Ну и куда так полетел?! В глаза что ли долбился?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohnDow
27.01.2021 - 15:54
0
Статус: Offline

просто хороший человек

Цитата (Seastar @ 27.01.2021 - 17:48)

Вопрос стоял "Часто во дворах знак ставят?", а не "Покажите хоть один знак после знака жилой зоны".
Все равно что на вопрос "и часто в двухэтажных домах ставят лифты?" запостить фотку лифта в двухэтажном доме и сделать вид, что это в любом двухэтажном доме такое.

А в Иваново видимо какие-то идиоты работают. Хотели обойтись малой кровью и сначала поставили знак жилой зоны на полноценной дороге. Видимо там часто сбивали людей. Но видать наезды на пешеходов не прекратились и только потом додумались поставить знак пешеходного перехода и лежачие полицейские.

Ну вот тебе еще один пруф из другого города

Ну и куда так полетел?! В глаза что ли долбился?

[^]
lion2006
27.01.2021 - 15:56
2

Ярила

Цитата (Свояк @ 27.01.2021 - 15:14)

А что? Что нарушают пешеходы-то?
4.5 не предлагать. Потому что там от них требуется убеждаться при выходе на проезжую часть. Они и убедились, что ближайшие автомобили им уступают.

А по-вашему прочтению 4.5 выходит, что пешеходы должны оставаться на тротуаре до тех пор, пока все автомобили в пределах видимости остановятся.

Пешеходов можно обзывать дураками, слепошарыми и еще как угодно, но нарушителями правил в нашем случае их называть нельзя.

И добавлю еще для тупого минусатора, что обвинение пешехода в нарушении правил - это наглая и подлая попытка снять с себя хотя бы часть ответственности.

Я собственно отвечал не по этому конкретному ДТП, а в общем и целом.
Нет царей на дороге, вернее не должно быть. Взаимное уважение залог безопасности. А логика - "водитель за все в ответе" на мой взгляд губительна. Вы доверяете свою жизнь хз кому, с хз какими тормозами? Я не хочу.
Касательно этого ДТП - тут без вариантов будет виновен водитель. Но как говорится - НО! Хер бы я пошел дальше, пока машина на следующей полосе (или) ряду встала. Так себе решение шагать под движущийся автомобиль. Потому как дураков масса и данное ДТП это доказывает.
ЗЫ - минус не от меня, я тут вообще ни одного не поставил.

[^]
JohnDow
27.01.2021 - 15:57
-5

просто хороший человек

Цитата (roofer05 @ 27.01.2021 - 16:44)

охуенно, т.е. если нарушил водила - ему рубят ногу, если нарушил пешик, то ему ничего - "ну нарушил и нарушил, чё уж". это как старший ребенок и младший-детсадовец - за один и тот же проступок старшего наказали, а младшего немного пожурили.
нет уж, наказание должно быть одинаковым, так что пешикам тоже ноги рубить за переход в неположенном месте, особенно если рядом есть ПП
ну и рассматривать дтп на пешеходном более внимательно, а то обязанность у пешика убедиться в безопасности есть, а ты её игнорируешь: поставить камеры на каждом ПП, если пешик не вертел башкой перед выходом, если в капюшоне, уткнулся в телефон да в ушах затычки, если выскочил под авто, что уже заехало на ПП, если резко рванул не показав перед этим свое желание перейти, если нет на одежде светоотражающих элементов, то рубить такому пешику так же ногу и можно и руку, в которой он держит телефон.
пиздец ебанутые, вместо ужесточения контроля за происходящим на дорогах - сразу ноги рубить. несколько раз видел как стоят гайцы дальше по ходу движения нарушителя, который не пропустил пешика и даже чуть не сбил его, гаец все видит, я ему(гайцу) сигналю и показываю на нарушителя, но гайцу все похуй. тогда с областного управления гибдд приехали гайцев ебать по моей жалобе за это. а чуть позже приезжал зам начальника извиняться почему-то передо мной, а не перед чуть не сбитым пешиком, за бездействие сотрудника, но ещё и отмазывался, что сейчас нельзя как раньше без видеодоказательств выписывать протоколы, потому что водилы их с легкостью обжалуют в суде, вот здесь надо копать и изменять, а не ноги рубить.
у нас в городке пешиков(взрослых) настолько расслабили, что они переходят дорогу в любом месте с видом королевы, мало того, они с легкостью толкают коляски под подъехавшее авто, что бы перейти через дорогу, а водила применяет экстренное торможение, что бы не покалечить ребенка этой идиотки, при чем дело происходит вне ПП, который находится рядом, в 30 метрах.

Хм.. если нарушил водила, пешик теряет здоровье \ жизнь, водила теряет год два жизни и немножно длененежек.

Если нарушил пешеход, то пешек теряет здоровье\ жизнь и немножко денежек, водила не тееряет ничего.

Ниче не смущает ?

[^]
lion2006
27.01.2021 - 15:58
2

Ярила

Цитата (artivenom @ 27.01.2021 - 15:29)
4. Водитель начал тормозить как только перестал быть ослеплённым и увидел людей. Ехал он достаточно медленно, километров 20-30.

Т.е. все равно нарушил. Потому как ПДД прямо указывают действие при ослеплении. И там нет - продолжить движение с прежней скоростью. Я все таки за версию, что в телефон долбился, тем более что это явлением приобрело массовый характер.

[^]
aleks4g
27.01.2021 - 16:01
0

Ярила

Нужно вводить новые стандарты.Во дворах обязательно класть «лежачих полицаев».
На локальных дорогах тоже.Это снизит скорость авто и водители будут внимательнее.
Все наказания и новые пункты правил разбиваются об уверенность идиота в том ,что он самый умный.

[^]
Sanchozz
27.01.2021 - 16:01
0

Ярила

Кароче тема битва с дартаньянами

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lion2006
27.01.2021 - 16:02
4

Ярила

Цитата (comanche71 @ 27.01.2021 - 15:30)
Цитата (lion2006 @ 27.01.2021 - 15:04)

Да-да-да. Все как ты сказал. А еще что? Весь список то озвучь, все равно нах посылать.
ПДД едины для ВСЕХ. Пока ВСЕ в это не врубятся у нас а дорогах будет херня творится.

херня будет твориться пока водителей не научат (или заставят) соблюдать ПДД. причем это за границей таких проблем нет - там водителей научили уступать дорогу пешеходам на переходах и таких проблем нет. а у нас каждый второй день видео выходит со сбитием на переходах, так мало того - ещё и в комментах повально "ко-ко-ко, куда этот пешеход смотрел, не видел что ли - машина едет"

Ни пиздите, уважаемый. Если только водилы будут соблюдать, то ДТП все равно будет иметь место с пешеходами. Я не 5 лет за рулем и прекрасно знаю как они ходят и соблюдают правила. И еще - почему то по официальной стате виновными в ДТП с пешиками в 30-35% (точно не помню) признаются пешеходы. Цифра то нифига не маленькая вообще то.
И про заграницу мне не надо, ОК? Я там достаточно поездил. И ни разу я там на свой зеленый не тормозил перед ломанувшимся на красный пешеходом. Не говоря уже про магистрали. А у нас такое уже постоянно происходит.

Это сообщение отредактировал lion2006 - 27.01.2021 - 16:03

[^]
roofer05
27.01.2021 - 16:02
-1

Юморист

Цитата (JohnDow @ 27.01.2021 - 15:57)
Цитата (roofer05 @ 27.01.2021 - 16:44)

охуенно, т.е. если нарушил водила - ему рубят ногу, если нарушил пешик, то ему ничего - "ну нарушил и нарушил, чё уж". это как старший ребенок и младший-детсадовец - за один и тот же проступок старшего наказали, а младшего немного пожурили.
нет уж, наказание должно быть одинаковым, так что пешикам тоже ноги рубить за переход в неположенном месте, особенно если рядом есть ПП
ну и рассматривать дтп на пешеходном более внимательно, а то обязанность у пешика убедиться в безопасности есть, а ты её игнорируешь: поставить камеры на каждом ПП, если пешик не вертел башкой перед выходом, если в капюшоне, уткнулся в телефон да в ушах затычки, если выскочил под авто, что уже заехало на ПП, если резко рванул не показав перед этим свое желание перейти, если нет на одежде светоотражающих элементов, то рубить такому пешику так же ногу и можно и руку, в которой он держит телефон.
пиздец ебанутые, вместо ужесточения контроля за происходящим на дорогах - сразу ноги рубить. несколько раз видел как стоят гайцы дальше по ходу движения нарушителя, который не пропустил пешика и даже чуть не сбил его, гаец все видит, я ему(гайцу) сигналю и показываю на нарушителя, но гайцу все похуй. тогда с областного управления гибдд приехали гайцев ебать по моей жалобе за это. а чуть позже приезжал зам начальника извиняться почему-то передо мной, а не перед чуть не сбитым пешиком, за бездействие сотрудника, но ещё и отмазывался, что сейчас нельзя как раньше без видеодоказательств выписывать протоколы, потому что водилы их с легкостью обжалуют в суде, вот здесь надо копать и изменять, а не ноги рубить.
у нас в городке пешиков(взрослых) настолько расслабили, что они переходят дорогу в любом месте с  видом королевы, мало того, они с легкостью толкают коляски под подъехавшее авто, что бы перейти через дорогу, а водила применяет экстренное торможение, что бы не покалечить ребенка этой идиотки, при чем дело происходит вне ПП, который находится рядом, в 30 метрах.

Хм.. если нарушил водила, пешик теряет здоровье \ жизнь, водила теряет год два жизни и немножно длененежек.

Если нарушил пешеход, то пешек теряет здоровье\ жизнь и немножко денежек, водила не тееряет ничего.

Ниче не смущает ?

ха-ха, пешики сейчас как зефирки, мягкие-мягкие)) в случае если нарушил пешик, то водила теряет время и деньги на ремонт авто, а иногда и на покупку нового, если пешик выскочил на трассе и авто затоталено. ни чего не смущает?
а, моральный ущерб забыл. мне как-то под колеса алкашка бросилась, ехал не быстро, но остановился чудом, потому что бросилась практически под колеса. бросилась - реально бросилась ничком, т.е. несильный наезд мог закончиться трупом. отъехал на обочину и стоял там минут десять пока не отпустило.

Это сообщение отредактировал roofer05 - 27.01.2021 - 16:08

[^]
artivenom
27.01.2021 - 16:05
-1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 27.01.2021 - 16:58)
Цитата (artivenom @ 27.01.2021 - 15:29)
4. Водитель начал тормозить как только перестал быть ослеплённым и увидел людей. Ехал он достаточно медленно, километров 20-30.

Т.е. все равно нарушил. Потому как ПДД прямо указывают действие при ослеплении. И там нет - продолжить движение с прежней скоростью. Я все таки за версию, что в телефон долбился, тем более что это явлением приобрело массовый характер.

про "остановиться при ослеплении" - написан теоретический бред в ПДД. Каждая машина будет водителя ослеплять на дороге. В той или иной мере. Но обзор будет ограничен в любом случае. Только дневной свет или освещённая дорога способны перебить свет фар и не ослепить. А так ты двигаться вообще ночью не должен.
И вообще очень классно получается 4.5 тут вон не хотят знать, а вот про ослепление - будьте любезны. Двойные стандарты.

Такой же теоретический бред написан про выбор скоростного режима в духе "как можешь так и едь", что приводит к нарушению скорости потока, вынуждает перестраиваться и создаёт больше аварийных ситуаций. За что в нормальных странах, где ПДД дорабатывают не менты, а исследователи (учёные), вообще штрафуют. Попробуй в США ехать по трассе медленнее (или быстрее) потока. Тебя быстро въебут на штраф именно за это.

Это сообщение отредактировал artivenom - 27.01.2021 - 16:11

[^]
comanche71
27.01.2021 - 16:06
0

злой либераст

Цитата (lion2006 @ 27.01.2021 - 16:02)

Ни пиздите, уважаемый. Если только водилы будут соблюдать, то ДТП все равно будет иметь место с пешеходами. Я не 5 лет за рулем и прекрасно знаю как они ходят и соблюдают правила. И еще - почему то по официальной стате виновными в ДТП с пешиками в 30-35% (точно не помню) признаются пешеходы. Цифра то нифига не маленькая вообще то.
И про заграницу мне не надо, ОК? Я там достаточно поездил. И ни разу я там на свой зеленый не тормозил перед ломанувшимся на красный пешеходом. Не говоря уже про магистрали. А у нас такое уже постоянно происходит.

так и правильно - нахрена нам, пешеходам, соблюдать правила если они не работают?

вот в видео пешеки пошли по переходу. это их спасло? нет. всё равно сбили

а если нет разницы, то похрен где идти - всё равно от оленей на колёсах уворачиваться. так что пока не начнёте уступать дорогу на переходах, то мы и будем продолжать ходить везде. это в обе стороны работает, если чё

Это сообщение отредактировал comanche71 - 27.01.2021 - 16:07

[^]
Konyara
27.01.2021 - 16:10
0

Приколист

У автора фары не задраты случаем?

[^]
Balsamon
27.01.2021 - 16:11
1

Ярила

Мир полон мудаков за рулем. Поэтому я всегда переходя улицу верчу головой на 360 градусов. И всегда готов рвануть, если увижу приближающуюся машину.

[^]
SWarGunOFF
27.01.2021 - 16:12
0

Ярила

Цитата (SWarGunOFF @ 27.01.2021 - 15:32)
Цитата (Бретер @ 27.01.2021 - 13:01)
пешеход! Умирая не пешеходном переходе, помни - ты был прав!

Пешеходы чтоль минусят?
ПДД п. 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и УБЕДЯТСЯ, что переход будет для них безопасен.

Тоже любишь за рулём звонить или СМСиться?

Походу я был прав.

[^]
lion2006
27.01.2021 - 16:13
0

Ярила

Цитата (IKS @ 27.01.2021 - 15:15)
За рулем мог сидеть "ятожихочувадить" с зрением +- 5. Сейчас тому кто хочет рулить помех нет, за сравнительно небольшую денежку водительское дадут.

Сам то понял что сказал? Ни миопия, ни гиперметропия при использовании корректирующих приспособлений не являются запретом на вождение. Или ты всерьез считаешь, что со своим супер зрением ты лучший водитель, чем вон тот вот условный очкарик?

Это сообщение отредактировал lion2006 - 27.01.2021 - 16:13

[^]
JohnDow
27.01.2021 - 16:14
-2

просто хороший человек

Цитата (roofer05 @ 27.01.2021 - 18:02)

ха-ха, пешики сейчас как зефирки, мягкие-мягкие)) в случае если нарушил пешик, то водила теряет время и деньги на ремонт авто, а иногда и на покупку нового, если пешик выскочил на трассе и авто затоталено. ни чего не смущает?
а, моральный ущерб забыл. мне как-то под колеса алкашка бросилась, ехал не быстро, но остановился чудом, потому что бросилась практически под колеса. бросилась - реально бросилась ничком, т.е. несильный наезд мог закончиться трупом. отъехал на обочину и стоял там минут десять пока не отпустило.

То есть Вы в глаза долбитесь, а меня должно смущать ?
Цитата

И что б было честно еще скажу: если пешехода сбили вне зоны пешеходника, и он нарушил правила, то водила не отвечать по ГК РФ... ну что бы было справедливо.

Я для кого это написал ?

Ты сбиваешь пешика на трассе, подаешь на него в суд как на виновника ДЬП и получаешь бабло с него или его родственников. Отвесность по 1079 ГК РФ не несешь.

[^]
bumer250
27.01.2021 - 16:15
-3

Ярила

Цитата (JohnDow @ 27.01.2021 - 17:46)
Цитата (bumer250 @ 27.01.2021 - 17:43)
Цитата (Бретер @ 27.01.2021 - 15:01)

Пешеходы чтоль минусят?
ПДД п. 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и УБЕДЯТСЯ, что переход будет для них безопасен.

именно! а эти "утырки" идут не поворачивая головы, да еще и в наушниках! Они короли перехода. А ведь не всегда есть возможность резко остановитться, чтобы пропустить!

Помню пытался донести это в про или позапрошлошлогоднем посте про девку, которая шла и не смотрела ни налево ни направо, еще шла в наушниках и капюшоне так закидали шпалами...

Если на переходном переходе тебе надо реско останавливаться, то утырок это ты.

реЗко, грамотей хренов!

А то что выбегают/выезжают резко на ПП, это нормально?

[^]
KRAX78
27.01.2021 - 16:15
2

Юморист

Пешеходы чтоль минусят?

Надо внести в ПДД всего лишь одно правило. Водитель обязан остановиться за 25 метров от пешеходного перехода, иначе штраф 25 тысяч рублей. Даю 100% что 99% водителей сразу станут законопослушные.

[^]
roofer05
27.01.2021 - 16:16
0

Юморист

Цитата (comanche71 @ 27.01.2021 - 16:06)
Цитата (lion2006 @ 27.01.2021 - 16:02)

так и правильно - нахрена нам, пешеходам, соблюдать правила если они не работают?

вот в видео пешеки пошли по переходу. это их спасло? нет. всё равно сбили

а если нет разницы, то похрен где идти - всё равно от оленей на колёсах уворачиваться. так что пока не начнёте уступать дорогу на переходах, то мы и будем продолжать ходить везде. это в обе стороны работает, если чё

хех, так они не все правила выполнили. вот и не сработало. выше писал, что у нас школьники в таком случае стоят и ждут пока все машины не остановятся, взрослые так практически не делают - сразу прут напролом.
ну не прутся же пешики на стройку или в вольеры к хищным животным, почему же на дороге кидаются под авто??
сейчас спросил своих школьников, сказали, что даже светофор не дает гарантию безопасности и в таком случае будут дожидаться полной остановки авто. почему дети умнее большинства взрослых?

[^]
lion2006
0

Ярила

Цитата (aleks4g @ 27.01.2021 - 16:01)
Нужно вводить новые стандарты.Во дворах обязательно класть «лежачих полицаев».
На локальных дорогах тоже.Это снизит скорость авто и водители будут внимательнее.
Все наказания и новые пункты правил разбиваются об уверенность идиота в том ,что он самый умный.

Это должны быть очень большие лежачие. Потому как более-менее умеющий управлять машину проедут стандартные не снижая скорости без проблем.

[^]
DUnlim
0

Командир самоходного дивана

Цитата (comanche71 @ 27.01.2021 - 15:30)
херня будет твориться пока водителей не научат (или заставят) соблюдать ПДД. причем это за границей таких проблем нет - там водителей научили уступать дорогу пешеходам на переходах

у меня такая улица возле дома. 4 пешеходных перехода не 200 метров
еще и воткнули диодный светофор перед последний ПП, новый. Классно видно в солнечном свете, претензий нет. Но этот светофор слепит за 200 метров в темноте. Очень яркий. Еще и пешики иногда перебегают в неположенном. Не видно их в таки же условиях. Совсем. Без разницы, во что они одеты. Приходится, как сапер, красться по улице.
Я же тоже пешком хожу и перехожу эту же самую дорогу по этим же переходам.
Вышел и стою жду, прямо перед полосой, смотрю на водителей. Если меня видят, чаще всего моргают фарами, что пропускают, или просто останавливаются.
И перехожу так почему то, по наблюдениям, только я.
Зато живой и здоровый

Это сообщение отредактировал DUnlim - 27.01.2021 - 16:18

[^]
lion2006
27.01.2021 - 16:17
1

Ярила

Цитата (KRAX78 @ 27.01.2021 - 16:15)

Пешеходы чтоль минусят?

Надо внести в ПДД всего лишь одно правило. Водитель обязан остановиться за 25 метров от пешеходного перехода, иначе штраф 25 тысяч рублей. Даю 100% что 99% водителей сразу станут законопослушные.

А если пеший пошел на красный - то те же 25000, задерживать убегающего имеют любые граждане.

[^]
comanche71
27.01.2021 - 16:18
0

злой либераст

Цитата (roofer05 @ 27.01.2021 - 16:16)

хех, так они не все правила выполнили. вот и не сработало. выше писал, что у нас школьники в таком случае стоят и ждут пока все машины не остановятся, взрослые так практически не делают - сразу прут напролом.
ну не прутся же пешики на стройку или в вольеры к хищным животным, почему же на дороге кидаются под авто??
сейчас спросил своих школьников, сказали, что даже светофор не дает гарантию безопасности и в таком случае будут дожидаться полной остановки авто. почему дети умнее большинства взрослых?

тогда объясните зачем вообще нужен ПП. так можно дорогу в любом месте переходить - или дождаться пока все проедут или пока все остановятся.

Это сообщение отредактировал comanche71 - 27.01.2021 - 16:19

[^]
kot666ss
27.01.2021 - 16:18
1

Ярила

в телефоне долбился или дрочил

[^]
DarkSneg
27.01.2021 - 16:19
-1

Ярила

Ни в коем случае не оправдывая водителя.
Но там ведь никакого внешнего освещения нет! Вблизи без него фары встречной ослепляют, как ни крути.

[^]
roofer05
27.01.2021 - 16:23
1

Юморист

Цитата (JohnDow @ 27.01.2021 - 16:14)
Цитата (roofer05 @ 27.01.2021 - 18:02)

То есть Вы в глаза долбитесь, а меня должно смущать ?
Цитата

И что б было честно еще скажу: если пешехода сбили вне зоны пешеходника, и он нарушил правила, то водила не отвечать по ГК РФ... ну что бы было справедливо.

Я для кого это написал ?

Ты сбиваешь пешика на трассе, подаешь на него в суд как на виновника ДЬП и получаешь бабло с него или его родственников. Отвесность по 1079 ГК РФ не несешь.

млять, и тут и там нарушения пдд, но за одно нарушение ты предлагаешь рубить ноги, а за другое ничего, правда сейчас за деньги все же написал. но если пешик алкаш, родня у него такая же, какие деньги ты с него выбьешь???? тут и не с алкашей бывает проблематично деньги получить, так что херня все твои бредни. соблюдать пдд надо не только водилам, но и пешикам и не переться на ПП если авто не остановилось. если пешика сбили на ПП, значит он не убедился в безопасности перехода.
блять, я не верю, что ты взрослый человек, максимум старшеклассница. если водила чуть толкнул пешика - ему рубить ногу все равно. если пешик затоталил авто - то когда-нибудь, рублей по 500 в месяц, его родственники за него расплатятся. писец.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18020
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх