сусанина, которого просто убила банда дезертиров.

Пиши сладкой пищи вкусной
даруй мне судьба моя
и любой поступок гнусный
совершу за пищу я.
Такой твой принцип?
Дожив до взрослых лет не понимать что такое совесть и честь ну кто что тебе должен объяснять? Иди пивка попей, не напрягай свой медушной ганглий. Почитай что такое предательство хотябы у Достоевского что ли

дети есть? Ты бы своими детьми пожертвовал? Вот без громких слов. Да/нет?

да мы с тобой то хер её знает, кишка у нас тонка скорее всего. Вот Прасковья смогла, факт свершенный, а ты ее мразь в сельские сумасшедшие легким росчерком пера записала. Вот о чем основном негатив к тебе. Если ты сама не готова на подвиг, сиди молчи в тряпочку как и я , а не записывай героев в сумасшедшие.

[^]
герцог78
5.02.2022 - 17:24
-4

Хохмач

Цитата
Тебя забыл спросить

Не тебя, а Вас...о, минусим?Обиженка, подотрись.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Спекуль
5.02.2022 - 17:25
0

Мизантроп

Вот интересно, что в мозгах дегениратов считающих что она совершила подвиг. Еще и материнский.
В чем подвиг? Объясните.
Ваших родных и детей травят собаками, расстреливают. А вы будете смотреть и молчать?

Какая нормальная мать не спасет своих детей? При тебе убивают детей, а ты молчишь? Как?????

А вообще история фантастичная и мутная. Очень напоминает историю Ивана Сусанина, которого просто убила банда дезертиров.

Пищи сладкой пищи вкусной
даруй мне судьба моя
и любой поступок гнусный
совершу за пищу я.
Такой твой принцип?
Дожив до взрослых лет не понимать что такое совесть и честь ну кто что тебе должен объяснять? Иди пивка попей, не напрягай свой межушной ганглий. Почитай что такое предательство хотябы у Достоевского что ли

Честь? Что ты знаешь о чести? Ублюдскую версию "Трех мушкетеров" с Боярским обсмотрелся. Очень кстати показательно.
Там предатели, убийцы, развратники и преступники через каждое слово о чести говорят.

Совесть? Разменять детей на чужого человека? Это по совести?
Хотя совесть у каждого своя.

Живи по совести. Звучит красиво.
Кому то советь позволяет детей насиловать.
© 25/17 "Моя крепость"

[^]
Ono76
5.02.2022 - 17:26
6

Ярила

Цитата (ZLO1312 @ 5.02.2022 - 16:45)
В первый свой приезд встретил в поле и опознал женщину, которая выдала его немцам.

А вот она выжила, сучка.
Интересно её судьба, после того как он опознал её

[^]
Liger74
5.02.2022 - 17:26
6

ГОСТ 826-54

Спекуль
Цитата
Я по комментам понимаю что суббота? Быдло накатило пиваса или водочки из Светофора. Пацриотизм зашкаливает. Пьяная слеза катится.

Нашим дедам и прадедам думаю стыдно было бы. Зачем они родину спасали? Что бы их внуки отдав родину врагу без боя тупо гавкали в интернетах?

Стыдно за вас, товарищи гордящиеся любой сказкой дегенираты.

Не, быдло тут людей быдлом обзывает.
Люди по разному собой и своими семьями жертвовали. Детей помногу рожали тогда, много матерей, отправив на фронт по пять-шесть сыновей, не дождались домой ни одного. Но тебе и масяне нет смысла объяснять, вы думаете только о своём проперженном, но тёплом диване.

[^]
Ice4
5.02.2022 - 17:27
3

Ярила

Цитата (coth @ 5.02.2022 - 17:12)
Цитата
не дай Бог я бы встал перед подобным выбором

Я бы летчика выдал. Между моими детьми и незнакомы мне человеком выбора быть не может. Для меня. .

И табуретки из под ног когда людей вешали стал бы выбивать? А сам стал бы вешать? А раздевать до гола, а потом заживо сжигать соседских детей? Можешь не отвечать, стал бы, такие как ты служили немцам, находя себе оправдание, неважно какое.

[^]
Roo3
5.02.2022 - 17:28
5

Юморист

Цитата (Масяня999 @ 5.02.2022 - 17:19)
В чем подвиг? Объясните.

Пиши сладкой пищи вкусной
даруй мне судьба моя
и любой поступок гнусный
совершу за пищу я.
Такой твой принцип?
Дожив до взрослых лет не понимать что такое совесть и честь ну кто что тебе должен объяснять? Иди пивка попей, не напрягай свой медушной ганглий. Почитай что такое предательство хотябы у Достоевского что ли

дети есть? Ты бы своими детьми пожертвовал? Вот без громких слов. Да/нет?

Понятия не имею чтобы я сделал надеюсь и не узнаю никогда и что дальше? Что это меняет? Она не пошла на предательство и все, это факт неоспоримый. А у тебя какая цена? Я тоже могу спросить тебя в свою очередь: ща детей ты предаш я это уже понял, а за жену? а если тебе палец отрезать? а если дать 2 миллиона дойчмарок, а если закрыть ипотеку? а если накрыть стол в Макдональдсе? Какая твоя цена? Так вот объясню: если у тебя есть цена значит ты уже предатель.

[^]
Begliy
5.02.2022 - 17:28
1

Ярила

Т.С спасибо за тему .
Знаете народ , чем дольше живу на свете ,все меньше понимаю немцев .
Хотя переключая каналы нашего Т.В вижу искаженные лица пропагандистов , становится не по себе.
По теме , склоняю голову перед русскими людьми , как вынести такое ...

[^]
Масяня999
5.02.2022 - 17:29
-7

Ярила

Цитата (Liger74 @ 5.02.2022 - 17:26)
Спекуль
Цитата
Я по комментам понимаю что суббота? Быдло накатило пиваса или водочки из Светофора. Пацриотизм зашкаливает. Пьяная слеза катится.

Нашим дедам и прадедам думаю стыдно было бы. Зачем они родину спасали? Что бы их внуки отдав родину врагу без боя тупо гавкали в интернетах?

Люди по разному собой и своими семьями жертвовали. Детей помногу рожали тогда, много матерей, отправив на фронт по пять-шесть сыновей, не дождались домой ни одного. Но тебе и масяне нет смысла объяснять, вы думаете только о своём проперженном, но тёплом диване.

Пока что ни один из патриотов не ответил, пожертвовал ли он бы своими детьми. Итак?

[^]
vostalker
3

Ярила

Пидарасу из Уренгоя, на ночь каждый день такие истории рассказывать.

[^]
Ono76
10

Ярила

Монумент, увековечивший подвиг простой русской женщины, ценой своей жизни спасшей в годы Великой Отечественной войны советского лётчика, открылся 25 июня 2019 года в Семилуках. Дата была выбрана не случайно – 25 июня день рождения Прасковьи Щёголевой.

Правнучка родной сестры Прасковьи Щёголевой Галина Соломатина поблагодарила земляков за вклад в увековечивание памяти героини. В адрес семилукцев поступила телеграмма от сына спасённого летчика, в которой он поблагодарил местных жителей за неравнодушие.

Тётя Валя о подвиге семьи Прасковьи Ивановны Щёголевой..

[^]
Vadim14
5.02.2022 - 17:30
-3

Ярила

Цитата (герцог78 @ 5.02.2022 - 17:00)
Мы не достойны и мизинца тех Людей, к сожалению.

Это фанатики. Сам геройствуй сколько влезет, а детей впрягают дураки.

[^]
Roo3
3

Юморист

Цитата (Спекуль @ 5.02.2022 - 17:20)
Я по комментам понимаю что суббота? Быдло накатило пиваса или водочки из Светофора. Пацриотизм  зашкаливает. Пьяная слеза катится.

Дададала когда нечего сказать нада обосрать всех вокруг отличный аргумент, только это аргумент демагога сиреч пиздабола, а такие нам не товарищи.

Это сообщение отредактировал Roo3 - 5.02.2022 - 17:42

[^]
Масяня999
-3

Ярила

Цитата (Roo3 @ 5.02.2022 - 17:28)
Понятия не имею чтобы я сделал надеюсь и не узнаю никогда и что дальше? Что это меняет? Она не пошла на предательство и все, это факт неоспоримый.

Ау! Она своих детей предала на смерть лютую. Блеать, люди, вы серьезно? Это не мать.

[^]
litbis
1

Ярила

После подобных историй я поражаюсь, как наши деды не вырезали всю Германию под корень?

[^]
SergeySL
5.02.2022 - 17:31
0
Статус: Online

Хохмач

Редко смотрел эту передачу. А сейчас, услышав музыку, мурашки по телу пробежали. Какие были передачи). Спасибо тетя Валя ( Леонтьева Валентина Михайловна).

[^]
beloruchka
5.02.2022 - 17:31
1

Весельчак

Хоть зашпальтесь!! Мне похуй!!!
ЕСЛИ ЭТО БЫЛО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК, то прасковья ебанутая на всю голову.
Типа спасла лётчика , но своими руками убила всю свою семью. При этом оставшись сама в живых.
УРАдолбоёбампатриотам выше было сказано. А вы спасёте чужого человека, солдата ценой жизни своих детей?!!! Да вот хуй там!!! У вас и детей наверняка нет , потому что таким дебилам нельзя иметь детей, которых они готовы принести в жертву!!!

[^]
Масяня999
5.02.2022 - 17:32
-5

Ярила

Цитата (Begliy @ 5.02.2022 - 17:28)
Т.С спасибо за тему .
Знаете народ , чем дольше живу на свете ,все меньше понимаю немцев .
Хотя переключая каналы нашего Т.В вижу искаженные лица пропагандистов , становится не по себе.

Это вы об чём?

[^]
Масяня999
5.02.2022 - 17:33
-4

Ярила

Цитата (SergeySL @ 5.02.2022 - 17:31)
Редко смотрел эту передачу. А сейчас, услышав музыку, мурашки по телу пробежали. Какие были передачи). Спасибо тетя Валя ( Леонтьева Валентина Михайловна).

Насквозь лживая совковая пропагандонка, бросившая собственного сына.

[^]
мандалор
5.02.2022 - 17:33
0

Ярила

Цитата (anzubakin @ 5.02.2022 - 16:51)
не дай Бог я бы встал перед подобным выбором

А на самом дле выбор достаточно прост, хоть и сложен.
С религиозной точки зрения это выбор между душой и телом. Что тебе дороже, твоя бессмертная душа или смертное тело?

Это сообщение отредактировал мандалор - 5.02.2022 - 17:34

[^]
герцог78
5.02.2022 - 17:34
1

Хохмач

Цитата (Спекуль @ 05.02.2022 - 17:20)

Почему сказка?

[^]
Спекуль
5.02.2022 - 17:35
2

Мизантроп

Цитата (Liger74 @ 5.02.2022 - 17:26)
Спекуль
Цитата

Кто люди то?
Человек существо думающее. А не обуянное стадным инстинктом животное.
Человек не назовет явную сказку подвигом. А мать отдавшая на растерзание детей героиней.

Вы бы думать научились.
Скорее всего было так:
Пришли немцы. Летчика искали, не нашли. Часть селян убили. Над семьей этой женщины издевались и тоже убили.
Потом пропагандисты раздули историю в жертвенность и верность советам. Часто и густо это было в то время.
А женщину с семьей просто зверски замучили фашисты. И таких семей были десятки тысяч.
Не про героическую невыдачу летчика полный бред.

Ни одна женщина не пожертвует детьми. Даже идейная и партийная. А тут крестьянка. Мозги включите.

Это сообщение отредактировал Спекуль - 5.02.2022 - 17:37

[^]
Масяня999
-6

Ярила

Цитата (герцог78 @ 5.02.2022 - 17:34)
Цитата (Спекуль @ 05.02.2022 - 17:20)
Я по комментам понимаю что суббота? Быдло накатило пиваса или водочки из Светофора. Пацриотизм  зашкаливает. Пьяная слеза катится.

Почему сказка?

Потому что для дегенератов придумано. Даже на Вики про эту героиню статьи маломальской нет. gigi.gif

[^]
Liger74
5

ГОСТ 826-54

Масяня999
Цитата
Пока что ни один из патриотов не ответил, пожертвовал ли он бы своими детьми. Итак?

Не надо примерять на себя и ныне живущих её подвиг. Она человек другого склада, другого мировоззрения и воспитания. Не надо со своей убогонькой точки зрения судить её. Ты не в силах понять, для чего это было сделано, соответственно, не тебе и говорить о ней.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6190
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх