Сотрудник банка попытался вразумить пенсионерку, которая разговаривала по телефону с мошенниками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DamonSW
6.10.2021 - 11:16
0
Статус: Offline

Шутник

Надо было сотрудникам банка попросить передать трубку и спросить что это за служба безопасности на линии. И на громкой связи бабушке все разложить. Старым людям трудно многие вещи объяснить. Они воспитаны в стране где таких мошенников было очень мало и страна могла позаботится о них. Правильно что пытались помешать, побольше бы таких людей которые пытаются помочь.

[^]
AdventL
6.10.2021 - 11:17
11

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 6.10.2021 - 10:57)
Цитата (iandry @ 6.10.2021 - 10:55)

не получится, условно в 90-м у людей тоже была возможность перевести, потратить свои накопления, но так как команды не поступило и никто не подсказал, теперь практически все потерявшие сбережения считают что их Сбербанк обманул  cool.gif

Вот тут поподробней, пожалуйста.

А что "подробнее" ? У людей лежали в Сбере сбережения. Кто то копил на машину, кто то на дачу, кто то просто клал на счет, чтобы не потратить. Но уже было ясно, что старая экономика летит к чертям, инфляция нарастает и многие понимали, что деньги обесцениваются с каждым днем. Но все равно держали там по привычке или из за копеечных (буквально) процентов. И когда все рухнуло, виноваты были все, кроме них самих. А те, кто поумнее, снимали деньги со счета, пока не было паники и что то покупали : валюту (кто мог), аппаратуру, квартиры (расширением, через обмены) и т.д. Копил на Жигули - купил Москвич или Запорожец, но деньги не пропали....
У моей мамы было, как сейчас помню, около 2 тыс. руб. на счете. Она их сняла и купила несколько дорогущих ГДР-овский кухонных комбайнов ,которые никто не брал в магазине. Один оставила себе, остальные потом просто выменяла на что то. Но деньги не "сгорели". А знакомые, у которых было денег в разы больше, но оставившие их на счету смеялись сначала над ней, а потом горько плакали.....

[^]
sirKuzya
6.10.2021 - 11:17
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Серенька @ 6.10.2021 - 10:58)
У меня история была в 2004 году - пришел домой поздно (жил с родителями еще), Матушка рыдает говоря по телефону - я её спрашиваю что случилось? Она в ответ отстань, Сережа звонит, в аварию попал, нужно денег на отмазать!!! Я охренел - Сережа это я!!! Еле успокоил потом....

У меня знакомая, причем зная, что сын сейчас на Кубе, отдала деньги, потому что типа сын сбил человека. lol.gif

[^]
Evgenekkk
6.10.2021 - 11:18
14

Ярила

Глупые люди должны страдать. Не жалку тётку.
Но, желание ей помочь со стороны полиции и реальных сотрудников банка, приятно удивляет.

[^]
nocturnal11
6.10.2021 - 11:18
-1

Ярила

Надо пенсов признать недееспособными!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
devor
6.10.2021 - 11:19
14

Юморист

Не гипноз,а просто люди идиоты) общался с такими часто,коллегами общаемся с этими разводилами,т.к. данные сбер сливает по зп и сразу звонить начинают.
Нет там гипноза.Есть тупые внушаемые люди, просто тупые люди идиоты. Мошенники тупо по сто раз твердят заученные фразы, они по факту не умнее тех кого разводят. Тупой человек поведется любой кто умеет мыслить сразу поймет что что-то не так.
А еще есть ЧСВшники, которые даже зная,что их разводят упрутся и сделают все,ибо не хотят выглядеть дебилами которых развели. Им проще перевести все деньги,а потом орать что обманули,чем прекратить операцию,но признать что они тупые))

Это сообщение отредактировал devor - 6.10.2021 - 11:20

[^]
28e
6.10.2021 - 11:20
2

Ярила

Цитата (iandry @ 6.10.2021 - 10:49)
это по телефону, можно представить какая степень доверия когда говорят по телевизору..

Никакая.
Телевизор это односторонний источник информации. А телефон подразумевает беседу, действует в сотни раз эффективнее.

[^]
Рептилий
6.10.2021 - 11:20 [ показать ]
-10
Vicont
6.10.2021 - 11:21
1

Уважаемый солидный

Цитата (sirKuzya @ 06.10.2021 - 11:17)
У меня знакомая, причем зная, что сын сейчас на Кубе, отдала деньги, потому что типа сын сбил человека.

На ютубе смотрел недавно, как так обманывают, наугад звонят всем подряд ночью и смотря какой голос отвечает начинают, если женский и не молодой, то мошенник изображает что он весь в слезах и соплях, чтобы голос не разобрать было, типа это я мам помоги! Перезвони на этот номер и бросают трубку, человек перезванивает, а там уже голос «полицейского», который сурово описывает ситуацию и в итоге говорит ну мы тоже не звери, можно решить вопрос, чтобы он в тюрьму не сел.

[^]
adder38
6.10.2021 - 11:22
-2

Ярила

Цитата (FHD @ 6.10.2021 - 10:53)
на таких доверчивых и зарабатывают..

Какой вы корректный... На тупых.

[^]
SAOjga
6.10.2021 - 11:23
2

писатель

Цитата
а что она может перевести, интересно - судя по экипировке ?

у таких то обычно деньги и есть. "похоронные" условно копят и за них трясутся. Сотрудник ее от перевода уговаривал, как самоубийцу от прыжка, кажется с тем же результатом

[^]
DIMON127
6.10.2021 - 11:24
3

Ярила

Цыганский гипноз не иначе! biggrin.gif Надо было бабушку ведром холодной воды окатить, может быть и пришла бы в себя. biggrin.gif

[^]
SAOjga
9

писатель

Цитата
ЕГЭ ни при чём, а вот лудшее в мире советское образование, самые посконные и кондовые носители которого почти поголовно имеют аналогичное психическое расстройство - очень даже при чём. Критическое мышление у тех поколений отсутствует как класс.

Зато - первые смогли в космос!

точно, она еще очень советский человек, на чем и играют как по нотам.

Что минусим, у советских граждан страну целиком увели, а они и не чухнули, а вы про скромный вклад в банке.

[^]
Hit0kiri
-1

Amicus Ad Mortem

Цитата (Bormoglotik @ 6.10.2021 - 10:51)
Если человек реально хочет расстаться со своими деньгами, то окружающие бессильны.

Только почему потом остальные разгребают?

[^]
Вокс
2

белый негр

Цитата (Octacopter @ 6.10.2021 - 10:51)
Да они же говорят, что вокруг все враги, по дороге ни с км не разговаривайте! Ваши деньги пасут Плюс старческая паранойя делалает свое дело.

Вот канал Андрея, чувак уже несколько лет вылавливает их различные схемы

https://www.youtube.com/channel/UC6yhFdrgTiFdjNBsphHxs3A

ржал до слез shum_lol.gif

[^]
Мартыыын
6.10.2021 - 11:25
8

Хохмач

Друг жил в другом городе, а я курировал его старенькую маму, жившую со мной по соседству. В один из дней стандартная ситуация: она звонит мне, плачет, ей звонили из милиции, сын сбил человека насмерть, в изоляторе ну и т.д. У нас с товарищем разница по времени 9 ч. Естественно не мама его, не я дозвониться до него не можем - у них ночь. Срываюсь с работы и еду успокаивать и вразумлять старушку. Она почти не ходячая - сама до терминала не дойдет, но я все равно поехал. Через 2 часа добрался. А поздно уже. Эти пидоры прислали таксиста с курьерским поручением, бабулька безропотно отдала наличку. Курьер-таксист по-честному сгонял до терминала, все оплатил, привез чеки.
Ну и что толку?
Я бросился звонить звонить по телефонам сотового оператора из чеков - платеж блокировать/обнулить/вернуть невозможно ну и прочее.
С утра друг мой проснулся, почесал репу, успокоил маму.
Та опять поплакала, но заяву в ментовку писать отказалась.
Вот и все, что я мог сделать как сторонний наблюдатель для меня явно происходящего мошенничества.

[^]
MikhailR
6.10.2021 - 11:26
4

Ярила

А вот здесь банк должен работать. Юрлицам сомнительные платежи они блокируют очень оперативно, а здесь... уродство же. Я бы вообще ввел повышенные ограничения для переводов на счета открытые не в российских банках, где невозможно отследить следы и заблокировать операцию.

[^]
cherepanovea
6.10.2021 - 11:27
9

А мне нгдавится

Цитата (amdx @ 6.10.2021 - 13:15)
Да и в рот ее ебать, каргу старую. Пусть переводит.

Интересно, когда ты станешь старым, полоумным, ненужным пердуном, так же о себе подумаешь?

[^]
Asteris
6.10.2021 - 11:28
-4

Д'Артаньян всея интернетов.

И сотрудник банка и коп занимаются хуйней.
У нас идиоты в правах никак не ограничиваются - хочет перевести деньги - имеет право.
Я выслушивать говно от говна,что бы этому же говну помочь - не нахуй.
Долбаебы должны страдать.

[^]
Гэг
6.10.2021 - 11:28
5

Ярила

Цитата (Серенька @ 6.10.2021 - 11:58)
У меня история была в 2004 году - пришел домой поздно (жил с родителями еще), Матушка рыдает говоря по телефону - я её спрашиваю что случилось? Она в ответ отстань, Сережа звонит, в аварию попал, нужно денег на отмазать!!! Я охренел - Сережа это я!!! Еле успокоил потом....

Вот это поворот gigi.gif

Это сообщение отредактировал Гэг - 6.10.2021 - 11:36

Сотрудник банка попытался вразумить пенсионерку, которая разговаривала по телефону с мошенниками

[^]
adder38
6.10.2021 - 11:29
3

Ярила

Цитата (Рептилий @ 6.10.2021 - 11:20)
ЕГЭ ни при чём, а вот лудшее в мире советское образование, самые посконные и кондовые носители которого почти поголовно имеют аналогичное психическое расстройство - очень даже при чём. Критическое мышление у тех поколений отсутствует как класс.

У тех поколений критическое мышление Колымой вытравливали. Шаг влево, шаг вправо от указаний начальства — п-цъ. Не скоро оно восстановится, если вообще когда-нибудь восстановится. Нынешнее-то начальство тоже критику не жалует, Навальный не даст соврать.

[^]
myroni
6.10.2021 - 11:30
2
Статус: Online

Хохмач

Очередная бабка с деменцией. И таких всё больше и больше. А потом рыдать на всю страну, мол меня наебали. Дура старая.

[^]
Связующий
6.10.2021 - 11:30
2

Юморист

Цитата (Рептилий @ 06.10.2021 - 11:20)

Зато - первые смогли в космос!

Образование тут не причём.
Большинство людей легко внушаемы и их легко ввести в транс шаблонными фразами и действиями. Особенно если оппонент изначально вызывает доверие. Врач, полицейский и т.д. Просто многие не приучены относится изначально недоверчиво ко всем незнакомцам кто им звонит и легко становятся жертвой мошенников.

[^]
Asteris
6.10.2021 - 11:35
0

Цитата (igorvp @ 6.10.2021 - 11:07)
Я так однажды деда около терминала пытался остановить.
Ему похуй было, сто пятьдесят тысяч в атомат засунул, с мошениками разговаривая (просто дед был старый и телефон старый, всё громко и слышно), так он меня чуть палкой не отхуячил. Пришлось управляющего отделением звать. Только она смогла остановить...

И из-за тебя, пидораса, дед приз не выиграл.
Думаешь благодарности дождешься?
да он тебя до сих пор проклинает.

Еще раз - хочет человек творить хуйню не вредя другим - не мешаите.

[^]
Asteris
6.10.2021 - 11:36
-2

Цитата (Григоревич @ 6.10.2021 - 11:12)
У меня один в один такая же ситуация на глазах была.
И работник банки и люди кто был-все отговаривали женщину от перевода денег мошенникам.Нет,орет -мне сказали.
Мужик подошел и ввел три раза неправильно пин код пока она орала.Карту заблокировало.

Пффф, со счета снимет и переведет.
А на мужика заявление напишет.
Добродетельные бля lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44637
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх