Сотрудник банка попытался вразумить пенсионерку, которая разговаривала по телефону с мошенниками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hsh6600
6.10.2021 - 12:19
4
Статус: Offline

Приколист

я бы оставил ее в покое, "там" слишком все зацементировано....

[^]
TheTam
0

Ярила

То самое известное советское образование.

[^]
DrFilatov
0

Шутник

Лох не мамонт

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Чyнгачанга
6.10.2021 - 12:21
3

Приколист

Этим безмозглым российским пенсам можно любое гавно на уши вешать

[^]
gtrahy
6.10.2021 - 12:22
2

Шутник

даже не жалко таких бабок. сама потом прибежит в соплях

[^]
Циммерман
6.10.2021 - 12:24
5

Forza Ferrari!

Цитата (Связующий @ 6.10.2021 - 14:08)
Многие, видимо, не понимают природы транса.
Вот пример:- Ваша дочь (сын) лежат в больнице со сложным заболеванием и об этом узнают мошенники. Звонят вам и говорят:- Иван Иванович ваша дочь при смерти счёт идёт на часы нужна дорогостоящая операция. И я гарантируют, что у большинства мозги отключатся, независимо от образования, и они будут делать все, что им скажут по телефону. Наш мозг так устроен, что если он занят решением первоочередной задачи, то остальные свои функции он приостанавливает, в том числе логику и критическое мышление. И этими особенностями мозга и пользуются всякого рода цыгане и другие мошенники выуживая из нас деньги.

Критическое мышление это как раз про недоверие входящей информации. Мало ли кто звонит и что сообщает, эта информация отбрасывается как потенциально недостоверная и начинается выяснение реального состояния дел, например, звонком дочери. Ну и опять же, человек с критическим мышлением примерно представляет себе процесс оплаты медицинских услуг, уже на этом этапе мошенники пойдут в хуй. Неее, забалтывают тех, кто любой хуйне готов поверить

[^]
xxxDooMxxx
6.10.2021 - 12:24
1

Ярила

Я бы плюнул на неё уже давно.

[^]
VovanNN55
6.10.2021 - 12:25
1

Ярила

Цитата (DSHP @ 6.10.2021 - 11:14)
Мне тоже с утра звонили, я малеха потролил:
- ВТБ... если оставляли заявку на кредит ... если нет, оставайтесь на линии
...
- Здравствуйте! Вы не подтвердили заявку на кредит. По какой причине?
- Так я не мог такую заявку оставить
- Почему?
- Нет у меня такой возможности, я в поле, в танке
- В каком танке?
- Т-72МС
- ... (пауза) ... А что вы там делаете?
- Я командир танкового батальона. Нашему полку поступил приказ послезавтра на марш-бросок двумя переходами побатальонно на Киев и Днепропетровск. Вот загружаем боекомплект и прорабатываем пункты дозаправки
- ... (пауза) ... А какое у вас звание?
- Майор
- ... (пауза) ... Вы серьезно ...???
- Абсолютно
- ... (пауза) ... А ... как ваша фамилия-имя-отчество? Я посмотрю в Интернете ...
- Это военная тайна
- ... (пауза) ....
Отбой

Жалко не поставил на запись, в следующий раз обязательно запишу!))))

Лучше бы сказал, что в Армате сидишь и Армат у вас цельная дивизия!!! Вот бы на том конце обосрались! rulez.gif

[^]
tokta1
6.10.2021 - 12:25
1
Статус: Online

Ярила

Походу перевела, не вразумила. Ну счастья ей, сидит радуется наверное, что сохранила деньги на другом счету. Долбоебизм, сюр какой-то.

[^]
walentos
6.10.2021 - 12:28
6

Ярила

ну вот в данном случае ее вообще не жалко. куча народа ей обьясняет что это развод, а она как баран. я даже уверен за кого она голосовала

[^]
Starfire
6.10.2021 - 12:28
2

Ярила

Ну, мля, раз предупредили, второй раз предупредили... Не хочет слушать, пусть в жопу идёт и перечисляет, кому хочет. А то слишком много цацканья. И заявку в ментовку не принимать, когда допрёт.

Это сообщение отредактировал Starfire - 6.10.2021 - 12:29

[^]
DimmON777
6.10.2021 - 12:29
6

Ярила

У меня знакомая, лет десять назад работала в банке. Тогда ещё телефонных мошейников не было. А были всякие продавцы фондов, пифов, БАДов,товаров из телемагазинов итд. Тетка приходила каждый месяц переводила большие суммы денег на счет. Моя знакомая, захотела помочь ей, и доходчиво объяснила, что деньги уходят вникуда и обратно никто ей не выдаст. Реакция примерно как на видео. Зато через какое-то время на эту знакомую написано было заявление, что та типа, раз знала куда переводит деньги, то была соучастницей. Затаскали по ментовкам и прокуратрурам её

[^]
Связующий
6.10.2021 - 12:29
2

Юморист

Цитата (Циммерман @ 06.10.2021 - 12:24)
Критическое мышление это как раз про недоверие входящей информации. Мало ли кто звонит и что сообщает, эта информация отбрасывается как потенциально недостоверная и начинается выяснение реального состояния дел, например, звонком дочери. Ну и опять же, человек с критическим мышлением примерно представляет себе процесс оплаты медицинских услуг, уже на этом этапе мошенники пойдут в хуй. Неее, забалтывают тех, кто любой хуйне готов поверить

Да, пока мы здесь сидим и тупо бабке кости перемываем оно у всех нормально работает. Но вот как оно будет действовать в стрессовых ситуациях это у всех индивидуально. И пока в такой ситуации не окажешься, не узнаешь.

[^]
nikolaysm1
6.10.2021 - 12:30
2

Ярила

Пиздец клиника... непробиваемая ебанатка faceoff.gif

[^]
Stik2014
6.10.2021 - 12:30
3

Ярила

Да всё это бесполезно. Тут варик если у неё есть дети, внуки адекватные. До них дозваниваться с её телефона. А так по фиг в принципе она "упоротая". Ни этим дак другим переведёт.

[^]
dennica3
6.10.2021 - 12:31
1

Ситхов Иван Иванович

Ну и чем все кончилось то? Бабка написала заявление на реальных ментов в том что они ей не помогли?

[^]
ne4est
6.10.2021 - 12:32
0

Ярила

Всё правильно, по телефону никогда не врут...

[^]
Alchmist
6.10.2021 - 12:32
1

Почетный морковевед.

Цитата (Мартыыын @ 6.10.2021 - 14:25)
Друг жил в другом городе, а я курировал его старенькую маму, жившую со мной по соседству. В один из дней стандартная ситуация: она звонит мне, плачет, ей звонили из милиции, сын сбил человека насмерть, в изоляторе ну и т.д. У нас с товарищем разница по времени 9 ч. Естественно не мама его, не я дозвониться до него не можем - у них ночь. Срываюсь с работы и еду успокаивать и вразумлять старушку. Она почти не ходячая - сама до терминала не дойдет, но я все равно поехал. Через 2 часа добрался. А поздно уже. Эти пидоры прислали таксиста с курьерским поручением, бабулька безропотно отдала наличку. Курьер-таксист по-честному сгонял до терминала, все оплатил, привез чеки.
Ну и что толку?
Я бросился звонить звонить по телефонам сотового оператора из чеков - платеж блокировать/обнулить/вернуть невозможно ну и прочее.
С утра друг мой проснулся, почесал репу, успокоил маму.
Та опять поплакала, но заяву в ментовку писать отказалась.
Вот и все, что я мог сделать как сторонний наблюдатель для меня явно происходящего мошенничества.

Бабуле позвонили плачущим голосом мол я сбил человека, она кто это Ты, что ли. назвала мое имя. они да, ща трубку возьмёт мент.
В общем объяснил что нужны деньги, что приедет курьер.

Она не стала звонить маме моей, мол что человека беспокоить на работе.
Не догадалась мне позвонить.
Отдала первую сумму.
Потом ей позвонили спросили а есть еще? отдала вторую сумму.
А потом уже посидев часок и подумал решила все таки набрать мою маму ну а потом уже и мне сообщили...

[^]
cherepanovea
6.10.2021 - 12:33
2

А мне нгдавится

Цитата (Рептилий @ 6.10.2021 - 14:07)
Цитата (cherepanovea @ 6.10.2021 - 11:59)
Цитата (Рептилий @ 6.10.2021 - 13:40)
Цитата (Связующий @ 6.10.2021 - 11:30)
Цитата (Рептилий @ 06.10.2021 - 11:20)
ЕГЭ ни при чём, а вот лудшее в мире советское образование, самые посконные и кондовые носители которого почти поголовно имеют аналогичное психическое расстройство - очень даже при чём. Критическое мышление у тех поколений отсутствует как класс.

Зато - первые смогли в космос!

Образование тут не причём.
Большинство людей легко внушаемы и их легко ввести в транс шаблонными фразами и действиями. Особенно если оппонент изначально вызывает доверие. Врач, полицейский и т.д. Просто многие не приучены относится изначально недоверчиво ко всем незнакомцам кто им звонит и легко становятся жертвой мошенников.

Образование - основа интеллекта, образование закладывает инструменты мышления и анализа причинно-следственных связей. Внушаемость и доверчивость - свойства, которые обозначают неспособность применять интеллект и анализ причинно-следственных связей.

У носителей лудшего в мире образования в порядке вещей носить циркониевые браслеты, заряжать воду перед телевизором, вкладываться в пирамиды и те де и те пе.

Образование нужно для работы. Толку то быть специалистом в ядерной промышленности и надеяться что из-за образования к тебе не подойдут мошенники. Раньше государство отлавливало лжецов и уничтожало, а теперь они на воле бегают. Есть понятия совести и чести а если знаешь за собой забывчивость в бытовых вопросах то ввести в заблуждение порядочного человека легче лёгкого. Наври и порядочный человек сделает все, ради того чтобы отдать долги " свои ". Просто надави на него- мол как вам не стыдно?, или к примеру- вы поможете стране как законопослушный гражданин раскрыть банду, ни кому не верьте- мы с вами свяжемся. Совестливые попадают в такую ловушку. А если человек и сам лжец и мошенник, его конечно не обманешь. Дурак дурака видит издалека.

"раньше было лудше" - вот весь смысл вашего послания.

Цитата
Образование нужно для работы. Толку то быть специалистом в ядерной промышленности и надеяться что из-за образования к тебе не подойдут мошенники.
Для работы нужна специализация, а образование нужно для обеспечения способности эту специализацию получить и применять. Если "специалист ядерной физики" неспособен определить уличное разводилово, то и "специалист" он, можете быть уверенными, так себе.

Раньше не преподавали разводилово и мошенничество. Специалисты учились на узкое направление. И обман? Такого и не было среди людей образованных и ради денег. Позвонил в милицию- там помогут. Конечно инструкции давали по поводу вражеских шпионов, сохранения данных разработок и экспериментов . Но вот что бы обманывали ради денег? И банки в этом участвовали? И вгоняли в долги граждан? Хоть один пример приведи, когда советский человек попал в такую схему и платил всю жизнь за мошенника?

[^]
paha178
6.10.2021 - 12:33
2

Балагур

Люди отупели уже совсем

[^]
GPRS
6.10.2021 - 12:36
1

Юморист

Так им надо. Тупорылым

[^]
vladimirlezin
6.10.2021 - 12:37
1

Ярила

«Пока живут на свете дураки..»

[^]
repeshok
6.10.2021 - 12:38
5

Ярила

Цитата (igorek15 @ 6.10.2021 - 11:11)
Цитата (Ivanova @ 6.10.2021 - 10:51)
Ну и?
Перевела деньги-то?

а что она может перевести, интересно - судя по экипировке ?

Причем тут экипировка? Пенсионеры,особенно те,кому за 65 лет и одинокие,как раз таки экономные,и им есть что перевести. Свекор умер у меня 92 года.На книжке оказалось почти 3 млн рублей. Жил один,до самой смерти всегда говорил " пока ноги носят ни с кем жить не буду".Не давно у сестры свекруха умерла 84 года- 2млн на книжке. И при этом всегда жаловалась как ей денег не хватает,вышлите мне продукты и одежду. Сестра живетв Сергиевом Посаде ,а она в Удмуртии.Да и одежда людей уже в таком возрасте особо и не интересует.

[^]
SoloVS
6.10.2021 - 12:39
1

Ярила

Цитата (porfisha @ 6.10.2021 - 11:49)
Уверовала

Вот именно.
И что тогда говорить о ЛЮБОЙ аргументации ? Для любого верующего - она бессмысленна, пустой звук. Он готов верить во что угодно даже если реальность противоречит его вере. Если речь идёт о подобном с какой-нибудб шизофренией и белой горячкой - то человека отправляют в псих. диспансер, но как только речь идёт о религии - "не сметь оскорблять чувства" верунов.

[^]
Dementiy85
6.10.2021 - 12:40
2

Шутник

Цитата
Если человек реально хочет расстаться со своими деньгами, то окружающие бессильны.

блядь, вот если так хочется расстаться с деньгами, хрен ли не расстаются в пользу обычных людей, которым эти самые деньги нужнее??? мне бы сейчас не помешало тыщ 10. лучше конечно пару миллионов, но перебьюсь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44640
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх