Что-то похрустывает спереди....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vatnik88
15.12.2017 - 11:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Severskiy @ 14.12.2017 - 17:39)
Знаю буквально единицы нормальных людей, работающих в автосервисах. В массе же это - уебаны. Глупое, необразованное быдло, умеющие только крутить гайки и то только те, что им покажут.
А глумление над клиентами - попытка возвыситься за счет других.
Синдром вахтера.

Это как если бы врач во время приема закатывал такие же истерики пациенту, намекая, что тот - тупой, не разбирается в медицине, не мог сам диагноз поставить и вылечить себя.

Вот именно поэтому я машину всегда сам себе ремонтирую, не хочу в нее пускать тупых дебилов, п.с. сам по первому образованию автомеханик, но никогда им не работал

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
nikolaass
15.12.2017 - 11:07
0

Ярила

Цитата (генералсекса @ 15.12.2017 - 14:40)
Цитата (nikolaass @ 15.12.2017 - 07:02)
Цитата (генералсекса @ 14.12.2017 - 19:08)
Цитата (werewolf851 @ 14.12.2017 - 14:27)
Цитата (ингридиент @ 14.12.2017 - 14:05)
Цитата (Severskiy @ 14.12.2017 - 13:39)
Знаю буквально единицы нормальных людей, работающих в автосервисах. В массе же это - уебаны. Глупое, необразованное быдло, умеющие только крутить гайки и то только те, что им покажут.
Синдром вахтера.

Это как если бы врач во время приема закатывал такие же истерики пациенту, намекая, что тот - тупой, не разбирается в медицине, не мог сам диагноз поставить и вылечить себя.

bravo.gif поддержу.
сам работаю в автосервисе уже лет двадцать пять примерно, но так глумиться над увиденным никогда в голову не приходило!
горе-комментатор устраивает шоу под смехуёчки такого-же тупаря вращающего хвостовик редуктора . хотя даже и не удивлюсь что и причина окажется в том, что этот или такой-же дятел тупо забыл залить или добавить масло в мост после замены сальника ( например полуоси ).
100% даже что этот "шоу-слесарь" заявит, что тут нужно непременно менять мост целиком!
прям рука так и чешется отвесить леща этому клоуну. ять!

В том сервисе, куда я чиниться езжу, такое шоу не устраивают. Всегда объяснят, где и кто накосячил. Иногда говорят: " хорошая у тебя машина, сама приехала. Обычно такое на эвакуаторах привозят" хотя они знают, что в машине я знаю только то, с чем сталкивался. Потому и новые поломки при мне винят и объясняют, где и как, и что делать. А на видео 2 гиббона безмозглых..

Ну вот смотри, если колодки тормозные передние необходимо менять с периодичностью 15-20 т.км, а ты катаешься до посинения диска и обнуления тормозных накладок 40-50 т.км, то кто будет виноват в том что диск лопнул? Автомеханик который менял в прошлый раз колодки и обозначил в сервисной книжке когда была замена с рекомендацией через сколько приехать или владелец авто?

Тебе не нужно именно знать в машине много всего, нужно просто соблюдать рекомендации и периодически заезжать на диагностику, особенно при переходе сезонов. Если у меня бошка заболит (пробита была при аварии), я не буду изучать строение, а пойду к врачу, а потом на процедуры вроде ЭЭГ и МРТ.

Ты бо-бо?
Тыкни хоть в один сервис-мануал где написано что колодки менять через 15 тыщ?Какие нахуй рекомендации по замене тормозных колодок опираясь на пробег с записью в сервисной книжке?

Ты сам то ничем не ударился?
Солярис, на 15 и 30 тысячах проверка и при необходимости замена, на 45 тысячах стопудово замена, на ауди А4 тоже самое кроме пятнашки, тойота королла, тоже самое только периодичность 10 тысяч. Дальше перечислять или интернетом пользоваться научишься? Могу даже направление показать: http://hyundai.genser.ru/common/docs/hyund...solaris_rbr.pdf

Учимся читать периодичность с которой нужно проверить и при необходимости заменить тормозные колодки/диски.

БЛЯ...
ТОРМОЗНЫЕ КОЛОДКИ МЕНЯЮТ ПРИ ИЗНОСЕ!!! dont.gif
А не про пробеге-даже то что ты в мануале хйдая нарыл -там же написано ПРОВЕРКА ,а при необходимости замена.
А ты пишешь ранее что необходимо менять каждые 15 тыщ км.Ты или сколеротик старый или запизделся на проденке до такой степени что сам не понимаешь что городишь gigi.gif

[^]
EagleBird
15.12.2017 - 11:41
0

Приколист

что за машина то?

[^]
генералсекса
15.12.2017 - 11:50
0

Ярила

Цитата (nikolaass @ 15.12.2017 - 11:07)
Синдром вахтера.

bravo.gif поддержу.
сам работаю в автосервисе уже лет двадцать пять примерно, но так глумиться над увиденным никогда в голову не приходило!
горе-комментатор устраивает шоу под смехуёчки такого-же тупаря вращающего хвостовик редуктора . хотя даже и не удивлюсь что и причина окажется в том, что этот или такой-же дятел тупо забыл залить или добавить масло в мост после замены сальника ( например полуоси ).
100% даже что этот "шоу-слесарь" заявит, что тут нужно непременно менять мост целиком!

В том сервисе, куда я чиниться езжу, такое шоу не устраивают. Всегда объяснят, где и кто накосячил. Иногда говорят: " хорошая у тебя машина, сама приехала. Обычно такое на эвакуаторах привозят" хотя они знают, что в машине я знаю только то, с чем сталкивался. Потому и новые поломки при мне винят и объясняют, где и как, и что делать. А на видео 2 гиббона безмозглых..

Ну вот смотри, если колодки тормозные передние необходимо менять с периодичностью 15-20 т.км, а ты катаешься до посинения диска и обнуления тормозных накладок 40-50 т.км, то кто будет виноват в том что диск лопнул? Автомеханик который менял в прошлый раз колодки и обозначил в сервисной книжке когда была замена с рекомендацией через сколько приехать или владелец авто?

Тебе не нужно именно знать в машине много всего, нужно просто соблюдать рекомендации и периодически заезжать на диагностику, особенно при переходе сезонов. Если у меня бошка заболит (пробита была при аварии), я не буду изучать строение, а пойду к врачу, а потом на процедуры вроде ЭЭГ и МРТ.

Ты бо-бо?
Тыкни хоть в один сервис-мануал где написано что колодки менять через 15 тыщ?Какие нахуй рекомендации по замене тормозных колодок опираясь на пробег с записью в сервисной книжке?

Солярис, на 15 и 30 тысячах проверка и при необходимости замена, на 45 тысячах стопудово замена, на ауди А4 тоже самое кроме пятнашки, тойота королла, тоже самое только периодичность 10 тысяч. Дальше перечислять или интернетом пользоваться научишься? Могу даже направление показать: http://hyundai.genser.ru/common/docs/hyund...solaris_rbr.pdf

Учимся читать периодичность с которой нужно проверить и при необходимости заменить тормозные колодки/диски.

БЛЯ...
А не про пробеге-даже то что ты в мануале хйдая нарыл -там же написано ПРОВЕРКА ,а при необходимости замена.
А ты пишешь ранее что необходимо менять каждые 15 тыщ км.Ты или сколеротик старый или запизделся на проденке до такой степени что сам не понимаешь что городишь gigi.gif

Блять ну хоть книжку по автомеханике общую возьми и почитай усреднённые показатели износа ПО ПРОБЕГУ ёпт. Повторяю для неумеющих читать, в среднем периодичность замены колодок дискового тормоза 15-30 тысяч километров при средней езде в средних условиях трасса/город. Слово "среднее" понятно надеюсь или в словарь полезешь? Активно хренача тормозами ты и пятнашки не проедешь, точно так же как и катаясь только по трассе спокойно 40 откатаешь. Я могу поставить говно наше или китайское с металлической стружкой и у меня колодки проходят и 60-80 тысяч в городе, только поменяю я их вместе с дисками.

Для особо непонятливых масло тоже меняют при износе, только износ масла, как и присадок, определяется на определённом пробеге который так же зависит от масла и условий эксплуатации.

Во первых я писал 15-20 тысяч, во вторых я указал что если пропустить период замены, то вполне можно и диска лишиться. А так то да, вперёд и с песней по городу сотку катай на дисковых тормозах, главное чтобы ты со мной не пересекался на дороге.

Ну и опять же не нужно путать дисковые и барабанные тормоза, разница в 3-4 раза по расходу.

И ещё для информации, минимальная толщина тормозной накладки 2мм, при условии того что средняя толщина новой тормозной накладки около 15мм, получается чуть меньше 15%, но рекомендуют меня при толщине накладке меньше или ровно 5мм, т.е. ТРЕТЬ от изначальной толщины. Так что иди читай.

Ну и опять же, слово "склеротик" пишется немного не так как ты написал, так что вперёд в школу. Ну и опять же пиздишь ты, открой хоть какую то книжку с названием схожим с "ремонт и эксплуатация автомобиля".

[^]
ShaXof
15.12.2017 - 11:52
0

Ярила

Приходишь такой к доктору-"доктор,я руку сломал".Доктор такой-"Ха ха ха,ну ты бля и лошара,нах.Хуля ты раньше не приходил.Мы б тебе на это место гипс бы прихуячили,пошел бы поскользнулся,хуяк гипсом и ничего.А ща бля пиздец, придётся лечить!Долбоящер сраный.Вот из за таких как ты нам приходится работать,дибил".

[^]
генералсекса
15.12.2017 - 11:54
0

Ярила

Цитата (nikolaass @ 15.12.2017 - 11:07)
Синдром вахтера.

bravo.gif поддержу.

Ты бо-бо?

БЛЯ...

И ещё тебе, если написано проверка и при необходимости замена, значит проверка может выявить возможный износ накладки, никто не будет проверять сайлент-блоки на 10 тысячах пробега потому что у них ресурс ещё не подошёл в принципе, так же как и систему охлаждения (кроме утечек), ремни, ролики и ещё кучу систем.

[^]
brodyagavik
15.12.2017 - 11:57
0

Ярила

Цитата (wcnd @ 14.12.2017 - 22:09)
Цитата (Fleshwows @ 14.12.2017 - 13:21)
Он своим ходом приехал ?

Судя по всему, да. И посему зубоскальства этих умников излишни.
Пока не разобрали, хуй кто чего определил.

Интересно, что за авто способно передвигаться с такими повреждениями.

Чего?там даже мост колоть не надо,достаточно за морковку подергать,не определить бля shum_lol.gif

[^]
ПыхтелСан
15.12.2017 - 12:03
1

Ярила

Вспоминается старый анекдот про мужика, у которого на дороге глушак отвалися и он в сервис заехал. "...вы мне, ребят, его сварочкой тут и тут прихватите, а дома уж я его проволокой намертво прихуячу..."
Хозяин сего тарантаса тоже, походу, думает что нехуй кормить лишний раз баблом автосервисы с их неизвестно кому нужными диагностиками. Ну поскрипывает спереди, сзади что то трещит, а чтоб фары загорелись- надо выйти и дать пендаля по капоту, ну и хуле- едет жа.
генералсекса, Вроде всё по теме, но, тем не менее, для оверквотеров аду есть отдельный котел, рядом с любителями снимать вертикалки и делать селфики в туалете.

Это сообщение отредактировал ПыхтелСан - 15.12.2017 - 12:07

[^]
Биоинженер
15.12.2017 - 12:03
0

Бумбурек

я помню у нас на БТР-80 по левому борту на 3 оси редуктор клина поймал, хруст-охуеть, проломило на хуй корпус редуктора, километра два обломки сепаратора и шарики сыпались из редуктора, хорошо у него их 8, доехали

[^]
Vankhelsing
15.12.2017 - 12:08
1

Ярила

Без казахской сварки ( проволокой подвязать) тут никак.

[^]
генералсекса
15.12.2017 - 12:11
0

Ярила

Цитата (ПыхтелСан @ 15.12.2017 - 12:03)
Вспоминается старый анекдот про мужика, у которого на дороге глушак отвалися и он в сервис заехал. "...вы мне, ребят, его сварочкой тут и тут прихватите, а дома уж я его проволокой намертво прихуячу..."
Хозяин сего тарантаса тоже, походу, думает что нехуй кормить лишний раз баблом автосервисы с их неизвестно кому нужными диагностиками. Ну поскрипывает спереди, сзади что то трещит, а чтоб фары загорелись- надо выйти и дать пендаля по капоту, ну и хуле- едет жа.
генералсекса, Вроде всё по теме, но, тем не менее, для оверквотеров аду есть отдельный котел, рядом с любителями снимать вертикалки и делать селфики в туалете.

Ладно не шуми, больше не буду))

Я таких МУДрецов туеву хучу перевидал которые катаются пока не отвалится, притом от машины не зависит, бывший директор на финике 35 что-то менял только когда совсем жопа, хотя сам держал фирму торгующую автозапчастями.

[^]
Soundguard
15.12.2017 - 12:15
0

Ярила

Фраза "на весь срок эксплуатации автомобиля" означает для жителя територии, когда то покрытой Советским Союзом, что масло в КПП менять ни к чему. Ну не понимаем мы, как это так - срок эксплуатации автомобиля 5 лет.

[^]
Vankhelsing
15.12.2017 - 12:24
1

Ярила

Цитата (Vatnik88 @ 15.12.2017 - 12:06)
Синдром вахтера.

Вот именно поэтому я машину всегда сам себе ремонтирую, не хочу в нее пускать тупых дебилов, п.с. сам по первому образованию автомеханик, но никогда им не работал

Согласен, в 98% автосервисах работают уебаны, которые только умеют менять масло, колодки и свечи. Думать и анализировать никто не хочет. Все (абсолютно) компенсируют свой уровень отсутствия знаний последовательной заменой агрегатов(неважно что они рабочие) за счет, естессно клиента. Я так ездил помню по сервисам и официальным и неофициальным, у меня машина на горячую начинала дергаться, рывки были сильные. На холодную ехала нормально. Поменяли(за мой счет) бензонасос, катушки зажигания, свечи, промыли инжектор, прокладки впускного коллектора меняли, блок мозгов снимали(лучше бы свои мозги поменяли) тестили. Ошибку на тестере не выдавало и джеки-чан(чек энжин) не горел. Денег я засадил кучу и все только потом пожимали плечами "ну хуй знает, продавай ты ее", был вердикт. Понял я, что ездить больше по сервисам не буду, ибо понимал, что скоро по запчастям куплю вторую машину для ремонта этой. Сел курить интернет, форумы. Долго рыл и нашел на одном форуме, писал человек проблему как у меня. Оказывается просто проблема была в умершем датчике абсолютного давления и температуры впускного коллектора, который стоит тыщу рублей и менятся за 10 минут самим под капотом. Купил датчик, поменял сам- и машина поехала! Пиздец, как же я матерился на этих ебучих рукожопов.

Это сообщение отредактировал Vankhelsing - 15.12.2017 - 12:28

Что-то похрустывает спереди....

[^]
генералсекса
15.12.2017 - 12:44
0

Ярила

Цитата (Soundguard @ 15.12.2017 - 12:15)
Фраза "на весь срок эксплуатации автомобиля" означает для жителя територии, когда то покрытой Советским Союзом, что масло в КПП менять ни к чему. Ну не понимаем мы, как это так - срок эксплуатации автомобиля 5 лет.

Согласен, а если ещё учесть наши расстояния и то что некоторые за 5 лет накатывают на 100 тысяч, а по сотке в год, так и по пробегу это выходит за "срок эксплуатации".

[^]
генералсекса
15.12.2017 - 12:55
0

Ярила

Цитата (Vankhelsing @ 15.12.2017 - 12:24)
Цитата (Vatnik88 @ 15.12.2017 - 12:06)
Синдром вахтера.

Согласен, в 98% автосервисах работают уебаны, которые только умеют менять масло, колодки и свечи. Думать и анализировать никто не хочет. Все (абсолютно) компенсируют свой уровень отсутствия знаний последовательной заменой агрегатов(неважно что они рабочие) за счет, естессно клиента. Я так ездил помню по сервисам и официальным и неофициальным, у меня машина на горячую начинала дергаться, рывки были сильные. На холодную ехала нормально. Поменяли(за мой счет) бензонасос, катушки зажигания, свечи, промыли инжектор, прокладки впускного коллектора меняли, блок мозгов снимали(лучше бы свои мозги поменяли) тестили. Ошибку на тестере не выдавало и джеки-чан(чек энжин) не горел. Денег я засадил кучу и все только потом пожимали плечами "ну хуй знает, продавай ты ее", был вердикт. Понял я, что ездить больше по сервисам не буду, ибо понимал, что скоро по запчастям куплю вторую машину для ремонта этой. Сел курить интернет, форумы. Долго рыл и нашел на одном форуме, писал человек проблему как у меня. Оказывается просто проблема была в умершем датчике абсолютного давления и температуры впускного коллектора, который стоит тыщу рублей и менятся за 10 минут самим под капотом. Купил датчик, поменял сам- и машина поехала! Пиздец, как же я матерился на этих ебучих рукожопов.

А вы уважаемый простите кем работаете, если не секрет конечно? Так вот в любой профессии уебанов и посредственностей большинство, механики, ремонтники, продаваны, инженеры, а особенно из руководителей просто вагон дефективных менеджеров. А решения, как правило, в большинстве простые, если машина не будет заводиться, то будут смотреть всё начиная от свечей и заканчивая мозгами, будут топливную арматуру чистить, а всё может оказаться в датчике положения коленвала, распредвала. Так вот это нужно просто знать и уметь найти, потому что в автомобиле все системы проверяются не так уж и трудно. А если начали менять в стиле "а вдруг это полетело", то из такого сервиса нужно было сразу сваливать.

Это представь приходит к тебе электрик потому что выключатель не работает и начинает перебирать всё от щитка со словами "а вдруг автомат полетел или провод", выгонишь такого? Так почему к автомобилю отношение не такое?

[^]
KalmarED
17.12.2017 - 20:02
0

Ярила

Синдром вахтера.

О! Бля! Нашелся праведник. А некуй было вводить западные "ценности". Раньше к мастерюгам обращались исключительно тогда когда уже было совсем тяжело. И кстати при лёгкой температуре и ссадинах скорую не вызывали. Так что всё закономерно. Если, бля, здоровый лоб с 10 летним образование и отягощенный высшим тупить так жестко... Ну что ту скажешь! Остаётся только прикалываться! А нынче трэш! ИЛИ самолечением занимаются и рак лечат припарками или вызывают скорую при ссадине. Так же и с машинами. Я гуманитарий, с тем еще Советским образованием, но если загремит редуктор я пойму, что это пиздец, а не немножко гремит...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32179
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх