Это и есть хинкали, просто обделенные мозгами тут бубнят про какие-то необычные пельмени.

Видимо ничего больше в жизни не пробовали, бедолаги.
Складчатая форма, толстое тесто, черешок сверху.
По грузинским правилам хинкали надо брать за этот черешок, сбоку прокусывать и выпивать бульон, а потом уже есть начинку и тесто. Черешок принято оставлять. Но в советском общепите многие ели как этот бугай - вилкой, от чего бульон выливался. Те, у кого было нормально с деньгами, опять же как этот бугай ели только начинку, а тесто оставляли на тарелке.
А пельмени в приличных заведениях, даже ресторанах, ели ложкой. Опять же для сохранения бульона внутри, и они должны быть такого размера, чтобы можно было съесть за один раз.