Представляю, что думают о нем другие водители...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Poledouris
9.04.2021 - 22:26
3
Статус: Offline

Шутник

В Украине с этим все проще: пункт 16.10 ПДД регламентирует:

«На перекрестке, где движение регулируется светофором с дополнительной секцией, водитель, находящийся на полосе, с которой производится поворот, должен продолжить движение в направлении, указанном стрелкой, включенной в дополнительной секции, если его остановка на запрещающий сигнал светофора создаст препятствие транспортным средствам, движущимся за ним по той же полосе»

В России с этим немного сложнее.
Есть такая штука, которая называется "Венская конвенция о дорожных знаках и сигналах". Вообще, Российская Федерация присоединилась к Венской Конвенции о дорожном движении в 1993 году. Так вот этот документ главнее любых национальных ПДД.
А в п. 10 ст. 23 Конвенции написано следующее:
"Когда сигнал трехцветной системы дополнен одним или несколькими зелеными огнями, имеющими стрелку или стрелки, включение этой дополнительной стрелки или этих дополнительных стрелок означает (независимо от того, какой огонь трёхцветной системы в это время включен), что транспортные средства могут продолжать движение в направлении или в направлениях, указанных стрелкой или стрелками.
Это означает также, что, если транспортные средства находятся на полосе, которая предназначена исключительно для движения в направлении, указанном стрелкой, или по которой должно осуществляться это движение, их водители должны — при условии, что они уступают дорогу транспортным средствам, двигающимся в том направлении, в котором эти водители намерены следовать, и при условии, что они не будут угрожать безопасности пешеходов — следовать в указанном направлении в тех случаях, когда остановка их транспортных средств препятствовала бы движению других транспортных средств, находящихся позади них на той же полосе. Эти дополнительные зеленые огни должны помещаться предпочтительно на одном уровне с обычным зеленым огнем."

То есть, несмотря на отсутствие разметки, водитель, ожидающий зеленого сигнала светофора для проезда прямо в крайнем ряду, обязан повернуть, если на светофоре в этот момент горит зеленая секция, разрешающая поворот.

[^]
Shabtai
9.04.2021 - 22:28
0

Ярила

Цитата (Zarincool @ 9.04.2021 - 22:14)
Цитата (DAFNA777 @ 9.04.2021 - 21:53)
ради  дешевой хайпочки на тиктоках и прочих ебанькоресусах.. чел согласен быть любой инфузориевой тварью без совести и морали....

завтра он еще сраку высунет в окошко.... че клево же? главное заметно!!

зачем сюда тащить этих приматов.???..

Так ведь нет в ПДД запрета высовывать сраку в окошко. Так что правила он не нарушает, и может ехать со сракой в окошке хоть до Тамбова.
А по сабжу повторюсь, хоть и нахватал шпал: прежде всего человеком нужно быть, а опосля уже участником дорожного движения.

Ну нечего, зато ему много каких статей могут прилепить, ему правила нафиг не нужны будут)

[^]
Andriv
9.04.2021 - 22:30
0

Ярила

Цитата (Vitalien91 @ 9.04.2021 - 23:22)
Именно так. Думаю, сделано так, чтобы разгрузить трафик. Так как в таких случаях поворот направо всегда открыт. Главное - учитывать как горит основная секция светофора, чтобы не врюхаться.

Ок, принято. Если поеду в Казахстан, буду учитывать этот моммент...
У нас тут опираются на знаки движения по полосам. В данном ролике поворот по стрелке не обязателен, если тебе надо прямо, а основной сигнал на светофоре Красный...

[^]
MadeinUSSR
9.04.2021 - 22:30
1
Статус: Online

Ярила

В ПДД СССР было в этом плане лучше. Если загорается допсекция, то водитель был обязан ехать по стрелке, чтобы не создавать помех. п.14.8 ПДД СССР.
В некоторых отделившихся республиках этот прекрасный пункт остался. Может многие со мной не согласятся, но из-за одного барана не должны страдать десятки соблюдающих ПДД.
К сожалению, в ПДД России этот пункт убрали. И теперь можно совершенно на законных основаниях плевать на других участников дорожного движения.

[^]
rudijo
9.04.2021 - 22:37
0

Ярила

водитель может быть не местный и узнал , что светофор оборудован "стрелкой" только , когда подъехал к нему. будьте терпимее друг к другу.

[^]
Портман
9.04.2021 - 22:37
0

Ярила

А я просто поулыбался от видоса. Ну правда прикольно же biggrin.gif

[^]
31julia
9.04.2021 - 22:38
0

Весельчак

Когда не знаешь местность. Часто тупишь. Перестроиться, на другую полосу, не дает плотный поток машин. Все мы люди. Что в этом удивительного?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zarincool
1

Ярила

Цитата (Shabtai @ 9.04.2021 - 22:28)
Цитата (Zarincool @ 9.04.2021 - 22:14)
Цитата (DAFNA777 @ 9.04.2021 - 21:53)
ради  дешевой хайпочки на тиктоках и прочих ебанькоресусах.. чел согласен быть любой инфузориевой тварью без совести и морали....

завтра он еще сраку высунет в окошко.... че клево же? главное заметно!!

зачем сюда тащить этих приматов.???..

Так ведь нет в ПДД запрета высовывать сраку в окошко. Так что правила он не нарушает, и может ехать со сракой в окошке хоть до Тамбова.
А по сабжу повторюсь, хоть и нахватал шпал: прежде всего человеком нужно быть, а опосля уже участником дорожного движения.

Ну нечего, зато ему много каких статей могут прилепить, ему правила нафиг не нужны будут)

Приведите хоть один пример статьи, я извиняюсь cool.gif

[^]
lion2006
1

Ярила

Цитата (Vitalien91 @ 9.04.2021 - 21:27)
Цитата (хондовод @ 09.04.2021 - 20:26)
может стоять до полного включения светофора на зеленый. по правилам, но хуесосят да, будь здоров)

А в Казахстане по ПДД водитель обязан ехать под стрелку, если своей остановкой создает помеху сзади стоящим.

Так в наших ПДД раньше так и было. Позже уже отменили.

[^]
Andriv
9.04.2021 - 22:40
1

Ярила

Цитата (rudijo @ 9.04.2021 - 23:37)
водитель может быть не местный и узнал , что светофор оборудован "стрелкой" только , когда подъехал к нему. будьте терпимее друг к другу.

В России до светофора вешают знаки движения по полосам. Если их нет, то может спокойно стоять и ожидать зелёного для движения прямо. Как на видео. На видео ещё знак висит, запрещающий грузовикам движение направо.

[^]
позитив510
9.04.2021 - 22:40
0

Хохмач

Я иногда тоже так стою, когда в левой полосе слишком дохуа транспорта. Нахера мне дергаться и пристраиваться на левую полосу?
И да, я считаю, что когда собираются пробки, нет смысла освобождать полосу для тех, кто едет направо. Это глупо.

Это сообщение отредактировал позитив510 - 9.04.2021 - 22:42

[^]
Gringo2000
9.04.2021 - 22:41
3

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 9.04.2021 - 22:30)
В ПДД СССР было в этом плане лучше. Если загорается допсекция, то водитель был обязан ехать по стрелке, чтобы не создавать помех. п.14.8 ПДД СССР.
В некоторых отделившихся республиках этот прекрасный пункт остался. Может многие со мной не согласятся, но из-за одного барана не должны страдать десятки соблюдающих ПДД.
К сожалению, в ПДД России этот пункт убрали. И теперь можно совершенно на законных основаниях плевать на других участников дорожного движения.

Да проблема не в том, есть ли такой пункт или нет. Я выше написал несколько примеров, которые корректировкой ПДД не устранишь! Нужно просто человеком быть, а не мразью, прикрывающейся тем, что "Я ж ничо не нарушаю". Это не трудно на самом деле, просто жизнь у нас такая в стране, что человек человеку волк. sad.gif

[^]
Vitalien91
9.04.2021 - 22:43
0

Хохмач

Из КоАПа что-нибудь наскрести можно, наверное. Была бы срака в окошке, а статья найдётся..

[^]
Mrema86
9.04.2021 - 22:43
0

Хохмач

Цитата (Ingwo @ 9.04.2021 - 20:43)
Поворот с Витебского на Орджоникидзе, СПб. Нет там движения по полосам, но и никогда там и проблем с поворотом нет. Обычно там поворачивальщики направо мешают едущим прямо, т.к. у них стрелка не горит.
З.Ы. Прям вот даже на панорамах такой момент и запечателен: Мерин выруливает с полосы, занятой поворачивальщиками.

Видимо поэтому и выбрали это место для съемки.
По теме, ну по правилам и по правилам, имеет права встать на красный в этой полосе, только потому что ему чуть быстрее потом надо на зеленый поехать чем паре машин в левой полосе и поэтому он будет тормозить поток направо (да есть не местные, их сразу видно, по неуверенной езде), в общем это выглядит примерно также как включение левого поворотника в левой полосе после загорания зеленого, когда за тобой уже машины встали.

Это сообщение отредактировал Mrema86 - 9.04.2021 - 22:44

[^]
lion2006
9.04.2021 - 22:44
2

Ярила

Цитата (Gringo2000 @ 9.04.2021 - 22:06)

Ну если по закону, тогда я могу параллельно автобусу ехать в левой полосе 30 км/ч и хуй я клал на всех, кто сзади столпился, я ж ничего не нарушаю.

По закону не можешь, но просто у нас как обычно на закон хуй кладут. ПДД 10.5 в помощь.
10.5. Водителю запрещается:
-создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;

[^]
Bilge
9.04.2021 - 22:44
1

Ярила

Цитата (Slava101919 @ 9.04.2021 - 20:31)
тут нет знака движения по полосам,значит с правой полосы можно ехать и прямо,но туда горит красный,значит ничего не нарушает...мне часто мудилы претензии предъявляют,которым надо направо,обычно шлю нах сразу ПДД учить

Когда я тридцать лет назад сдавал на права, так стоять было нельзя, помню, препод специально обращал внимание на это.
Думаю, многие и не знают, что это не нарушение.

[^]
Zarincool
9.04.2021 - 22:46
3

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 9.04.2021 - 22:30)

Некоторым просто нравится быть быдлом. А когда можно быть быдлом на законных основаниях это вообще для таких джекпот - "да, я быдло, да, я тут стою, имею полное право - а вы все идите нахой".

[^]
Gringo2000
9.04.2021 - 22:47
-1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 9.04.2021 - 22:44)
Цитата (Gringo2000 @ 9.04.2021 - 22:06)

Ну если по закону, тогда я могу параллельно автобусу ехать  в левой полосе 30 км/ч и хуй я клал на всех, кто сзади столпился, я ж ничего не нарушаю.

По закону не можешь, но просто у нас как обычно на закон хуй кладут. ПДД 10.5 в помощь.
10.5. Водителю запрещается:
-создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;

А ты кто такой, чтобы решать слишком это малая скорость или нет? Я в городе вообще-то, тут ограничение 60 всего и это не значит, что по жилому району я должен хуярить максимальные 60, выпучив глаза! Для тебя это малая, а для меня нормальная, я может нужный поворот налево ищу в незнакомом месте. Нашелся тут знаток 10.5

Это сообщение отредактировал Gringo2000 - 9.04.2021 - 22:47

[^]
antcve
9.04.2021 - 22:50
1

Ярила

Мягкие игрушки, флажки, вонючки - всё очень необходимое для мужика

[^]
roman400022
9.04.2021 - 22:53
0

Ярила

Хуесос.

[^]
GOBELINS13
9.04.2021 - 22:53
0

Ярила

а может он налево поворачивать собрался? прицеп длинный, большой радиус нужен, вот это всё))))

а по теме, зная какие у нас северные люди, то его небось прокляли до 7го колена

[^]
ICELedyanoj
9.04.2021 - 22:55
0

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (Tudum @ 9.04.2021 - 19:52)
Цитата (Лырик @ 9.04.2021 - 20:50)
Цитата (Ingwo @ 9.04.2021 - 19:43)
Поворот с Витебского на Орджоникидзе, СПб. Нет там движения по полосам, но и никогда там и проблем с поворотом нет. Обычно там поворачивальщики направо мешают едущим прямо, т.к. у них стрелка не горит.
З.Ы. Прям вот даже на панорамах такой момент и запечателен: Мерин выруливает с полосы, занятой поворачивальщиками.

А что запрещает при зелёном повернуть направо?

Там стрелка прямая. Хз для чего, но режим светофора не позволяет поворачивать при основном

Украина несколько лет назад начала эксперимент - практически на всех перекрёстках, за очень редким исключением, электрическую стрелку на светофорах заменили на постоянную табличку.
Поворот налево разрешён при любом знаке светофора чуть менее, чем везде.
Невероятно удобно. Судя по тому, что эксперимент не завершили - он удался.

[^]
Zarincool
9.04.2021 - 22:57
0

Ярила

Цитата (antcve @ 9.04.2021 - 22:50)
Мягкие игрушки, флажки, вонючки - всё очень необходимое для мужика

Мягкие игрушки, флажки, вонючки не запрещены ПДД, так же как и управление автомобилем будучи геем. С точки зрения ПДД к данному водителю претензий нет cool.gif

Это сообщение отредактировал Zarincool - 9.04.2021 - 22:58

[^]
Vitalien91
9.04.2021 - 22:58
1

Хохмач

Цитата
А ты кто такой, чтобы решать слишком это малая скорость или нет? Я в городе вообще-то, тут ограничение 60 всего и это не значит, что по жилому району я должен хуярить максимальные 60, выпучив глаза! Для тебя это малая, а для меня нормальная, я может нужный поворот налево ищу в незнакомом месте. Нашелся тут знаток 10.5

Мне мама рассказала, как она ехала на работу, и перед ней сразу на две полосы раскорячился какой-то чудак, который ещё и еле тащился. Ни обогнать, ни объехать без нарушения. Потом она его все-таки обогнала на уширении дороги и заглянула в салон. А там это чудо сидит и ест мороженое, руля одной рукой; зеркала ему и в хуй не сдались, так же как и все остальные на дороге.

[^]
Тротил
9.04.2021 - 23:06
3

Весь мир в труху!

Блядь, сколько у нас в городе таких светофоров - ппц.
Стараюсь не становиться под стрелку, если нужно прямо.
Но куча народа (которому нужно прямо) едет до последнего по свободной правой полосе, а потом под дружное гудение сзади смещается в забитый битком средний ряд, выезжая перед ним на красный сигнал светофора фактически на перекрёсток.
Скоро везде камер нахуярят на стоп линию (с каждым днем все больше) и отучат их так делать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24115
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх