Сначала появился в эфире, а потом - на горизонте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Thrasher1980
9.07.2019 - 21:01
0
Статус: Offline

Хохмач

Бля... Снова эта херня - у Америки отказали тормоза. Ехал из Уфы в Екат на своей малолитражке, так услышал это по рации (часто езжу далеко поэтому купил) . И сцука появилось это капотное, с горы летящее. Из колёс искры и дым. Хорошо, что я за 5 до его появления на стоянку придорожного кафе заехал.
Купят американский тягач, а ТО и ТР ему проводить дорого - детальки из-за океана возить надо. Вот и забивают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
subb26
9.07.2019 - 21:07
3

Ярила

Цитата (Morozmatic @ 9.07.2019 - 22:17)
Да потому что этому хламью давным-давно место на свалке, а не на дороге. Поэтому и отказывает всё что можно.

это "хламьё"переходит твою кредитопомойку в несколько раз.никто не ездит на старых барабанах и механизмах-всё меняется.это кормилица водителя и он за ней смотрит чаще лучше,чем за женой!как уже писал-отказ тормозов это редкое явление,в пересчете на ВСЕ фуры в стране.у нас чаще легковые в лоб вылетают!

[^]
subb26
9.07.2019 - 21:10
-1

Ярила

Цитата (Thrasher1980 @ 9.07.2019 - 23:01)
Бля... Снова эта херня - у Америки отказали тормоза. Ехал из Уфы в Екат на своей малолитражке, так услышал это по рации (часто езжу далеко поэтому купил) . И сцука появилось это капотное, с горы летящее. Из колёс искры и дым. Хорошо, что я за 5 до его появления на стоянку придорожного кафе заехал.
Купят американский тягач, а ТО и ТР ему проводить дорого - детальки из-за океана возить надо. Вот и забивают.

а когда у предыдущей отказали тормоза?пока ты у кафе стоял их штук сто проехало.а постой там сутки так и тысячи.и сколько в сутки или месяц там отказов тормозных?

[^]
PartisanSA
9.07.2019 - 21:30
1

Ярила

Снова в том же месте! Один бензовоз уже там сгорел недавно, лежит. Его на видео видно, слева остов.

[^]
PartisanSA
9.07.2019 - 21:34
0

Ярила

Цитата (VIDIS1 @ 9.07.2019 - 22:08)
Я правильно вижу:

- Остов предыдущего !

Именно. Такой же бензовоз. Третью неделю лежит там.

[^]
Barambaev
9.07.2019 - 21:35
0

Весельчак

А если всех обязать иметь рации в авто. Как замечательно было бы. Но пиз. деж бы в них стоял ужасный.

[^]
Fufaica
9.07.2019 - 21:43
2

Ярила

Цитата (mihailob @ 09.07.2019 - 19:10)
А скоростями тормозить не судьба? Уйти в кювет? Понятно, что жить всем охота и потом денег не платить за груз. Но нет, мы еще угробим кого на трассе, себя убьем, груз потеряем, но рискнем прокатиться без тормозов.

Какими нахуй скоростями ты хочешь остановить такие массы?? Там скорее коробас развалит

[^]
Garret
9.07.2019 - 21:47
0

Орк

Сука, на обочину...

[^]
subb26
9.07.2019 - 21:58
1

Ярила

Цитата (Garret @ 9.07.2019 - 23:47)
Сука, на обочину...

чтоб сгорело всё к хуям?так лучше?

Сначала появился в эфире, а потом - на горизонте

[^]
Martinius
9.07.2019 - 22:01
1
Статус: Online

Шутник

Он как бэ не то что не услышал, а расслышал и среагировал. Очень грамотно остановил опасную хрень без тормозов! Красавчик!!! bravo.gif

[^]
Venaheim
9.07.2019 - 22:03
0

Шутник

уже не первая авария в этом месте, каждый год там такое. Зимой на подъемах стоят, заехать не могут. Летом долбятся регулярно.

[^]
Scrot
9.07.2019 - 22:05
0

Ярила

Цитата (Pil9ch @ 9.07.2019 - 19:30)
Почему так часто отказы именно у америкосовских тягачей?На них похуисты ездят,которые на обслуживание болт забивают?

Обычная беда водителей на гористой трассе. Не умеют с протяжного спуска съезжать, сжигают тормоза. Накладок на колодках нет, нет и тормозов.

[^]
Blatero
9.07.2019 - 22:13
5
Статус: Online

Blatero

поражает количество оленей, которые считают, что фуровод без тормозов обязан ехать в кювет. отличная тема. мне похуй на чужую жизнь, на чужие проблемы - главное чтобы меня не задело.
не тот случай.
у него вообще-то топлива за спиной хуй знает сколько. если б он в кювет пошел и там бы все это ебануло, то пятном накрыло бы я ебал сколько. сгорели б нахуй может и эти на стоянке и встречных пораскидало бы...
там на обочине не нарния. там нет телепорта. если там ебанет, то всем достанется...
здесь приняли единственное верное решение и второй фуровод мастер. вот ему звезду героя надо давать. хз сколько он жизней спас.

Это сообщение отредактировал Blatero - 9.07.2019 - 22:13

[^]
subb26
9.07.2019 - 22:15
0

Ярила

Цитата (Scrot @ 10.07.2019 - 00:05)
Цитата (Pil9ch @ 9.07.2019 - 19:30)
Почему так часто отказы именно у америкосовских тягачей?На них похуисты ездят,которые на обслуживание болт забивают?

Обычная беда водителей на гористой трассе. Не умеют с протяжного спуска съезжать, сжигают тормоза. Накладок на колодках нет, нет и тормозов.

накладки есть,но от перегрува не тормозят.

[^]
Томчик
9.07.2019 - 22:17
8

Юморист

Цитата
Какими нахуй скоростями ты хочешь остановить такие массы?

А кто тут об этом думает, главное ляпнуть. Половина отписавшихся тут на америке сцепление хер выжмет.

[^]
MAN18390
9.07.2019 - 22:26
20

Шутник

А скоростями тормозить не судьба? Уйти в кювет? Понятно, что жить всем охота и потом денег не платить за груз. Но нет, мы еще угробим кого на трассе, себя убьем, груз потеряем, но рискнем прокатиться без тормозов.

Вот хуй его знает, как бы тебе попроще объяснить, если бы ты имел представление что такое большегрузный транспорт в управлении
Оно понятно есть рама, кабина, руль,педали ну и площадка для груза скажем ( они разные, совки, шторки, рёвы, наливняки, платформы)
вот представь, тягач весит где-то 7-8 тонн, дисковые тормоза, абс, ебс, горняк, ритарда это вообще охуенно если работает, но с большим весом, скажем 20т, они хуёво справляются, тем более на затяжных и сильноуклонистых спусках
Так вот, тягач в данном случае америка, весом больше безкапотного тягача, прибавим скажем к весу 8т ещё 7т, это вес пустого прицепа. Суммируя вес тягача и полуприцепа, мы получаем вес 15т + к этому топливо в баке, скажем пол тонны или чуть больше меньше. Итого, мы получаем вес пустого автопоезда 15 с чем то тонн
Дальше дело идёт в загрузке, точнее в грузе ( они бывают разные жидкостя, хочу заметить, их перевозить сложней всего, сыпучие груза, гранулы полиэтилена в бигбэгах, почти как жидкости, при силе инерции имеют свойство съебаться с посадочного места, что чревато на поворотах, их кстати в горах много, серпантины те же, хуёво если серпантин на спуск)
Я отвлекаюсь от сути моего послания, просто расширяю твой кругозор, а то ты смотришь на фуру или в данном случае наливник и видишь обычную машину, на самом деле это автопоезд при полной загруженной массе 35-40 тонн.
Скажу от себя и за подавляющее большинство, точнее за всех водителей управляющих большегрузными, никто не двинет в рейс с неисправной тормозной системой, он рискует встрять на стоимость ремонта тягоча, груза( это миллионы) и жизни загубленых по его нерадению людей. Есть ещё момент, тормозная система там от воздуха, если нет воздуха в ресиверах, колодки на прицепе и на тяготе на всех осях разжимаются и машину ты хуй сдвинеш с места.
Третье, дизель ты хуй заглушишь, дизель можно завести с толчка без аккумов, передачами ты не оттормозишься, просто потому, что хуй ты её воткнешь пониже
Эта очень большая и тяжёлая машина и принцип управления у неё совсем другой, не как на мопеде на котором ты ездишь ( имею ввиду легковую)
У коллеги тупо сгорели тормоза, там много фур бьётся, все спуски чёрные от резины, где то на поворотах нет отбойников, то бишь прямо ушли
Я трачу на тебя время объясняя эти вещи, давай будем считать это проявлением моей доброй воли.
Если тебе что непонятно, то попробуй сам проехать на большегрузе через перевалы, после расскажешь мне

[^]
subb26
9.07.2019 - 22:34
10

Ярила

Цитата (MAN18390 @ 10.07.2019 - 00:26)

Вот хуй его знает, как бы тебе попроще объяснить, если бы ты имел представление что такое большегрузный транспорт в управлении
Оно понятно есть рама, кабина, руль,педали ну и площадка для груза скажем ( они разные, совки, шторки, рёвы, наливняки, платформы)
вот представь, тягач весит где-то 7-8 тонн, дисковые тормоза, абс, ебс, горняк, ритарда это вообще охуенно если работает, но с большим весом, скажем 20т, они хуёво справляются, тем более на затяжных и сильноуклонистых спусках
Так вот, тягач в данном случае америка, весом больше безкапотного тягача, прибавим скажем к весу 8т ещё 7т, это вес пустого прицепа. Суммируя вес тягача и полуприцепа, мы получаем вес 15т + к этому топливо в баке, скажем пол тонны или чуть больше меньше. Итого, мы получаем вес пустого автопоезда 15 с чем то тонн
Дальше дело идёт в загрузке, точнее в грузе ( они бывают разные жидкостя, хочу заметить, их перевозить сложней всего, сыпучие груза, гранулы полиэтилена в бигбэгах, почти как жидкости, при силе инерции имеют свойство съебаться с посадочного места, что чревато на поворотах, их кстати в горах много, серпантины те же, хуёво если серпантин на спуск)
Я отвлекаюсь от сути моего послания, просто расширяю твой кругозор, а то ты смотришь на фуру или в данном случае наливник и видишь обычную машину, на самом деле это автопоезд при полной загруженной массе 35-40 тонн.
Скажу от себя и за подавляющее большинство, точнее за всех водителей управляющих большегрузными, никто не двинет в рейс с неисправной тормозной системой, он рискует встрять на стоимость ремонта тягоча, груза( это миллионы) и жизни загубленых по его нерадению людей. Есть ещё момент, тормозная система там от воздуха, если нет воздуха в ресиверах, колодки на прицепе и на тяготе на всех осях разжимаются и машину ты хуй сдвинеш с места.
Третье, дизель ты хуй заглушишь, дизель можно завести с толчка без аккумов, передачами ты не оттормозишься, просто потому, что хуй ты её воткнешь пониже
Эта очень большая и тяжёлая машина и принцип управления у неё совсем другой, не как на мопеде на котором ты ездишь ( имею ввиду легковую)
У коллеги тупо сгорели тормоза, там много фур бьётся, все спуски чёрные от резины, где то на поворотах нет отбойников, то бишь прямо ушли
Я трачу на тебя время объясняя эти вещи, давай будем считать это проявлением моей доброй воли.
Если тебе что непонятно, то попробуй сам проехать на большегрузе через перевалы, после расскажешь мне

это бесполезно dont.gif он играл в дальнобойщики и ему виднее rulez.gif

[^]
MAN18390
9.07.2019 - 22:46
1

Шутник

Цитата (subb26 @ 09.07.2019 - 22:34)
это бесполезно он играл в дальнобойщики и ему виднее

Читал твои комменты, жму руку коллега, добрых дорог тебе!

[^]
krasavicaa
9.07.2019 - 22:52
1

Ярила

Там подъем и спуск на Симе только чего стоят, один рейс и нет колодок.

[^]
citizenGonzo
9.07.2019 - 22:53
2

Приколист

Цитата (Матис @ 9.07.2019 - 19:50)
Пока смотрел - полное ощущение, что регик есть с горы, а бензак в гору ...

Как так?

Конкретно за этот участок ничего не скажу, но вообще есть там, как минимум пару мест, где тебе визуально кажется, что ты едешь горизонтально и даже ПОД уклон, хотя на самом деле херачишь в горку. Оптическая иллюзия.

[^]
gem222
9.07.2019 - 22:59
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 9.07.2019 - 17:36)
Цитата (Pil9ch @ 9.07.2019 - 16:30)

думаю, разница в принципе работы тормозной системы. есть грузовики, которые в случае развоздушивания стопорятся наглухо. а есть те, у которых тормоза пропадают. возможно, американцы эти относятся ко второму типу.

Если тормоза "поплыли" от перегрева, то похер, какая тормозная система и сколько контуров у неё.
Что касаемо Фредов - мне кажется, их тормозная система не рассчитана на длительное торможение (не хватает охлаждения), как и состав тормозных накладок.

Это сообщение отредактировал gem222 - 9.07.2019 - 23:07

[^]
gren00
9.07.2019 - 23:14
1

Ярила

Цитата (Chudilo @ 09.07.2019 - 17:49)
А не задирало бы РЖД цены на перевоз грузов и пробок было бы меньше, и машины целее, и люди многие были бы живы.
Но ведь РЖД это не колышет...

К станции привези, перевези, со станции доставь. Если расстояние небольшое, при чем тут ржд?
Видим мудака, который экономит на обслуживании. Но, вместо исравления ошибки в кювете, предпочел мчать по трассе на удачу.

[^]
vjpu
9.07.2019 - 23:31
1

Шутник

Цитата (Pil9ch @ 9.07.2019 - 17:30)

потому, что на европейских прицепах, который был за него зацеплен, и американских разная логика управления тормозами прицепа

[^]
skripun
9.07.2019 - 23:45
2

Юморист

Добавлю 5 копеек, америка 12вольт борт питание, европа россия 24в, и вот тут бывает засада что не хватает питания на мозги абс или есп европейской телеги. вот и начинается то тормоза не очень то еще чего, спасает инвертор 12-24. в свое время на америке переделали и вопрос отпал с тормозами.

наливники все с перевесом ходят.

Ну и я из тех кто раскачивает лодку, дороги должны быть отвечающие потоку как минимум в несколько полос в каждую сторону. наша магистральная система осталась еще при советском союзе а поток вырос в разы.

жаль конечно водилу и тех кто в замес попал, надеюсь все живые. благо у америки 3 метра есть которые жизнь спасти могут.

[^]
skripun
9.07.2019 - 23:49
1

Юморист

если спалил тормоза или не хватило питания, то ни какие ретарды никакие горные тормоза, никакие пониженные, тк пониженную хер воткнешь, и тем более парашюты нен спасут, груз толкает в перед инерция толкает в перед.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27856
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх