Сотрудник банка попытался вразумить пенсионерку, которая разговаривала по телефону с мошенниками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cherepanovea
6.10.2021 - 11:59
1
Статус: Offline

А мне нгдавится

Цитата (Рептилий @ 6.10.2021 - 13:40)
Цитата (Связующий @ 6.10.2021 - 11:30)
Цитата (Рептилий @ 06.10.2021 - 11:20)
ЕГЭ ни при чём, а вот лудшее в мире советское образование, самые посконные и кондовые носители которого почти поголовно имеют аналогичное психическое расстройство - очень даже при чём. Критическое мышление у тех поколений отсутствует как класс.

Зато - первые смогли в космос!

Образование тут не причём.
Большинство людей легко внушаемы и их легко ввести в транс шаблонными фразами и действиями. Особенно если оппонент изначально вызывает доверие. Врач, полицейский и т.д. Просто многие не приучены относится изначально недоверчиво ко всем незнакомцам кто им звонит и легко становятся жертвой мошенников.

Образование - основа интеллекта, образование закладывает инструменты мышления и анализа причинно-следственных связей. Внушаемость и доверчивость - свойства, которые обозначают неспособность применять интеллект и анализ причинно-следственных связей.

У носителей лудшего в мире образования в порядке вещей носить циркониевые браслеты, заряжать воду перед телевизором, вкладываться в пирамиды и те де и те пе.

Образование нужно для работы. Толку то быть специалистом в ядерной промышленности и надеяться что из-за образования к тебе не подойдут мошенники. Раньше государство отлавливало лжецов и уничтожало, а теперь они на воле бегают. Есть понятия совести и чести а если знаешь за собой забывчивость в бытовых вопросах то ввести в заблуждение порядочного человека легче лёгкого. Наври и порядочный человек сделает все, ради того чтобы отдать долги " свои ". Просто надави на него- мол как вам не стыдно?, или к примеру- вы поможете стране как законопослушный гражданин раскрыть банду, ни кому не верьте- мы с вами свяжемся. Совестливые попадают в такую ловушку. А если человек и сам лжец и мошенник, его конечно не обманешь. Дурак дурака видит издалека.

[^]
Иногость
6.10.2021 - 12:01
2

Шмакукулеллер

Цитата (Kigo @ 6.10.2021 - 10:50)
У меня знакомого так чуть не развели, сотрудница банка куда он пришел, убедила не делать никаких переводов и они сняли с карточки наличкой все деньги, что бы тот успаколся(что то в района 150 000)

Как потом сам рассказывал, "Я как загипнотизированный был"

Ладно старики ведутся, но когда я вижу новости, что повелись 40-50 летние люди, я вообще в ахуе. Маме своей давно строго запретил верить в подобные звонки, звонили ей разок от моего имени, типа в ДТП попал, она им в ответ посмеялась, потом мне рассказала, мы посмеялись вместе, и это был хороший показательный опыт для неё.

[^]
2662
6.10.2021 - 12:02
1

скептик-зануда

на днях звонок с номера 900
- здравствуйте(с хохлячим акцентом) С.И., я Надежда, сотрудница Сберба...
- иди нахуй, Надежда
и сразу разговор закончился

[^]
Loki3D
6.10.2021 - 12:05
-7

Ярила

Цитата (scouser1804 @ 6.10.2021 - 11:05)
Вот такие и голосуют за кого нужно.
Ох, вот бы не дожить до такого состояния...

За Зю и КПРФ они голосуют, как и навальнята.

[^]
VitekG
6.10.2021 - 12:05
0

Ярила

Цитата (iandry @ 6.10.2021 - 10:49)
это по телефону, можно представить какая степень доверия когда говорят по телевизору..

Примерно как у продвинутых к интернету.....

[^]
Киси
6.10.2021 - 12:07
3

Ярила

Ладно пенсионерка... Там уже и голова не так варит, и критическое мышление и осторожность на нуле.
По весне общалась по работе с чуваком, 50 лет мужику, врач, МСК, т. е. по впечатлению от общения не дурак ни разу. Тоже 150 тысяч так же отдал.
Я говорю: ну неужели у вас не стрельнуло что-то, не насторожило в процессе общения, что дичь какая-то происходит?
Говорит-нет, были очень убедительны...
Чет кстати мне давненько не звонили орлы. У нас интересные обычно беседы)))
Особенно меня, как полжизни банковского сотрудника, рвут на части термины "безопасные счета"... lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Рептилий
6.10.2021 - 12:07
-1

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 6.10.2021 - 11:59)
Цитата (Рептилий @ 6.10.2021 - 13:40)
Цитата (Связующий @ 6.10.2021 - 11:30)
Цитата (Рептилий @ 06.10.2021 - 11:20)
ЕГЭ ни при чём, а вот лудшее в мире советское образование, самые посконные и кондовые носители которого почти поголовно имеют аналогичное психическое расстройство - очень даже при чём. Критическое мышление у тех поколений отсутствует как класс.

Образование тут не причём.
Большинство людей легко внушаемы и их легко ввести в транс шаблонными фразами и действиями. Особенно если оппонент изначально вызывает доверие. Врач, полицейский и т.д. Просто многие не приучены относится изначально недоверчиво ко всем незнакомцам кто им звонит и легко становятся жертвой мошенников.

Образование - основа интеллекта, образование закладывает инструменты мышления и анализа причинно-следственных связей. Внушаемость и доверчивость - свойства, которые обозначают неспособность применять интеллект и анализ причинно-следственных связей.

У носителей лудшего в мире образования в порядке вещей носить циркониевые браслеты, заряжать воду перед телевизором, вкладываться в пирамиды и те де и те пе.

Образование нужно для работы. Толку то быть специалистом в ядерной промышленности и надеяться что из-за образования к тебе не подойдут мошенники. Раньше государство отлавливало лжецов и уничтожало, а теперь они на воле бегают. Есть понятия совести и чести а если знаешь за собой забывчивость в бытовых вопросах то ввести в заблуждение порядочного человека легче лёгкого. Наври и порядочный человек сделает все, ради того чтобы отдать долги " свои ". Просто надави на него- мол как вам не стыдно?, или к примеру- вы поможете стране как законопослушный гражданин раскрыть банду, ни кому не верьте- мы с вами свяжемся. Совестливые попадают в такую ловушку. А если человек и сам лжец и мошенник, его конечно не обманешь. Дурак дурака видит издалека.

"раньше было лудше" - вот весь смысл вашего послания.

Цитата
Образование нужно для работы. Толку то быть специалистом в ядерной промышленности и надеяться что из-за образования к тебе не подойдут мошенники.
Для работы нужна специализация, а образование нужно для обеспечения способности эту специализацию получить и применять. Если "специалист ядерной физики" неспособен определить уличное разводилово, то и "специалист" он, можете быть уверенными, так себе.

[^]
Связующий
6.10.2021 - 12:08
4

Юморист

Многие, видимо, не понимают природы транса.
Вот пример:- Ваша дочь (сын) лежат в больнице со сложным заболеванием и об этом узнают мошенники. Звонят вам и говорят:- Иван Иванович ваша дочь при смерти счёт идёт на часы нужна дорогостоящая операция. И я гарантируют, что у большинства мозги отключатся, независимо от образования, и они будут делать все, что им скажут по телефону. Наш мозг так устроен, что если он занят решением первоочередной задачи, то остальные свои функции он приостанавливает, в том числе логику и критическое мышление. И этими особенностями мозга и пользуются всякого рода цыгане и другие мошенники выуживая из нас деньги.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
microlab777
6.10.2021 - 12:11
0

хороший

И таких голосовать еще допускают.

[^]
BDS28
2

Ярила

Цитата (iandry @ 6.10.2021 - 10:49)
это по телефону, можно представить какая степень доверия когда говорят по телевизору..

У меня бабушке 74 года. То свято верила в императора хрустального сосуда Луку по телевизору. Пока ноут ей не купили. Посидев некоторое время в интернете ТВ перестала смотреть и кардинально поменяла свою точку зрения на него

[^]
Loki3D
0

Ярила

Цитата (adder38 @ 6.10.2021 - 11:29)
Цитата (Рептилий @ 6.10.2021 - 11:20)

У тех поколений критическое мышление Колымой вытравливали. Шаг влево, шаг вправо от указаний начальства — п-цъ. Не скоро оно восстановится, если вообще когда-нибудь восстановится. Нынешнее-то начальство тоже критику не жалует, Навальный не даст соврать.

Навальный - это который с несколькими непогашенными судимостями летал на отдых забугор?
Ох и не жаловало его нынешнее начальство, ох и не жаловало lol.gif

[^]
Иван81
4

Балагур

Была такая ситуация и в моей жизни.
Где-то год назад в отделении "Сбербака".
Очередь в банкоматы перед новым годом человек 20, и тоже бабка, которая орёт в трубку телефона, что сейчас отправит все свои деньги, только бы ей % увеличили по вкладу в 4 раза.
ВСЯ очередь её отговаривала! Кто-то побежал за сотрудниками банка...
Бабка послала всех на х\й. Переправила деньги, и гордо удалилась...

Это сообщение отредактировал Иван81 - 6.10.2021 - 12:12

[^]
Lankinbox
6.10.2021 - 12:12
-1

Ярила

очень показательная фраза:
Цитата
вы интернету больше верите, чем сотруднику полиции, показавшему удостоверение

которую озвучил сам же человек за кадром, называющий себя полицейским

[^]
ixes
6.10.2021 - 12:13
0

Юморист

Дураков учить только портить

[^]
Tessarion
0

Юморист

Как говорят что если человек дурак то со временем он не становится умным, а становится старым дураком.

[^]
Loki3D
-2

Ярила

Цитата (микробушка @ 6.10.2021 - 11:48)
Я кажется знаю за кого она голосовала.

За КПРФ, как и хомячки по указке "умного голосования"

[^]
Артемий13
6.10.2021 - 12:14
3

Ярила

Бабку жаль конечно, но ебанутость не лечится. в этот раз может быть силой её отвели от глупости, но ничто ей не помешает завтра всё повторить.

[^]
humanrace
6.10.2021 - 12:15
2

Ярила

Блять! да зачем этот ебанутой бабке деньги?
Ну заберут у нее пацоны их , им они нужнее, хотяб на шлюх с блэк джеком потратят и то лучше

[^]
vell20197
6.10.2021 - 12:15
1

Ебись оно трехратным проебом

Да уже дал бы ей спокойно перевести все деньги на транзитную ячейку. Через день бы она сама бы его нашла

[^]
МилаБелик
6.10.2021 - 12:16
1

В перипетиях жизни передряг

"Дура-дура-дура ты, дура ты проклятая,
У меня четыре дуры, а ты дура пятая!" © gigi.gif

[^]
spkn1
6.10.2021 - 12:17
2

Балагур

старая тупая истеричка, менту надо было ей браслеты накинуть))

[^]
UPman
6.10.2021 - 12:18
8

Ярила

у бабули (итак обделенной интеллектом) кукундер совершенно съехал...
жалко таких, убогих...
но блядь не факт, что сами такими не станем...
вон, в автосалонах впаривают ненужные допы на 100...200 тыщ и прокатывает, с совершенно адекватными мужиками...

[^]
stan0766
6

Ватокат шумной ватаги

Цитата (Kigo @ 6.10.2021 - 12:50)
У меня знакомого так чуть не развели, сотрудница банка куда он пришел, убедила не делать никаких переводов и они сняли с карточки наличкой все деньги, что бы тот успаколся(что то в района 150 000)

Как потом сам рассказывал, "Я как загипнотизированный был"

я уже как то писал: Переводил между своими банками мильён примерно. Не успел поднять трубку - звонили из банка. Моментально заблокировали все счета. После того как приехал в банк разблокировать - очень убедительно спрашивали "вас никто не вынуждает? может вы перевод под чьим то давлением делаете? Если вам угрожают/следят/вымогают - моргните два раза". Но быстро разобрались что я себе просто в другой банк деньги перекидываю и все разблочили.

[^]
KEX84
0

Ярила

да и забили бы на эту наглухо тупую бабку.
Если тут даже сотрудники полиции бессильны и банка - пусть сама на своих ошибках учится, дура

[^]
cherepanovea
6.10.2021 - 12:19
0

А мне нгдавится

Цитата (beliall @ 6.10.2021 - 13:42)
Цитата (cherepanovea @ 6.10.2021 - 11:39)
Цитата (Рептилий @ 6.10.2021 - 13:20)
Цитата (cherepanovea @ 6.10.2021 - 11:09)
Цитата (LaGesh @ 6.10.2021 - 13:04)
Смысл спасать это гениальное существо - наследницу советской системы образования? Ведь не поколение ЕГЭ, сама разберется.

Это психическое расстройство, устройство личности и образ жизни. ЕГЭ тут ни причём.

Да, это лучшие люди - если им сказали что они должны, то они сделают всё чтобы отдать долг( про который забыли). Но их жизнь это другое, там нет грязных сушеств, которые могут обмануть( государство таких уничтожало). Как им объяснить что есть мошенники а не только милиция порядочная? Как обьяснить что гниды гуляют на свободе и могут обманывать? Ведь в их мире лжи и обмана не было а если возникал обманщик то урода изолировали, любым способом. Ведь вы согласны что лжец это урод и его надо расстрелять? Как и мошенника и насильника и убийцу?

А какали в благословенном Союзе - бабочками! dont.gif

Какали чем придётся. Просто жили зная что все порядочные и обманщиков расстреляют. Государство защищало от отребья.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44640
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх