Есть контакт!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RA2FDR
3.08.2020 - 15:48
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (hromaya @ 3.08.2020 - 10:51)
Цитата (Torzevich @ 3.08.2020 - 02:15)
Цитата (kotiky @ 3.08.2020 - 02:10)

летчик кстати прав

Да как сказать... Там, во-первых, сплошная до перекрестка, во-вторых, обгон на перекрестке... Понятное дело, что попытаются крайним сделать водителя старой сонаты именно по признаку "не убедился в безопасности маневра", но не всё однозначно.

Обгон маневр не чуть не меньше чем поворот, разница в том то один поворачивал по правилам, а второй столб искал на космоскорости, за сплошной, обгоняя на перекрестке на котором разметка как бы это не разрешает делать. Думаю соната отбрехается и бабло по страховке получит.

Жопой чую, что впаяют обоюдку. И будет каждый сам свое корыто чинить.

[^]
RA2FDR
3.08.2020 - 15:49
0

Ярила

Цитата (Bowmans @ 3.08.2020 - 08:43)
Цитата (simco @ 3.08.2020 - 03:01)
Цитата (kotiky @ 03.08.2020 - 02:10)
поворачивать можно,но он обязан убедиться в безопасности маневра.
летчик кстати прав

Учи правила, долбоеб, обгон уже давно запрещен на перекрестке.Откуда вы появляетесь такие одаренные постоянно?

На Украине может и запрещён, а в РФ на нерегулируемом перекрёстке при движении по главной обгон не запрещён. Так что ещё вопрос кому надо правила учить и кто тут долбоёб.

На каждом может и не запрещен, а на этом конкретном - запрещен стопудов. Разметку хорошо видно.

[^]
mangus
3.08.2020 - 16:00
0

Ярила

Цитата (RA2FDR @ 3.08.2020 - 15:49)
Цитата (Bowmans @ 3.08.2020 - 08:43)
летчик кстати прав

Учи правила, долбоеб, обгон уже давно запрещен на перекрестке.Откуда вы появляетесь такие одаренные постоянно?

На Украине может и запрещён, а в РФ на нерегулируемом перекрёстке при движении по главной обгон не запрещён. Так что ещё вопрос кому надо правила учить и кто тут долбоёб.

На каждом может и не запрещен, а на этом конкретном - запрещен стопудов. Разметку хорошо видно.

Более того - такие перекрестки, где стоят знаки но нету светофоров, обычно уже все имеют такую разметку, запрещающую обгон по главной.

[^]
Khmyck
3.08.2020 - 16:20
0

Ярила

Но столб молодец, молодец!

[^]
Guerrero
3.08.2020 - 16:32
0

Ярила

Цитата (yaniks @ 3.08.2020 - 10:11)
Цитата (Sophist @ 3.08.2020 - 09:44)
Да, я пока видео смотрел, тоже подумал... а мог ли поворачивающий физически увидеть летуна? И вот скорее всего не мог совсем. Дорога идет с уклоном в правую сторону, хотя и не очень резко, но ощутимо... сзади машины, которые тоже закрывают обзор. Он притормозил, повороты включил, все выждал, и плавно начал поворачивать... и я думаю, он просто не мог увидеть летуна.

P.S: и как эпично столкновение при обгоне, за 1 метр до знака "обгон запрещен" :)

Судя по сплошной перед поворотом, там обгон был тоже запрещен, но сдается мне тоже, что аварию припишут сонате, а летуну только лишение

С чего это?
У летуна нарушение нескольких пунктов ПДД запрещающих обгон и движение по встречке.
У поворачивающего нет обязанности уступать ему.
Да и ВС разъяснил. Уже не припишут.

[^]
Guerrero
3.08.2020 - 16:35
1

Ярила

Цитата (trosh @ 3.08.2020 - 12:09)
Тут вроде как при повороте налево необходимо убедиться в отсутствии помех, это с одной стороны, а с другой обгон по встречной полосе. По идеи обоюдка должна быть, а там кто знает, но могу ошибаться

По идее вам бы надо ПДД прочитать

13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

А еще 9.1.1 до кучи...

[^]
Guerrero
3.08.2020 - 16:39
1

Ярила

Цитата (mangus @ 3.08.2020 - 15:27)
Благо в данном случае там еще до перекрестка знак висит "крутой поворот" , и обгоняльщику точно не отмазаться.

Да в общем то сплошной достаточно. Движение по встречке за 1.1 запрещено. Просто запрещено без всяких заканчивал обгон и тп.

9.1.1. На любых дорогах с двусторонним движением запрещается движение по полосе, предназначенной для встречного движения, если она отделена трамвайными путями, разделительной полосой, разметкой 1.1, 1.3 или разметкой 1.11, прерывистая линия которой расположена слева.

[^]
Nickkh
3.08.2020 - 16:43
0

ДВ Россия

Мне так один долбаеб сказал, хули ты поздно включаешь поворотник, хорошо у меня стаж 25 лет и я всегда смотрю в зеркала... чтоб долбаебов увидеть

[^]
Deluks
3.08.2020 - 16:46
0

Верховное DNO|

Севск штоли!?

Там по этой трассе Северодвинск-Архангельск, постоянно литуны ездют..

[^]
SVV4344
3.08.2020 - 16:46
0

Ярила

От двух шаров- в лузу.

[^]
Leshikpas
3.08.2020 - 17:34
1

Шутник

летчик кстати прав

С чего это летчик прав?! Если Вы так считаете, то срочно сдайте водительское удостоверение и на проверку знаний. Хотя, я надеюсь, у Вас их нет и Вы не водитель. Перед таким перекрёстком всегда стоит соответствующий знак. И в зоне его действия обгон запрещен! Как раз для избежания случившегося на видео.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Маквагабо
3.08.2020 - 17:44
2

Ярила

Хорошо что по касательной и водитель Сонаты не пострадал! А тот самовыпилился. Грех так говорить, конечно. Но с такими понятиями о дорожном движении он мог за собой невиновных людей потащить, так что уж лучше так.

[^]
lexa37rus
3.08.2020 - 18:04
1

Хохмач

Цитата (MrRIP @ 3.08.2020 - 03:52)
Цитата (Torzevich @ 3.08.2020 - 02:15)
Цитата (kotiky @ 3.08.2020 - 02:10)

летчик кстати прав

Да как сказать... Там, во-первых, сплошная до перекрестка, во-вторых, обгон на перекрестке... Понятное дело, что попытаются крайним сделать водителя старой сонаты именно по признаку "не убедился в безопасности маневра", но не всё однозначно.

А посмотреть видосик внимательней? Там "пунктир", так что поворот есть, и человек реально собирался ехать в ебеня. Но не убедился в безопансости мавра и словил лётчик бочиной.

посмотри, там до пунктира полчаса как сплошная, там быть никого не должно по определению.

[^]
kot666ss
3.08.2020 - 18:31
2

Ярила

очередной пидарас с поносом. Так ему и надо

[^]
Slaw
3.08.2020 - 20:33
2

Ярила

Цитата (troyan81 @ 3.08.2020 - 08:03)
летчик кстати прав

По правилам разрешен на нерегулируемом перекрёстке при движении по главной.

По факту на всех перекрёстках с разметкой перед пересечением ПЧ всегда сплошная.

11.4. Обгон запрещен:

на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;

Поворачивающий прав, потому что:

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево...
и
13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой
водители трамваев.

Нигде нет пункта, обязывающего пропускать обгоняющего, так что ему и столб устанавливать и сонату ремонтировать, если жив остался!

[^]
Бунша
3.08.2020 - 20:40
0

Ярила

Нехуй летать

[^]
LawnmowerMan
3.08.2020 - 20:43
2

Status

Я фигею от некотрых комментариев оправдывающего летчика.
То есть я набухался и езжу как я хочу превышая скорость и по встречке забив на знаки, то все вокруг меня должны "убедиться в безопасности маневра"? А я ещё и прав могу оказаться?

[^]
ОсатаневшийЛ
3.08.2020 - 20:51
-2

Ярила

Цитата (Wickerman @ 3.08.2020 - 14:19)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 3.08.2020 - 11:36)
Обоюдная вина, один шпарил хрен знает-как-куда-и-где, второй зеркалами не пользовался, если бы смотрел в зеркало, было бы видно, что с такой скоростью он его пропустить не сможет...

пересмотри видео ещё пару раз. основная дорога имеет плавную дугу вправо! в левое зеркало в этом случае нихера не видно, в правое и ЗЗО мешают машины позади. Лётчик нарушил минимум два правила - обгон на запрещенном для этого участке и превышение. в чём виноват водитель, стоящий впереди регика?? в том, что не предугадал появление долбоёба там, где его быть не должно???
именно по этой причине на дорожное полотно нанесена разметка, запрещающая обгон на данном конкретном участке. стало быть, у поворачивающего налево водителя бОльшая вина (не убедился в безопасности манёвра при наличии всех факторов, исключающих риск этого манёвра)?? а уебана, который насрал на всё и всех, топил под 150 по встречке, нужно понять, простить и отпустить?

откуда вы все блять лезете???

Вы уверены что его не было видно? Дуга не настолько крутая, чтобы не видеть на два корпуса позади себя в боковое зеркало, скорость и положение нарушителя на момент аварии показывают что он был не дальше трех корпусов от поворачивающего, учитывая что регистратор стоял сзади поворачивающего, на встречке чудилище находилось как минимум до начала вращения руля поворачивающим..... вот у меня и вопрос, почему, если все показывает на то что в момент поворота руля у поворачивающего в боковом зеркале было видно чудилищее он это руль все равно повернул? вот у меня один ответ - не смотрел в боковое зеркало.... а вдруг там спецтранспорт? а вдруг фура без тормозов.... да, он по всем правилам прав, кроме одного - убедиться в безопасности своего маневра или вот этого - в случае угрозы столкновения водитель должен предпринять меры к полной остановке ТС...... ну ладно сейчас поворачивающий в зеркало не посмотрел - никто не пострадал, что, будем ждать пока это не приведет к жертвам? Я вот к этому моменту обращаю внимание, на видео явно видно что поворачивающий боковым зеркалом не пользовался... а ведь надо же, нет по вашему?

[^]
ОсатаневшийЛ
3.08.2020 - 20:57
-1

Ярила

Цитата (LawnmowerMan @ 3.08.2020 - 20:43)
Я фигею от некотрых комментариев оправдывающего летчика.
То есть я набухался и езжу как я хочу превышая скорость и по встречке забив на знаки, то все вокруг меня должны "убедиться в безопасности маневра"? А я ещё и прав могу оказаться?

Откуда вы такие беретесь? кто этого идиота со встречки оправдывает? У него 200% вина, его уже не спасти, он себя проявил как дорожную аксиому бездоказательную тиеорему, что на дороге в том месте где по правилам ничего не должно ездить - всегда найдется чудилищще которое там будет ехать.... и вопросы к поворачивающему только о том, что он ничего не предпринял для предотвращения столкновения, хотя по видео видно что чудилище в боковом зеркале было видно.... как я выше писал, неспособность оценивать дорожную обстановку пренебрежение техническими средствами оценки дорожной обстановки и слепое следование правилам когда нибудь приведет к дтп с жертвами, что, предлагаете как обычно, подождать пока пренебрежение сего водителя отправит на тот свет кого нибудь кто "по всем правилам" и вот тогда уже этого водителя "по всей строгости"???

[^]
simco
3.08.2020 - 22:19
0

Приколист

Цитата (Rup @ 03.08.2020 - 08:41)
Еще один уникум. Выкиньте водительское удостоверение. Сдали 20 лет назад и ездят по тем же правилам. А заново почитать, какие изменения появились в ПДД, руки не доходят.
"Обгон разрешен на нерегулируемых перекрестках при движении только по главной дороге (п. 11.4)".

Так перед левым поворотом всегда же сплошная

[^]
simco
3.08.2020 - 22:22
0

Приколист

Цитата (eSKa @ 03.08.2020 - 09:03)
обгон не запрещён на перекрёстке, если перекрёсток нерегулируемый, на главной дороге и позволяет разметка и знаки

в данном случае сплошная не позволяет, прерывистой она становится, чтобы можно было повернуть.

но вообще, обгон полностью не запрещен на перекрестке

Но лучше бы запретили.

[^]
MrRIP
3.08.2020 - 23:28
-1

Ярила

люди! Вы реально в глаза долбитесь? ТАМ ПОВОРОТ! На повороте НЕТ СПЛОШНОЙ! СОВСЕМ НЕТ! Человек поворачивает! Притормаживает и мигает поворотником!!! Кого он там "обгонять" собрался-то?

Есть контакт!

[^]
HerSDubinu
4.08.2020 - 12:06
0

Ярила

Цитата (Sophist @ 3.08.2020 - 09:44)
Да, я пока видео смотрел, тоже подумал... а мог ли поворачивающий физически увидеть летуна? И вот скорее всего не мог совсем. Дорога идет с уклоном в правую сторону, хотя и не очень резко, но ощутимо... сзади машины, которые тоже закрывают обзор. Он притормозил, повороты включил, все выждал, и плавно начал поворачивать... и я думаю, он просто не мог увидеть летуна.

P.S: и как эпично столкновение при обгоне, за 1 метр до знака "обгон запрещен" :)

Скорее всего это дублирующий знак, так как действие предыдущего "обгон запрещен", заканчивается на перекрестке, а поскольку поворот самой дороги ещё не закончился, после перекрестка стоит второй "обгон запрещен".

[^]
vanonik
4.08.2020 - 12:16
1

Ярила

Цитата
Поворачивающий прав, потому что:

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево...
и
13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой
водители трамваев.

Нигде нет пункта, обязывающего пропускать обгоняющего, так что ему и столб устанавливать и сонату ремонтировать, если жив остался!

А еще обгон запрещен, если видимость менее 100 метров. Но это не точно
gigi.gif

Вот, нашел
Обгон запрещен в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.

Это сообщение отредактировал vanonik - 4.08.2020 - 12:19

[^]
psilocyb
4.08.2020 - 23:32
0

Приколист

летчик кстати прав

Водителю запрещается выполнять обгон на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20376
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх