Что-то похрустывает спереди....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aqualung
14.12.2017 - 22:14
2
Статус: Offline

Акваланг

Какие-то малолетние долбоёбы на видео.И говор мерзкий маленько.

[^]
wcnd
14.12.2017 - 22:20
1

Ярила

генералсекса
Цитата
о обслуживанию дорогостоящей техники, которой является автомобиль, прилагается книжечка специальная где указаны пробеги или сроки замены. А при замене указывается пробег, соответственно если масло поменяно в движке на пробеге 50 тысяч и рекомендации по интервалу замены на 65 тысячах, а если человек просифонил срок замены, то виноват только он сам и если у него повыбивало на хрен сальники и загнуло клапана то винить некого кроме себя.

Вы прямо-таки совсем теоретик, да?
100000 - это самый жуткий ужас, до которого иногда, может быть, доживают некоторые моторы без замены масла, хотя очень сомнительно. Где вы видели, тем более на легковушках, замену масла через 65т.км?

Или Вы имели в виду что человек прощёлкал интервал замены? Так за 1-2 лишние тысячи ничего не произойдёт вовсе. Тем более если разово.

Это раз, а два - диф может развалиться и между ТО, к нему не предусмотрено повышенное внимание со стороны владельца. И во многих КПП масло менять не нужно согласно руководству вообще, и они тоже ломаются. Это так, бывшему механику на заметку, для освежения памяти, такскзать.

Итого по предыдущим 2 пунктам - не пиздите, что вы механиком работали, максимум поди-подай-иди-нахуй-не-мешай, или грузчиком в соседнем помещении.

Это сообщение отредактировал wcnd - 14.12.2017 - 22:25

[^]
wcnd
14.12.2017 - 22:20
0

Ярила

Цитата (Aqualung @ 14.12.2017 - 22:14)
Какие-то малолетние долбоёбы на видео.И говор мерзкий маленько.

Говор на башкирский похож, бывал там одно время, многие именно так лопочут.

[^]
conung
14.12.2017 - 22:26
0

Ярила

Это УАЗика мост.. И при такой поломке можно спокойно ездить. На заднем приводе(или наоборот)По крайне мере неделями..а потом починить.. Ничего впрочем сложного.. и совсем недорого..в 10тыс легко можно вложится..

[^]
СТАС73
14.12.2017 - 22:43
0

Ярила

Цитата (ингридиент @ 14.12.2017 - 14:05)
Цитата (Severskiy @ 14.12.2017 - 13:39)
Знаю буквально единицы нормальных людей, работающих в автосервисах. В массе же это - уебаны. Глупое, необразованное быдло, умеющие только крутить гайки и то только те, что им покажут.
А глумление над клиентами - попытка возвыситься за счет других.
Синдром вахтера.

Это как если бы врач во время приема закатывал такие же истерики пациенту, намекая, что тот - тупой, не разбирается в медицине, не мог сам диагноз поставить и вылечить себя.

bravo.gif поддержу.
сам работаю в автосервисе уже лет двадцать пять примерно, но так глумиться над увиденным никогда в голову не приходило!
горе-комментатор устраивает шоу под смехуёчки такого-же тупаря вращающего хвостовик редуктора . хотя даже и не удивлюсь что и причина окажется в том, что этот или такой-же дятел тупо забыл залить или добавить масло в мост после замены сальника ( например полуоси ).
100% даже что этот "шоу-слесарь" заявит, что тут нужно непременно менять мост целиком!
прям рука так и чешется отвесить леща этому клоуну. ять!

именно так и было-заплатил за замену пары и она сгорела потому-что спецы гайки фланца только наживили не обтянув.приехал к ним назад с хрустом.-претензии не приняли.-сам типо виноват-ездишь без масла в редукторе.

[^]
BigfootM
14.12.2017 - 22:52
0

Ярила

хорошая машина, если не смотря на такое продолжала ехать в автосервис

[^]
генералсекса
14.12.2017 - 23:12
0

Ярила

Цитата (wcnd @ 14.12.2017 - 22:20)
генералсекса
Цитата
о обслуживанию дорогостоящей техники, которой является автомобиль, прилагается книжечка специальная где указаны пробеги или сроки замены. А при замене указывается пробег, соответственно если масло поменяно в движке на пробеге 50 тысяч и рекомендации по интервалу замены на 65 тысячах, а если человек просифонил срок замены, то виноват только он сам и если у него повыбивало на хрен сальники и загнуло клапана то винить некого кроме себя.

Вы прямо-таки совсем теоретик, да?
100000 - это самый жуткий ужас, до которого иногда, может быть, доживают некоторые моторы без замены масла, хотя очень сомнительно. Где вы видели, тем более на легковушках, замену масла через 65т.км?

Или Вы имели в виду что человек прощёлкал интервал замены? Так за 1-2 лишние тысячи ничего не произойдёт вовсе. Тем более если разово.

Это раз, а два - диф может развалиться и между ТО, к нему не предусмотрено повышенное внимание со стороны владельца. И во многих КПП масло менять не нужно согласно руководству вообще, и они тоже ломаются. Это так, бывшему механику на заметку, для освежения памяти, такскзать.

Итого по предыдущим 2 пунктам - не пиздите, что вы механиком работали, максимум поди-подай-иди-нахуй-не-мешай, или грузчиком в соседнем помещении.

Теперь внимательно читаем что я писал и покупаем очки: "А при замене указывается пробег, соответственно если масло поменяно в движке на пробеге 50 тысяч и рекомендации по интервалу замены на 65 тысячах" - вот что я писал, теперь отнимаем 65-50 тысяч=15 тысяч интервал замены масла.

Ну что, очки покупаем?

Я писал именно промежуток в 15 тысяч между 50 и 65 тысячами и как то по другому это понять...мягко говоря не логично.

за 1-2 тысячи конечно ничего не будет...если эти 1-2 тысячи на нормальной синтетике с интервалом 15 тысяч, а не на М8 с интервалом 5 тысяч.

Развалиться может любой агрегат или блок, КПП так то тоже особо не требует повышенного внимания. По поводу того что на некоторых КПП не требуется замена, а требуется только контроль масло я знаю, не нужно мне приписывать это как откровение.

Итого:
1. Читать нужно внимательней
2. Не нужно из себя гуру автомеханики пытаться выставить
Ну и ещё, видимо с себя писали "поди-подай-иди-нахуй-не-мешай или грузчиком в соседнем помещении?

Пы.Сы. Ну и ещё, движки где масло не менялось больше полтинника я видел, там можно ложкой выскребать.

[^]
NapilNick
14.12.2017 - 23:37
0

Ярила

Я когда последний раз заезжал в сервис к знакомым выжимной поменять, шутили: Слабак - своим ходом приехал.

[^]
Brainkiller
15.12.2017 - 00:06
0

Ярила

Цитата (wcnd @ 14.12.2017 - 22:09)
Цитата (Fleshwows @ 14.12.2017 - 13:21)
Он своим ходом приехал ?

Судя по всему, да. И посему зубоскальства этих умников излишни.
Пока не разобрали, хуй кто чего определил.

Интересно, что за авто способно передвигаться с такими повреждениями.

это уазик

[^]
kot666ss
15.12.2017 - 01:50
1

Ярила

да все нормально. Синей изоленты немного не перестанет похрустывать.

[^]
Snek
15.12.2017 - 02:11
3

Сплин

Придете в поликлинику, а вам там врач с ходу как начнет ржать! Хули ты ебло всю жизнь жареное, жирное жрешь, куришь и бухаешь еще и помощи ждешь! ахахахаха пшел отсюда псина alik.gif

[^]
hitryprapor
15.12.2017 - 02:19
1

Ярила

Два дебила думают, что охуенно смешно шутят над человеком по телефону.
А, почему не в лицо?

[^]
cibertronic
15.12.2017 - 05:13
0

Приколист

Цитата (SAMURAI51 @ 14.12.2017 - 13:17)
Клиент приехал устранить неисправность: ЧТО-ТО ПОХРУСТЫВАЕТ СПЕРЕДИ!))

shum_lol.gif пхах, это конечно огонь! там поди не только похрустывало, но и подкидывало lol.gif "...масло падает..." gigi.gif

[^]
Kostya501
15.12.2017 - 05:18
0

Ярила

Цитата (Postsdal @ 14.12.2017 - 13:57)
И нехуй на зеркало пенять, коли рожа крива.

ПыСы. Бывший афтаслесарь.

Оно и заметно...

[^]
ttbn
15.12.2017 - 06:28
1

Ярила

Цитата (1nkubus @ 14.12.2017 - 13:40)
Вас самих то не заебало "шутить" про изоленту?...

Странно что сам доехал...

А чо б не доехать?
Если система "парт тайм" и один задний мост включен, спокойно едешь.
А если и хабы отключить, то даже хрустеть не будет, так, на кочках брякать.

[^]
ttbn
15.12.2017 - 06:37
1

Ярила

Цитата (zima32 @ 14.12.2017 - 13:57)
Знаю буквально единицы нормальных людей, работающих в автосервисах. В массе же это - уебаны. Глупое, необразованное быдло, умеющие только крутить гайки и то только те, что им покажут.
Синдром вахтера.

Это как если бы врач во время приема закатывал такие же истерики пациенту, намекая, что тот - тупой, не разбирается в медицине, не мог сам диагноз поставить и вылечить себя.

Полностью с Вами согласен.
Быдло с синдромом вахтера faceoff.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Про синдром вахтера пишут технически неграмотные люди.
Свято верящие, что в наш век не нужно уметь разбираться в технике.
Дескать, все тех.проблемы решаются звоночком по ифончикую
Ну-ну.
Это все работает где-нибудь в теплой Испании или Омерике.
Но мы в России, дорогие мои.
У нас, даже если сигнал есть, помощи можно тупо не дождаться, замерзнув к хуям.
Поэтому у нас чайником быть - чревато.
И накладно.
И правильно над такими стебутся.
На покатушках где-то пробил крышку моста - масло вытекло.
Без масла катался - докатался.
Что, под машину заглядывать - не судьба?
Иногда отъезжать и обращать внимание на место стоянки на предмет протечек всяких - не судьба?
Так отчего бы не посмеяться?

[^]
ttbn
15.12.2017 - 06:43
0

Ярила

Цитата (генералсекса @ 14.12.2017 - 15:08)
Цитата (werewolf851 @ 14.12.2017 - 14:27)
Синдром вахтера.

bravo.gif поддержу.
сам работаю в автосервисе уже лет двадцать пять примерно, но так глумиться над увиденным никогда в голову не приходило!
горе-комментатор устраивает шоу под смехуёчки такого-же тупаря вращающего хвостовик редуктора . хотя даже и не удивлюсь что и причина окажется в том, что этот или такой-же дятел тупо забыл залить или добавить масло в мост после замены сальника ( например полуоси ).
100% даже что этот "шоу-слесарь" заявит, что тут нужно непременно менять мост целиком!

В том сервисе, куда я чиниться езжу, такое шоу не устраивают. Всегда объяснят, где и кто накосячил. Иногда говорят: " хорошая у тебя машина, сама приехала. Обычно такое на эвакуаторах привозят" хотя они знают, что в машине я знаю только то, с чем сталкивался. Потому и новые поломки при мне винят и объясняют, где и как, и что делать. А на видео 2 гиббона безмозглых..

Ну вот смотри, если колодки тормозные передние необходимо менять с периодичностью 15-20 т.км, а ты катаешься до посинения диска и обнуления тормозных накладок 40-50 т.км, то кто будет виноват в том что диск лопнул? Автомеханик который менял в прошлый раз колодки и обозначил в сервисной книжке когда была замена с рекомендацией через сколько приехать или владелец авто?

Тебе не нужно именно знать в машине много всего, нужно просто соблюдать рекомендации и периодически заезжать на диагностику, особенно при переходе сезонов. Если у меня бошка заболит (пробита была при аварии), я не буду изучать строение, а пойду к врачу, а потом на процедуры вроде ЭЭГ и МРТ.

Это как надо тормозить и что за колодки такие, что надо менять через 15-20 тык пробега?
Не ошибся так раза в три? Я кашияму ставил в 2011 году, проехал уже примерно 80 тык, и они еще жирные.

[^]
ttbn
15.12.2017 - 06:52
1

Ярила

Цитата (Xenoros @ 14.12.2017 - 20:52)
Цитата (генералсекса @ 14.12.2017 - 14:55)
Синдром вахтера.

Ну я в автосервисе работал, а до этого учился на автомеханика. Я и сейчас большинство систем отремонтирую, хотя уже 16 лет занимаюсь другим. К автомобилю прилагается сервисная книжка с рекомендациями по материалам и сроками замены/ремонта. И чтобы докататься до такого как на видео нужно вообще болт положить на машину, не удивлюсь если там и движка на переборку. Никто не заставляет разбираться и самому уметь ремонтировать, но уж на диагностику можно периодически заезжать и менять масло как положено, а не раз в 100 тысяч? Проводя аналогию с врачом, никто не заставляет разбираться в медицине, но если положено раз в полгода к стоматологу прийти, то если зубы начали рушиться, то виноват не врач, а пациент который последний раз там был 10 лет назад.

Какие мы умные то! А много ли вы знаете в нашей стране людей(только не нужно самообмана), которые прежде чем начать пользоваться вещью, прочитают инструкцию по эксплуатации полностью? Кстати это реально большая проблема.

P.S.: Глумиться над адекватными клиентами, может только очень недалекий человек.

Ты сам как раз НЕадекватных описАл.

[^]
nikolaass
15.12.2017 - 07:02
0

Ярила

Цитата (генералсекса @ 14.12.2017 - 19:08)
Синдром вахтера.

bravo.gif поддержу.

В том сервисе, куда я чиниться езжу, такое шоу не устраивают. Всегда объяснят, где и кто накосячил. Иногда говорят: " хорошая у тебя машина, сама приехала. Обычно такое на эвакуаторах привозят" хотя они знают, что в машине я знаю только то, с чем сталкивался. Потому и новые поломки при мне винят и объясняют, где и как, и что делать. А на видео 2 гиббона безмозглых..

Ну вот смотри, если колодки тормозные передние необходимо менять с периодичностью 15-20 т.км, а ты катаешься до посинения диска и обнуления тормозных накладок 40-50 т.км, то кто будет виноват в том что диск лопнул? Автомеханик который менял в прошлый раз колодки и обозначил в сервисной книжке когда была замена с рекомендацией через сколько приехать или владелец авто?

Тебе не нужно именно знать в машине много всего, нужно просто соблюдать рекомендации и периодически заезжать на диагностику, особенно при переходе сезонов. Если у меня бошка заболит (пробита была при аварии), я не буду изучать строение, а пойду к врачу, а потом на процедуры вроде ЭЭГ и МРТ.

Ты бо-бо?
Тыкни хоть в один сервис-мануал где написано что колодки менять через 15 тыщ?Какие нахуй рекомендации по замене тормозных колодок опираясь на пробег с записью в сервисной книжке?

[^]
стасиг
15.12.2017 - 07:17
5

агент Смит

обидно гавном обозвали мою профессию. Четыре года проработал столько разной хуйни повидал.. За авто должен следить хозяин и никто вместо него не будет ездить в сто или напоминать об этом. Ездят до талого потом как баран на новые ворота: а што што это такое загремело?

[^]
diod
15.12.2017 - 09:34
1

Ярила

Они может быть и быдло, но за машиной следить надо. Не все должны быть крутыми автомеханиками, но понимать что происходит (особенно джиперы)- должны.
Сам жИпер- иногда в гараже пересекаюсь с такими кадрами, что неясно как они вообще ездят

[^]
генералсекса
15.12.2017 - 10:20
0

Ярила

Цитата (ttbn @ 15.12.2017 - 06:43)
Цитата (генералсекса @ 14.12.2017 - 15:08)
Синдром вахтера.

bravo.gif поддержу.

Это как надо тормозить и что за колодки такие, что надо менять через 15-20 тык пробега?
Не ошибся так раза в три? Я кашияму ставил в 2011 году, проехал уже примерно 80 тык, и они еще жирные.

Вопрос сразу, колодки дисковые или барабанные? Последние в самом деле спокойно отходят 80-100 тысяч, а вот дисковые колодки только на А6 в С5 кузове и пассате В5 менял раз в 25-30 тысяч, на маджике, тазах как раз раз в 15-20 тысяч. Про задние вспоминал тысяч через 60, снял, посмотрел, одел обратно.

Ну и по маркам, феродо, ате, алиед ниппон, локхед, трв.

По сроку службы вполне могу поверить в ресурс 80 тысяч если ездить только по трассе, но в основном такие пробеги когда колодки слишком жёсткие и в итоге после таких пробегов они меняются вместе с дисками.

Как совет посмотри на диски, не появилось ли ободка по краю или проточек на поверхности, а то можешь диски раньше колодок поменять. Потому что так то при езде трасса/город усреднённый период замены как раз находится в пределах 15-30 тысяч км. Остальное из-за изменения условий езды сильно или чаще из-за слишком жёстких фрикционных накладок.

[^]
генералсекса
15.12.2017 - 10:40
0

Ярила

Цитата (nikolaass @ 15.12.2017 - 07:02)
Цитата (генералсекса @ 14.12.2017 - 19:08)
Синдром вахтера.

bravo.gif поддержу.

Ты бо-бо?
Тыкни хоть в один сервис-мануал где написано что колодки менять через 15 тыщ?Какие нахуй рекомендации по замене тормозных колодок опираясь на пробег с записью в сервисной книжке?

Ты сам то ничем не ударился?
Солярис, на 15 и 30 тысячах проверка и при необходимости замена, на 45 тысячах стопудово замена, на ауди А4 тоже самое кроме пятнашки, тойота королла, тоже самое только периодичность 10 тысяч. Дальше перечислять или интернетом пользоваться научишься? Могу даже направление показать: http://hyundai.genser.ru/common/docs/hyund...solaris_rbr.pdf

Учимся читать периодичность с которой нужно проверить и при необходимости заменить тормозные колодки/диски.

[^]
генералсекса
15.12.2017 - 10:57
1

Ярила

Цитата (стасиг @ 15.12.2017 - 07:17)
обидно гавном обозвали мою профессию. Четыре года проработал столько разной хуйни повидал.. За авто должен следить хозяин и никто вместо него не будет ездить в сто или напоминать об этом. Ездят до талого потом как баран на новые ворота: а што што это такое загремело?

Фигня, я вообще хапуга и всех всегда стремлюсь наебать, особенно при составлении сметы начинается: "а почему так дорого? А зачем 5 мешков клея плиточного, если расход написан 1,4 килограмма на м2??" А когда начинаешь пояснять что цена чуть ниже средней по рынку, а расход указан при толщине плиточного клея 1мм, но минимум будет 3мм, а вы ещё и стены ровнять не захотели поэтому 3мм и 2 мешка легко превратится в 4-5 мешков и 6-7мм толщины, а плитку за 150р/м2 я класть не буду потому что она кривая не только по толщине, но и в диагональ не входит и т.д. сразу "ну я тогда другого мастера найду", и как итог через месяц звонок типа "а помните вы у нас были, не могли бы приехать?" и когда отвечаешь что я уже на объекте работаю и клиента бросить не могу, освобожусь недели через 3, то сразу я козёл и хреновый мастер. Про инженерку даже говорить не буду, там вообще у многих мнение "раз не видно и как то работает, значит лезть не нужно", видел чудеса вроде алюминиевого провода 2,5мм2 сечением на розетке для стиральной машинки которые "папа поставил потому что других не было" (а потом розетки горят) или ПП трубы которые пьяный таджик запаял так что отверстие уменьшилось в 3 раза от нормального ,но ведь течёт же ведь, только плохо и когда говоришь что нужно менять минимум уголки и трубы хотя бы через муфты чтобы не лезть под плитку, то начинается "вы мне сделайте так чтобы текло, но это я менять не буду".

[^]
ПРИМа25
15.12.2017 - 11:02
0

Дед-пердед

Голос похож на "реальных пацанов"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32179
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх