На месторождении в ХМАО рабочего убило куском металла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
petropavl28
23.02.2019 - 17:31
0
Статус: Offline

Приколист

блять, ну нахуй так

[^]
ovnm
23.02.2019 - 17:35
3

Балагур

Цитата (prime09 @ 23.02.2019 - 16:56)
Цитата (ovnm @ 23.02.2019 - 16:11)
На экскаваторах с крючками больше половины нефте и газопровода  смонтирован. Трубы кидают в таких хуево-кукуево, что не один автокран не пролезет.
Кстати такие грузы как шпунты на видео вытаскивать в натяжку краном тоже запрешено.

Брехня.Трубы укладывают трубоукладчики, шпунты вытаскивают краны( если шпунт ларсена, то кран с вибрационной установкой), которые есть и на гусеничном ходу. Одним экскаватором работают те на кого руководство х. положило

Спорить не буду, есть трубоукладчики и краны на гусеничном ходу, но в основной массе у подрядчика, экскаватор и сварочный пост.

[^]
VasiliyZadov
23.02.2019 - 17:38
1

Себастьян Перейра

Цитата (parsjukin @ 23.02.2019 - 12:43)
Цитата (501ver @ 23.02.2019 - 11:56)
Всегда помню правило - не стой под стрелой. И всегда глазами провожаю груз, чтоб видеть такие возможные падения. А рабочий просохатил этот момент. Иначе стоял бы чуть в сторонке от линии наклона дюкера.

Работал докером в порту.. В молодости. Цепляли груз..для подьема..краном конечно.
Ну..я подцепив вилочный подьемник - напарник - старый докер второй - то я провожал подьем взглядом...а напарник - просто - отходил в сторону и расслаблялся... А я ..как бы..переживал...донесет ли крановщик до места... А проффи мне обьяснил
- Нехуй провожать подьем...Ты зацепил - подняли - теперь уже ответственность на крановщике и сигнальщике... Ты ничего все равно не сможешь сделать...даже если ебнется...Расслабся. Твое дедо - зацепить...
Так что..тут можно спорить...
А вто то что под краном и грузом - нехуй ходить..это точно...
И тросы и цепи лопаются бывает...
Береженого бог бережет.

Из всего твоего поста я понял лишь последнее предложение. За него тебе и плюс.

[^]
Набубука
23.02.2019 - 17:41
1

полковник

Цитата (u96 @ 23.02.2019 - 17:20)
Цитата
Если у тебя есть сейчас трудовой договор возьми и почитай там много интересного, а если нет про выдачу мыла, спецодежды, крема для рук иди к инспектору по труду т пиши заявление. В нем можешь указать что просишь твои персональные данные не раскрывать. За каждый мной перечисленных косяк твоего директора ждет штраф 25000 руб

Есть уверенность, что там трудовой договор, а не гражданский правовой договор с работником?

ГПД законодательно запрещены еще в 2013 году.
Федеральный закон № 421-ФЗ от 28 декабря 2013 года, который ужесточает ответственность  работодателей.

Так, в частности, документ устанавливает в Трудовом кодексе РФ прямой запрет на заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения, и предусматривает в КоАП административную ответственность за подобные нарушения.

Сегодня любой суд признает ГПД как ТД.

[^]
Scavanger
23.02.2019 - 17:44
0

Ярила

Что за массовый сарказм по поводу касок, не пойму? Разве кто-то говорит, что каска - панацея? Что ж теперь, если СПИД неизлечим, то прививки от гриппа делать нет смысла?

[^]
w521
23.02.2019 - 17:47
0

Юморист

"куском металла" - это как-то веет писакой-журналистом, написали бы уже тогда "металлическим изделием"

[^]
Набубука
23.02.2019 - 17:48
0

полковник

Цитата (изюмСвеслом @ 23.02.2019 - 13:29)
Цитата (Свояк @ 23.02.2019 - 13:21)
Цитата (Terremmorr @ 23.02.2019 - 12:11)
Сядет экскаваторщик. Или со стропалем поделят. Я сам экскаваторщик, каждый день приходится иметь дело с монтажниками. Бля, какие же они бесстрашные! Задолбался материться на них что постоянно под ковшом ходят или под гусеницы лезут. По ТБ я вообще не должен работать, если на расстоянии длины рабочего оборудования + 5 метров есть люди, но начальнику на это пох как и остальным. А экскаватором подъемы грузов вообще запрещены технадзором и ТБ. Так что экскаваторщик попал полюбому.

А руководитель работ не сядет что-ли?
Можно подумать, что экскаваторщик сам решил шпунты потягать. Ответственности с него никто не снимет, но руководитель работ тоже ответит.

Если в журнале по ТБ есть автографы исполнителей(а они обычно есть),то нихрена ему не будет.

Если в журнале по ТБ есть автографы исполнителей(а они обычно есть),то нихрена ему не будет.
Ты мне скажи где ты журнал с таким названием видел? Если 18 лет есть охрана труда и ни какой тб.

[^]
ovnm
23.02.2019 - 17:51
0

Балагур

Цитата (MaryViren @ 23.02.2019 - 17:17)
Цитата (terabyte @ 23.02.2019 - 11:54)
Думаю пара лямов евро компенсирует семье потерю кормильца.... а, нет , рублей в лучшем случае.

Ну как не стыдно вам такое писать? Не хочу даже пытаться представить на месте погибшего человека, который минуту назад двигался, ходил, дышал, ЖИЛ - кого-то из своих родных мужиков. А родным погибшего парня сейчас каково? И его у них больше не будет. Никогда. И никакие деньги его не вернут и не заменят им. Зря вы так.

Погибшему повезло, что не остался инвалидом, был бы обузой для семьи. Жизнь продолжается. Завтра привезут другого парня на место погибшего и он в теплушке будет пить чай из кружки погибшего, так как свою забыл дома.

[^]
Vargo
23.02.2019 - 17:53
2

Шутник

Блин кто виноват и что делать вечные вопросы, но что я заметил. Если бы его напарник не окликнул, то по времени ему хватило бы сделать 1-2 шага и остался бы жив, а напарник крикнул, хотел как лучше спасти\предупредить но получилось что тормознул его. Мгновение и всё. Жаль мужика.

[^]
u96
23.02.2019 - 18:08
1

Весельчак

Цитата
ГПД законодательно запрещены еще в 2013 году.
Федеральный закон № 421-ФЗ от 28 декабря 2013 года, который ужесточает ответственность  работодателей.

Прямого запрета нет, вот переквалификация в трудовой договор есть вероятность через суд. Но сейчас трупу пофиг, какой там договор, и судиться я думаю он не будет. Организацию, оштрафуют вот и всё (много на сегодняшний день вот таких ГПД, даже встречал организации подрядчик, которые метро в москвобаде строят, все у них по ГПД устроены). Сесть за этот нс никто не сядет, там сам работник овердохя нарушил, организация выплатит по суду компенсацию, вот и всё. Совет - берегите себя, учите правила по ОТиПБ, мозгами думайте, никто кроме Вас этого не сделает (ни начальник, ни вшивые Ваши росписи в инструктажах не спасут Вас), только так сами Вы себе сохраните жизнь.

[^]
Dimoneus
23.02.2019 - 18:14
0

Реалист

Экскаваторщик с регистратора видео залил?

[^]
йдыбыщь
23.02.2019 - 18:16
0

Ярила

На жд эти шпунты и поднимают и вдавливают тоже экскаваторами. Распиздяйство.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЯПгражданин
23.02.2019 - 18:23
0

Ярила

Цитата (4eloveg @ 23.02.2019 - 11:50)
И без касок.
Кто-то сядет. Всех жалко.
И погибшего и экскаваторщика. Кто-то у них главный? Супервайзер? И его вздрючат.

Качаем ЯП для Android!

Там гастеров 99% ,читай бестолочей. О чём говорить?

[^]
azot51
23.02.2019 - 18:24
2

Шутник

В молодости работал стропальщиком, в совместно российско - финской компании по приёмке черного металла.Тоже какую-нибудь металлическую херабору застрополишь большую для подъема эскаватороми тикать в сторону быстрее, потому что техника, это не человек она очень сильно не предсказуема. Как сыграет металл одному Богу известно. Случай тоже был приехал грузовичок "бычок" с удлинённый базой с загруженными по длине кузова трубами. Эскаваторщик говорит вылазьте господа с кабины сейчас Вас выгружать буду, те хули на улице дождь мы в кабине посидим. Начал эскаваторщик машину выгружать, а на стреле экскаватора навесное оборудование для захвата, по аналогии аппарата с плюшевыми игрушками. Он хвать трубы в кузове на зажим, одна труба играет в этот момент и стекло заднее в кабине грузовика выносит к хуям, как раз посередине салона между сдатчиками. Те сразу мгновенно высыпались из кабину на улицу не взирая на дождь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

На месторождении в ХМАО рабочего убило куском металла

[^]
sk1nf4ce
23.02.2019 - 18:29
0

Хохмач

"Стропалям" пламенный привет.Трагично....

[^]
ArmGuRu
23.02.2019 - 18:46
1

Ярила

Блять, серьезная (вроде))), контора - а на взгляд - шарашка "рога и копыта" - без касок, в капюшонах ограничивающих видимость, использование техники не предназначенной для подъёма груза... Техника безопасности как и ПДД - написаны кровью...

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Бананский
23.02.2019 - 18:47
1

Ярила

Цитата (КИПон @ 23.02.2019 - 11:59)
сдается мне небыло там ни у кого удостоврения стропаля, наряда на погрузочно разгрузочные...
да и ваще, колупатор это не кран, от бедности его так используют, на свой страх и риск.

Слушай, если реально следовать всем предписаниям, то вобще нихуя бы не делалось.
Я старому пердуну по ТБ, когда очередные экзамены сдавал, то задал такой вопрос. У меня тупо люди работать не смогут чисто по времени, подписывая все эти бумажки и слушая инструктажи.
А пердуну похуй, так нада. Он свою жопу прикрыл, а ты ебись как хочешь.

[^]
КИПон
23.02.2019 - 18:59
4

Ярила

Цитата (Бананский @ 23.02.2019 - 18:47)
Цитата (КИПон @ 23.02.2019 - 11:59)
сдается мне небыло там ни у кого удостоврения стропаля, наряда на погрузочно разгрузочные...
да и ваще, колупатор это не кран, от бедности его так используют, на свой страх и риск.

Слушай, если реально следовать всем предписаниям, то вобще нихуя бы не делалось.
Я старому пердуну по ТБ, когда очередные экзамены сдавал, то задал такой вопрос. У меня тупо люди работать не смогут чисто по времени, подписывая все эти бумажки и слушая инструктажи.

да согласен я с вами коллега, согласен.
эта эпичнейшая в своей ебанутости фраза ... тб написаны кровью... как правило произносится индивидами не пытавшимися организовать более менее сложный техпроцесс. какая нахуй кровь, геморроидальная от тупорылой овцы? правила напечатаны на обычной бумаге, обычной типографской краской. как по мне - так во много избыточны и никоим образом не способствуют повышению безопансости проведения работ.
в данном же случае у народа явно нет опыта строповки, эскаваторщик так же нихуя не мастер своего дела (работал с дядькой для которого закрыть и передвинуть коробок на 1 см ваще не было задачей, а тут раскачка и какая то судорожная работа стрелой), а кран в силу экономии или еще каких причин не подогнали - сошлись 3 обстоятельства, результат трагедия.

[^]
yaTonop
23.02.2019 - 19:02
0

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (Eng20 @ 23.02.2019 - 12:06)
при чём здесь ТБ????тут ваще стечение обстоятельств,от таких случаев ваще никто не застрахован!!

А вот и ответственный за безопасность на объекте gigi.gif

[^]
КукуДжамба
23.02.2019 - 19:13
0

Ярила

Читаю заголовок, смотрю это видео.. и до последнего надеюсь "может всё обойдётся"...

[^]
MarkGray
23.02.2019 - 19:14
1

---

Цитата (Гар @ 23.02.2019 - 12:16)
А всего-навсего крюк должен был быть с застегивающимся устройством, исключающим такие ситуации.

Гидравлика с гидрозамками исключающими падение стрелы в случае разрыва шланга...
Машина должна быть атестована как грузоподьемное устройство.
У оператора должно быть удостоверение крановщика.
- т.к их ТБ и знания сильно отличаются от ТБ экскаваторщика.
В общем много чего, чего никогда не делается...
- все на "давай-давай". А когда что то случается прораб: А я ему не говорил грузы перемещать...
А кто говорил, он сам? gigi.gif ДА! bravo.gif
Т.к. прораб это первый гондон который в случае чего голову в песок прячет.
- и дальше по цепочке.

У нас как то на стройке, ночью, нарк в доме напротив глюк словил...
- и издал такой сочный вопль...
Прораб подумал что кого то придавили и свалил gigi.gif
- "а меня на стройке не было"
Ржали над ним всем коллективом...
- прошаренный уродец.

[^]
mister007
23.02.2019 - 19:17
0

Ярила

Цитата (LFisher @ 23.02.2019 - 11:58)
Сам отцепился, что ли? Вроде крюки не оборваны... А так капец конечно: чуть чуть не успел отойти...

Кто то в карты проиграл, наверху

[^]
vodovod
23.02.2019 - 19:17
0

Особый

Ебаный насос!!!

[^]
u96
23.02.2019 - 19:18
1

Весельчак

Цитата

Вот там молодой пердун погиб, которому не объяснили, что такое груз цеплять на ковш экскаватора (пусть на зуб, но сука зуб не имеет замка, когда груз на землю ставишь, блять банально петля стропа выходит с крюка,,, много ещё там нарушений, как бараны во круг груза ходят, опять же на ковше экскаватора нет поворотки, что бы типа крюк-зуб вращался, когда в воздухе, строп рвётся от раскручивания....). А ты за время хаешь, это челу объяснить пять минут, просто некому. Порой многие ИТР этих истин не знают и не понимают зачем крюк у крана с вращением, и замком. И более объясню, зуб экскаватора не предназначен для зацепа стропа, тк имеет острые грани.

Это сообщение отредактировал u96 - 23.02.2019 - 19:22

[^]
u96
23.02.2019 - 19:27
0

Весельчак

Цитата
Кто то в карты проиграл, наверху

Нет, походу с краплёнными наверх пришли, их впалили lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28670
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх