Озверевшие гаишники поваляли водителя по асфальту за просьбу назвать причину проверки документов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skripun
5.03.2018 - 23:58
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ruslan3967 @ 5.03.2018 - 23:56)
Цитата
еще раз повторяю тебе,
что должен выдавить из себя гаер, это.
ОСНОВАНИЕ ОСТАНОВКИ ВАШЕГО ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА ЭТО ПРОВЕРКА ДОКУМЕНТОВ!!!

Так на видео он и сказал что причина остановки - проверка документов.
На стационарном посту.

дак а чего же суд сопротивление не впаял водителю??? это конкретное сопротивление.

[^]
Enot0007
5.03.2018 - 23:58
1

Ярила

Цитата (URiSH @ 5.03.2018 - 23:49)
Цитата (Enot0007 @ 6.03.2018 - 01:41)
Цитата (URiSH @ 5.03.2018 - 23:37)
Цитата (Enot0007 @ 6.03.2018 - 01:32)
ст. 115 Конституции РФ:

3. Постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации в случае их противоречия Конституции Российской Федерации, федеральным законам и указам Президента Российской Федерации могут быть отменены Президентом Российской Федерации

Конституция исключает толкование ПДД, противоречащее ФЗ О полиции

По твоей цитате Президент РФ может отменить противоречащие Конституции постановления и распоряжения. Когда он отменил пункт 2.1.1?????

Вот именно, что не отменил. Догадайся почему? Наверное потому, что он не противоречит закону о полиции. Соответственно можно с таким же успехом использовать вместо него ст.13 фз 3

Еще раз

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:
водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории;

регистрационные документы на данное транспортное средство (кроме мопедов), а при наличии прицепа - и на прицеп (кроме прицепов к мопедам);

у водителя механического транспорта есть обязанности и права. У ДПС тоже есть обязанности и права. В обязанностях водителя нет оговорок, обязан иметь и передать и все. Где написано что невыполнение сотрудниками своих регламентов, обязанностей или закона о полиции, дает право водителю механического транспортного средства не передавать документы????

я не за ментов, но надо понимать, что у всех есть не только права, но и обязанности.

Законодательство не предусматривает необходимость выполнения незаконных требований сотрудника полиции, и ответственность за их невыполнение, как это не удивительно.biggrin.gif Более того, за незаконные требования для сотрудника полиции предусмотрена статья УК.

[^]
Samarianin
6.03.2018 - 00:01
2

Хохмач

Знакомые места, Самара, Куйбышевский район, пост перед мостом, его то закрывают, то открывают. И гайцы счас стоят там мягко говоря недружелюбные.

[^]
МурМурыч
8

Ярила

Цитата (digers @ 5.03.2018 - 23:54)
Тутуба насмотрелись ..,,- причина остановки , покажите удокументы , не имеете право и тд ..сука делов на 20- 30 секунд, но нет же надо пальцы погнуть а потом лайки клянчить пиздец

В следующий раз тебя попросят нагнуться и булки раздвинуть..
А чего,делов то на пару минут и дальше поедешь gigi.gif

[^]
ruslan3967
0

Ярила

Цитата
Это про остановку.
А про проверку п.106

пункт 106

...проведение мероприятий по предупреждению ДТП и снижению тяжести их последствий;...

Остановили предупредили что гололёд и ехать потише и заодно документы пощупать.

[^]
ZeD6891
6.03.2018 - 00:03
1

Ярила

Цитата (RomanX1981 @ 5.03.2018 - 22:43)
Вот мне интересно, что в голове тех водителей, которые начинают усложнять свою жизнь подобным образом. В среднем время общения с гайцами у меня составляет 20-30 секунд. У них реально собачья работа. Нахера её усложнять? Или тот водитель думает, что гайцы на дорогах лишние?

Не, оно понятно, но опять же мне никто не запрещает спросить почему меня остановили если я считаю что не нарушал, а им никто не запрещает банально ответить мол стандартные процедуры выявления пьяных и тех кто без прав или еще стопяцот причин почему, но вот так вот действовать негоже.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ruslan3967
6.03.2018 - 00:03
2

Ярила

Цитата (skripun @ 6.03.2018 - 00:58)
Цитата (ruslan3967 @ 5.03.2018 - 23:56)
Цитата
еще раз повторяю тебе,
что должен выдавить из себя гаер, это.
ОСНОВАНИЕ ОСТАНОВКИ ВАШЕГО ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА ЭТО ПРОВЕРКА ДОКУМЕНТОВ!!!

Так на видео он и сказал что причина остановки - проверка документов.
На стационарном посту.

дак а чего же суд сопротивление не впаял водителю??? это конкретное сопротивление.

Сопротивления не было.
Невыполнение требований сотрудников было.

Валять водителя по асфальту тоже вроде не регламентируется.
Но отказ выполнять законные требования сотрудника полиции можно раценить как неадекватное поведение и признак алкогольного опьянения, например.

[^]
ruslan3967
6.03.2018 - 00:04
-2

Ярила

Цитата
Не, оно понятно, но опять же мне никто не запрещает спросить почему меня остановили если я считаю что не нарушал, а им никто не запрещает банально ответить мол стандартные процедуры выявления пьяных и тех кто без прав или еще стопяцот причин почему, но вот так вот действовать негоже.

Полицейский ответил что причина остановки - проверка документов.
Что ещё надо? Сплясать и стишок рассказать?

[^]
skripun
6.03.2018 - 00:05
1

Юморист

Цитата (ruslan3967 @ 6.03.2018 - 00:01)
Цитата
Это про остановку.
А про проверку п.106

пункт 106

...проведение мероприятий по предупреждению ДТП и снижению тяжести их последствий;...

есть эти места, но они там не стоят, тк придется оказывать помощь придется потерять время, а соответственно не набрать количество палок нужное.

не раз были случаи когда гаишники сьебывали при дтп.
при мне даже такое было, сказали что один нарушил пдд и они столкнулись, а то что мы перекрывали обзор на кольце это малоимеющий факт.

ответ надо быть аккуратнее))))) развернулись и уехали.

[^]
NMNH
6.03.2018 - 00:07
0

Ярила

Ролик посмотрел.
"Потерпевший" попытался выебываться и качать права, не зная своих прав и обязанностей, хотя по ПДД обязан предоставить документы любому представителю правоохранительных органов, вплоть до ППС или участкового. Довыебывался до того, что е нему начали применять меры физического воздействия. И это с семьей в салоне.. ебаный долбоеб.
Менты не правы в том, что потом его выловили, если они его вообще выловили, конечно, а не "потерпевший" об этом пиздит, как и в первом случае, что его, мол, валяли по земле без оснований, а он - "охуевшая жертва".

п.с. этот придурок не из наших недоумков хохлатых, случаем?
А то у нас было модно выебываться на ДПС-ников одно время, корча из себя "адвокатов Теразини", еще и ролики снимать типа этого, чтобы потом хвастаться перед такими же ебланами. Благо и ДПС-ники у нас были тоже под стать: тупорылые как пробки и кроме "дайте гроши" в общем сами нихуя не знали.. Когда такие "деятели" попадали в РБ или РФ или на запад, короче в любую другую страну, кроме 404й - они обычно очень быстро получали пизды и садились в кутузку, потому что нормальная страна - это им не хохляндия, где можно пороть х-ню безнаказанно.

[^]
ZeD6891
6.03.2018 - 00:09
1

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 6.03.2018 - 00:04)
Цитата

Ну а потом че началось то, нафига они им начали асфальт вытирать? За то что дерзкий? Хм... вот если бы он их маму вспоминал и грубил бы матом на чем он их вертел и к тому же начал бы первым свое кунфу показывать там еще можно было бы его малость образумить , но кунфу он вроде не показывал, маму не вспоминал и на мпх не крутил. Да и потом повторное задержание это что вобще такое?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
skripun
6.03.2018 - 00:09
7

Юморист

ruslan3967
давай так, я связан с транспортом это раз, я водитель со стажем это 2, третье я предвзято отношусь к ним.

тк на моей практике в 95% случаев гаишники неправы, и малознакомы с пдд и с приказами как они должны работать.

так что мне не рассказывай что кто зачем.

[^]
Enot0007
6.03.2018 - 00:10
6

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 6.03.2018 - 00:04)
Цитата

Приказ 664 п. 45. При обращении к участнику дорожного движения сотрудник обязан представиться, назвав свою должность, звание и фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения.

Цель - проверка документов. Причина - ?

Это сообщение отредактировал Enot0007 - 6.03.2018 - 00:16

[^]
NMNH
1

Ярила

Цитата (МурМурыч @ 6.03.2018 - 00:01)

Вот-вот, именно такая риторика где-то и была у наших "хохлогероев ютуба", пока им не вламывали п%зды, за невыполнение законных требований представителя власти.
Ты кстати откуда, герой?

[^]
Andrkol
0

Юморист

Цитата (ruslan3967 @ 6.03.2018 - 02:01)
Цитата
Это про остановку.
А про проверку п.106

пункт 106

Это конечно понятно. Но внятно то они не могут ответить.Как следствие законные требования отсутствуют. На днях вникал в это. Типы гоняют по городу на регистраторах и с такой вот телегой про 664ый начинают диалоги. Некоторые менты даж не знают,что так же обязаны по первому требованию предъявить служебное удостоверение.

[^]
МурМурыч
6.03.2018 - 00:13
0

Ярила

Цитата (NMNH @ 6.03.2018 - 00:07)
Ролик посмотрел.
"Потерпевший" попытался выебываться и качать права, не зная своих прав и обязанностей, хотя по ПДД обязан предоставить документы любому представителю правоохранительных органов, вплоть до ППС или участкового.

Не любому,а специально уполномоченному cool.gif
ППСу только паспорт,участковому паспорт и документы на машину
Учи сам законы

[^]
Enot0007
0

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 6.03.2018 - 00:01)
Цитата
Это про остановку.
А про проверку п.106

пункт 106

Ну дак кто им мешал назвать такую причину? У этих недоумков даже на это мозгов не хватило. Хотя мероприятия проводятся на основании письменного приказа руководства, с которым по требованию водителя, его обязаны ознакомить согласно ст.24 ч.2 конституции рф, и ст.5 п.7 закона о полиции.

[^]
skripun
3

Юморист

Enot0007
причина гололед)))) предупредить.

мне раз мозги изкрутили подобные упыри, второй гай говорит ты сильно на первого не дуйся у него дома с женой проблемы.

Ебать у меня на жопе волосы дыбом встали потому что у него аксушка на плече болталась. я задал вопрос кто выпустил его на смену и еще автомат дал.
ну пойми работа бла бла бла.

[^]
БубновАВ
6.03.2018 - 00:14
0

Ярила

походу на нормальный ментов из-за какого-то хуилы с камерой дело завели

[^]
NMNH
-1

Ярила

Цитата (Andrkol @ 6.03.2018 - 00:10)
Это конечно понятно. Но внятно то они не могут ответить. Как следствие законные требования отсутствуют.

Если ты не начнешь думать, то скоро сам можешь стать героем подобного ролика.
Я бы, на твоем месте, задумался заранее.

[^]
МурМурыч
-1

Ярила

Цитата (NMNH @ 6.03.2018 - 00:10)
Цитата (МурМурыч @ 6.03.2018 - 00:01)

Вот-вот, именно такая риторика где-то и была у наших "хохлогероев ютуба", пока им не вламывали п%зды, за невыполнение законных требований представителя власти.
Ты кстати откуда, герой?

Какое твое собачье дело откуда я? gigi.gif

[^]
NMNH
6.03.2018 - 00:23
2

Ярила

Цитата (МурМурыч @ 6.03.2018 - 00:13)
Ролик посмотрел.
"Потерпевший" попытался выебываться и качать права, не зная своих прав и обязанностей, хотя по ПДД обязан предоставить документы любому представителю правоохранительных органов, вплоть до ППС или участкового.

Учи сам законы

Цитирую ПДД РФ, "законник" ))
В редакции от 3 января 2018 года - это чтобы ты не говорил, что я какой-то старый закон нашел, как вы обычно потом начинаете задницей ёрзать, знатоки законов, блин ))

Цитата
2. ПДД РФ - Общие обязанности водителей

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:
- водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории;
- регистрационные документы на данное транспортное средство (кроме мопедов), а при наличии прицепа - и на прицеп (кроме прицепов к мопедам);
- в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;

Способен самостоятельно осознать прочитанное или надо разжевывать как для дураков, насчет абсурдности твоего "специально уполномоченному", "ппс-у только паспорт" и прочей лапши, которую тебе кто-то навешал?

[^]
NMNH
6.03.2018 - 00:26
0

Ярила

Цитата (МурМурыч @ 6.03.2018 - 00:14)
Какое твое собачье дело откуда я? gigi.gif

Больно уж на местных хохлов похож - мозги одинаково работают.
Ну и профиль, как всегда пустой, что тоже в общем знакомый признак. И на хамство как они съезжаешь сразу.. Совпадение? )

[^]
Andrkol
6.03.2018 - 00:28
3

Юморист

Цитата (NMNH @ 6.03.2018 - 02:14)
Цитата (Andrkol @ 6.03.2018 - 00:10)
Это конечно понятно. Но внятно то они не могут ответить. Как следствие законные требования отсутствуют.

Если ты не начнешь думать, то скоро сам можешь стать героем подобного ролика.
Я бы, на твоем месте, задумался заранее.

Ты мент что-ли? Я понять не могу. Так давай по-другому. Вся суть в том,что есть определённые нормы. Я так понял,мы уже выяснили все эти моменты с пунктами и подпунктами. Если человек одел погоны и получил определённую власть,так наверно он должен нести за это ответственность. Суть даже не в грубости. Сам с ними общаюсь всегда спокойно. Но так или иначе остановив меня,он отнимает у меня время.А раз так,значит он наверно не просто так это сделал. Ведь я не нарушал.(если нарушал,разговор другой разумеется)
И по административной практике,как я понял,в таких ситуациях суд встаёт на сторону водителя(помимо этого видео масса таких же,с материалами дел и решениями суда)
Если ты не можешь мне объяснить элементарно причину и основание,какого хуя ты останавливаешь вообще?Водитель блять знает это,а ты нет. Да и нахуй надо. Правильно. Ты ж власть. У тебя же высшее образование(насколько мне известно,только такие служат в ДПС)
Вот и вся ситуация.
Сам думай далее.

[^]
МурМурыч
6.03.2018 - 00:29
0

Ярила

Цитата (NMNH @ 6.03.2018 - 00:23)
Цитата (МурМурыч @ 6.03.2018 - 00:13)
Ролик посмотрел.

Учи сам законы

Цитирую ПДД РФ, "законник" ))
В редакции от 3 января 2018 года - это чтобы ты не говорил, что я какой-то старый закон нашел, как вы обычно потом начинаете задницей ёрзать, знатоки законов, блин ))

Цитата
2. ПДД РФ - Общие обязанности водителей

- водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории;
- регистрационные документы на данное транспортное средство (кроме мопедов), а при наличии прицепа - и на прицеп (кроме прицепов к мопедам);
- в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;

Способен самостоятельно осознать прочитанное или надо разжевывать как для дураков, насчет абсурдности твоего "специально уполномоченному", "ппс-у только паспорт" и прочей лапши, которую тебе кто-то навешал?

Это обязанности водителя.
А тебе надо почитать побольше про права и обязанности сотрудников полиции- там все написано cool.gif
Чтобы не нести ахинею и дальше

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38698
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх