Ну и куда так полетел?! В глаза что ли долбился?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lion2006
27.01.2021 - 16:23
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (comanche71 @ 27.01.2021 - 16:06)
Цитата (lion2006 @ 27.01.2021 - 16:02)

Ни пиздите, уважаемый. Если только водилы будут соблюдать, то ДТП все равно будет иметь место с пешеходами. Я не 5 лет за рулем и прекрасно знаю как они ходят и соблюдают правила. И еще - почему то по официальной стате виновными в ДТП с пешиками в 30-35% (точно не помню) признаются пешеходы. Цифра то нифига не маленькая вообще то.
И про заграницу мне не надо, ОК? Я там достаточно поездил. И ни разу я там на свой зеленый не тормозил перед ломанувшимся на красный пешеходом. Не говоря уже про магистрали. А у нас такое уже постоянно происходит.

так и правильно - нахрена нам, пешеходам, соблюдать правила если они не работают?

вот в видео пешеки пошли по переходу. это их спасло? нет. всё равно сбили

а если нет разницы, то похрен где идти - всё равно от оленей на колёсах уворачиваться. так что пока не начнёте уступать дорогу на переходах, то мы и будем продолжать ходить везде. это в обе стороны работает, если чё

Отмазки пошли в ход, наше любимое.
Еду я по маленькой односторонней улочке. Справа перед нерегулируемым ПП стоит фура. Да, он мудак, нельзя так стоять. Сбрасываю скорость, подкатываю к ПП. Опа, из-за фуры пара человек выглядывает. Не идет, и именно выглядывает. В результате я мягко встал, они спокойно прошли. Теперь считаем - мы оба соблюли ПДД. Аварии нет. Если бы любой из нас соблюдал бы, а второй нарушал - аварии скорее всего не было бы так же. Оба нарушили - близка к 1 вероятность сбитого пешехода. Подсчитай, во сколько раз ты уменьшаешь шансы пешехода выжить пропагандируя схему "водитель за все в ответе". Случай кстати реальный, не придуманный.
Ну и ходи где хочешь, я жить лично хочу.

Это сообщение отредактировал lion2006 - 27.01.2021 - 16:30

[^]
Enic
27.01.2021 - 16:24
-1

Ярила

водитель конечно дурачок
но и пешики дурачки, постоянно такие недалекие бегают через дорогу кто не смотрит куда бежит.

А еще встречного водителя свет фар ослепил оператора

[^]
EugenM1
27.01.2021 - 16:27
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 27.01.2021 - 13:05)
Цитата (MiKor @ 27.01.2021 - 14:59)
Так и пешие тоже молодцы, идут не глядя... Пешеход, умирая на пешеходном переходе, помни: ты был прав!©
Да и переход какой-то не переход, для встречки знака не видно, зебры тоже нет...

Хм.. вариант что это вообще дворовая зона не рассматривается?

В дворовой зоне переходы рисуют уже? А зочем?

[^]
roofer05
27.01.2021 - 16:28
-1

Юморист

Цитата (comanche71 @ 27.01.2021 - 16:18)
Цитата (roofer05 @ 27.01.2021 - 16:16)

хех, так они не все правила выполнили. вот и не сработало. выше писал, что у нас школьники в таком случае стоят и ждут пока все машины не остановятся, взрослые так практически не делают - сразу прут напролом.
ну не прутся же пешики на стройку или в вольеры к хищным животным, почему же на дороге кидаются под авто??
сейчас спросил своих школьников, сказали, что даже светофор не дает гарантию безопасности и в таком случае будут дожидаться полной остановки авто. почему дети умнее большинства взрослых?

тогда объясните зачем вообще нужен ПП. так можно дорогу в любом месте переходить - или дождаться пока все проедут или пока все остановятся.

потому что вне ПП авто не обязано пропускать и останавливаться. ну серьезно. вот подошел ты к ПП и видишь, что авто не останавливается ты все равно выйдешь, потому что ты прав? а инстинкта самосохранения совсем нет?? лет 5 назад один так вышел под фуру, а фурист прикунув расстояние, решил что пешик успеет и тормозить не обязательно, а пешик возьми и упади. ну и намотало пешика на колесо. я хер под фуру переходить буду, или пусть полностью останавливается или проезжает, мне своя жизнь дороже.

[^]
lion2006
27.01.2021 - 16:29
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 27.01.2021 - 16:05)

про "остановиться при ослеплении" - написан теоретический бред в ПДД. Каждая машина будет водителя ослеплять на дороге. В той или иной мере. Но обзор будет ограничен в любом случае. Только дневной свет или освещённая дорога способны перебить свет фар и не ослепить. А так ты двигаться вообще ночью не должен.
И вообще очень классно получается 4.5 тут вон не хотят знать, а вот про ослепление - будьте любезны. Двойные стандарты.

Такой же теоретический бред написан про выбор скоростного режима в духе "как можешь так и едь", что приводит к нарушению скорости потока, вынуждает перестраиваться и создаёт больше аварийных ситуаций. За что в нормальных странах, где ПДД дорабатывают не менты, а исследователи (учёные), вообще штрафуют. Попробуй в США ехать по трассе медленнее (или быстрее) потока. Тебя быстро въебут на штраф именно за это.

Так это ты что ли за рулем то был? Ослепило и ты пилить продолжаешь. И тормозишь уже когда поздно.
Тебя ночью то учили ездить? и как снизить эффект ослепления?

[^]
Lewii63
27.01.2021 - 16:33
-1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 27.01.2021 - 13:50)
А я предлагаю : давайте любому сбившему пешехода на зебре, тут же отрубали ногу. А потом уже начинали рассматривать дело по АК и УК. Если там смерть пешехода, то до 5 лет + штраф, но ногу уже отрубили. Если пешехода лишь куртку обтерли - все равно отрубили ногу, и путь едед дальше. Дали условку - ок, но нога уже отрублена.

А если после этого еще и не остановился, то еще и руку.

И тогда через месяц такого правопримененеия к зебре будут подъезжать на скорости 10 кмч. Ни одной отмазки: "ой , я не видел / ой отвлеклася на смс / ой я думал проскочу / ой спешил так как беременная кошечка любимой бабушки рожала" не будет. От слова совсем. И адепты "пешеход умираяя бла бла бла..." резко сойдут на нет

И что б было честно еще скажу: если пешехода сбили вне зоны пешеходника, и он нарушил правила, то водила не отвечать по ГК РФ... ну что бы было справедливо.

Давайте ? Я вот за. Хотя я сам и автомобилист и мотоциклист и велосипедист и пешеход.

Согласен.Тоько пешеход тоже является участником дорожного движения.
Побежал через переход и попал под машину -ногу рубить. Не посмотрел по сторонам -глаз колоть .
А если вне пешеходного сбили или на трассе так сразу добивать и в морг .
Така вот справедливость ага

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
UncleO
27.01.2021 - 16:34
0

Приколист

Цитата
Судя по этой теме https://www.yaplakal.com/t/2222285/p/98061920/, где мне минусов насували за то что, я предложил смотреть пешеходам по сторонам, чтоб не было таких ситуаций. Посмотрели бы тети направо, и все были бы живы здоровы. За рулем кто только не ездит, слепые, пьяные, наркоманы, залипающие в телефоне, просто не внимательные. И от того, что он потом будет виноват по ПДД от этого легче, пострадавшему пешеходу не станет. Но здесь я так понял по минусам, люди без инстинкта самосохранения, свято надеются на ПДД, и то что водитель обязан/должен им уступать/пропускать, но бывают исключения которые мы и видим на видео как не прискорбно....

А пешеходы, выходит, все здоровые и умом и телом и на голову адекватные и трезвые? Так-то пешеход ещё и слепой и глухой может быть. Что за рулём, что не за рулём у нас стало полным-полно дебилов. Самых натуральных. Которые не могут не хотят понимать, что может случиться если он сделает то-то и то-то. Тапка в пол и тонна железа летит вперёд и не дано понять убогому, что тонна железа становится неуправляемой даже на сухой дороге, если чуть вильнуть рулём. Слепошарые курицы, которые выходят на ПП даже не глянув по сторонам. И таких сейчас- легион!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
comanche71
27.01.2021 - 16:38
1

злой либераст

Цитата (lion2006 @ 27.01.2021 - 16:23)
Подсчитай, во сколько раз ты уменьшаешь шансы пешехода выжить пропагандируя схему "водитель за все в ответе". Случай кстати реальный, не придуманный.

так-то водитель должен (обязан!) ожидать, что пешеход может перейти дорогу в любом месте, даже не на переходе. об этом указано в ПДД

(сейчас по минусам посчитаем тех, кто ПДД не читал а права купил)

[^]
JohnDow
27.01.2021 - 16:41
-3

просто хороший человек

Цитата (roofer05 @ 27.01.2021 - 18:23)
Цитата (JohnDow @ 27.01.2021 - 16:14)
Цитата (roofer05 @ 27.01.2021 - 18:02)

ха-ха, пешики сейчас как зефирки, мягкие-мягкие)) в случае если нарушил пешик, то водила теряет время и деньги на ремонт авто, а иногда и на покупку нового, если пешик выскочил на трассе и авто затоталено. ни чего не смущает?
а, моральный ущерб забыл. мне как-то под колеса алкашка бросилась, ехал не быстро, но остановился чудом, потому что бросилась практически под колеса. бросилась - реально бросилась ничком, т.е. несильный наезд мог закончиться трупом. отъехал на обочину и стоял там минут десять пока не отпустило.

То есть Вы в глаза долбитесь, а меня должно смущать ?
Цитата

И что б было честно еще скажу: если пешехода сбили вне зоны пешеходника, и он нарушил правила, то водила не отвечать по ГК РФ... ну что бы было справедливо.

Я для кого это написал ?

Ты сбиваешь пешика на трассе, подаешь на него в суд как на виновника ДЬП и получаешь бабло с него или его родственников. Отвесность по 1079 ГК РФ не несешь.

млять, и тут и там нарушения пдд, но за одно нарушение ты предлагаешь рубить ноги, а за другое ничего, правда сейчас за деньги все же написал. но если пешик алкаш, родня у него такая же, какие деньги ты с него выбьешь???? тут и не с алкашей бывает проблематично деньги получить, так что херня все твои бредни. соблюдать пдд надо не только водилам, но и пешикам и не переться на ПП если авто не остановилось. если пешика сбили на ПП, значит он не убедился в безопасности перехода.
блять, я не верю, что ты взрослый человек, максимум старшеклассница. если водила чуть толкнул пешика - ему рубить ногу все равно. если пешик затоталил авто - то когда-нибудь, рублей по 500 в месяц, его родственники за него расплатятся. писец.

Хм.. то етсь что по УК за одно преступление дают пожизненное, а за другое уловный срока, Вас не смущает ? Разная опасность для общества вот и всё.

[^]
EugenM1
27.01.2021 - 16:41
-1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 27.01.2021 - 16:16)
Цитата (aleks4g @ 27.01.2021 - 16:01)
Нужно вводить новые стандарты.Во дворах обязательно класть «лежачих полицаев».
На локальных дорогах тоже.Это снизит скорость авто и водители будут внимательнее.
Все наказания и новые пункты правил разбиваются об уверенность идиота в том ,что он самый умный.

Это должны быть очень большие лежачие. Потому как более-менее умеющий управлять машину проедут стандартные не снижая скорости без проблем.

+ есть ещё моментик - на них оччень плохо тормозить в случаечего. Аж до улетел кудато в сторону.

[^]
lion2006
27.01.2021 - 16:42
0

Ярила

Цитата (comanche71 @ 27.01.2021 - 16:38)
Подсчитай, во сколько раз ты уменьшаешь шансы пешехода выжить пропагандируя схему "водитель за все в ответе". Случай кстати реальный, не придуманный.

так-то водитель должен (обязан!) ожидать, что пешеход может перейти дорогу в любом месте, даже не на переходе. об этом указано в ПДД

Дело в том, что ты сейчас выкатишь пункт (думаю 10.1) в своей трактовке. А не так, как в ПДД сказано. А что на самом деле должны участники движения сказано в 1.3. Ну давай, жги.

[^]
comanche71
27.01.2021 - 16:43
1

злой либераст

Цитата (lion2006 @ 27.01.2021 - 16:42)

Дело в том, что ты сейчас выкатишь пункт (думаю 10.1) в своей трактовке. А не так, как в ПДД сказано. А что на самом деле должны участники движения сказано в 1.3. Ну давай, жги.

нет, другой есть

14.5. Во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью.

[^]
JohnDow
27.01.2021 - 16:43
-1

просто хороший человек

но если пешик алкаш, родня у него такая же, какие деньги ты с него выбьешь???? тут и не с алкашей бывает проблематично деньги получить, так что херня все твои бредни. соблюдать пдд надо не только водилам, но и пешикам и не переться на ПП если авто не остановилось. если пешика сбили на ПП, значит он не убедился в безопасности перехода.

А как ты будешь деньги выбивать с мудака водятла без ОСАГО ?

Цитата

блять, я не верю, что ты взрослый человек, максимум старшеклассница. если водила

Да мне как то вообще похуй веришь ты или нет

[^]
Злой87
27.01.2021 - 16:44
-1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 27.01.2021 - 13:50)
"Давайте любому сбившему пешехода на зебре, тут же отрубали ногу. А потом уже начинали рассматривать дело по АК и УК"

А пешикам не посмотревшим по сторонам, глаза выкалывать будешь?)))

[^]
Честныйбумер
27.01.2021 - 16:45
0

Ярила

Начинаем считать.

Пункт ПДД, в котором написан то, что ты озвучил. Только именно так, что водитель ОБЯЗАН.

[^]
JohnDow
27.01.2021 - 16:45
0

просто хороший человек

Цитата (Lewii63 @ 27.01.2021 - 18:33)

Согласен.Тоько пешеход тоже является участником дорожного движения.
Побежал через переход и попал под машину -ногу рубить. Не посмотрел по сторонам -глаз колоть .
А если вне пешеходного сбили или на трассе так сразу добивать и в морг .
Така вот справедливость ага

С хуев ли ?
1. Пешеходный переход это зона пешеходов
2. Скорость передвижения пешеходов НПА никак не регламентируются.

[^]
EugenM1
27.01.2021 - 16:46
-1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 27.01.2021 - 16:41)
Цитата (JohnDow @ 27.01.2021 - 16:14)
Цитата (roofer05 @ 27.01.2021 - 18:02)

ха-ха, пешики сейчас как зефирки, мягкие-мягкие)) в случае если нарушил пешик, то водила теряет время и деньги на ремонт авто, а иногда и на покупку нового, если пешик выскочил на трассе и авто затоталено. ни чего не смущает?
а, моральный ущерб забыл. мне как-то под колеса алкашка бросилась, ехал не быстро, но остановился чудом, потому что бросилась практически под колеса. бросилась - реально бросилась ничком, т.е. несильный наезд мог закончиться трупом. отъехал на обочину и стоял там минут десять пока не отпустило.

То есть Вы в глаза долбитесь, а меня должно смущать ?
Цитата

Я для кого это написал ?

Ты сбиваешь пешика на трассе, подаешь на него в суд как на виновника ДЬП и получаешь бабло с него или его родственников. Отвесность по 1079 ГК РФ не несешь.

млять, и тут и там нарушения пдд, но за одно нарушение ты предлагаешь рубить ноги, а за другое ничего, правда сейчас за деньги все же написал. но если пешик алкаш, родня у него такая же, какие деньги ты с него выбьешь???? тут и не с алкашей бывает проблематично деньги получить, так что херня все твои бредни. соблюдать пдд надо не только водилам, но и пешикам и не переться на ПП если авто не остановилось. если пешика сбили на ПП, значит он не убедился в безопасности перехода.
блять, я не верю, что ты взрослый человек, максимум старшеклассница. если водила чуть толкнул пешика - ему рубить ногу все равно. если пешик затоталил авто - то когда-нибудь, рублей по 500 в месяц, его родственники за него расплатятся. писец.

Хм.. то етсь что по УК за одно преступление дают пожизненное, а за другое уловный срока, Вас не смущает ? Разная опасность для общества вот и всё.

Так вот она и причина, почему за умышленное убийство дают аж до пожизненного, а за неумышленный наезд - аж до условного и ног не рубят.

Такие дела cool.gif

[^]
lion2006
27.01.2021 - 16:46
2

Ярила

Цитата (comanche71 @ 27.01.2021 - 16:43)
Цитата (lion2006 @ 27.01.2021 - 16:42)

нет, другой есть

14.5. Во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью.

Да, с 10.1 не угадал, твой вариант еще более дебилен. ТЫ уверен, что понимаешь, что написано в данном пункте?

Это сообщение отредактировал lion2006 - 27.01.2021 - 16:46

[^]
Честныйбумер
27.01.2021 - 16:48
-2

Ярила

нет, другой есть

lol.gif rulez.gif bravo.gif
Просто красавец.

Здесь на видео есть СЛЕПОЙ?Которы ПОДАЕТ сигнал БЕЛОЙ тростью?

Почему ты частный случай выдаешь за ОБЯЗАННОСТЬ?

[^]
comanche71
27.01.2021 - 16:49
1

злой либераст

Цитата (Честныйбумер @ 27.01.2021 - 16:48)

нет, другой есть

Просто красавец.

у нас диспут уже перешёл более в теоретическую плоскость, отвязавшись от конкретного примера. оппонент сыплет примерами из своей частной жизни, обличая коварных и глупых пешеходов, которые рискуя жизнью выходят на дорогу пренебрегая личной безопасностью.

[^]
Sulfur17
27.01.2021 - 16:49
-2

Шутник

Видно же что водитель пытался свернуть в последний момент, т.е. он видел людей.
Может тормоза оборвались, или наледь.

upd: кто минусит, объясни как на дороге оказался снег с обочины, если машина не сворачивала?

Это сообщение отредактировал Sulfur17 - 27.01.2021 - 17:30

[^]
EugenM1
27.01.2021 - 16:51
-1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 27.01.2021 - 16:45)
С хуев ли ?

Да что вы говорите... А в педеде это "участок проезжей части, трамвайных путей" хехе
А проезжая часть - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
dont.gif

Такие дела.

[^]
Честныйбумер
27.01.2021 - 16:52
-1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 27.01.2021 - 16:45)

С хуев ли ?

С туев
1 - это зона для того, чтобы пешеходы могли БЕЗОПАСНО пересечь проезжую часть. И расположены переходы на проезжей части, которая в свою очередь специально создана для движения Транспорта. Так, что, формально, пешеход на переходе в гостях у машин. Вот такая вот коллизия.
2 - а вот 4.6. говорит немного не так:
Выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на островке безопасности или на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

Как-то так.

[^]
lion2006
27.01.2021 - 16:55
0

Ярила

Цитата (comanche71 @ 27.01.2021 - 16:49)
Цитата (Честныйбумер @ 27.01.2021 - 16:48)

нет, другой есть

Просто красавец.

у нас диспут уже перешёл более в теоретическую плоскость, отвязавшись от конкретного примера. оппонент сыплет примерами из своей частной жизни, обличая коварных и глупых пешеходов, которые рискуя жизнью выходят на дорогу пренебрегая личной безопасностью.

Так ты и читать не умеешь? В моем примере были разумные и осторожные пешеходы, побольше бы таких. Это же ты топишь за то, что мол нах пешикам ПДД соблюдать.

[^]
Честныйбумер
27.01.2021 - 16:55
-1

Ярила

Цитата (comanche71 @ 27.01.2021 - 16:49)

Не, ты сам выше написал, что водитель ОБЯЗАН ждать выхода пешехода на ПЧ вне перехода. Тебя попросили пункт.
Ты привел только частный случай.
Где логика?
А про таких пешеходов я и сам могу нарассказать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18018
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх