Тут 2 долбоеба - первый, черная машина, выехавшая сразу на вторую полосу, и белая, из-за которой регик совершил данный маневр. Можно попытаться доказать в суде, что виноваты обе машины, т.к. и черная и белая создали помехи, и можно попытаться свалить всю вину на черную. Белый, конечно, конченный п.....с (вроде нельзя теперь материться), но черный ничуть не лучше. Даже если регистратор нарушал скоростной режим - за это ему положен штраф. А водители черной и белой а/м не уступили дорогу.
Заранее напишу - несогласные, кто скажет "нефиг ездить с превышением", я спрошу следующее:
1. У вас глаз-алмаз?
2. Вы видите превышение у каждой машины и сразу определяете на сколько он превысил скорость?
3. "Видимые" вашим орлиным/шоколадным глазом нарушения дают вам право не уступать дорогу машине, едущей с нарушением, когда вы обязаны уступить по правилам?
И даже если эти три пункта вы скажете "да", то читайте пункт дальше.
Я вам открою секрет - это не ваше тупорылое собачье дело, насколько превысили скорость другие участники движения. Может, минуту назад там поставили знак 5.1 "Автомагистраль", и разрешенная скорость стала 110км/ч. Ваше дело - уступить дорогу, когда вы должны уступить. И точка. И виноваты в нарушении правил пдд будете только вы. Хоть с точки зрения закона, хоть с, так вами любимой, "человеческой" точки зрения.
Ох сейчас нахватаю минусов, но мне пофиг, т.к. я прав.